1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  奄美大島チャレンジサイクリング240kmの参加と島内観光

muraちゃんさんの大阪府〜鹿児島県の旅行記

奄美大島チャレンジサイクリング240kmの参加と島内観光

• 1人

奄美大島チャレンジサイクリング240kmの参加で奄美大島初上陸 翌日は島内観光して観光地を回ってきました。

お宿ツウ muraちゃんさん 男性 / 50代

1日目2018年12月8日(土)
10:00-11:00

大阪国際空港

豊中市

「大阪国際空港」を   >

前日の札幌大雪の関係で55分ほど出発が遅れましたが、移動のみの予定でしたので空港内をゆっくりしながら朝飯もとりました。

奄美の鶏飯 元祖みなとや

茶碗数杯分ご飯がありましたので、組み合わせを変えながらおいしく腹一杯に食べさせていただきました。

ホテルビッグマリン奄美

「ホテルビッグマリン奄美」を   >

翌日朝が早かったので、ホテルで休憩しました。 大風呂・サウナで汗を流しレストランで食べてゆっくりしました。

2日目2018年12月9日(日)

奄美大島チャレンジサイクリング240K

奄美市

この大会に参加するためにはじめて奄美大島に上陸しました。 エイドやさよならパーティーも楽しく楽しめてよかったです。

3日目2018年12月10日(月)

西郷南州流謫跡

土日休みの上時間外だったので外から見させていただきました。

安木屋場ソテツ群生地

龍郷町(大島郡)

「安木屋場ソテツ群生地」を   >

ソテツが山頂付近まで群生している場所になります。 高台にあり南を見ると綺麗な海が見られます。

奄美一の巨大ガジュマルの木

道の突き当たりまで行くと2本のガジュマルの木があり見られます。

蒲生崎観光公園

「蒲生崎観光公園」を   >

風雨が強くあまりしっかりと見られませんでしたが、天気が良ければとても綺麗な場所だと思いました。近くに蒲生神社がありお参りさせていただきました。

笠利半島東海岸海域公園

「笠利半島東海岸海域公園」を   >

笠利崎灯台が階段封鎖のためいけないので、その直近にある夢をかなえるカメさんの像を見て帰りました。

ハートロック

龍郷町(大島郡)

「ハートロック」を   >

干潮時にタイミングを合わせないと見ることができないようで、残念ながら見ることができませんでした。

島魚 あま海

美味しかったです。 黒マグロ入り海鮮丼1200円を食べました。

株式会社 カケロマリゾート

瀬戸内町(大島郡)

「株式会社 カケロマリゾート」を   >

加計呂麻島へ行くためのフェリーターミナル。 いつかここから加計呂麻島へ行きたいです。

黒潮の森マングローブパーク

「黒潮の森マングローブパーク」を   >

雨がやんだので、はじめてですがマングローブカヌーに参加。

4日目2018年12月11日(火)

奄美大島チャレンジサイクリング240kmの参加と島内観光

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

muraちゃんさんの他の旅行記

• 北海道旅行

2019/7/7(日) 〜 2019/7/11(木)
    • 1人

久しぶりの北海道。大学時代時間は合ったがお金や知識が無く行かなかった場所や思い出の場所に行ってみ...

736 0 0
  • ツール・ド・美ヶ原と松本市内観光

2017/6/24(土) 〜 2017/6/25(日)
    • 1人

激坂で有名なツール・ド・美ヶ原に出場するため松本市に来てその合間に観光しました。 身体は疲れました...

736 1 0