1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  令和最初のお盆!岐阜日帰りツアー

シマリスさんの岐阜県の旅行記

• 史跡・歴史
  • 自然
  • グルメ
  • アクティビティ

令和最初のお盆は長期連休!日本のまん真ん中、岐阜県を関西より日帰りで旅しました。お盆期間中は台風の影響で悪天候でしたが、当日は快晴でした。

シマリスさん 男性 / 30代

1日目2019年8月17日(土)
10:00-11:00

最初に向かったのは岐阜県南部にある瑞穂市です。団子屋『みつはっちゃ屋』さんでお団子セットを頂きます。注文を受けてからお団子をひとつひとつ丁寧に焼いていくスタイルでした。お団子を頬張りほっぺが落ちそうです。

12:45-13:00

郡上八幡旧庁舎記念館

「郡上八幡旧庁舎記念館」を   >

郡上おどりで有名な郡上八幡へやって来ました。徹夜踊りの翌日でしたので、多くの観光客で賑わっていました。

13:00-13:15

いがわこみち

郡上市

「いがわこみち」を   >

庁舎の裏側にある『いがわこみち』へ。落ち着いた場所で水面が透き通っており、鯉が泳いでいるのが見えました。

13:15-13:30

吉田川

「吉田川」を   >

流石は水の城下町、清流が非常に美しかったです。当日は猛暑日でしたが、川の近くなので意外と涼しく感じました。川沿いにある遊歩道をのんびり歩きます。

13:30-13:45

やなか水のこみち

郡上市

「やなか水のこみち」を   >

ここは郡上八幡のメインスポットです。こみちにかかる柳がいい味を出しています。この界隈で1番賑わっていました。

13:45-14:00

宗祇水

「宗祇水」を   >

郡上八幡を代表する名水スポットです。 多くの人で賑わっていました。

15:00-16:00

郡上八幡 美山鍾乳洞

「郡上八幡 美山鍾乳洞」を   >

入り口に近づくと真夏なのにひんやりとした冷たさを感じました。所々狭いところもありましたが、無事ゴール。出口を出ると広大な山々が見渡せます。

16:00-16:30

鍾乳洞を抜けた頂上からの景色です。雄大な自然が広がります。

17:00-17:30

モネの池 岐阜県

関市

「モネの池 岐阜県」を   >

刃物のまち、関市にある池です。実際の名称はありませんがモネの絵画『睡蓮』に見えることからこう呼ばれています。透き通った水面から多種多様な鯉を眺めました。あちこちからシャッターを切る音が聞こえてきます。

令和最初のお盆!岐阜日帰りツアー

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!1

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

シマリスさんの他の旅行記