宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 和歌山市・加太・和歌浦 > 和歌山市・加太・和歌浦 >

休暇村 紀州加太(きしゅうかだ)〜和歌山の旬と絶景露天の宿〜の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  和歌山市・加太・和歌浦 >  和歌山市・加太・和歌浦

3密対策でゆったり空間♪お客様から高評価をいただいています。

加太淡嶋温泉 天空の湯
【電車】 南海加太線加太駅下車、定期送迎バス5分。 【車】阪和自動車道泉南インターより40分。

休暇村 紀州加太(きしゅうかだ)〜和歌山の旬と絶景露天の宿〜のクチコミ・評判

わ〜みさん

露天風呂が、最高!

今回で3回目でリニューアルしてお湯も温泉になりお風呂は、天空露天風呂になってとても癒されました。景色が、ホントに最高!脱衣所が、以前同様狭いのが気になります。満室で日帰り入浴の方が、居る時は混み合って大変かもしれません。食事は、夜は会席にハーフバイキングが付いた物で以前に比べて品数が減り物足りなく感じました。朝は、好きな具材のおにぎりを作って下さりとても美味しかったです。品数は、多いとは言えませんが満足出来る量はあると思います。一番良かったのは、どの従業員の方も笑顔で丁寧な気持ちの良い接客でした。またお邪魔したいと思います。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】〜お食事はお席でゆったり会席コースを〜【リーズナブル会席】「加太小町」コース 和洋室 朝・夕

わ〜み様
この度は、コロナ禍の中、ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
脱衣所の拡張は難しいのですが、お風呂はお気に召して頂けたようで、嬉しく思います。
また、ご夕食のお惣菜コーナーは、以前と比べ品数は変わらないのですが、コロナの影響で
個別の容器に入れてご提供しておりますので、少なく感じられたのかもしれません。
コロナ収束後は、以前以上に充実したお惣菜コーナーを計画しております。
接客につきまして、一番良かったとご記入頂き、ありがとうございます。
スタッフのモチベーションも下がり気味になりがちでしたが、がんばろうと仕事の糧と
なると思います!またお邪魔したいとご記入頂き、嬉しい限りです。わ〜み様も充分
お身体ご自愛下さい。コロナが落ち着きましたら、是非またゆっくりお出掛け下さい。
嬉しいクチコミのご投稿、ありがとうございます。

ななちゃんさん

露天風呂が最高!

部屋も露天風呂、食事も絶景の眺めで 心が洗われました。
スタッフの対応も気持ち良かったです。
また、家族で来たいと思いました!

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春】厳選!少量会席(プレシャス) のどぐろ・桜鯛・足赤海老と美味しい食材を少しずつ味わう! 和室 朝・夕

ななちゃん様
この度は、コロナ禍の中、ご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、大変高い評価や「心が洗われました」など嬉しいコメントを頂き、
感激しております。露天風呂やお食事もご満足頂けました様で、大変嬉しく
思います。これからも精進し、サービス向上に努めて参ります。
今はコロナウィルスが猛威を揮っておりますが、終息しましたら
ななちゃん様ご家族のまたのご利用をお待ち申し上げております。
くれぐれもご家族皆様、体調管理にお気をつけ下さい。嬉しいクチコミのご投稿

りんりんさん

絶景のお風呂

初めての休暇村の宿泊でした。スタッフさんは皆さん丁寧に接客されており気持ち良く滞在することが出来ました。また、お風呂の景色も絶景で清潔感のあるお風呂でした。ホテルのおもてなしは旅館のようなサービスはあまりなくコストパフォーマンスを重視されているところが多くあるように感じました。宿泊料金もいろいろなプランがあり、少し高めのプランで宿泊する方にすれば金額が高く感じるように思いました。また、他の休暇村のホテルを利用してみたいと思います。有難うございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】春だからこそ本物が味わえる「天然桜鯛会席」 和室 朝・夕

りんりん様
この度は「天然桜鯛会席」プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、高い評価や貴重なご意見も頂き、感謝申し上げます。天然桜鯛はこの時期だけ
お楽しみ頂けるコースですが、りんりん様がご利用頂きました日程は、春休みのシーズン料金
プラスバス付の広めの和室の為、通常価格より高めの設定となっております。お得な日程や
お部屋タイプも色々ございますので、是非ご検討くださいませ。また、その他は高い評価を
頂き、嬉しく思います。応対をお褒め頂き、スタッフの仕事の糧となります!また、他の休暇村
のご利用の趣、重ねてお礼申し上げます。今はコロナウィルスが猛威を揮っておりますが
落着きましたら、りんりん様のご利用をお待ち申し上げております。くれぐれも体調管理には
ご注意下さい。クチコミのご投稿もありがとうございます。

