宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 和歌山市・加太・和歌浦 > 和歌山市・加太・和歌浦 >

休暇村 紀州加太(きしゅうかだ)〜和歌山の旬と絶景露天の宿〜の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  和歌山市・加太・和歌浦 >  和歌山市・加太・和歌浦

クチコミ総合4.4♪ 絶景インフィニティ風呂が大人気♪

加太淡嶋温泉 天空の湯
【電車】 南海加太線加太駅下車、定期送迎バス5分。 【車】阪和自動車道泉南インターより40分。

休暇村 紀州加太(きしゅうかだ)〜和歌山の旬と絶景露天の宿〜のクチコミ・評価

癒されたくて

家族3人で出かける初めての旅行に亡き父の思い出が詰まった和歌山へ。紀三井寺、黒潮市場、淡島神社…天気も良く楽しい旅行になりました。今度は串本の方へ行きたいと考えてます。ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【通年グレードアップ】THE熊野牛コース(2021年4月〜)

お部屋からの見晴らしが最高で、露天風呂からの眺めも最高!

お部屋から淡路島を望む海との眺望が素晴らしく、日の入りの眺望も素敵でした。
夕食のメニューは好きなコースで予約出来るのですが、バイキングメニューも有りつい食べ過ぎてしまいました。
お風呂も露天風呂からの眺望も最高で寝湯状態で海とつながっているようで、のんびり出来最高でした!
朝食は、天むすの種類が多くてどれにするか決まらないくらい迷います。その場で注文して握ってくださった天おむすびは、とても美味しく最高でした!
又次回はどれを食べようかと思うので、又行きたいです。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【通年・お手軽リーズナブル会席】 「加太小町」コース(2021/4〜)

今回も朝食を堪能しました

なんども利用しています。
前回のクエ料理は残念な結果でしたが、今回はハモ料理をお願いしました。
今回も満足できませんでした。
朝食のおにぎりは5個食べました。こちらは満足です。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】1,400円引き!夏グレードアップ “関西の夏の風物詩「ハモ会席」”

安定のホテル

コロナ禍になってから、なかなか旅行に出れませんが、ここだけは、安心して楽しめています
騒がしい人もいませんし、みんなルールを守ってらっしゃるので、何度も来させて貰ってます

【2021年06月宿泊  友達旅行】

フミ様
暑中お見舞い申し上げます。いつもご利用下さいまして
誠にありがとうございます。また高い評価や嬉しいコメントも
頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍で、何かとご面倒をお掛けしておりますが、皆様が
ルールをお守り頂き、皆様が気持ちよく安心してご利用頂いて
おりますことに、深く感謝申し上げます。
しかしながら、マスクや手袋をせずに皆様がお食事をお楽しみ
頂ける日が、一日も早く訪れることを願ってやみません。
フミ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
口コミのご投稿、ありがとうございます。コロナや熱中症に
充分ご留意の上、お過ごし下さい。

初めての紀州加太

休暇村は数多く泊まっているが、紀州加太は初めての宿泊。
私の評価ポイントは食事とお風呂。
お風呂は奇麗で眺めも良く、温度も適温。大満足。
食事はちょっと残念。
夕食の刺身が切ってから時間がたっているのか?硬かった。
内容も期待外れ。
それにひきかえ、朝食はGood!!おにぎりがとっても美味しくて6個も食べてしまった。
自家製の漬物のおいしいこと!!
夕食が改善されることを期待して、再訪します。

【2021年07月宿泊  一人旅】

がくちゃん様
暑中お見舞い申し上げます。過日はご利用下さいまして
誠にありがとうございます。また、高い評価やお褒めのお言葉
貴重なご意見もお聞かせいただき、御礼申し上げます。
お風呂やご朝食はご満足頂けました様で、嬉しく思います。
ご夕食は準備の都合などもございますが、ご満足いただけます様
改善して参ります。ご朝食のおにぎりは当日私が握っておりました!(笑)
お漬物は私の手造りです!ご満足頂けて、大変嬉しく思います!
最近、お漬物に懲りだしたのでまた、違ったものも漬けてがくちゃん様の
またのお越しをお待ち申し上げております。
全国の休暇村もご利用頂き、ありがとうございます。今後ともご愛顧の程
お願い申し上げます。嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。
コロナや熱中症に十分ご注意の上お過ごし下さい。

