じゃらんアワード2022泊まって良かった宿 和歌山県第2位獲得!

加太淡嶋温泉 天空の湯
【電車】 南海加太線加太駅下車、定期送迎バス5分。 【車】阪和自動車道泉南インターより40分。

休暇村 紀州加太(きしゅうかだ)〜和歌山の旬と絶景露天の宿〜のクチコミ・評価

みどりさん

海をゆっくり眺めながら

いつ行ってもとても気持ちのいいお風呂とお部屋です
眺めもバッグン!
また すぐ 行きたい!です

宙さん

【冬グレードアップ】天然クエ鍋会席 天然にこだわった幻の味をご賞味ください 2023〜2024

天然クエもう少しいっぱい食べたい

料金上がっても天然クエコースならもう少し各料理の量いっぱい食べたいです。部屋 環境は満足出来て風呂も良かったけど露天風呂が欲しいです。

休暇村 紀州加太 総支配人 義本からの返信

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。当休暇村では天然に拘り
クエ料理をご提供しておりますが、天然がゆえに高価になっております。料金が上がっても・・・
とお書き頂いておりますが、クエを食べつくす極みコースもございます。本年はクエ料理
の提供は終了いたしましたが、また、来シーズンご検討ください。また、露天風呂に関しましては
皆様の口コミをご覧頂ければ、よくお分かりいただけると思いますが
瀬戸内と一体となったインフィニティ露天風呂は、皆様から大変ご好評頂いております。
このじゃらんのページにも大々的にPRしておりますので、お確かめください。

返信日:2024/3/5

わんちゃんさん

期待を裏切らないおすすめの宿です。

結婚記念旅行で利用しました。記念日には何回か利用しております。今回も良き思い出となる旅行になりました。夕食は天然クエ鍋でしたがもう少しボリューム感があるかなと思っていましたがまずまずの合格点でした。薄造り刺身はいまいちで残念、から揚げ満点、鍋はもう少しボリューム感あれば、、、〆の雑炊は満点でした。いつもの笑顔の接客で旅の疲れも忘れます。日帰りのお客さんとバッティングするので3時前に到着すると駐車場は満車状態で空き待ち状態なのでご用心。人気の朝食のおにぎりも混雑で渋滞しますのでご用心。また利用させていただきます。

わんちゃん様
いつも大切な記念日にご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、大変高い評価や貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
クエの薄造りなど、料理課と相談し、クオリティの高い状態でご提供
出来ます様、改善して参ります。駐車場やおにぎりコーナーも混雑し、ご迷惑を
お掛けしております。少しでも緩和できます様工夫して参ります。
どうぞ、また記念日以外でもいつでもわんちゃん様のご利用をお待ち申し上げております。
寒暖差の激しい日々が続いております。ご自愛ください。口コミのご投稿も

返信日:2024/3/4

カーボンさん

お料理が素晴らしい

2回目の利用です。
今回、家族旅行で利用させてもらいました。お料理がどれも美味しくて、バイキングのクオリティも高くて大変満足しました。お天気はあいにくでしたが、それでも露天風呂が素晴らしく日頃の喧騒を忘れ癒されました。何度も来たくなります。

カーボン様
この度は2回目のご利用、誠にありがとうございます。また満点の評価も頂き
感激しております!お天気は残念でしたが、是非リベンジにお越し頂くよう
休暇村スタッフの願いかも知れません(笑)バイキング形式のお総菜コーナーも
近くリフレッシュする予定です。どうぞまた、カーボン様の3回目のご利用を
スタッフ一同お待ちしております。
寒暖の差が激しい日々が続いております。どうぞご自愛ください。満点の口コミの
ご投稿も感謝申し上げます。

返信日:2024/3/4

たかちゃんさん

夫婦でのんびり旅

友達からお勧めと聞いて利用させて頂いたのですが 本当に文句の付け所のないお宿でした。
フロントの接客をはじめスタッフの方々もすばらしく 又露天風呂が海と一体化した感じで最高でした。
朝の食事のおにぎりはとても楽しくただ沢山食べれないのが残念でした。
是非 又利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