しまさん

一人旅にぴったり

距離もちょうどよく温泉や部屋も良かったです。
1人だと露天風呂のある温泉は少ないのでありがたかったです。
値段もお手頃でした。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定 有給休暇取得促進応援企画】 温泉と自然でリフレッシュプラン 和洋室 朝・夕

しま様
この度は限定プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、高い評価や嬉しいコメントを頂き重ねて御礼申し上げます。露天風呂も
ご堪能頂けました様で嬉しく思います。これからも精進して参りますので、
今のコロナ禍が落着きましたら、どうぞまたご利用下さい。しま様のまたの
ご利用をお待ち申しあげております。くれぐれもご自愛下さい。クチコミの
ご投稿もありがとうございます。

ユカりんさん

最高でした

お部屋の入ってすぐ見える素晴らしい景観!
夕食、朝食ともに目の前のお料理にプラス、ビュッフェのお惣菜が食べ放題、朝ごはんのおにぎりがもう、嬉しすぎて。
スタッフの皆さまもきもちよい対応。
お隣の部屋に子どもさんが大騒ぎしていたらしいですか、この階、誰も泊まってないの?と思うほど全く声も聞こえませんでした。
夕食の時間が早いので夜食のおやつを準備していけばベストです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【リーズナブル会席】「加太小町」コース 〜手毬のような器につまった驚き〜 和室 朝・夕

ユカりん様
この度はコロナ渦の中ご家族旅行でご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、高い評価や嬉しいコメントを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
本来、お惣菜コーナーももっとご自由にお取り頂くのですが、コロナウィルスの
影響で、パッケージに入れた状態で、少し味気ないかな?と思っておりますが
ご満足いただけた様でホッとしております。また、おにぎりは、実は私が握っております!
嬉しすぎるコメントが嬉しすぎます!(笑)只今、夕食の営業時間を検討しておりますが
お夜食も含め参考にさせて頂きます。今のコロナウィルスの影響が一日も早く
終息することを祈っております。どうぞ、その際はまたご利用ください。
ユカりん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。嬉しいクチコミのご投稿も
ありがとうございます。どうぞ、くれぐれもご自愛下さい。

なかちゃんさん

食べた食べたの楽しい旅でした

元々温泉に入りのんびりする為に行ったのですが・・・
夕食では、ご飯を控えないといけないほど美味しい品々を集めて大満足していた時にさらに追加してしまう予想以上の楽しい時間でした。(あら炊きもっと食べたかったなー!)
そして
翌日の朝食は覚悟をして挑んだのですが
やはり大満足中に当たり前のように追加。(もっとオニギリ食べたかったなーー!)
夜食に。と買っていたお菓子は、ほぼ自宅へのお土産になってしまいました。
チェックアウト後に予定していたランチの足赤エビラーメン・ミニしらす丼付きは、満腹のため断念し、昼ご飯抜きになりました。
(2週間経った今でも2kg増えた体重が元に戻りません)
ちなみに皆きっちり温泉には3回入り食事以外はのんびりしました。
また、季節を変えて行きたいです。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】50%以上のお客様が選ぶスタンダード会席 「AOI」〜葵〜 和室 朝・夕

なかちゃん様
この度は、ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、オール5点!満点の評価やとっても楽しいコメントも頂き
重ねて御礼申し上げます。しっかりお召し上がりいただけた様で
スタッフ一同喜んでおります!因みに、朝夕のカレーはお召し上がり
頂けましたでしょうか?私が作っております!また、おにぎりも
私が握っておりました。もっと食べて欲しかったなーーー!(笑)
足赤エビラーメンをお召し上がり頂けなかった事が残念です!
追い討ちをかけるようですが、和歌山の食祭でグランプリを頂いた
濃厚なエビ味噌ソースが病み付きになること請け合いです!
次回はしっかりお腹を空かせて、リベンジをお願いします!(笑)
お風呂もお気に召して頂けましたようで、嬉しく思います。
関空に降りる夜間飛行の灯りを見ながら入る露天が私のお気に入りです!
今は、コロナの影響で大変ですが、落着きましたら、是非またごゆっくり
お越しくださいませ。なかちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
嬉しいクチコミのご投稿、ありがとうございます。
一日も早い日常が戻りますこと、祈っております。
時節柄、充分ご自愛下さい。