旅大好き

1.フロントの説明、対応が非常に良かった
2.食事が美味しかった
3.風呂が混雑していたのが残念です。のんびりと浸かりたいね

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夏グレードアップ】「厳選少量会席」 美味しい食材を少しずつ味わう量が少なめの会席

けいちゃん様
暑中お見舞い申し上げます。過日はご利用下さいまして
誠にありがとうございます。また、高い評価や嬉しいコメントも
頂き、感謝申し上げます。コロナ禍でフロントでのご説明や対応が
普段と違ったものになっておりますが、お褒め頂き、ホッとしております。
お食事も、感染対策を実施した上でのご提供になり、ラップやそのほか
お客様にご面倒をお掛けすることになってしまいますが、美味しくお召し上がり
頂けました様で、嬉しく思います。お陰様で7月に入ってからは、お客様も
以前と変わらない位、大勢お越し頂き嬉しい限りですが、浴室などは時間によって
混雑してしまいます。今後は混雑具合が解るシステム導入など検討しております。
どうぞ、けいちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
コロナや熱中症にも充分ご注意ください。口コミのご投稿もありがとうございます。

• sumiさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/06/20

満足の宿

何度も利用しています
毎回、ゆっくりした時間を過ごせます
食事もスタッフのかたもいいです
あじさいツアーにも参加させてもらい、とてもよかったです
部屋からの眺めも素晴らしいです

【2021年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/07/22

sumi様
いつもご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、満点の評価!を頂き、恐縮です。
紫陽花も年々、綺麗になっていきますが、ご満足頂けて
嬉しく思います。加太の地元のメンバーで頑張ってるんですよ!
どうぞこれからもご愛顧いただきます様、お願いいたします。
猛暑やコロナに充分お気をつけてお過ごし下さい。
sumi様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
満点の口コミのご投稿、ありがとうございます。

露天風呂は最高

加太の休暇村、那智勝浦の休暇村を利用しましたが加太の休暇村はとにかく露天風呂が最高です。
海が一望出きるインフィニティで眺めは文句無し。湯加減も温くもなく熱くもなく丁度良い湯加減。  太平洋が眩しい位最高です。
夕飯は鯛がメインのコースでしたが揚げたての天ぷらなどのバイキングもあり鯛の釜飯食べきれずでおにぎりにしていただき部屋へ持ち帰り
スタッフの応対も笑顔で答えて頂き気分も良かったです。  朝食もおにぎり担当の方が何十種類の具材を選べ出来立てのおにぎりをむすんでくれます!  夕飯より私は朝食が毎回楽しみです
お部屋からも露天風呂も太平洋一望出き大阪からも直ぐで私のお気に入りのお宿です
近い内に九州の休暇村も利用してみたいと考えてます

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/13

ゴンちゃん様
過日は、ご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、高い評価や嬉しいコメントも頂き、感謝申し上げます。
露天風呂がお気に入り頂けた様で、とても嬉しく思います。
リニューアルの際、露天風呂は特に拘りました!
これからも精進して参ります。また、勝浦や九州の休暇村も
ご利用の趣、誠にありがとうございます。それぞれ露天風呂が有り
志賀島は玄界灘に沈む夕陽、南阿蘇は根子岳の雄大な景色、指宿は砂蒸しなど
お楽しみ頂けます。これからも休暇村グループのご愛顧をお願いします。
ゴンちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。
時節柄、体調管理には充分お気を付けください。
口コミのご投稿も、ありがとうございます。

