1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  河津桜の旅です

花ちゃんさんの大分県の旅行記

河津桜の旅です

• 一人
  • 1人
  • 温泉
  • 自然

先週に続き大分への旅に出ました。実は河津桜を狙って、4週連続で旅を予定しています。今回はその2週目。

福岡ツウ 花ちゃんさん 男性 / 50代

1日目2025年2月21日(金)

別府湾サービスエリア

別府市

「別府湾サービスエリア」を   >

先週に続き、鶴見岳山頂には雪が。何やら今週も寒波が来ているそうです。

「四浦半島河津桜」を   >

出発前からわかっていたのですけれどもね。現在0分咲きだとか。

「四浦半島河津桜」を   >

数本は既に花が開き出していたので、まぁ褒めて遣わします。良く頑張った!

「四浦半島河津桜」を   >

展望台付近はツボミ。

喫茶チパータ

なんとか河津桜を見られたのでお昼にします。吉野梅園も狙っていたのですが、こちらもまだ芳しくない様子。

なので神頼み。

「柞原八幡宮」を   >

彫刻が非常に素晴らしい立派な楼門の傍には

柞原八幡宮のクス

「柞原八幡宮のクス」を   >

非常に大きなご神木もあります。

「柞原八幡宮」を   >

来週また来ます。花を咲かせておいてください。南無南無。いやまぁ、神様もそんな事言われても責任持てないでしょう。

狭霧台

「狭霧台」を   >

一応明るいうちに湯布院到着です。

由布岳

「由布岳」を   >

由布岳もこっち側には雪が無いんですよねー。

由布院温泉

「由布院温泉」を   >

杉花粉ではありません。夕陽です。

2日目2025年2月22日(土)

由布岳

「由布岳」を   >

なんだか今日の由布岳は雲っていますね。

大分川の眺め

「大分川の眺め」を   >

なんと雪が降って来ました!道路が通れなくなる前に慌てて帰ります!

湯の坪街道

「湯の坪街道」を   >

でも少し湯布院らしいつまみ食いも。

ミルヒ本店

「ミルヒ本店」を   >

実はミルヒさんが冬季限定のチョコレートプリンを販売中なのです。

ゆふいんバーガーハウス

「ゆふいんバーガーハウス」を   >

定番のゆふいんバーガーとセットでお昼。さて、今度こそ道路が凍る前に慌てて帰ります!

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!2

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

花ちゃんさんの他の旅行記

• お彼岸の旅です

2025/9/27(土) 〜 2025/9/28(日)
    • 家族(親と)
    • 2人

ホテル日航大分さんが、超格安セールを開催してくれました。お彼岸の時期です。秋を感じる旅に出ましょ...

32 2 0
  • お迎えの旅です

2025/7/12(土) 〜 2025/7/14(月)
    • 友人
    • 2人

友人が海外旅行から帰国しました。温泉とインスタントお茶漬けが恋しかったとか。では温泉に行きましょ...

82 1 0
  • またもや鉄板焼きの旅です

2025/6/29(日) 〜 2025/6/30(月)
    • 友人
    • 2人

ホテル日航姫路さん、またもや鉄板焼き食べ放題イベントを開催してくださるそうです。有難くお伺いしま...

78 1 0
  • ミヤマキリシマの旅です

2025/5/18(日) 〜 2025/5/20(火)
    • 一人
    • 1人

ホテルオークラ福岡さんのディナーショーに参加しました。翌日は湯布院へ。乗馬競技会の後は花見の旅で...

90 1 0