1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  国内制覇 M神奈川 〜小田原、箱根〜

yulaさんの神奈川県の旅行記

国内制覇 M神奈川 〜小田原、箱根〜

• その他
  • 6人〜9人
  • 温泉
  • 史跡・歴史

2回目(実は箱根は3回目)の小田原、箱根旅。6か月になった子供と両親と妹と。妊娠後期〜子供6か月まで旅行をずーっと我慢していたので、とても楽しみだった。子供が小さいため、温泉でいい部屋を目当てに箱根とその周辺をちょっと散策。風呂付の部屋、部屋での食事、最高だね。

歴史ツウ yulaさん 女性 / 40代

1日目2012年10月14日(日)

「小田原城」を   >

2回目の訪問ですが、天守閣以外にも門、ミニ遊園地もあり、公園として利用されてもいるようです。門も立派で見ごたえあります。

「小田原城」を   >

この日は公園内で何かイベントをやっていて、名物を食べた記憶があります。門、お堀など広くて散策にも良いかと思います。

「小田原城」を   >

中は資料館のようになっていますが、天守閣の上から見る景色はとてもキレイです。公園内から見る白い天守閣もキレイですね。

2日目2012年10月15日(月)

大涌谷

「大涌谷」を   >

前回は強風のため入れませんでしたが、今回は散策して卵も食べられました。お土産屋や食事ができることろもあります。富士山もしっかり見えました。

箱根神社

「箱根神社」を   >

箱根でこの神社に寄るのは初めてでした。行きは階段で、帰りは坂道だったかな?湖付近にある朱い鳥居も印象的でした。

芦ノ湖(体験観光)

「芦ノ湖(体験観光)」を   >

今回も海賊船には乗らず、眺めただけですが、湖と山の景色は綺麗です。いつか、あの船に乗ってみたいと思います。

箱根関所

「箱根関所」を   >

こんな建物があるとは知らず、初めての訪問。昔の関所の様子がうかがえます。一度は行ってみても良いかと思います。

国内制覇 M神奈川 〜小田原、箱根〜

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!1

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

yulaさんの他の旅行記

• 一人
    • 1人

子育ての息抜きに1人で好きな水族館巡り+展望台へ。1人ってあまりいないけど、私は1人で行くのが好き。...

365 0 0
    • 3人〜5人

勝浦の海に行く予定だったけど、息子の足の化膿のため、息子と私は海入れず。娘と夫だけで海へ。その間...

474 0 0
  • 国内制覇 J長崎

2017/3/29(水) 〜 2017/4/1(土)
    • 3人〜5人

3泊4日だけど、帰りは朝に帰ったので観光は3日。長崎の色々を周遊予定が、急遽子供を病院に連れて行かな...

465 0 0
  • 国内制覇 E長野 〜長野・上田〜

2016/11/23(水) 〜 2016/11/24(木)
    • 3人〜5人

真田丸の放送時期に行ってみたけど、まさかのこの時期で雪!?寺や城や重伝建やらで子供は楽しくなかっ...

660 0 0