子どもにも優しい落ち着くお宿

急遽当日予約で宿泊させてもらいました。様々な所に配慮が行き届いており、幼児連れでも大変快適に過ごさせていただきました。お部屋には洗面台下に子ども用の補助台があったり、お風呂も乳幼児用のソープや椅子があったり、食事はバイキングもあって子どもも食べやすいものがあり助かりました。お食事はとても美味しく、コロナ対策もしっかりとされていて夕食の揚げたて天ぷらや鯛の煮付けや小鍋、お刺身等、これだけで泊まって良かったなぁと思うものでした。お部屋も快適に過ごせるよう、浴衣のサイズを豊富に用意してくれていたり、蚊対策や空気清浄機、冷水、無添加のお茶請け、入浴時に持っていける大きめの手提げカゴ、スリッパには取り間違え防止のクリップ、消毒液等、たくさんの配慮がしてあり良かったです。壁掛け時計があったのも個人的には嬉しかったです。細かな配慮がされているお宿は他にもたくさんありますが、このお値段で気持ちよく楽しく過ごさせていただきいい思い出になりました。
従業員の方々は皆さんとてもご親切で、どの方も笑顔で対応してくださいました。困っていたらすぐに声をかけて下さいますし、子どもにも優しくしてくれ嬉しかったです。
コロナ禍ということもあり恐縮するところもありましたが、ストレス発散にもなりました。またぜひお邪魔したいと思います。

【2021年06月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/07/13

未央様
過日はお子様とのご家族旅行にご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、大変高い評価や、嬉しいお褒めのコメントを沢山頂き、感激です!!
厚く御礼申し上げます。小さなお子様連れのご旅行となると、何かと大変!
また荷物なども増えてきますので、少しでもお手伝いできました事、嬉しく思います。
ご夕食のお総菜コーナーは、この4月からグレードアップ!休暇村60周年記念で
ご当地ラーメンもご提供しておりますがお召し上がり頂けましたでしょうか。
お部屋の壁掛け時計も、お客様の声から導入致しましたが、皆様から大変ご好評
頂いております。これからも皆様にお喜び頂ける様、精進して参ります。
今夏は、コロナの影響でプールはお休みさせて頂きますが、どうぞまた皆様お揃いで
お出掛け下さいませ。まだまだ、コロナが心配です。特にお子様のいらっしゃる
ご家庭はお気を使われると思います。お客様に安心してご利用頂けます様、これからも
対策をしてまいります。未央様ご家族様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。これから本格的な暑い夏がやってまいります。
くれぐれもご自愛ください。

息抜き

コロナで遠くには行けないので、気分転換に利用されて頂きました
スタッフの皆さん、感染対策で大変だと思いますがゆっくりさせて頂きました

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/18

ゆみちゃん様
この度はお友達とのご旅行にご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、高い評価やコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。
気分転換でごゆっくりお過ごし頂けました様で、嬉しく思います。
これからも精進して参りますので、どうぞまたご利用下さいませ。
まだまだコロナが心配ですが、収束しましたらまたゆみちゃん様のご利用を
口コミのご投稿もありがとうございます。

今年三度目

3ヶ月連続で行きました。料理はいつも一番安いプランですが今月からメニューが変わっていたのでまた新鮮でした。一部バイキングで揚げたての天ぷらもあり良かったです。カレーは変わっていなくて残念でした。かなり前に利用した時のイカスミカレーが美味しかったです!朝のミックスジュースが大好きで従業員の方がいつも笑顔で入れてくれるので嬉しいです。また行きたいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/18

えだまめ様
3カ月連続のご利用、誠にありがとうございます!!
また、いつも高い評価や嬉しいコメントもお礼申し上げます。
カレーにつきましては、ご好評の激辛熊野牛すじカレーはそのままに
春の恵み(筍やあさり、タラの芽入り)カレーをご用意していたと思いますが・・・
(ひょっとしてまだ出ていなかったかもしれません)ご要望のイカ墨カレー
準備が出来ましたので、近い内に仕込みます!(笑)
4月からお料理内容も夕食朝食ともグレードアップしましたので
是非、4カ月連続でお越し下さい!(イカ墨カレーは間に合わないかもしれません)
えだまめ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。また、コロナの勢いが増してます。
充分ご注意の上、お過ごし下さい。
嬉しい口コミのご投稿。感謝申し上げます。

• ケイコチャンさん (女性 / 70代)
  • 投稿日:2021/04/03

部屋からの眺望が最高

チエックインのタイミングが悪く、ロビーは満員で、感染が心配になりましたが。一瞬の事でした。お風呂も、食事の時間も、感染対策の工夫が見られ、安心して滞在できました。お風呂からの眺望、お部屋からの眺望がすばらしく夕日が落ちる様を堪能できました。掃除も行き届いており気持ちよく過ごす事ができました。おかげさまで家族旅行の最後の日を楽しく安心して過ごせました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