cm-nishiさん

満足度100%

大満足でした。特に露天風呂からのオーシャンビューは感動しました。至福の時間を過ごさせて頂きました。
コロナ対策もしっかり、されており安心してくつろげました。ありがとうございます。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】天然にこだわった幻の味をご賞味ください【天然クエスタンダードコース】 和室 朝・夕

cm-nishi様
この度はコロナ渦の中「天然クエコース」ご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変高い評価や暖かいお言葉、また感動したと嬉しいコメントも頂き、こちらが感動です!
安心してお寛ぎ頂けましたようで、嬉しくまたホッとしております。まだまだ手探りですが
安心してご利用頂けます様、これからも精進して参ります。どうぞコロナの影響がなくなって
から、ゆっくりとお越し下さい。一日も早い日常が戻ることを祈っております。
cm-nishi様のまたのお越しをお待ち申し上げております。嬉しいクチコミのご投稿
ありがとうございます。ご自愛下さい。

イッシーさん

温泉一人旅

高台にあってとても眺めの良い宿で風呂場などからも綺麗な瀬戸内海の夕日を堪能できました。
夜中は星空が綺麗に見れてとても良かったです。
夕食は、思ったよりちょっと残念な気がしましたが、従業員の方の笑顔や接客が気持ちよく過ごせました。
また機会があったら利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】月〜木限定!冬のひとり旅プラン 気軽に一人で温泉旅行!ビジネス利用にも! 和室 朝・夕

イッシー様
この度は「一人旅プラン」をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、大変高い評価や嬉しいコメントも頂き、感謝申し上げます。ご夕食も
今後「5」の評価が頂けます様、担当部署と相談し、皆様にご満足頂けます様
改善して参ります。スタッフの笑顔や対応をお褒め頂きました事、皆の働く糧に
なる事と思います。重ねて御礼申し上げます。コロナの影響がなくなった頃
どうぞまた、ゆっくりのんびりお出掛け下さい。イッシー様のまたのお越しを
お待ち申し上げております。嬉しいクチコミのご投稿もありがとうございます。
どうぞ、ご自愛下さい。

sumiさん

また泊まります

スタッフの方々、がんばっておられました
また泊まりにいきます
料理もおいしかった
頑張れ和歌山

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】リーズナブルに泊まるならこちら!加太小町コース 和洋室 朝・夕

sumi様
この度はコロナ渦の中、ご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、満点の評価と「頑張れ和歌山」と励ましのお言葉まで頂き、感激です。
かつて経験したことの無い状況ではございますが、そんな中お越し下さるお客様に
少しでもご満足頂けます様、これからも精進して参ります。コロナの影響がなくなりましたら
どうぞまた、ごゆっくりとお出掛けくださいませ。一日も早い「日常」が
戻ることを祈っております。sumi様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
励ましのクチコミのご投稿、心より感謝申し上げます。どうぞ、ご自愛下さい。

eriさん

美味しいクエ

美味しいクエもいただき、お風呂もよくゆっくりさせていただきました。部屋、風呂、食事、全て満足です。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定 早期割60】 天然にこだわった幻の味をご賞味ください「天然クエスタンダードコース」 ツイン 朝・夕

eri様
この度は、じゃらん限定のクエプランをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、高い評価や「全て満足」と嬉しいお言葉も頂き、感謝申し上げます。今年のクエは
脂も乗って大変ご好評頂いておりますが、ご満足頂けました様で、嬉しく思います。
今は、コロナウイルスの影響で大変ですが、落着きましたら、どうぞまたゆっくり
温泉でもお入りにお越し下さい。一日も早い日常が戻ることを祈っております。
eri様のまたのご利用をお待ち申し上げております。どうぞご自愛下さい。
嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございます。お礼が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

