1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  パワースポットと温泉癒され一人旅

クレドさんさんの京都府の旅行記

パワースポットと温泉癒され一人旅

• 一人
  • 1人

鞍馬寺のパワースポットがすごいと飲み仲間から聞かされずっと行きたいと思っていました。今回、やっと行くことができ、非常に満足する旅となりましたので、紹介させて頂きます。

クレドさんさん 男性 / 40代

1日目2019年7月29日(月)

鞍馬寺

「鞍馬寺」を   >

ケーブルカーに乗って鞍馬寺まで。ケーブルカーの駅からはあえて寺まで歩かせるように考えられているとの事で、微妙に歩きますが、山の中奥深く空気は非常にすんでおり、とても気持ち良いです。 また、鞍馬寺まで急な階段を最後のぼります。 これもまた寺に着いた時のありがたさを増幅させます。 私の行った日は猛暑日。非常に暑かったものの、入り口付近にある一服場所で、昔懐かしのカップのかき氷を食べる事ができ、生き返りました。

鞍馬山霊宝殿

「鞍馬山霊宝殿」を   >

とあるお寺の住職の方に、ここはすごいと教えられずっと行きたかった場所。 この真ん中にある☆マークのところがすごいらしいです。ただし、この☆マークは踏んではいけないとの事。 私が行ったときは、欧米の観光客の方がヨガの瞑想らしき事をされておりました。海外にも有名なんですね。 確かにこの場所で目を閉じ、深呼吸を10秒程しましたが、浄化されていくような気持になりました。

くらま温泉【臨時休業】

「くらま温泉【臨時休業】」を   >

鞍馬寺で汗だくになった体で駅まで戻り、そこからシャトルバスで5分程。大自然の中の露天風呂は非常に気持ちいいですね。 また、私は泊まりではなく、日帰り利用だったのですが、本館のお食事処が利用可能で、そこでだし巻きたまご、茄子のあげだしと一緒に飲んだ瓶ビールの味が忘れられません。。。。。ここ1年で一番おいしかったビールになりましたね。

ワインラクダ

京都の夜はやっぱりここ。京都でおいしいワインと肴を楽しめます。 四条河原町すぐです。

パワースポットと温泉癒され一人旅

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!16

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

クレドさんさんの他の旅行記