ケイコチャン様
この度は、ご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、高い評価や貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ロビーが手狭で、時間帯によっては混み合う場合がございますが
空調や換気も行なっております。皆様がご安心してご利用頂けます様
これからも工夫して参ります。
当日はお天気も良く、綺麗な夕陽もご覧頂けました様で、嬉しく思います。
これからもサービス向上に努めて参ります。どうぞまた、キケイコチャン様ご家族おそろいで
ご利用頂けますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
口コミのご投稿もありがとうございます。コロナが心配です。どうぞご家族皆様
体調管理には充分ご留意ください。

とっても最高・国民休暇村は私の癒しの場所・・・・

三度目の国民休暇村!
何もかもが自然で心に残る旅・幸せに包まれ私にとって国民休暇村は人生のパ−トナ−です!

かつこ様
いつもご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
3度目!のご利用と嬉しいコメントも重ねて御礼申し上げます。
「人生のパートナー」というこの上も無いお褒めのお言葉を頂き
感激しております!!これからもかつこ様に寄り添い、サービス向上に努め、
いつまでもご一緒出来ます様精進して参ります。
これからもご愛顧の程、お願い申し上げます。
時節柄、体調管理には、充分土注意ください。
嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。
かつこ様もお元気で、4度目のお越しをお待ち申し上げております。

夕日が最高!

部屋から夕日が沈むのを眺められ、近くに散策コースもあり、夜には星空解説がありました。
夕食も朝食も美味しく、スタッフの方々も親切で挨拶もきちんとされてました。露天風呂からみる夕日の景色も最高でした。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【冬グレードアップ】〜美味しい和色めぐり〜 「天然クエ・熊野牛・伊勢海老の美味饗宴」

やまう様
過日は、ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、満点!の評価も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当日はお天気も良く、満天の(笑)星空もお楽しみ頂けた様で嬉しく思います。
私たちスタッフは、綺麗な夕日を沢山見られますが、その都度違い、
飽きることが有りません。露天風呂やご夕食会場から見る夕陽は最高ですね!
お食事もお楽しみ頂け、ホッとしております。4月からはメニューも一新!
更にグレードアップしております。どうぞまたご家族でお越し下さいませ。
やまう様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
コロナが心配です。どうぞ体調管理には充分ご留意ください。
満点のの口コミのご投稿もありがとうございます!

お風呂と料理

このご時世近場でゆっくりお風呂と食事をと宿泊を決めました。チェクインと同時に夕陽が沈むまで景色を楽しみながら露天風呂でゆっくり。指定された時間に夕食会場に行くと最初の1杯ドリンク半額でした。ハーフバイキングで、量も種類も味付けも丁度良くお腹いっぱいに。翌日ガイドさん付きの早朝ウォーキングにも参加させてもらいリフレッシュ!その後の朝食もハーフバイキングでテーブルで作るフレンチトーストやリクエストで握ってくれるおむすび特に手作りのお漬物はレシピまで教えてもらって大変満足しました。近いしリーズナブルなプランもあるので又近いうちに利用させてただきます。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

よっちゃん様
過日はお友達とのご旅行に、ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、大変高い評価や嬉しいコメントを沢山頂き、感謝申し上げます。
当日、おにぎり&漬物は私が担当(笑)レシピも参考になりましたでしょうか?(笑)
最近は、キムチや甘酢漬けにもチャレンジしております!是非またお越し頂き
ご意見をお聞かせくださいね。これからもサービス向上に努めて参りますので、
よっちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
まだまだコロナが心配です。充分ご留意ください。嬉しい口コミのご投稿

全て良かった!

先月に続けて利用しました。
今回の方が混んでいました。
先月利用したところなので備考欄に少しコメントを書かせて頂いたところご丁寧にご連絡を頂き連泊の方の料理に変更して頂けました。とても嬉しい対応でした。
部屋もきれいでゆっくりできるのでまた利用したいと思います。