かよちゃんさん

全てが良かった

ずっと行きたいと思ってた休暇村、想像以上に良かったです。
一緒に行った友人はお酒を沢山飲むかわりに食事は少食のため、一番料理の少ないプランに飲み放題をつけました。出された料理以外にバイキング形式でおかず・ご飯類・くだもの・デザートを頂けるので自分のおなかと相談して頂けたので大満足でした。
海を見ながらのお風呂もオーシャンビューのお部屋も素敵でした。
朝のお散歩ツアーにも参加させてもらい友が島に行かなくてもラピュタのような世界体験させてもらいました。
ここまで非の打ち所がないお宿はなかなか無いと思いますし、努力をされているのが伝わってきます。又是非とも行かせてもらいます。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】12〜1月・月〜木限定!ご夕食時のドリンク飲み放題付きプラン 夕食は加太小町コース 和室 朝・夕

かよちゃん様
この度は、限定プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またオール5点の
満点の評価!感謝申し上げます。にも拘らず、お礼が大変遅くなりました。申し訳ございません。
「相乗以上」「非の打ち所」「努力」・・・という嬉しいコメントも頂き、働くスタッフの
仕事の糧になります。今はコロナウイルスの影響で大変ですが、収束したら、是非また
ご利用下さい。一日も早い日常が戻ることを祈っております。どうぞご自愛下さい。
かよちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
満点のクチコミのご投稿もありがとうございます。

ちぃさん

海を眺めながらの露天風呂

宿についてすぐに行ったお風呂は混雑していて脱衣場が狭い感じがしました。ドライヤーの順番も待ちました。それを抜かせばお湯もロケーションも抜群。夕食も美味しく、朝食は席で目玉焼きを作っていただきました。ワッフルも別腹でペロリ。強風ということで友ヶ島へ渡れなかったので次の日、近くの砲台跡に寄りました。友ヶ島はぜひリベンジしたいので、候補の宿にさせていただきます。

ちぃ様
この度は数ある宿泊施設の中から、お選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉や貴重なご意見も頂き、感謝申し上げます。
4年前のリニューアルの際、脱衣場の拡幅も検討致しましたが、湯船や露天風呂を
優先した為、従来のままとなってしまいました。混み合う際はご迷惑をお掛けいたしますが
お部屋にも、イオン発生機能付のドライヤーに更新しておりますので、ご了承くださいませ。
友が島は、桟橋が旧式のため、就航率が悪いのですが、是非またチャレンジしてみて下さい。
もうすぐ加太は綺麗な桜に包まれます!コロナの影響もございますが、どうぞまたご利用下さい。
クチコミのご投稿、ありがとうございます。

むらかみさん

温泉を堪能しに加太淡島温泉に

休暇村の施設を利用するのは初めてだったので楽しみにしてました。
天気が悪かったので、温泉からの景色が、あまりよくなかったので残念でした、
天気がよければ景色が良かったと思います。
加太には、何回も旅行に来てるので、食事にはあまり欲がなかったので
夕食。朝食。初めから期待してなかったので…
僕の意見からしたら、少し値段が高いと思いました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】月〜木限定! 特典いっぱい!冬の夫婦旅プラン 和室 朝・夕

むらかみ様
この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけなかった様で、残念でございます。
お天気も残念でございました。ココからの景色、特に夕陽は絶景です。
わざわざクチコミのご投稿もありがとうございます。

おやぢさんさん

いろんなものが発見できる素敵なお宿

加太というとお魚料理と思っていましたが、牛肉中心のプランがあったので、申し込みました。以前、近江八幡休暇村で近江牛を食べていたのですが、今回の熊野牛は全然負けていないです。柔らかさとかみ応えが絶妙で、味わい深いものでした。十分に堪能できました。
お風呂ではサウナに入ってみました。だいたいサウナというと壁とにらめっこなのですが、なんと大浴場を通して紀淡海峡の景色が見れたのがとてもうれしかったです。
夜明け前の暗闇の中、加太漁港から灯りをつけた漁船がまるで流星群のように出港していく光景は幻想的なものでした。
今回で4回目ですが、行くたびに新たな発見のある素敵なお宿です。次はどんなものが発見できるか楽しみです。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】牛肉好きのお客様におススメ!!和歌山ブランド牛を堪能「THE熊野牛」10/1〜 和室 朝・夕

おやぢさん様
この度は「ザ熊野牛」プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、満点の評価とこのままCMに使いたい位の嬉しいお言葉の数々、感激です!
加太は確かに海のイメージなのですが、和歌山県は一世帯あたりの牛肉の消費量が
1位だった事もある程、肉好き県民です。その熊野牛をご堪能いただけた様で、大変
嬉しく思います。サウナも、実は私の拘りなのですが、TVも置かず、景色で暑さを
忘れられるよう大きく窓を取ったのです。そこをご理解頂き、感激です!漁の出航を
「流星群」なんて素敵な表現、ありがとうございます!これからも皆様がお楽しみ頂ける様
精進して参ります。どうぞまた、おやぢさん様のご利用をお待ち申し上げております。
素敵なクチコミのご投稿もありがとうございます。

