1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  初夏の山中温泉

ひろっし〜さんの石川県の旅行記

初夏の山中温泉

• 友人
  • 温泉
  • 芸術・文化
  • 史跡・歴史
  • 自然
  • ハイキング・登山
  • 格安旅行

高校時代からの友人とゆっくり温泉旅。石川県加賀市の山中温泉へ出掛けました。 6月末でしたが、涼しくて快適に過ごせました。自然に囲まれた古き良き温泉街でした。

神社ツウ ひろっし〜さん 男性 / 50代

1日目2019年6月23日(日)

鶴仙渓

「鶴仙渓」を   >

温泉街沿いに広がる渓谷。宿に着いてから温泉街の中心に向けて歩いていましたが、途中眺望広場もあり、美しい景観を眺めることができました。

山中温泉 ゆげ街道

「山中温泉 ゆげ街道」を   >

歴史を感じさせる街並みですが、とても綺麗にされています。可愛いカフェやお土産物屋、ギャラリーなどがあり、ぶらり歩きに最適です。 街の中心にはレトロな雰囲気のからくり時計があります。

山中温泉 菊の湯(共同浴場)

「山中温泉 菊の湯(共同浴場)」を   >

中心地に建つ共同浴場。建物も立派で風情を感じさせます。

2日目2019年6月24日(月)

栢野の大杉

「栢野の大杉」を   >

その大きさ、立派さに圧倒されます。神社の中は清らかな空気で満ちていました。 大きく美しい杉の木からパワーを頂けました。 神社の前にあるお店の草団子もとても美味しいです。

あやとりはし

加賀市

「あやとりはし」を   >

あやとりのように捩じった形になった橋でとてもユニークだなと思いました。 こちらの橋を渡って鶴仙渓遊歩道に降りることができます。

鶴仙渓遊歩道

「鶴仙渓遊歩道」を   >

渓流沿いにある美しい遊歩道。綺麗に整備されていて歩きやすい道でした。緑がとても美しく、マイナスイオンをたっぷり浴びて帰ってきました! 途中、川床などもあり休憩することもできます。

ひろっし〜さんの他の旅行記

• 初秋の松山・しまなみ海道

2019/10/6(日) 〜 2019/10/7(月)
    • その他
    • 3人〜5人

一日目は丸亀城、別子銅山、道後温泉。二日目は松山城としまなみ海道の島々で観光。 まだ夏の気配が残る...

623 3 0
  • 真冬の蒲郡・岡崎旅

2019/1/13(日) 〜 2019/1/14(月)
    • 夫婦

初詣も兼ねての誕生日旅。1日目は竹島の八百富神社にお参りし、2日目は岡崎城やその近辺を観光しました...

765 0 0
  • 秋の和歌浦

2018/10/13(土) 〜 2018/10/14(日)
    • 夫婦

結婚15年目の記念日旅行に和歌浦へ。穏やかな海辺の情景に心癒されました。 和歌浦天満宮や紀州天満宮...

872 1 0
  • 冬の京都旅

2017/12/21(木) 〜 2017/12/22(金)
    • 夫婦

冬の京都で美術館に行ったり、京都駅ビルのクリスマスツリーを見たり。勿論、お寺巡りも! 京都グルメも...

610 2 0