• 返信日:2021/03/28

えだまめ様
2か月連続でのご利用、誠にありがとうございます。
お陰様で2月に入ってから、徐々にお客様のご利用が増加傾向でございます。
お客様に安心してご利用頂くため、感染予防対策も徐々に精度を高めている
所でございます。お食事に関しまして、お褒めのお言葉も頂き、ありがとうございます。
折角でございますから、何なりとご要望をお聞かせください。ご要望にお応え出来ます様
精進して参ります。これからも、サービス向上に努めて参りますので、来月のご利用も
お待ちしております(笑)
コロナもまた増加傾向で心配です。充分ご注意の上、ご自愛ください。
また、落ち着きましたら、えだまめ様のご利用をお待ちしております。
満点の評価と口コミのご投稿、ありがとうございます。

小さいお子さん、ご年配の方にもおすすめ

お料理は地元の魚を積極的に取り入れ、盛り付けもきれいです。お惣菜や天ぷらのバイキングも良いアイディアだと思います。
館内は清潔感があり足の悪い方にもさほど不自由なくお風呂も楽しめると思います。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お年玉プラン】国産牛鉄板焼き(100g)付・加太小町プラン 丑(うし)年はモォーとお得に

• 返信日:2021/03/28

きょう様
過日は、ご家族旅行にご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、高い評価や嬉しいコメントも頂き、重ねてお礼申し上げます。
4月からは、夕食朝食時のお総菜コーナーも更に充実する予定でございます。
どうぞご期待ください。リニューアルして5年になりますが、これからも
清潔感があると評価頂けます様メンテナンスやサービス向上に努めて参ります。
コロナがまだまだ心配です。どうぞ、くれぐれもご自愛ください。
落ち着きましたら、きょう様のまたのご利用をお待ちしております。
口コミのご投稿もありがとうございます。

露天風呂と朝食が楽しい

平日に家内と宿泊しました。高台からのオーシャンビューの露天風呂がとてもいい感じです。懐石夕食のお肉もお造りも美味しいです。煮魚が?でしたが。朝食の手握りオニギリが100種類以上あり、悩む程楽しいです。もちろん美味しい!混雑時は大変だろうな。
休暇村ではここが1番好きです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード会席】「AOI」〜葵〜プラン(〜2021年3月)

• 返信日:2021/03/27

くっすん様
過日は、ご夫婦でご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、大変高い評価や嬉しいコメントを頂きまして、重ねて御礼
申し上げます。特に「休暇村ではここが1番好きです」とお書き頂き
感激しております!実は、おにぎりは私が握っておりますが、
最近はお客様も多くご利用頂き「大変!」なんです(笑)
煮魚の(?)を消せるよう、サービス向上に努めて参ります。
どうぞまたご利用下さいませ。くっすん様のまたのお越しをお待ち
申し上げております。嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。
時節柄、ご自愛ください。

紀淡海峡に面したお宿

和歌山と淡路島に挟まれた友ヶ島を望む高台にあるお宿。立地は素晴らしい。訪れた日が祝日で地元の人などで大混雑、日帰り入浴や散歩、食事に訪問している人が多く、駐車場は一杯。二時過ぎに到着し、何とか車を停め、昔の砲台跡を巡る。三時前にチェックイン。今回はジャグジーつきの広い部屋を予約、一番端にあったので結構歩く。部屋からは広くて青い海原を望むことができ大満足、ジャグジーからも海を見ることができた。海に面した大浴場はいいのだが、人気の宿だけに人が多いのが難点。二階のレストランからも海を見ながら食事ができ、標準の葵プランをいただく。どのお皿も美味しく大満足となった。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/25

きーぼう様
先日はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、高い評価や嬉しいコメントも頂き、感謝申し上げます。
お陰様で、3月に入りましてから、暖かい日も続き、多くのお客様に
ご利用頂いております。今回は、プレミアム和洋室をご利用頂き、
ありがとうございます。一番、端になりますが、お部屋のお風呂も
ジャグジーや入浴中の景色にも拘りましたので、お楽しみ頂けましたでしょうか。
これからも、サービス向上に精進して参ります。どうぞまたきーぼう様の
ご利用をお待ち申し上げております。時節柄、体調管理には充分ご留意ください。
口コミのご投稿、ありがとうございます。

地元で満喫するのに最高の宿

平日の仕事終われば車で30分で到着。直ぐに温泉で体ほぐし
夕食、テレビ見てまた温泉入り
朝から温泉と景色、朝食も美味しく、温泉入りソフトクリーム食べる私。
夫は朝食食べたら車で仕事直行。私は加太駅までバスで南海電車で市駅キーノ和歌山で買い物
ランチ、図書館で本とコーヒー。
最高の近場の旅行。何度も行く楽しみが加太国民休暇村で上げ膳据え膳。

