1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  愛媛で農業体験

maiさんの兵庫県〜愛媛県の旅行記

愛媛で農業体験

• 友人
  • 3人〜5人

京都から愛媛まで1日農業体験とおいしいもの巡りをしました。行きは淡路島経由、帰りはしまなみ海道経由で2度楽しめました。

maiさん 女性 / 30代

1日目2021年3月9日(火)

淡路島観光連盟淡路サービスエリア観光案内所

淡路市

「淡路島観光連盟淡路サービスエリア観光案内所」を   >

しらす丼をいただきました。女性のごはんには、やや多めですが、卵やシラスなどのっている種類が豊富なので、飽きずに食べきれるくらいです。

伊予西条駅

「伊予西条駅」を   >

駅はこじんまりした感じですが、きれいに整備されています。

加茂川

「加茂川」を   >

加茂川は大きいわけではありませんが、おいしい水の元となっていることに思いを馳せながら見ると感慨深いです

西条天然温泉 ひうちの湯

「西条天然温泉 ひうちの湯」を   >

入口が少しわかりにくいですが、お風呂は広く、高さや温度もちょうどよかったです。温泉や銭湯にあるような各種風呂や牛乳瓶などは整っています。地元住民がほとんどでした

2日目2021年3月10日(水)
3日目2021年3月11日(木)

アサヒビール四国工場

「アサヒビール四国工場」を   >

平日+昨今の情勢のためか、3時間昼食で滞在していましたが客は合計2組のみでした。野菜の種類はもう少し欲しいところですが、肉はきちんと配慮があり、初心者でも焼きやすい状態でした。友人曰くコールドの黒がとてもキメがありおいしかったそうです。土産屋や工場見学は再開のめどが立っておりません。

西条藩陣屋跡

「西条藩陣屋跡」を   >

レンタサイクルにて西条高校周囲の街並みを散策しました。陣屋跡、と知らないといかつい高校に見えてしまうかもしれません。

うちぬき

「うちぬき」を   >

うちぬき水は西条市が水が豊富な理由の一つです。マイボトルに入れることも可能な場所があります

アウトドアオアシス石鎚

「アウトドアオアシス石鎚」を   >

地元民も観光客もいました。野菜が安く購入できます。アウトドア用品販売の建物はしんとしています。高速と一般道路用の駐車場がお隣のため、カーナビが正しい反応をしてくれませんでした。

来島海峡サービスエリア

「来島海峡サービスエリア」を   >

ここでは四国と岡山、広島の土産がありますが、野菜や果物は高いです。集合写真スポットがわかりやすく、きれいにしまなみ海道を写せます

来島海峡

「来島海峡」を   >

島や橋、海峡それぞれの名前がこんがらがります。SAから見える周囲をさすようです

しまなみ海道

尾道市

「しまなみ海道」を   >

それぞれの島に降り立つこともできますが、海くらいやったので、通り過ぎてしまいました。島と島を橋で結ぶって改めて考えるとすごい技術。。

伯方・大島大橋

「伯方・大島大橋」を   >

大島と大島大橋、来島大橋(1,2,3)など島と橋がこんがらがります

吉備サービスエリア(下り線)

岡山市北区

「吉備サービスエリア(下り線)」を   >

きびだんごのお菓子だけでなく、桃太郎グッズなどいろいろありました。

maiさんの他の旅行記

• 天橋立日帰り旅行

2020/10/25(日)
    • 友人

京都駅近辺から日帰りで天橋立に行きました。COVID-19下ではありますが、人がまあまあいましたが、天橋...

291 0 0
  • 家族で行く年末年始の京都奈良

2019/12/29(日) 〜 2020/1/3(金)
    • 家族(親と)

地下鉄込の1日バスカードは場所により時短もできてお得感あり。カウントダウンは下鴨神社で学生気分を...

1389 1 0

新潟駅からフェリーで佐渡日帰りしました。6じ発フェリーに乗るにはバスないため、覚悟が必要。日本地図...

1125 0 0
  • 猫島と海の幸の4日間

2018/11/9(金) 〜 2018/11/13(火)

岐阜から倉敷、倉敷から笠岡、真鍋島、佐柳島、多度津駅から松山、道後温泉、青島を歴訪しました。宿は...

773 0 0