shigurutoさんの北海道の旅行記

北海道道の駅巡り 後志・桧山・渡島編
- グルメ
- 海
- その他
連休だったのでまだ行ってない道の駅を巡ってみました。 一日目の夕方以外は天気が良かったので気持ちよくドライブが出来ました。 3日間で約1200kmの運転は疲れましたが楽しかったです。

北海道ツウ shigurutoさん 男性 / 50代
- 2723views
- 0参考になった!
- 0コメント
- 1日目2018年11月23日(金)
輪厚SA下り
休憩に寄りました。
金山SA上り
札幌で用事を済ませてから小樽方面へ。 休憩に金山SAに寄りました。
まずは余市の道の駅に。 お土産に限定のワインを買いました。
前回に来た時に美味しかったジェラートをまた食べました。
かぼちゃとおこめとバニラとベルギーチョコだったと思います。
休憩によりました。次回はゆっくり入浴してみたいです
残念ながら時間外で柵が閉まってました。
暗くなりかけたころからは結構な雪降りに(-_-;) ここは冬季間休館なので来れて良かった。
まだ、時間があったので岩内の道の駅にきました。 ぎりぎり閉館前につきました。
岩内から峠を通って行こうとしたら雪で通行止めに(>_<) 迂回をしてなんとかホテルに着きました。
ロビーにはこのようなスペースがありおしゃれな感じでした。人気のホテルなのかスキーシーズンではなかったのですが混んでいました。
- 2日目2018年11月24日(土)
一晩で結構な雪が積もりました。
まずはホテルに近いニセコの道の駅に。
道の駅らんこし・ふるさとの丘
今回、写真を撮り忘れてしまいました。
ここはパンやピザが美味しいですよね。
道の駅シェルプラザ港
道の駅シェルプラザ港です。
道の駅シェルプラザ港
シェルプラザ港に気になるネーミングの食べ物が!
お土産で小女子の佃煮を買いました。
熊の出没があったので注意喚起のポスターが貼ってました。
一週間ほど前にラジオでこだわりのシュークリームがあると聞いていたので寄ってみました。
賞味期限1時間の岩シュー。 美味しかったです(^O^)
目の前に海がある道の駅でした。
乙部の道の駅です。
道の駅は思ったよりも小さかったです。
厚沢部の道の駅です。 コロッケを食べようかと思ったのですが販売時間が終わっていたので残念。
コロッケとガラナアイスを食べました。
ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL-
鹿部の中心部からは離れたところにあります。
函太郎ジュニアサムズ
函館市
晩御飯はお寿司を食べようということになりここに食べに来ました。
部屋が広くてビックリしました。
和室もありました。
- 3日目2018年11月25日(日)
昨夜も雪が降っていたけど朝には結構解けていました。
有名な大沼だんごを買いました。
お土産にワインを買いました。
道の駅に向かう途中にあったので寄ってみました。
この道の駅は美味しいものがいろいろありますよね。 ソフトクリームも美味しかったですが塩パンも美味しかったです。
道の駅の中に入っているパン屋さんのコッぺん道土です。 すごい人気で行列が出来てました。
塩パンとウインナーロールを食べたのですが特に塩パンが美味しかったです。
知内の道の駅です。
道の駅の写真を撮り忘れてしまいました(>_<) 隣りに横綱千代の山・千代の富士記念館があったのですが冬季間は閉館中だったのが残念でした。
ここの道の駅で今年度の道南地方のスタンプは制覇できました。
うっすらと見えるのが青森ですね。
帰る途中に函館北斗駅に寄ってマンホールカードをいただきました。
北海道道の駅巡り 後志・桧山・渡島編
shigurutoさんの他の旅行記
2018/12/1(土) 〜 2018/12/2(日)
- その他
- 6人〜9人
久々に親戚の家に遊びに来たのでいとこたちが観光に連れて行ってくれました。 1日目は鎌倉観光に、2日...
1661 1 0 -
2018/7/21(土) 〜 2018/7/25(水)
- 2人
今回は仙台で用事があったので空いた時間に色々と観光ができたらと。 どうせならと道の駅をメインにいろ...
1755 0 0 -
2018/3/31(土) 〜 2018/4/1(日)
- 2人
洞爺湖温泉に宿泊しようという話しになって一泊二日の旅行を計画しました。 天気も良くいろいろまわれて...
889 1 0 -
2018/2/24(土)
- 2人
行った事のない道の駅を巡ろうということになり、 高速道路で小樽方面まで行ってから余市から南下しなが...
2325 2 0
さらに表示する