• 返信日:2021/03/25

まこ様
いつもご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ほんわかした嬉しいコメント、楽しく拝読いたしました。
まこ様にとって、これからも癒しの場で有ります様、精進して参ります。
実は私はまだキーノに行ったことがないのですが、図書館で本とコーヒーも
良いですね!どうぞこれからもご贔屓にお願いします!ありがとうございます。
時節柄、体調管理には充分ご留意ください。次回のご利用をお待ちしております。

• TOKOさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/03

お風呂が10時まで入れたら良いのに。

今回2回目の利用です。
お風呂からの景色が最高です。
今回、緊急事態宣言中でしたが、たくさんのお客さんがいらしていました。
恐らく宿泊費が少し抑え気味の設定だったからだと思います。
なので夕飯のグレードは下がっていましたが、低予算の中での工夫が随所に見られ、
お客さんを喜ばせたいという思いが、強く伝わって来ました。
朝食はフレンチトーストやミックスジュース、
機械でなく手入れのコーヒーや、1つ1つ作って下さるおにぎりなど、
とても良かったです。
要望が3つあります。
チェックアウトを11時までに延ばしていただけたのは嬉しかったですが、
入浴時間が9時までなのが残念なポイントです。
せめて10時まで入れたら、ご飯を済ませたあと、余韻を楽しめるのに...
と前も思いました。
席ですが、今回2回目で、4回の食事にありついた訳ですが、
一度も窓側の席をあてがってもらえなかったのは残念です。
毎度とは言いませんが、1度くらい、回してください。
あと、無料のドリンクがついていたので、ビールを2杯頼み、
私の友人は飲めないので、1杯ずつ持ってきて欲しいと
ゆっくりな日本語でわざわざ2回お願いしたのに、分かったと言ったのに、
外国人の従業員さんは2杯同時に持ってきました...。
もう少しちゃんと日本語を勉強してください。
緊急事態宣言が解除され、宿泊費が約1.8倍に跳ね上がってしまったので
次はちょっとハードルが高いですが、全体的には良いので
こちらはまた泊まりたい宿の一つです。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

TOKO様
過日はご友人とのご旅行にご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、高い評価や貴重なご意見の数々を頂戴致しまして、御礼申し上げます。
夕食の工夫や拘りの朝食につきまして、嬉しいコメントもありがとうございます。
朝のご入浴に関しましては、清掃とお湯の入れ替え作業の為、9時までとさせて
頂いておりますが、もう少し時間をずらせないか、只今検証中でございます。
なるべく早めに、皆様にお喜び頂ける報告が出来ます様努力して参ります。
レストラン会場のお席につきましては、ご夕食は、当日の入込状況や
お食事コースによりますが、ご朝食につきましては、1〜3名様までは先に
お越しのお客様から、窓側をご案内しております。朝1番が狙い目ですが
途中からでしたら、入口でスタッフにお声かけ頂き、お席が空き次第ご案内
する事も可能でございます(お待ち頂く事になりますが・・・)
また、ビールを同時にお持ち致しました件につきましては、誠に申し訳ございません。
日本語レベルも外国人スタッフにより差がございますが、当方のオーダーシステムも
煩雑で改善できます様工夫して参ります。TOKO様にはお気を遣って頂きまして、恐縮で
今更ながらではございますが、2杯同時など間違いがございましたら、遠慮なくお申し付け
下さいませ。お取替えさせて頂きます。何かとご迷惑をお掛けしながら「また泊まりたい宿」
と嬉しいお言葉を頂き、恐縮しております。どうぞまた、コロナが落ち着きましたら
ごゆっくりとお越し下さいませ。TOKO様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
時節柄、ご自愛ください。ご投稿もありがとうございます。

眺望が最高

風呂も部屋も眺めが最高です。
夕食の天ぷらや朝食のおにぎりが、とても美味しかった。
チェックアウトも11時で、のんびり出来ました。
また伺います。

ヒロ様
過日はご夫婦のご旅行に、ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、大変高い評価や嬉しいコメントを頂き、感謝申し上げます。
このコロナ禍の中、少しでもごゆっくりお過ごし頂こうと、チェックアウトも
延長しております。これからもサービス向上に努めて参ります。
また伺います。と嬉しいお言葉頂き、御礼申し上げます。是非、コロナが
落ち着きましたら、またごゆっくりお越し下さいませ。ヒロ様のまたの
お越しをお待ち申し上げております。時節柄ご自愛ください。
口コミのご投稿、ありがとうございます。

温泉、景色、食事どれも最高なホテル

温泉は、ぬるぬるすべすべで気持ちが良い。
露天風呂からは、海を見下ろす絶景で癒されました。
食事は、半分バイキングになっており、苦しくなるまで食べ過ぎてしまいました。
夕食の熊野牛は柔らかくて美味しかったです。
朝食は、パンの種類の多さや焼きたてワッフルにミックスジュース、それに100種類ある?おにぎりを一人3個まで、その場で握って頂けるサービスには、びっくり仰天しました。
今まで泊まったホテルにないサービスでした。
今回は、夫婦で泊まりましたが、次回は子供や孫たちも連れて泊まりに行きたいと思う素敵なホテルでした!
お世話になり、ありがとうございました!

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【通年グレードアップ】THE熊野牛コース 〜和歌山ブランド牛を堪能〜(〜2021年3月)

あーちゃん様
過日はご夫婦でのご旅行にご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また「満点!」の評価も頂き、こちらの方がビックリ仰天!(笑)
感激しております!実は当日は、私がおにぎりを握っておりました!
おにぎりは「1回3個まで」ですが、10回くれば30個食べられます!(笑)
お褒め頂き、光栄でございます。お食事の他、お風呂もお気に召して頂けた
ご様子で、嬉しく思います。これからもサービス向上に努めて参ります。
次回はコロナが落ち着きましたら、どうぞお孫さん達と賑やかにお越し下さい!
あーちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
まだまだ不安な世の中です。どうぞ、ご自愛ください。ご投稿、ありがとうございます。

露天風呂は気にいっています!

お風呂は噂どおり絶景で温度もやや低めでとても良かったです。
食事は自ら取りに行くものが多くて、やや面倒くさかったです。
その分スタッフさんの対応がとても良かったです。
また、行ってみたいと思います。

【宿泊プラン】特典いっぱい!冬の夫婦旅プラン

• 休暇村 紀州加太(きしゅうかだ)〜和歌山の旬と絶景露天の宿〜からの返信

みーちゃん 様
この度は、休暇村紀州加太をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事コースは、メインの会席コース+おばんさいコーナーでお好みの品を選んで頂ければとご用意をさせていただいておりますが、お手数をお掛けしたようで残念でございます。お風呂は景色と温度の両方お気に召して頂いたようで嬉しく思います。 当ホテルからの景色は四季折々変化しお楽しみ頂けますので、是非、みーちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
クチコミの投稿を頂き、誠にありがとうございました。

文句なし!

天気がよかったのもありますが、露天風呂から見る、夕日が沈む時の絶景は見事そのものでした。
景色良し、お風呂良し、料理良し、テニスは無料だし(コートは、お世辞もきれいとはいえませんが…)、スタッフは気持ち良いし…ほんとに満足満足でした。
あっ、卓球が会議室が使用中のためできなかったのだけは、残念でした…

じゃっくん 様
この度は休暇村紀州加太をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、高い評価をいただき重ねてお礼を申し上げます。
お天気にも恵まれ露天風呂から、沈む夕陽をご覧いただけ嬉しく思います。
テニスコートは、手入れが行き届いておらず申し訳ございません。本格的なテニスの利用には適さないため、お遊び的な感覚でご利用いただければと無料とさせ頂いております。
卓球場は、会議室と兼用しているためご利用いただけず残念でございますが、ご理解頂ければと思います。コロナ禍ではございますが、これからもお得なプランをご用意し、じゃっくん様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
クチコミを投稿いただき、誠にありがとうございました。
副支配人 松本

