1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  徳島県・鬼滅と大塚国際美術館

あずあずさんの兵庫県〜徳島県の旅行記

徳島県・鬼滅と大塚国際美術館

• 夫婦
  • 2人
  • 芸術・文化
  • 史跡・歴史

鬼滅の刃コラボカフェと大塚国際美術館に行くのが目的です。夫婦で日帰り旅行です。ETCをつけて自家用車で移動します。

兵庫ツウ あずあずさん 女性 / 30代

1日目2020年11月23日(月)
06:00-07:00

明石海峡大橋ブリッジワールド

神戸市垂水区

「明石海峡大橋ブリッジワールド」を   >

早朝の明石海峡は静かでとても走りやすいです。景色もとってもきれい!

06:00-07:00

淡路島観光連盟淡路サービスエリア観光案内所

淡路市

「淡路島観光連盟淡路サービスエリア観光案内所」を   >

早朝7時ごろ到着。でも、警備員の方が何人も誘導に立つくらい車が混んでいました。トイレ休憩に立ち寄りましたが、早朝でも空いているお店もありました。観覧車も早朝から動いているそうです、ビックリ!

手打ちうどんたむら

朝6時から空いています。お店に入ると、店員さんが「なににしましょ〜」と声をかけてくださいます。人気があるので人がひっきりなしに出たり入ったりしています。口コミで釜玉うどんが美味しいと聞いたので注文しました。コシがあっておいしかった〜(*^▽^*)他にもゲソとちくわのてんぷらを注文しました。後から申告して会計をするので、ちょっと驚きました。

09:00-10:00

ufotable Cafe Tokushima

うどん屋さんから吉野川バイパス/国道11号経由で31分。お店の近くにはいくつも駐車場があります。10時開店の1時間前には並んだのですが、結構な人数が並んでいました。11時40分ごろ、ウエイティングボードに名前を書くことができましたが、名簿には「今日中にご案内できるかわかりません」とメモがありました。連休だから?すごく混んでいました。

ufotable CINEMA

ufotable Cafe Tokushimaから歩いて行ける場所にあります。煉獄杏寿郎をイメージしたジュースは、さわやかで甘くておいしい。猗窩座をイメージしたジュースは甘みが強く出ておいしかったです。

13:00-14:00

「大塚国際美術館」を   >

大塚国際美術館地下3階入口近くにあるカフェフィンセントでランチ。ヒマワリサラダと季節野菜のスープパン付、 1,200円)、厚切りベーコンとフランクソーセージ(パン付、1,200円)を食べました。結構ボリュームもあり大満足!

13:00-14:00

「大塚国際美術館」を   >

ゴッホの大きな黄色いプリン、キャラメルのケーキを注文しました。美味しかったです。感染対策として、お客が出た後のテーブルは毎回消毒していました。

14:00-15:00

「大塚国際美術館」を   >

カフェ フィンセントのレジ横にはゴッホの名画「アルルのゴッホの部屋」を再現したコーナーがありました。近くに絵の説明があるので、絵画と見比べる事も出来ておもしろいです。

19:00-20:00

ufotable Cafe Tokushima

回転1時間前、9時ごろに並んで10時40分ごろウエイティングボードに名前を記入していました。19時15分に「お席の準備ができました」と連絡がありました。最終組だったので、食事は1人1品の注文でした。煉獄さんの牛丼弁当、ボリュームがあってすっごくおいしかったです。初めてのコラボカフェでしたが、料理も美味しいし限定グッズも買ったりもらったりできるので楽しかったです。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!6

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

あずあずさんの他の旅行記