1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  結局☆海をめぐる旅

tarochin.comさんの愛媛県〜高知県の旅行記

結局☆海をめぐる旅

• 家族(子連れ)
  • 3人〜5人

予定通りなのか、どうなのか?走行距離、時間を調べてこの旅行を計画しました。 いつでもどこでも計画通りに行かないたろちん家・・・・ 結果☆この旅も海ばかり見てた。。(おそらく、その後の活力になるであろう) 自分の貪欲さとか、旦那様の対応能力とかいろいろ見た気がする、 そんな、ある意味、贅沢な旅です。

1日目2020年1月2日(木)
10:00-11:00

ひろめ市場

高知市

「ひろめ市場」を   >

お正月でも営業している&おいしいもの、たくさん食べられそう♪ って思って訪れようとしましたが・・・ 車での訪問は駐車場に困りました(;'∀') おいしぃ香りだけ、楽しんだ感じかな?

11:00-12:00

桂浜

高知市

「桂浜」を   >

「高知」といえば、 ここは外せないです。 人生で3回目かな? かなりの晴天で、波もゆるやかでした。 お正月ならではの「春の海」だったなぁ 3回目の訪問にちなんで☆は「3」です♪

佐田の沈下橋

四万十市

「佐田の沈下橋」を   >

落ちたらヤバイ感じの場所です! 橋の中ごろに中洲があるのですが これ、落ちたら、どちらかの川を渡るか 欄干昇るのか??って 無駄に考えてしまった(;'∀') ネズミ返し←(今年っぽい♪??)のよーに 欄干に昇っても橋までたどり着けないっぽい・・・ 陽が落ちる前で、かなり寂しい感じが なかなか恐怖でよかったかも

いちもん家

四万十市

「いちもん家」を   >

高知らしいもの、食せず☆ こちらでたくさんいただきました! かつおのたたき丼などね☆ お正月早々、開いてるのがうれしい♪ 高知の食べたいもん、あるのもうれしぃ♪♪

ホテルサンリバー四万十

「ホテルサンリバー四万十」を   >

朝食☆おススメ! かつおのたたき、オレンジ、鯛めしetc・・・ おいしいもの、沢山です! この日、夕方までたろちん家はごはん食べなかった笑 お風呂とトイレが別です。 子連れ旅にはいろいろ使いやすい工夫だなって思いました。 フロント前にはシャンプーバーや使い捨てのスリッパなんかも置いてあります。 子供用のスリッパや歯ブラシ(みかん味の歯磨き粉付き)もねッ 接客に関してはそこそこかな?? そこそこ問題ない感じです。 あ〜〜☆私ってば☆こんな言い方するとか☆ なんて意地悪なオバサンなんでしょう( ノД`)シクシク… しかし、しかし、総合的に満足のホテルです!

2日目2020年1月3日(金)

足摺岬展望台

土佐清水市

「足摺岬展望台」を   >

旦那様のリクエストで訪れたんです! いやいや、旦那様は訪れたことある場所らしいのですが・・・ 家族に見せたくなった?? そして、私がいろいろ計画したのですが 絶景、ありがとう♪ しかし☆ 太平洋はアグレッシブで・・・ キレイだけどコワイね(>_<)

遊子水荷浦の段畑

宇和島市

「遊子水荷浦の段畑」を   >

ここは、この旅が決まってから 私が調べていきたいなって思った場所! 風光明媚って、言葉がぴったり♪ かなり、手入れの行き届いてる!!! どう考えても、その手入れが大変なのに 無償で私たちに見せてくれる貴重な場所なんです!!! ただただ「お仕事=大変なもの=それに見合う金銭」な感覚な私には このような世界があるのかって思うくらいステキ☆ あ、無料駐車場に隣接する「だんだん茶屋」(って名前だったと思う)は1/10までお休みらしいです。のんびり感好きだなぁ か

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる