宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 和歌山市・加太・和歌浦 > 和歌山市・加太・和歌浦 >

休暇村 紀州加太(きしゅうかだ)〜和歌山の旬と絶景露天の宿〜のクチコミ・評価

クチコミ総合4.6♪ 絶景インフィニティ露天風呂が大人気♪

加太淡嶋温泉 天空の湯
【電車】 南海加太線加太駅下車、定期送迎バス5分。 【車】阪和自動車道泉南インターより40分。

エイルカさん

2023年3月宿泊
【春グレードアップ】美の技と味を堪能 熊野牛・のどぐろ・天然鯛の「美味饗宴」(2023)
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

子供達は大きくなり今回は二人で

10年ぶりの宿泊です。前回は子供達が小学生の頃で子供達のペースでバタバタした記憶があります。今回は結婚記念日での宿泊です。早めに着き近くの砲台等神秘的な場所に散策しました。以前行った大久野島に似ました。チェックイン時間に戻ると結婚記念日ということで軽くお祝いしていただき嬉しかったです。日帰りの入浴の方もいるので混雑時あります。大浴場のロケーションは最高で淡路島、四国まで見えました。夕食の席は窓際で太陽が沈む瞬間を見れます。食事は出てるものプラスビュッフェも可能なのでお腹は大満足です。スタッフの方々全員機敏に動いてます。朝食もバラエティにありビュッフェの選んで頼めるおにぎりは最高です。10年前とは建物をやり直してとても広い空間に思えました。また季節が変わる頃に宿泊したいです。

高ちゃんさん

2023年1月宿泊
【冬グレードアップ】天然クエ スタンダードコース 天然にこだわった幻の味をご賞味ください 2022
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

夕食が良かった。

近くでよく利用させていただいています。
今回クエのコースをいただいてたいへん美味しくいただきました。
従業員さんも対応がよく、また利用させていただきます。

女性/50代 子連れ旅行

かゆさん

2023年3月宿泊
【春グレードアップ】メバル・和華牛・足赤海老の「厳選少量会席」 美味しい食材を少しずつ味わう会席

良かった

お部屋に入った瞬間に新しい畳の匂いがしてトイレも洗面台もとても綺麗でした。窓からの景色も最高です。
スタッフさんも皆さん親切で丁寧でした。
夕食はご厚意で個室を用意して頂き孫たちとゆっくり食事できました。担当のスタッフさんが日本語も上手で孫たちにも優しく接してくれてとても頑張って勉強されたんだと感心しました。
朝食もとても美味しくいただきました。
(混雑してました泣 もう少し広いともっといいのに)
お風呂は口コミどうり気持ち良かった。
また、お世話になります。

よしちゃんさん

眺望が良い

部屋:広くて綺麗、また海側は全面ガラスで眺望が大変良かった。天気が良く夕方淡路島に沈む夕陽と、早朝淡路島に沈む満月が綺麗に拝めました。
夕食:質量共に満足美味しかった。また食べきれなかった釜飯はおにぎりにして貰えました。
風呂:宿泊客が多く大浴場も更衣室も少し狭く感じました。

ゆかさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

初めての宿泊でした!

家族で利用させて頂きました!とても部屋も綺麗で清潔感があり、
お風呂もとても綺麗で気持ちよかったです!
和歌山にこんな良い場所があるんだと感動しました。
夜ご飯も朝食もとても美味しくて、またぜひ利用したいです!

takuさん

良かった

以前より行きたかった宿ですが、割引もあり初めて利用させて頂きました。部屋からの眺めも良く室内も綺麗でした。それ以上にスタッフの対応が素晴らしいかった。フロントはもちろん、清掃スタッフさんの対応も良く心地よい時間を過ごすことができた。
また、食事は美味しく、次に出るタイミングも良かった。きちんと客の観察、連携がされてると
感じました。ゆっくりとさせて頂きました。ありがとうございます
再訪ありの宿です。

chikoさん

今回も良かった

数か月ぶりの利用です。
今回は85歳の母も一緒に行きました。
いつも椅子を追加していただいています。
今回は宿泊日の数日前にホテルから
電話あり、旅行支援を使っていないので
その確認の電話でした。
とても親切だなと感心しました。
旅行支援を利用している人が多いせいか
チェックイン時、陰性証明書などの
提示などがあるのでとても時間がかかりました。
私たちの様に旅行支援を使っていない人専用の
受付窓口があればなぁと思いました。
前回と変わってたことは
スイーツにソフトクリームが増えたこと。
大好きなので嬉しかったです。
でも置いてある位置がスタッフが出入りする
入口の前なので、気付いてない客が
多いかもしれません。
おにぎりも行列が出来たら2人体制で
作っていました。
出来れば最初から2人のスタッフさんで
作って欲しいです。
前の人が5個ほど注文したら凄く待たされます。
こちらのホテルは何度もリピートしていますが
裏切られることはないです。
いつも居心地がよく、至れ尽くせりのホテルです。
又、暖かくなったら行きますね

ニコニコさん

のどくろ

のどくろの刺身は最高でした。何度も利用していますが、温泉もいつもながらに良かったですね。只朝食のバイキングのポリエチレン手袋は、どうにかしてほしいです

女性/40代 一人旅

*Kaori*さん

2023年2月宿泊
【冬グレードアップ】「天然クエ・熊野牛・伊勢海老の美味饗宴」2022
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

食事、お風呂、エステ最高に良かったです。

何にたいしても、丁寧な対応してくれるので、最高のひとときを過ごす事が出来ました。

ゴマちゃんさん

【通年・お手軽リーズナブル会席】 「加太小町」コース

露天風呂からの景色が最高!

以前から泊まってみたいと思っていたものの生憎の天気で、一番の目的だった露天風呂からの景色は諦めていました。
が、夕日が沈む時間には光の道が出来るほど回復し、翌朝も快晴!
期待していた以上の素晴らしい眺めに、本当に感動しました。
部屋も高層階に入れて頂き、加太の海の景色を心ゆくまで堪能できました。
朝ご飯のおにぎりは種類も豊富で、好みの具材をその場で握ってもらえます。
夕食時には、ハッピーアワー的な感じで1杯目のアルコールが半額だったのも嬉しかったです。
祝日に挟まれた金曜日でしたが、人が多いわりにダイニングもお風呂もそんなに混んでいなかったので、ゆったりと過ごす事が出来ました。
驚いたのは露天風呂を撮影する時間が設けられている事。
清掃時間の15分だけですが、思い出になる写真を撮る事が出来、本当に嬉しかったです。
機会があればまた泊まってみたいホテルです。

ゆみちゃんさん

おもてなしが良い

母の誕生日祝いで宿泊しました。
デコ寿司、ワンドリンクサービス、入浴剤ありがとうございました。
母が大変喜んでいました。
部屋はベッドの部屋で快適でした。
夕食、朝食ともに美味しかったです。
お風呂は混雑時間に入浴してしまいましたが、洗い場もギリ確保できたので、ゆっくり入浴できました。
じゃらんクーポンと全国割でお得に宿泊できました。
また、宿泊したいと思います。

中ちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

温泉に入ってゆっくりしに行きました

和歌山に、何十年ぶりに雪が降って、行く時は、どうなるとかと思いましたが、旅館に着くと、スタッフの人が温かく迎えてくれて、ゆっくりとても素晴らしい景色のお風呂に入って、癒されました。

女性/60代 出張

sumiさん

満足の宿です

スタッフの対応がとても良かったです
連泊しましたが、夕食のメニューをかえてくれていました
朝食も一日目は洋食、二日目は和食
朝食のおにぎりコーナー大人気でした
また利用したいと思います

りこさん

【通年スタンダード会席】 「AOI」〜葵〜プラン

食事会場では席に注意!

フロントだけでなく部屋も風呂からも眺めも良いです。立地が最高で朝もホテルから砲台跡のプチ徒歩探索ツアーもありサービス満点です。唯一の残念ポイントは夕食時に案内された席がレストランの入口と配膳室に近く席の後ろを人や店員さんがひっきりなしに通り落ち着かない事と、テーブルが小さくて、半分ブッフェなので席を立つ度にテーブル横の衝立の足に引っかかって危ない事。後から来た丸い大きな皿をまだ食べている刺身皿の前に置かれて刺身が丸皿のへりの裏にべっとり付いてしまった事。何も言いませんでしたが衛生的にも気分的にもどうなのかと思いました。たった1杯のドリンク半額に釣られ嫌な思いをしたのは本当に馬鹿らしかったです。翌朝は窓際の席を希望したら外国人実習生からは断られたけど日本人のスタッフさんが気を聞かせて用意してくれて素敵な食事ができました。入口付近の席は大衆食堂みたいですので待ってでも落ち着く席に座る事をおすすめします。

オリヒメさん

年配の方におすすめ、

今回初めて利用しました
従業員の方全員最高の笑顔で親切、すごく満足しました、もう最高!料理もたべきれないくらいあって、しかもすべて美味しく言うことなし。館内もきれいで姉も感激していました。受付の方も親切で言うことなし。また利用させていただきます、

らんらんさん

景色が綺麗です

お料理が、とても美味しかったです。
美しい景色と共に食べる事が出来るので、気分も上がりました。
露天風呂も海の絶景を眺めながら入られるなら、日没前がおすすめです。
お土産も、和歌山の名品が勢揃いしてるので、選ぶのも楽しいです。

sinntyannさん

2023年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】(冬グレードアップ)天然クエ・熊野牛・伊勢海老の「美味饗宴」★
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

景色が最高

クエ鍋と眺めを楽しみたくて予約しました。ちょうど夕日のきれいな時間に到着し、絶景でした。ロビーからも部屋からもお風呂からも大きな窓越しに景色が眺められ幸せな時間を過ごせました。
食事は、既定のご馳走+ビュッフェがあるのでたっぷりのごちそうでした。特に朝食は、和食か洋食か選ぶのですが、ビュッフェにどちらもたっぷりあるので食べ過ぎてしまいました。
チェックアウトの後11時まで部屋にいられるので散策コースを歩いたりとてもゆったりとすごせました。
残念だったのは、水道水でお茶を入れるとあんまりおいしくなかったです。

みかんさん

2023年1月宿泊
【冬グレードアップ】 天然クエ会席【極み】 これぞクエの最上級!!2022

心身共に癒される旅館

第一の目的は、天然クエでした。
食事は期待以上に最高でした。
接客には、そこまでの期待をしていませんでしたが、今まで行った中でも上位に入るくらい、感動の接客でした。
誰一人として、指摘したくなる人は居ませんでした。
リピート確定です。
本当に、心身共に癒される旅でした。
心から感謝します。

ひろさんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

環境、部屋、露天風呂、食事、スタッフ どれもよかった。

和洋室を利用、部屋へ入ると全面の窓から友が島から淡路島まで見渡せ、
窓に向かって2つ椅子があり、老夫婦で座りお茶を飲みながら、まずゆっくり眺めていました。露天風呂も同じ景色、少しぬるめなので長く入っていても大丈夫。夕食18時までレストランへ入ればワンドドリンク半額で得した感じ。朝食共に内容もよかった。チェックアウトの手続きを10時までに終えると11時まで利用できたので、バタバタせずにゆっくり過ごせました。一番気にいったのは部屋で、ぜひまた来たい。

ななちゃんさん

2023年1月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

間違いなく絶景

本当はツインが取りたかったのですが、和室12帖になってしまった。でも、広々とした部屋の窓から見える景色は絶景でした。島が点々とあり、その向こうに淡路島。夕日がとてもきれいでした。食事も懐石とは別にバイキングコーナーがあって、いろいろいただけました。

けいこさん

天然クエ最高

クエ鍋とてもおいしかったです。
スタッフも若い人達が多くフレッシュで親切でとても気持ちよく過ごせました。
お部屋も窓一面オーシャンビューできれいに掃除されて気持ちよかったです。

ぶーぶーちやんさん

【通年グレードアップ】 THE熊野牛コース

安定感抜群のお宿です

お風呂もお食事もとてもいいので年に二回は利用してます。
。インフィニテイ風呂から海が一望できるのと朝食のおにぎりがお気に入りです。

女性/50代 一人旅

パリポさん

2023年1月宿泊
平日限定!2連泊プラン 夕食は【AOI〜葵〜】コース(2022)

食事最高

葵会席で2泊しましたが、2泊目の夕食がより豪華で満腹でした。接客にも癒され、また連泊で伺います!
朝食の目玉焼きが出来るコンロがなくなっていてちょっと残念でしたが、おにぎりとお漬物を食べに行きます!

男性/50代 一人旅

まさやんさん

2023年1月宿泊
【冬グレードアップ】「天然クエプレミアムコース」贅を尽くした冬の絶品料理! 2022

絶景露天風呂とクエ鍋に満足

二度目の紀州加太。今回はクエ鍋コースを楽しみました。〆の雑炊まで美味しく頂きました。
部屋、露天風呂からの景色は最高ですね。
朝食のおむすびコーナーは種類が多くて迷っちゃいます。楽しいですね。
また季節を変えて行きたいです。

のーくんさん

景色、食事、接客すべて最高

海の見えるお部屋・お風呂で癒やされ、食事で和んで、接客でときめく、最高の旅になりました。
また利用をさせていたたきたいです。

やっちゃんさん

夕陽がキレイ!

部屋から海と夕陽がキレイに見えました。
沈むタイミングを温泉につかりながら見たいと思い大浴場へ行くと、同じように思った人がたくさんいて、とても混んでました。
部屋でゆっくり見てから、お風呂に行く方が良かったなぁと思いました。
食事の会席は量も内容も申し分なかったです。
食べきれなかった蟹の釜飯はおにぎりにしてくださり、部屋へ持ち帰れました。
自分で取りに行くコーナーもあり(海老の天ぷら美味しかった)思っていたより量が多かったので、少なめのコースでも良かったかも。
個人的には、食事会場が混み合ってる雰囲気とコースの食器が真っ白ばかりだったのが、ちょっと味気なくは感じてしまいました。
和歌山の観光には便利なところにあるので、また季節を変えて行ってみたいと思います。

フジさん

クエ最高〜

国民休暇村初めて訪れました。
接客もよかったですし、料理は初めて食べたクエ美味しかったです。
朝食の料理長がその場で作ってくれるおにぎり、種類も多くて迷ってしまうけど美味しかったです。
温泉も空いていてゆっくりと入れましたので疲れもすっかり無くなりました。
全てがよかったです、また機会があれば訪れたいと思います。

おふみどんどんどんさん

【通年グレードアップ】 THE熊野牛コース

友と温泉

今回は、電車で行ったのですが、和歌山駅から加太線専用の電車が可愛かったです、加太駅には時間を潰す所が無く寒空の下迎えのバスの時間が合わなくて寒かったです
今度から車で行きます、お風呂は露天風呂がすごく良かったです、お料理も夜も朝も、お腹いっぱい食べました
今回は、夜はお肉料理で朝は、軽く洋食でメインは、おにぎりオジサンのおにぎりです!おにぎりは小さめなので6個も食べちゃいました、今回も最高でした
お弟子さんが1人居たので、スムーズにいけました、次回も泊まりたいです!

男性/40代 子連れ旅行

syoさん

【通年スタンダード会席】 「AOI」〜葵〜プラン

休暇村も頑張っています!

施設はすべてきれいです。
部屋も窓が大きく、きれいな景色がよく見えます。
お風呂も露天風呂は温泉ではない感じでしたが、景色は素晴らしかったです。
食事は朝夕ともに、基本のお膳プラスバイキングみたいな感じで楽しめました。
また機会があれば利用したいです。

ロビーさん

【通年スタンダード会席】 「AOI」〜葵〜プラン

丁寧な接客に感心しました

加太駅からの送迎バスのドライバーさん、フロント、ダイニング、リネンの係の方達の接客態度が丁寧でとても居心地が良かったです。部屋の大きな窓からの夕日、散歩コースの展望台からの景色も素晴らしく温泉も気持ち良く二度利用させて頂きました。
アメニティ類や食事も充実していて夕・朝食共に食べ過ぎてしまいました。部屋も少し狭くは感じましたが桜のイメージで可愛いく、畳の縁の模様まで桜になっていて、おもてなし感をたっぷりと感じました。一つだけ残念だったのは窓の網戸が汚れていた点だけです。ゆっくりと出来るのでまた違う季節に行きたいです。お世話になりありがとうございました♪