ぴのこさん

お風呂良かったです。

土曜日宿泊がなかなか予約が取れず、今回の旅行も予約したのが8月
でした。天気予報では、土日雨の予報でしたが、なんとか曇り空で
良かったです。和洋室の部屋も綺麗ですし、窓から、島と海が見えて
最高でした!お風呂場も綺麗でしたし、ゆったりできました。
食事についてですが、夕食の熊野牛づくしは、牛肉は美味しかったのですが、
魚介の1品欲しかったかなと思いました。バイキングの方にはサラダや温野菜
かき揚げ、アイスクリームがあり、充実してました。
朝食のバイキング会場に、鶏肉のからあげか、ナゲットがあると小学生は喜ぶと
思います。
また違う食事プランで宿泊したいです!ありがとうございました!

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】牛肉好きのお客様におススメ!!和歌山ブランド牛を堪能「THE熊野牛」10/1〜 和洋室 朝・夕

ぴのこ様
この度は、ご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、高い評価や貴重なご意見を
頂き、重ねて御礼申し上げます。今後の参考にさせて頂きます。お陰様で、沢山のご予約を
頂き、早くからご予約頂き、恐縮しております。なかなか取れない!というお声を頂きますと
誠に心苦しい限りでございますが、近くなってから、空く事もございますので、是非チェックを
お願いします!これからも、サービス向上に努めて参ります。どうぞまたご利用下さいませ。
ぴのこ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。クチコミのご投稿、ありがとうございます。

ひろちゃんさん

料理がおいしい

夫婦でじゃらんポイントを利用しての一泊旅行でした。
行く前は近くならまあいいか、程度にしか考えていませんでしたが、部屋が海を一望できる和洋室で部屋もきれいで素晴らしく満足できるものでした。夕食は懐石料理にビュッフェスタイルの総菜がありとても美味しく
頂きました。朝食も同じようにおかずの弁当にビュッフェスタイルのご飯とかその場で注文すれば海鮮なとすきなおにぎりを作ってくれて食べ過ぎてしまうほどでした。お風呂は海を一望できる露天風呂に入りたかったのですが外にでるのが寒そうでしたので諦めました。
従業員の方も皆様親切で明るく接して頂け気持ち良かったです。
何か欠点も書こうと考えましたが残念ながら今回は特に見あたりません。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】月〜木限定! 特典いっぱい!冬の夫婦旅プラン 和洋室 朝・夕

ひろちゃん様
この度は、ご夫婦旅行にお選び下さいまして、誠にありがとうございます。また、大変高い評価や
嬉しいコメントを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ただ「何か欠点でも書こうかと考え・・・」
恐いのでお止めください!(笑)お陰様で、夕食や朝食の会席+お惣菜というスタイルが皆様から
大変ご好評頂いております。特におにぎりは、実は私が握っておりますが、皆様からお褒め
頂いております。これからも精進しサービス向上に努めて参ります。どうぞまたの機会にご利用下さい。
ひろちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。嬉しいクチコミのご投稿、ありがとうございます。

ターボさん

素晴らしい休暇村です。

神戸淡路大震災以来25年ぶりの宿泊でした。17日の昼に来た時は、神戸の方を見たら、煙りが上がり、ヘリコプターが3機飛んでいました。休暇村に来る道中も道路が割れていたり大変でした。当時は、コンビニは無く、小売店にビールを買いに行くとビールが床を転がっていました。そこで正規の値段で購入し、休暇村に向かった事を思いだしました。25年という時の流れの素晴らしさを感じます。何かの因縁も感じます。これからも、夫婦旅行を2週間に1回していきます。又、素晴らしい休暇村におじゃまします。

ターボ様
この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、満点の評価を頂き
感謝申し上げます。25年振りですか!私はあの時、広島県の大久野島に勤務しており
大阪の母と連絡が取れず心配してました。(無事でした)新幹線も何ヶ月も不通になり
広島空港から出来たばかりの関西空港への便で移動したのを覚えています。紀州加太は
4年前リニューアルし、すっかり生まれ変わりました。天災が多い昨今ですが、どうぞ
お気をつけてお過ごしくださいませ。ターボ様のまたのお越しをお待ちしております。
クチコミのご投稿もありがとうございます。