インフィニティの露天風呂♪  眺めが最高で癒されました〜♪

初めて利用させてもらいました。
お天気も良く、お部屋からの眺めが最高でした〜♪
観光に時間をとってしまい、お部屋からの夕日を見る事ができませんでしたが、ぎりぎりロビーから夕陽が沈むのを見れました。
今度は、お部屋でゆっくりと夕日を堪能できる時間にチェックインしたいです。
お誕生日でしたので、ホテルからのサプライズでめで鯛の形のお寿司に(可愛くて食べるのがもったいなかったです)
チェキの写真のプレゼントがあり、温かいお心遣い有難うございます。
インフィニティの露天風呂からの眺めも最高でした。
朝食は、おにぎりの種類も多く選ぶのに悩みました。笑笑
ミックジュースも美味しく、食べすぎました。
また、利用したいです。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

くぅちゃん 様
お天気もよく、景色もお楽しみいただ上に、私共のささやかなプレゼントに嬉しいコメントまで頂き恐縮でございます。 夕陽が沈む時間もこれからは、時間が遅くなり観光で時間をゆったりとしていただいてもご覧いただけるお時間になってくると思います。また、四季折々、夕陽も見え方が違いますのでそちらも是非、見に来ていただければと思います。
くぅちゃん様のオール5の評価に恥じぬように、これからもサービスの向上に努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

露天風呂おすすめ

初めての一人旅でした。凄く良かったです〜  気になるとこは朝食から部屋へ戻る時にメイクさんが廊下で喋ってるぐらいかなぁ。
本当にいいホテルです、また行きたいと思ってます。

【2021年02月宿泊  一人旅】

鈴ちゃん 様
また、高い評価を頂き重ねてお礼を申し上げます。
廊下での私語については、しっかりと注意をさせていただき、サービスの向上に努めさせていただきます。申し訳ございませんでした。
鈴ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
クチコミを頂き誠にありがとうございました。

全て良かった!

近くなので日帰りでは利用しますが今回は宿泊で利用しました。雨だったので景色は残念でしたがお料理、お風呂、接客がとても良かったので大満足でした。夕食は一番リーズナブルな料理でしたが一部バイキングなのでお腹いっぱいになりました。朝食はおにぎりやサンドイッチが魅力的でした。たくさん食べれて満足でした。ミックスジュースも美味しかったです!また利用したいです。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

そら 様
また、オール5の評価までいただき恐縮でございます。
雨模様で自慢の景色がご覧いただけ無かったのが残念でございます。
夕食はバイキングではなく、会席コース+おばんさいコーナーとして季節によりいろいろな料理をお楽しみ頂けます。そら様の評価に恥じぬように、これからもサービスの向上に努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
クチコミをいただき誠にありがとうございました。
副支配人 松本 遵

お風呂からの景色は最高

コロナ禍の中でしたが電話で問い合わせると大阪からでも大丈夫との事。施設紹介で一回は利用してみたかったので今回お世話になりました。お部屋も和室料金で和洋室利用、普段10時チェックアウトが11時のんびりプランで、朝食食べてからもゆっくりさせて頂きました。全てのお部屋から海が見える設計で本当に和歌山の海が一望、お天気も良く淡路島まで見えました!露天風呂はインフニティーで最高に気持ちが良いし普段のストレスがブッ飛びました(笑)夕飯もえーっ!!まだ出てくるの?!って!お腹いっぱい!朝食は色々ネタを選べるおにぎりを目の前で握ってくれました!!色々総合的に大満足。リピート決定です(笑)

ゴンちゃん 様
また、高い評価をいただき重ねてお礼を申し上げます。
レビューで、自慢の景色から、私共が力を入れているサービスまですべて書き込んで頂き恐縮でございます。
恐れ多くも、リピートをしていただけるとの事ですので、次回お越しの際は新たなサービスに挑戦し、ゴンちゃん様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。是非ご期待ください。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

近場で行きやすい

何度も行くが、もともと料理は、普通だけど
今回の、葵コースの質が落ちたのに気がついてしまう。
残念。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【和歌山県誕生150周年企画第1弾】特典いっぱい!和歌山県民限定!休暇村へ行こおぉ〜(150)プラン

まこ 様
ご夕食コースの「葵」にご満足頂けず非常に残念でございます。
頂きました貴重なご意見を糧といたしまして改善し、今後も精進してまいりますので、まこ様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
返信が遅くなりましたが貴重なクチコミをいただきありがとうございました。