ゆばなゆきゆきさんの神奈川県の旅行記

箱根「はなをり」を存分に満喫した1泊
- 1日目2019年1月7日(月)
15:00-
15時!「はなをり」到着です。
駐車場は建物の向い側にあります。 写真は翌日撮影したものです。
1周年だそうです。荷物はポーターさんが運んで下さいます。
ロビーです。
ロビーの奥には水盤テラスと芦ノ湖が見えます。誰もいない隙を狙い、私達も記念撮影したり、少し寛ぎました。
韓国語や中国語が飛び交っています。
では、チェックインして部屋へ。 荷物は自分で運びます。
至るところに花のモチーフが飾られてあります。
こちらにも。
すたすた廊下を歩きます。
最近、ルームナンバーを忘れる事があるので、確認出来るよう写真を撮っておきます(笑)
水盤テラスがある共用棟の隣、桃源棟と言う建物の湖畔側(芦ノ湖ビュー)の部屋です。3ヵ月前から予約してましたから近い棟にして下さったと思います。近い棟が良い方は早めのご予約を!
この部屋は水盤テラスのあるロビーと同じ階で近い為、部屋⇔ロビーと何回も行き来しました。
冷蔵庫から、はなをり オリジナルミネラルウォーター発見!サービスでした。
テラスからの芦ノ湖。
シンプルにまとめられた洗面台。
部屋を後にし、早速お風呂へ行きます。ここにも花のモチーフがありました。
お風呂の前に、またロビーへ立ち寄ってみました。お土産コーナーと無料のコーヒーコーナーがあります。
外に出て足湯を撮影してみました。
水盤テラスの中は、ソファーベンチがあり、次々と撮影される方が多数。
テラスで頂けるドリンクやケーキが販売されていました。
16:00-
みち草終了。さっ、お風呂お風呂♪
残念ながら入浴されてる方がいた為、浴場は撮影出来ず(涙)写真は、パウダールームです。
ナノイー美顔器とダイソンのドライヤー。
大浴場の前には富士山のオブジェ。粋な感じ♪
17:00-
お風呂から部屋へ戻る途中、またロビーへと立ち寄ってみました。
だいぶ陽が落ちてきました。そしてまた、テラスで休憩。
部屋に戻り、テラスから芦ノ湖の夕景を撮影してみました。
18時30分。お待ちかねの夕食スタートです。
温野菜。
ごぼうサラダ。これも野菜っ!!
ん!?これも野菜かーいっ!!
ヘルシー食材が並んでますが‥‥
全体的には撮影できなかったので、一部、こんなバイキング会場です。
八寸の紹介
そして八寸がズラリと陳列されてあります。
まずは、my 八寸。 魚はオーダー制で、係の方が運んで下さいます。
取り方のせいで、見た目が悪いですね。センスなくてごめんなさいです。
お魚と同じように、お肉もオーダー制です。うっかり食べてしまい、汚い写真で、またまたごめんなさいですぅ。
デトックスウォーターやコーヒー、ソフトドリンクは飲み放題です。
ちらし寿司など。なんだか食べたい物が無いのは気のせいなのか‥‥
デザート類です。
ミニパフェ
食べたいものが無くて、デザートに移ります。とりあえず、ほとんどのデザートを取ってやりましたっ(爆)
1時間も経たないけど、夕食を終え、再びロビーへ。
皆さんまだバイキング会場なんでしょうね。誰もいないロビー。
夜の水盤テラスです。
夜の足湯です。
20:00-
夕食後、休憩して夜のお風呂へ。見ずらいですが、とりあえず内風呂です。
- 2日目2019年1月8日(火)
07:00-
昨夜は2時頃就寝しましたが、エアコンを止めても暑くて寝れず、二人して寝不足のまま朝風呂へ。
寝湯もありました。
空気がひんやりして気持ち良いです。 箱根の朝、寒すぎです。
08:00-
朝食会場です。芦ノ湖ビュー♪
たらこや大根おろしなど。
や、野菜‥‥
お魚や、だし巻き玉子(お出汁入ってる感じしませんでしたが)
こんな感じです。
朝からもりもり。途中、ご飯を一膳頂きましたー!
朝食終了後、またまたロビーへ。 (何百回ロビーへ通った事か) 今日もイイお天気です。
海賊船!
-10:00
事前精算を済ませておいたのでスムーズにチェックアウトが出来ました。
帰りは自分達で荷物を運びました。 カートが玄関外と中にあります。
駐車場側からみた宿泊棟の建物です。湖畔側ではない部屋は、駐車場側になるようです。
はなをり。宿泊棟が見えます(湖畔側から撮影)
-11:00
箱根最後の見学は箱根神社です。駐車場待ちに時間を取られ予期せぬロスタイム。
本殿はこの先ですよね?時間がないのでこの次来た時に参拝する事にして、箱根神社を後にしました。
不慣れなもので旅行記、少々手こずりましたがなんとか仕上がりました。 最後までご覧下さいましてありがとうございました。
箱根「はなをり」を存分に満喫した1泊
ゆばなゆきゆきさんの他の旅行記
2019/9/2(月) 〜 2019/9/5(木)
- 2人
残暑厳しい9月初旬、3泊4日で、秋田→青森→岩手と、少しは涼しいであろう東北3県のお湯を求めて旅をし...
4333 48 0 -
2019/9/2(月) 〜 2019/9/5(木)
- 2人
残暑厳しい9月初旬、3泊4日で、秋田(乳頭温泉郷泊)→青森(星野リゾート青森屋)→岩手(花巻温泉郷)...
3045 58 0 -
2015/11/8(日)
- 2人
川沿いにある野天風呂。 300段の階段の上り降りがありますが、 行く価値あり! 帰りの登りは覚悟が必要...
1436 34 0 -
2015/6/30(火)
- 友人
- 2人
大型旅館が立ち並ぶ温泉街。 しかし、廃業され老朽化が目立つ旅館が、 鬼怒川温泉の景観を損ねているの...
3485 37 0
さらに表示する