ざわちゃんさん

祈願の母との旅行

知り合いからのおすすめで行くことにしました!
祈願の母との旅行でした。
0歳児の息子がいるので食事の時間などが不安でしたがベビーチェアもあり、何よりスタッフさん達の対応もとても良かったので安心して食事を楽しむことがでしました。特に朝ご飯の手作りおにぎりは具の種類も豊富でめちゃくちゃ美味しくて大満足!!!
お部屋もオーシャンビューで最高です。
本当に母とのいい思い出になりました。今度は主人とも一緒に利用したいです。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

ざわちゃん様
この度は、お母様とのご旅行にご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、満点の評価や嬉しいコメントの数々も頂き、感謝申し上げます。
小さなお子様連れですと、何かと大変なことが多いと思いますが、少しでもお役に
立てればとベビーチェア等ご用意しております。また、おにぎりもお褒め頂きお礼申し上げます。
実は、私が殆んどの日、握っておりますが、お陰様で皆様からご好評頂いております。
お部屋からの眺めもご堪能頂けましたでしょうか。これからのシーズン、春霞の瀬戸内も
とても素敵です!ご紹介頂いた、お知り合いの方にも宜しくお伝え下さい
次回、ご主人様やお母様とまたご利用ください。ざわちゃん様のまたのお越しをお待ち
申し上げております。お礼が遅くなりましたが、クチコミのご投稿ありがとうございます。

道案さん

少し。。。

いつ行ってもお部屋はキレイ!温泉もいい!!
スタッフが頑張っておられるように感じました。
リピーターの方が多い印象を受けます。
私達ももう何度も行ってます。ここは5回目かな??
各地の休暇村にも行っています。
ただ、今回は食事の質が少し落ちたなと感じました。
お徳プランで行ったので仕方ないかな。
なのでバイキング部分に関してのみ評価しますが、
ご飯の保温状態が悪いのか所々乾燥して硬くなってました。
天ぷらは補充したのを頂いても冷たくなっていました。
全体に老人向け?質と品揃えが不満でした。
パンも美味しくなかった。
お正月でスィーツがお団子と餅。いつものトコロテンがなかった。
でも皆さんうれしそうに食べておられましたので、
私の感じたのが間違いであって欲しいと思います。

道案様
いつもご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉や貴重なご意見を
賜り感謝申し上げます。お記入頂きました通り、リピーターのお客様に支えられ、現在の
休暇村がございます。この度はお惣菜コーナーの天ぷらやご飯の保存状態が悪くご迷惑を
お掛け致しました。今後、十分注意して参ります。殆んどのパンは、朝から休暇村で焼き上げた
硬めで、味はあまり無いのですが、噛むほどに味わいのあるヨーロピアンブレッドです。
売店で販売するほど人気なんですよ。少し暖めてお召し上がり頂くと焼きたての風合いです。
また、和スイーツのおはぎや加太らしくミニよもぎ餅も最近のあんこブームで、人気です!
季節ごとにメニューも変え、リピーターのお客様にも飽きられないう工夫をしてまいりますので、
どうぞまたご利用くださいませ。クチコミのご投稿もありがとうございます。

Timさん

夫婦でほっこり

正月明けの 家内の慰労を目的に お世話になりました。 素晴らしいロケーションで、キタン海峡、友ヶ島、淡路島 それに 四国?まで見渡せる露天風呂や部屋からの眺望は素晴らしかったです。それに 清潔な部屋と 美味しい料理と何より 従業員達の 笑顔が何よりのオモテナシで、国民宿泊を見直しました。家内も大満足で、早速のリピートを要求されてます。
ありがとうございました。 次回は、友ヶ島に渡りたいと思います。今回は 風が強くて 渡船は中止されたので。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】50%以上のお客様が選ぶスタンダード会席 「AOI」〜葵〜 和洋室 朝・夕

Tim様
この度は、お正月早々ご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お礼の返信が
遅くなり、申し訳ございません。
大変高い評価や嬉しいコメントを沢山頂き、嬉しく思っております。笑顔のスタッフも
お褒め頂き、仕事の糧になると思います。ただ、私共の以前の名称「国民休暇村」が
国民宿舎様と混同される事が多かったのですが、国民宿舎様とは別の組織でございます。
いずれにしましても、高い評価に皆、大変喜んでおりますので、これからも精進し、更に
サービス向上に努めて参ります。Tim様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
嬉しいクチコミのご投稿もありがとうございます。

