1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  温泉とドライブで気分はリフレッシュ

しげさんさんの和歌山県の旅行記

温泉とドライブで気分はリフレッシュ

• 家族(子連れ)
  • 3人〜5人
  • リゾート
  • 温泉
  • 自然

以前から行きたかった忘帰洞温泉で温泉三昧、合わせてのんびり勝浦〜白浜迄、湾岸ドライブ旅行を楽しみました。

お宿ツウ しげさんさん 男性 / 60代

1日目2019年3月19日(火)

何と言っても忘帰洞の温泉、硫黄臭漂う源泉かけ流しで太平洋を眺めながらの入浴は最高。 ホテル内にはいくつかの温泉があり、スタンプラリーしながらの温泉巡りは十分満喫出来ました。 又、館内には大手コンビニもあり何かと便利。 ホテルもタイプにより4つの宿泊施設があるのも魅力的。

2日目2019年3月20日(水)
07:00-08:00

南紀勝浦温泉 ホテル浦島

「南紀勝浦温泉 ホテル浦島」を   >

ホテルの山上遊園は散策にピッタリ。勝浦湾や太平洋も見渡せ夕日や朝日も拝める絶景スポット。雨風等が凌げる施設もあり、神社もあるのでお勧めです。

11:00-12:00

橋杭岩

串本町(東牟婁郡)

「橋杭岩」を   >

太平洋側では荒波が立ち、内側では穏やかなのでプチ磯遊びが楽しめました。 無料の駐車場やトイレ施設もあり文句無い観光スポットです。

12:00-13:00

串本海中公園

串本町(東牟婁郡)

「串本海中公園」を   >

館内には温暖な地域での魚や生物が見られ、ウミガメやマグロの餌やり(餌代は別)が出来る。 又、係員しか入れない区域にも入れたり、本館とは別に自然の中での海中展望台は観察にはピッタリ。

14:00-15:00

とれとれパーク

白浜町(西牟婁郡)

「とれとれパーク」を   >

平日でも駐車場は一杯。隣接して温泉施設あり、敷地内にはバーベキューコーナーあり、 ただ館内での食事ではフードコートタイプの方は味はいまいちで値段は割高の印象。

温泉とドライブで気分はリフレッシュ

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

しげさんさんの他の旅行記

• 取り合えず気楽に温泉旅と観光

2018/10/24(水) 〜 2018/10/26(金)
    • 家族(子連れ)
    • 2人

鳥取のコナン記念館〜水木しげるロードをめぐり玉造温泉泊で2日目は広島の秋の宮島へ行き、帰りすがら...

462 0 0