yulaさんの神奈川県の旅行記

国内制覇 M神奈川 〜鎌倉、江ノ島〜
- 1日目2011年7月2日(土)
小さい駅だが、鎌倉散策にはこの駅から降りて、鎌倉駅に向かうと見学や観光がしやすいと思う。降りる人も多く、みなここを起点として鎌倉散策しているよう。
北鎌倉駅から歩いてすぐ。境内にはアジサイが咲いているところもあり、鐘や門など見所満載。
円覚寺から歩いて15〜20分ほど。大きなお寺で、入ると立派な門が目に付く。境内もとても広い。
何度来ても人が多く、お店もいっぱい。ちょっとした小腹にもおいしいおやつ系の食べ物や食事処、雑貨、お土産屋など何でもある。
やっぱり鎌倉の定番観光スポットということもあり、土日は混んでいる。でも、鎌倉に来たからには結局寄りたくなってしまう。近くで見ると思ったより大きくて迫力がある。来てみて損はない。
以前は鎌倉大仏だけ見て、江ノ電の駅に戻ってしまったが、今回は初めて長谷寺へ。見晴台から海も臨め、景色がとても良かった。
長谷寺の中にある洞窟で、中は結構暗くなっている。暗いところは苦手なので、大人でもちょっぴり怖い。子供は怖いと言う子がいた。
鶴岡八幡宮
鎌倉市
鳥居や本宮など朱くて目立って綺麗。夜に立ち寄ったため、ライトアップもキレイだった。結婚式をやっていた様子。
- 2日目2011年7月3日(日)
1日目に鎌倉散策。鎌倉で一泊し、江ノ電で江ノ島へ。海沿いを走り、景色がすごく綺麗。鎌倉や江ノ島散策にはぜひ一度乗ってみるとよい。
参道でのグルメ、展望台までの道中、展望台からの景色、どれをとってもあまり訪れる機会のない私にとっては非日常な感じがすごく好き。
この生しらすが食べたかった〜!最高だった。土日の昼時は特に混みあう。でも、また行きたい。
全部は回り切れなかったけど、参道から展望台に行きながらある建物のみお参り。辺津宮は参道の先にあるので比較的行きやすいかと。
ここは2回目だったと思うけど、何度来ても景色が良くて好き。エスカーを使えばまずまず楽にたどり着く。
国内制覇 M神奈川 〜鎌倉、江ノ島〜
yulaさんの他の旅行記
2017/9/14(木)
- 1人
子育ての息抜きに1人で好きな水族館巡り+展望台へ。1人ってあまりいないけど、私は1人で行くのが好き。...
411 0 0 -
2017/7/27(木)
- 3人〜5人
勝浦の海に行く予定だったけど、息子の足の化膿のため、息子と私は海入れず。娘と夫だけで海へ。その間...
522 0 0 -
2017/3/29(水) 〜 2017/4/1(土)
- 3人〜5人
3泊4日だけど、帰りは朝に帰ったので観光は3日。長崎の色々を周遊予定が、急遽子供を病院に連れて行かな...
556 0 0 -
2016/11/23(水) 〜 2016/11/24(木)
- 3人〜5人
真田丸の放送時期に行ってみたけど、まさかのこの時期で雪!?寺や城や重伝建やらで子供は楽しくなかっ...
699 0 0
さらに表示する