ココさん

のんびりリラックス

リピーターです。お部屋はとても綺麗にお掃除されていましたので気持ちがよかったです。ただお料理に変化が無いので少し残念です。
和歌山なのにお造りが美味しく有りませんでした。前回も同じく残念なお造りでした。 他のホテルではいつ行ってもお造りが美味しくて「さすが和歌山」と言いながら頂いています。主人は「何処で仕入れしてるのか?」と首を傾げていました。今回のプランはとてもコスパが良かった様に思います。

ココ様
いつもご利用下さいまして、誠にありがとうございます。高い評価や、貴重なご意見を頂き、
感謝申し上げます。お刺身に関しましては、和歌山や大阪の業者から主に県内産の魚を中心に
仕入れております。また、殆んど毎朝届く魚は、鮮度も間違いないと思います。
私共では、以前別のお醤油を使用しておりましたが、現在のお醤油に変え、ご好評は頂いて
おります。ただ、嗜好品ですので、レストラン内ソースバーに、地元湯浅醤油やこだわりの
お醤油もご用意しておりますので、次回は是非お試し下さいませ。ココ様のまたのお越しを

チャクランさん

落ち着いた雰囲気と自然で癒されましたー

口コミで見てはいましたが 全てが最高でした
大浴場からの景色!あと ずーっと見て飽きなかったのが 飛行機の
着陸待ちがもう楽しくって 最初未確認飛行物体かと思うくらいジーッとして見えたのでー周りのライトが星に見えるくらいに 何機も待機してましたゎ!
部屋も大浴場 食事と大満足の結婚記念日となりました
何と結婚39年なんですよ。
またなんとかして行きたいと思います!

【宿泊プラン】50%以上のお客様が選ぶスタンダード会席『AOI』〜 葵〜 (2019年10月〜) 和洋室 朝・夕

チャクラン様
新年明けましておめでとうございます。
過日は大切なご結婚記念日のご旅行に、お選び下さいまして誠にありがとうございます。
私も、夜明け前に露天風呂から関空に降りる飛行機を眺めるのが好きです。
ついつい、もう一機もう一機・・・と長湯してしまいます(笑)
部屋やお食事もご満足頂けました様で、嬉しく思います。どうぞこの次は
ルビー婚式(40年)でのご利用をお待ち申し上げております!
(それまでにでも、いつでも!笑)チャクラン様のお越しをスタッフ一同
お待ち申し上げております。チャクラン様にとって今年も素敵な年になりますよう
ご祈念申し上げております。嬉しいクチコミのご投稿もありがとうございます。

もののけ姫さん

景色が最高です

初めて利用させて頂きました
ホテルのロビーからの景色
部屋からの景色が最高でした。
接客も大変良かったです
お風呂も眺めが最高でした
料理も最高でした。人気があるんですね
沢山の宿泊客ですね
レストランの接客対応はgood  jobsです
また、利用させて頂きます。
本当に良かったです。ホテルも綺麗ですね
ホテルまでの急勾配が難所でした。
100点満点です

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】50%以上のお客様が選ぶスタンダード会席『AOI』〜 葵〜 (2019年10月〜) 和室 朝・夕

もののけ姫様
新年明けましておめでとうございます。
この度は、年末のご旅行にご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、オール5、満点の評価を頂き、大変嬉しいコメントの数々、きっと働く
スタッフの仕事の糧となることでしょう!重ねて御礼申し上げます。
お陰様で、本当に沢山のお客様にご利用頂いておりますが、お客様お一人お一人に
ご満足いただけます様、これからもサービス向上に努めて参ります。
これから、桜の季節もこの周辺は大変綺麗に咲き誇ります。深山の坂は
ちょっと急勾配ですが、どうぞ安全運転で、もののけ姫様のまたのお越しを
お待ちしております。本年ももののけ姫様にとって素敵な一年でありますよう
ご祈念申し上げます。クチコミのご投稿もありがとうございます。