たかちゃん様
この度は、ご夫婦でのんびり旅行にご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、大変高い評価や嬉しいコメントを頂き、感謝申し上げます。
お勧め頂いたご友人にもよろしくお伝えください!(笑)
露天風呂は、インフィニティに拘り、皆様からも大変ご好評を頂いております。
また、おにぎりは小さく握ることもできますので、色んな種類にチャレンジ
して下さい!たかちゃん様ご夫婦のまたのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げて
おります。時節柄、ご自愛ください。嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございます。

返信日:2024/3/3

ひろじいさん

【冬のグレードアップ】天然クエ鍋会席 天然にこだわった幻の味をご賞味ください 2023

料理、お風呂、景観、おもてなしが最高

今年もクエを食べに訪れました。
料理だけではなく、お風呂や景観が気に入って毎年きています。
朝食のおにぎりもとても美味しく楽しみにしています。
また、訪れる予定です。

ひろじい様
過日はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、大変高い評価や嬉しいコメントも頂き、感謝申し上げます。
今年の天然クエは入荷が難しく、仕入れが大変でしたが、
お喜び頂けて厳選した甲斐がありました!ありがとうございます。
また、おにぎりもお楽しみ頂けた様で、嬉しく思います。
これからも精進して参ります。次回、ひろじい様にお会いできる日を
楽しみにしております。まだまだ寒暖の差が激しい日々が続きます。

返信日:2024/3/3

竹男さん

天然クエ鍋を夫婦でまったり堪能しました。

50年の人生で初めての天然クエ鍋。夫婦二人で天然クエ料理コースを堪能。特に鍋のお出汁にびっくり。臭みなく、すっきりとした天然クエのお出汁に雑炊まで一気に頂きました。妻は河豚を越えた美味しさと絶賛。従業員の方の対応もさわやかで二重丸。お風呂からの景色も最高でした。また、ぜひ伺いたいです。

休暇村 紀州加太 総支配人 義本からの返信

竹男様 この度はご夫婦でクエ料理をご堪能いただきまして、
誠にありがとうございます。ご満足頂いたご様子が窺え、
私も大変嬉しく思います。実は、私も河豚より美味しいと
思っております!(笑)その他、スタッフやお風呂もお褒め
頂き、感謝申し上げます。これからも精進して参ります。
どうぞ、季節を変えてまたお越し下さいませ。竹男様の
またのお越しをお待ちしております。嬉しい口コミのご投稿も
ありがとうございます。ご自愛ください。

返信日:2024/2/9

みいむちゃんさん

年末三世代旅行

こんなにも居心地の良いホテルは初めてです。あらゆる場面で行き届いています。それはお部屋もお料理もお風呂もスタッフの方々もです!絶対褒めちぎりたい程に満足できます。これがあたら良いのにな、が全部あるのですよ、びっくりです。
私は家族5人プラス80歳越えの父とお世話になりましたが、一昨年末は宿泊前日にコロナになりキャンセルさせていただいたのですが、この時も大変温かい対応をして下さいました。今回はリベンジ旅行で体調も良く、皆で伺えました。夕陽が美しいお部屋、お風呂。水回りも綺麗で、欲しいもの必要なものは全部あります。お料理も懐石の他にバイキングも出来て、大満足です。朝食も絶品揃い。おむすびは全種類たべたいくらいでした。ワッフルも焼きたて。何泊でもしたい気分になります。スタッフの方々の行き届いた気持ち良い対応も、旅の素敵な思い出にプラスされました。是非また行きたいです。

休暇村 紀州加太(きしゅうかだ)〜和歌山の旬と絶景露天の宿〜からの返信

みいむちゃん様
この度は年末のご家族旅行にご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、褒めちぎって頂いて、感激です!!(笑)
リベンジのご旅行が素敵な思い出になられました様でスタッフ一同、
大変嬉しく思っております。おむすびは当日は、恐らく私が握っておりましたが、
全部で常時約120種類位ご用意しておりますので、是非チャレンジしてください!(笑)
これからも、お客様の「これがあったら良いな」を探して、サービス向上に努めて
参ります。どうぞまたの機会に何泊でもご利用下さい。時節柄、皆様ご自愛ください。
みいむちゃん様のまたのご利用をお待ちしております。CMで使いたい位の嬉しい
口コミのご投稿、感謝申し上げます!

返信日:2024/1/23

のびさん

【通年・お手軽リーズナブル会席】 「加太小町」コース

夕陽を見ながら露天風呂に入れます

料理は少なめのプランにしました
鯛尽くしのコースでしたが新鮮で美味しかったです
+天ぷらなどを取ってきて食べられるので十分お腹いっぱいになります
朝食はおにぎりを握っていただけるのですが、すごい列になるのと、メニューが多すぎて選ぶのが大変でした
お風呂からも 部屋からも景色が絶景です
又来たいです

のび様
この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、満点の評価や嬉しいコメントを頂き感謝申し上げます。
お総菜コーナーのカレーもお召し上がり頂けましたか?
実は、私が作っております!(笑)
おにぎりは、お陰様で大変な人気になりお待たせすることが
多くなっております。解決策を検討中です。
これからも精進し、サービス向上に努めて参ります。
どうぞまた、のび様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。
満点の口コミのご投稿、感謝申し上げます。ご自愛ください。

返信日:2024/1/19

emさん

景色が素晴らしい

何度か利用させていただいています。
景色もよく、いつも活気のある印象です!
風呂場のドライヤースペースが4箇所しかなく待ちが出てしまうところ、朝のおにぎりの列の待ちが長いことが少し残念でした。
おにぎりは選べる種類も多く楽しめましたが、もう一人握る方がいればいいのになぁと感じてしまいました。

em様
いつもご利用下さいまして、誠にありがとうござます。
また、高い評価や貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
浴室のドライヤーはスペースと電圧の関係で、4台となっておりますが
全客室にもドライヤーをご用意しておりますので、混雑時はそちらを
ご利用下さいませ。また、おにぎりも有り難い事に大変人気となっており
混雑時は二人体制にはしておりますが、今後も工夫して参ります。
これからもサービス向上に努めて参ります。どうぞまたem様のご利用を
お待ち申し上げております。時節柄ご自愛ください。口コミのご投稿も

返信日:2024/1/21

さちさん

眺めが最高で、夕日の時間は最高の空間です。

ロケーションも駅からのアクセスもよく、ホテルのまわりにも歴史を感じる場所があり、散歩もでき楽しい時がすごせました。ただ加太駅周りはコンビニなどないので、電車で行く場合は事前購入が必要です。眼下には、友ヶ島や淡路島も眺められました。ご飯も地元のものを取り入れており、朝の挽きたてコーヒーも美味しく優雅な時間がすごせました。ありがとうございました!また機会があれば行きたい場所です。

さち様
この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。以前は加太駅近くにもコンビニがございましたが、今は閉店しております。(車ですと駅から2、3分の所にございます)必要な物は和歌山市駅でお買い求めください。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が窺え、嬉しく思います。朝のハンドドリップコーヒーは田代珈琲様まで伺い、研修を受けたスタッフが淹れております。お褒め頂き、ほっとしております。どうぞまた、さち様のお越しをお待ち申し上げております。時節柄ご自愛ください。高い評価の口コミのご投稿もありがとうございます。

返信日:2024/1/9

ココさん

【秋グレードアップ】「厳選少量会席」美味しい食材を少しずつ味わう量が少なめの会席(2023.9/1〜

お風呂からの景色

リピーターです。日帰り客などすごい人なのでザワザワと落ち着きませんでした。お食事は美味しくなっていた様に思いましたが、もう少し人の少ない時期に訪れたい思いました

ココ様
いつもご利用下さいましてありがとうございます。日曜日は、やはり日帰りのお客様が大変多く、お昼からチェックイン前後の時間帯は、どうしても混雑してしまいます。ご宿泊に関しましては、有り難い事に、年間の稼働率は95%を超えておりますので、なかなか「人の少ない時期」がございませんが、冬場の平日が、不確定ですがまだ若干余裕がある日が有るかもしれません。(笑)お食事は美味しくなったとお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。どうぞまた、ココ様のお越しをお待ち申し上げております。時節柄、ご自愛ください。口コミのご投稿もありがとうございます。

返信日:2024/1/9

マサコさん

料理のアイデアがメインとビフェのコラボがとても良かった全体的に

全体的に 快適な気分良く楽しく過ごす事ができました また 機会があれば行きたいと思います。友達にも紹介して一緒にもいきたいです

マサコ様
この度は、クエ鍋会席コースをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、満点の評価と嬉しいコメントも頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
楽しくご利用頂けたご様子が窺え、大変嬉しく、またホッとしております。
ぜひまた、お友達とご一緒にご利用下さいませ。マサコ様のまたのお越しをスタッフ一同
お待ち申し上げております。嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございます。

返信日:2024/1/11

五里五里の里人さん

露天風呂満足、食事充実、流石休暇村

この宿を選んだのは、露天風呂が良さそうだったから。
風呂は大浴場と露天風呂があり、露天風呂からの眺めは紀淡海峡に友が島や淡路島が見えて解放感抜群。露天風呂を高評価したクチコミが多いのも分かります。
部屋は和室でしたが、付随の広縁に置かれているイスが窓の向きに置かれているのも景色に自信があるからでしょう。夕日も最高です。
料理は「加太小町」の量控えめコースでしたが、刺身や鯛鍋、鯛のあら炊き、鯛釜飯などの海鮮料理のほかサービスコーナーがあって、シニアには十分。堪能させていただきました。

五里五里の里人様
過日はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、大変高い評価や
嬉しいコメントを沢山頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の椅子の向き、ゆっくり海を見て頂ける様、変更しました。また温泉大浴場
特に露天風呂もお気に召して頂けました様で嬉しく思います。8年前のリニューアルの際
庇の位置を計算し、解放感を感じて頂ける様設計致しました。また、紀淡海峡と一体化
するかのようにインフィニティにも拘りました!皆様からもご好評頂いております。
鯛のあら炊きは、当館の名物と言っていい程皆様らお喜び頂いております。
これからも精進して参ります。どうぞまた五里五里の里人様のご利用をお待ち申し上げております。
嬉しい口コミのご投稿も、ありがとうございます。時節柄、ご自愛ください。

返信日:2024/1/11

t-stoneさん

食事が美味しい

これまで6回リピートしています。お食事が美味しくいつも楽しみにしています。いつもたくさんのお客様でにぎわっていますが、スタッフのサービスも良く、今回も快適に過ごせました。

t-stone様
いつもご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
「今回も快適に」と嬉しいお言葉を頂戴しまして、嬉しく思います。
これからも精進して、サービス向上に努めて参ります。
どうぞまたt-stone様の7回目のご利用をお待ちしております!
口コミのご投稿もありがとうございます。時節柄ご自愛ください。

返信日:2024/1/14

ichiroさん

部屋からと露天風呂からの夕日が最高!

部屋・お風呂など施設設備は一流ホテルと勝負できるかも?
夕食は量より質で予約でしたが、朝食のバイキングも、料理は若干期待外れかなあ!

ichiro様
過日はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お部屋とお風呂はお気に召して頂けました様で大変嬉しく
思いますが、お食事につきましては、お口に合わず
残念でございます。今年の春頃を目途に、お総菜コーナー
や朝食のお膳を一新する予定でございます。
どうぞ、機会がございましたらichiro様にお越し頂き
ご意見をお聞かせ頂ければ、幸いでございます。
時節柄、ご自愛ください。貴重なご意見のご投稿も

返信日:2024/1/14

旅好きさん

露天風呂からの景色最高

あいにく時々雨が降る天気でしたが、露天風呂に入ったときに運良く日が差し、きれいな夕日を見ることができました。宿泊客でお風呂は混雑していましたが、大満足です。大浴場の前に混雑具合が表示してあります。露天風呂は展望の良いお風呂とシルク風呂と季節のお風呂もあり、湯船が大きいので、混んでいても入れます。洗い場は一人ずつ仕切りがあり、洗いやすいです。アメニティーも充実しています。和洋室の部屋を選択しました。ベットも広いです。部屋もオーシャンビューで見晴らしがよいです。すべて評価を5にしたかったのですが、夕食の会席のボリュームが少し足りない気がしたため夕食のみ4評価です。夕食時も天ぷらや温野菜、デザートのバイキングも利用できます。バイキング利用促進のため、コースが少なめなのかなと思いました。でも、隣のグループは会席?に焼肉を追加したコースのようでしたが、食べきれず困っておられたようです。年齢層や何が食べたいか予約の際に吟味する必要がありますね。朝食に握りたてのおにぎりが食べられます。具も選べます。今まで泊まった宿の中で朝食は一番良かったです。初めての宿泊でしたが、また泊まりたいです。

旅好き様
過日は、ご夫婦のご旅行にご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、大変高い評価や嬉しいコメントも頂き、重ねて御礼申し上げます。
お書き頂いている通り、お席の会席プラスお総菜コーナーで調整して頂けます様
揚げたてのてんぷらや煮物、温野菜サラダ、私の作ったカレーもございます。
お総菜コーナーは季節により内容も変化致しますし、お席でのお食事も、各季節
特徴のあるコースをご用意しております。今はクエ、春は桜鯛、夏はハモなど
是非また、色々とお試しください。中でも、朝食は今までの宿の中で一番良かった
とお書き頂き、感激しております!これからもサービス向上に努めて参ります。
どうぞまた、旅好き様のお越しをお待ち申し上げております。時節柄ご自愛ください。
嬉しい口コミのご投稿も感謝申し上げます。

返信日:2024/1/16

まりチャンさん

大満足

15時に到着しお風呂に入りました。高台にあるホテルで景色が凄く良かったです。
夕食は17時半から食べると、アルコールがワンドリンク半額でした。懐石の説明も外国人の方がきちんと説明してくれました。また懐石以外にもバイキングコーナがありとでも満足の食事でした。釜飯が付いていたのですが、食べることができなかった分をおにぎりにして部屋に持って行く事が出来ました。
朝食も和食を注文しました。テーブルにセットされたお食事以外にもバイキングもあり食べずてしまいました。
おにぎりも好きなの注文して良くて、種類の多さにはびっくり!ワッフルも注文して焼き直ししてくれ良かったです。
夜も朝もコーヒーはテイクアウト可能でした。

まりチャン様
過日はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、満点の評価と嬉しいコメントの数々、重ねて御礼申し上げます。
これからも精進し、サービス向上に努めて参ります。
どうぞまた、まりチャン様のお越しをお待ち申し上げております。
時節柄、ご自愛ください。満点の口コミのご投稿、感謝申し上げます。

返信日:2024/1/18

ゴッドファーザーさん

本当は朝食も食べてほしいけど… 「1泊夕食付朝食なし(D&B)朝寝坊プラン」
和洋室 夕のみ

絶景の風呂です!

いつもスタッフさんには快く迎えて貰えます。  風呂ものんびりとした空間です。
部屋も清潔感が有って気持ち良く過ごせますよ!

ゴッドファーザー様
過日はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、高い評価や嬉しいコメントも感謝申し上げます。
次回は是非、自慢の朝食と私の握る「おにぎり」もお召し上がりください。(笑)
これからもサービス向上に精進して参ります。ゴッドファーザー様のまたの
ご利用をお待ち申し上げております。口コミのご投稿もありがとうございます。
時節柄、ご自愛ください。

返信日:2024/1/18

あやさん

お風呂が最高です

何と言ってもお風呂からの眺めが最高です。
海と一体感があって、ゆったり楽しめます。
チェックアウト後の入浴も可能なので、お風呂好きの方にオススメですね。

あや様
過日はご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お礼が大変遅くなりましたが、高い評価や嬉しいコメントも頂き
感謝申し上げます。どうぞまたの機会に、あや様のお越しを
心よりお待ち申し上げております。口コミのご投稿もありがとうございます。

返信日:2024/2/9

クーさん

【秋グレードアップ】5種の海老を贅沢に堪能「秋色エビ祭り」(2023.9/1〜)

朝食が良かった

初めての宿泊でした。
休暇村も以前のイメージからして、だいぶん綺麗に今風になってました。
朝食も支配人が目の前で作ってくださる「おにぎり」が最高でした。
朝食の基本メニューで和食と洋食が選べましたが、どちらも冷めており卓上で温めるものでしたが、その内容は特別な物ではなく効率よく他のバイキングと同様にしても良いのではと思いました。

あっちゃんさん

【通年スタンダード会席】 「AOI」〜葵〜プラン

露天風呂や部屋からの絶景&夕焼けは抜群!

親族の高齢兄妹10人で〔鳥取・兵庫(但馬と神戸)・京都・和歌山〕で宿泊。露天の湯船の縁と海が一体になった景色には大感激。また、日本海を日常的に見ている兄姉たちは、紀淡海峡の凪いだ海と夕焼けに大感動。久々に揃う兄妹は、夕食時に大いに盛り上がり、「また次回もここで」の声がでるほど。1部屋には、足の不自由な家族のために簡易ベッドも入れていただいた。

dolphinribonさん

夕食にがっかり

秋エビ祭りコースを食べました。えびは全ての鮮度がイマイチ、プリプリ感もなく味付けもがっかり。お料理に丁寧さが全くない。青魚アレルギーと伝えたのにはまちのお吸い物、小鉢にしらすがはいってました。厨房の出入り口にこれから出すお料理をサランラップもなしで無造作に床近くから置かれてたり衛生面にもびっくりしました。夕食は本当にがっかりでした。
朝食はおにぎりを好きな具材で握ってくれたり、コーヒーも一人一人ハンドドリップでパフォーマンスは良かったです。
夜は窓ガラスに亀虫が100匹ほどはりついていて、気持ち悪かったです。部屋の網戸もやぶれてたのでそこからカメムシが部屋に入ってきて、夜中にブンブン飛ぶので何回も起こされました。露天風呂の中にも何匹かういてました。

dolphinribon様
この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
折角ご利用頂きましたのに、皆様から大変ご好評の秋色エビ祭り、
伊勢海老は生簀から揚げたものをご用意しておりますが、お口に合わず
残念でございます。また、エビ祭りのコースには、伊勢海老の赤だしを
ご用意しており「はまちの吸い物」はついておりません。
(当館ではハマチの仕入れはございません)
お客様でお取り頂く、お総菜コーナー(ミニビュフェ)で大好評の「あら汁」のことかと
思われますが、皆様がお楽しみ頂くビュフェラインから、アレルギーの為の除去する対応は
申し訳ございませんが致しておりません。
また、報道なのでご存じの事かと思われますが、今年はカメムシが大発生しており、
自然豊かな国立公園内ですので、害虫駆除も実施しておりますが苦慮しております。
また、しらすは水揚げ後、早い段階で釜ゆでされ、ヒスタミンはほとんど生成しないため、
問題ないとの認識でしたが、今後は提供しないよう注意いたします。

返信日:2023/10/13

フルキさん

【通年・お手軽リーズナブル会席】 「加太小町」コース

居心地の良いホテルです。

いつも普段から良く利用するお宿ですがとても綺麗に清掃も行き届いておりスタッフのサービスも良く満足しています

黒の皇帝さん

景色が良いです

サマータイムレンダの聖地巡礼で利用しました。部屋はオーシャンビューで、景色が良かったです。お風呂は綺麗で、眺めも良くのんびりできました。夕食、朝食共にハーフバイキングで、お腹いっぱい食べることができました。

riverfroさん

久しぶりの加太休暇村

暑い夏が過ぎ久しぶりに加太休暇村に行きました。
外国から研修に来ていたスタッフの人達が一生懸命に接客してくれて
感激しました。これからも頑張ってくださいね。

なな子猫さんさん

最高のお風呂と施設の取り組みに大満足。

海の見える高台の温泉、インフィニティ温泉で景色の素晴らしい事。
食事も、メインの会席料理も素晴らしいし惣菜、サラダ、等ちょこっとバイキングも出来たり、朝食も多種のおにぎりコーナーがあったり、要所に気配りされているなーと感心しました。
リピートしたい宿です。

footballさん

じゃらん限定!8月下旬〜9月中旬特定日限定 2000円引きでお得!エンドレスサマープラン

海の眺めは飽きることなく美しい

部屋からもレストランからもお風呂からも、海を眺めることができます。穏やかな海に漁船やボートが出たり消えたり、飽きないですね。夜の星や月に飛行機の灯り、早朝まだ暗い時の漁船の灯りなど変化もあって楽しいです。従業員さんたちの対応がよく、嫌な思いをしたことはありません。お食事の質はもう少し改善の余地があるかなと思いますが、宿泊客数が多いから難しいのでしょうね。何度も訪れる宿です。

ぷ-さん

景色が最高

お部屋が清潔で、見晴らしがよく紀淡海峡が一望でき本当にリラックスして過ごせました。食事もおいしかったので、食べ過ぎ注意です。

ふーこさん

【通年スタンダード会席】 「AOI」〜葵〜プラン

お手頃で大満足!

主人と初めて利用しました。お手頃な価格だったのでどうなのかなと思っていましたが…お部屋も清潔で眺めもよく大浴場の露天風呂からの景色も最高でした。
お料理も美味しく特に朝食が充実していました。おにぎりの種類が多く迷います!
そして何よりスタッフの方々がみなさん笑顔で親切でした。とても気持ちのいい時間を過ごせました。
いつか子供や孫を連れて行きたいものです。