1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  沖縄から西表島への移動 〜ドタバタでした、時間に余裕をもって行動しましょう〜

マイBOOさんの沖縄県の旅行記

• 一人
  • 1人
  • 芸術・文化
  • 史跡・歴史
  • グルメ

沖縄で、和紅茶について学ぶ機会をいただけました。 ここからは、西表島で大自然を満喫したいと思います。 今日は移動日です。

神社ツウ マイBOOさん 男性 / 40代

1日目2025年3月22日(土)
06:00-07:00

与那嶺長浜

今帰仁村(国頭郡)

「与那嶺長浜」を   >

海辺の宿 「あまみく」から見た、絶景です。キレイな海岸がよく見えます。 やはり沖縄の海の青さは違いますね。本当に澄んでいて、心が癒されます。

06:00-07:00

海辺の宿 「あまみく」

ベランダで、海風と共にくつろぎました。 コンビニで買ったワッフルと共に、和紅茶をいただきました。 良いひと時でした。

08:00-09:00

海辺の宿 「あまみく」

朝の朝食です。本当に豪華だし、体に良さそうです。

08:00-09:00

海辺の宿 「あまみく」

手摘みの和紅茶をいただきました。ホットと常温の両方です。 チェックインの時にはアイスもいただき、淹れ方を教えていただきました。 和紅茶の世界も、コーヒー同様、楽しめます。

10:00-11:00

妙徳寺

沖縄県に2つしかない日蓮宗の寺院の1つです。 住職不在のため、御首題はいただけませんでした。 今帰仁村から、ここまで、意外と時間がかかりました。

11:00-12:00

安國寺

朱里森十二支堂の1つで、臨済宗の寺院です。 今日は、法事が行われていたため、御朱印等はもらえませんでしたが、 参拝できて良かったです。

11:00-12:00

法華経寺

日蓮宗の法華経寺です。 沖縄で、御首題をいただきたいと思っていたので、それが叶い良かったです。 お題目も唱えられ、接待も受けました。良い気分で沖縄本島を出て行けます。

12:00-13:00

那覇空港

那覇市

「那覇空港」を   >

沖縄の大きな空港です。 ここまで、想定外に時間がかかりましたし、チェックインの人も多かったです。 土曜日なのを、想定してませんでした。 早めの行動をすべきだったと反省してます。御迷惑をおかけしました。

14:00-15:00

南ぬ島石垣空港

石垣市

「南ぬ島石垣空港」を   >

県内で飛行機に乗る機会なんて、めったにないですね。驚きました。 那覇空港から1時間くらいで、あっという間に着きました。 ちょっとウトウトしていたら、『到着しました』の声がしました。 ここから、離島ターミナルまで、バスで40分かけて移動します。

15:00-16:00

石垣港離島ターミナル

石垣市

「石垣港離島ターミナル」を   >

石垣島から離島へ行く拠点となる港です。 次々と、さまざまな島へ行く便が離発着して、多くの方が訪れています。 お土産屋さんや、資料館、アイスクリーム店などあり、色々楽しめます。 御船印も売っていますよ。

16:00-17:00

西表島

竹富町(八重山郡)

「西表島」を   >

西表島 上原港に到着しました。最終便にて到着です。 この便で来るとバスが来るのが、すぐなので急いで大通りに出て、バス停に行きました。 バスの本数は、少ないですが便利なので、使えると助かります。

17:00-18:00

パイナップル館

どうでしょう藩士の聖地、『パイナップル館』という宿です。 なんで、聖地かですって、どうでしょう軍団が泊まったからです。 やはり、1度は見てみたかった宿です。

17:00-18:00

さわやか荘

パイナップル館の近くにある宿、さわやか荘です。 隣の声が聞こえないくらい防音がしっかりしていて、wi-fiが強く、 しっかりと休むことができました。コスパが良く、良い宿でした。

18:00-19:00

さわやか荘

夕飯は、こんなに出してくれます。本当に豪華でした。 泡盛も、3合で1500円の安さです。 これにデザートもついて、本当に良い夕食でした。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!3

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

マイBOOさんの他の旅行記