モチローさん

実にもったいない

二泊三日でお世話なりました。部屋は綺麗で広い、食事は大変満足、風呂は眺め最高など口コミ通り当たりでした。接客業をやっているせいか接客が気になりました。笑顔が少ない、挨拶もない、お客さんの見える所にケータイが置いてあるなど民宿の方がしっかりしてますよ。新人の子が一番良かったです。あれだけお客様が満足するよう色々と部屋など気配りしているのに手を抜いている人と一生懸命やっているのが分かるのは珍しいですね。一生懸命やっている人が可哀想です。ハード面が素晴らしいのにもったいないです。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【Web限定】平日限定!2連泊割引プラン(10〜2月) ご夕食はリーズナブルコース「加太小町」 和室 朝・夕

モチロー様
この度は、連泊プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、高い評価や貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事やお風呂はご満足頂けました様で、大変嬉しく思います。しかしながら、
接客では、基本の挨拶や笑顔がなく、大変申し訳ございません。皆様にご満足頂けます様
基本から徹底して参ります。ただ、携帯につきまして、民宿様のレベルは解りかねますが
使用はもちろん勤務中は持ち歩く事も、私共では禁止しております。
お客様がご覧になったのは「オーダーエントリーシステム」(追加料理やお飲み物を注文する)
の端末機でございます。以前は大きなものもございましたが、最近はスマホと同じ大きさです。
スタッフ一同も操作していると「ケータイに間違えられるよね」と言っております。
ハード面やお食事はお褒め頂いておりますので、是非モチロー様には再度お越し頂き
確認(?笑)して頂ければ幸いです。クチコミのご投稿ありがとうございます。

chikoさん

とても満足

約2年半ぶり2回目の加太休暇村の利用でしたが
最高に満足出来ました。今回も80代の母と娘2人での
母娘3人で行きました。
お部屋はとても清潔でスリッパには部屋番号を付けた
洗濯ばさみ これで大浴場でも間違えることはないです。
お風呂の時に持って行ける着替えやタオルなどを
入れる入れ物、
これにも部屋番号が付いています。
タオルや足袋もありそれぞれ色違いで
区別しやすい。
寝床から充電出来る長いコンセントコード。
あるのが気付いた時はチェックアウト前だったので
使えば良かった〜って思いました。
洗面所は歯ブラシ立てまであるし、冷水も用意されてるし
加湿器もあるし、ハンガーの数も多いし
氷の製氷機も近くにあるしで、
もうここまで至れり尽くせりのお部屋は
これまでのホテルであったかなって感じ。
ただ予約時に腰痛もちなので椅子を1つ追加
お願いしてたんですが2つのままだったんで、
もしかしてそのお願いはダメだったのかなと。
食事は夜も朝も基本料理+ミニバイキングも
めちゃくちゃ美味しい!
かなりお腹一杯食べてしまいました。
温泉も露天風呂からの海の景色 癒されます。
食事会場も大浴場もエレベーターの前にあるので
迷うこともなく長い距離を歩くこともなく
障害者、幼児、高齢者の方にはとても親切な
設計だと思います。
総合的に全てにおいて満点なのですが
1番の癒しはスタッフさんの笑顔とよく気が付くところ。
これって凄いなって思いました。
どのスタッフさんも全てです。
3人で何度も「楽しかった、良かった」って
喜んで帰って来ました。
自宅から1時間半位で行ける距離だけど
日帰りよりもやはり泊りがいいので
これからも癒されにリピートしていきます。
次回は夫婦で行きたいと思っています。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】リーズナブルに泊まるならこちら!加太小町コース(2019年10月〜) 和室 朝・夕

chiko様
この度は、親子旅行に再び休暇村紀州加太をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
また、満点の評価や、沢山のお褒めのお言葉を頂き、感激しております。スタッフ一同も
仕事の糧になると思います。厚く御礼申し上げます。しかしながら、確かに椅子の追加を
お伺いしておりましたが、フロント係の手配ミスで客室係への指示が伝わらず、折角お申し
出頂いておりましたのに、誠に申し訳ございません。今後、連絡ミスの無い様、十分注意
して参ります。改めまして、お詫び申し上げます。
お褒めのお言葉の数々は嬉しく読ませて頂きました。私共の拘りを沢山ご紹介頂き、感謝
申し上げます!宣伝に使いたいくらいです!(笑)歯ブラシ立ては最近導入いたしました。
これからも、「あったらいいな」をスタッフで考え、お客様にお喜び頂けます様、精進して
参ります。お近くのようですから、どうぞまたご夫婦、お母様とご一緒にご利用くださいませ。
chiko様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。嬉しいクチコミのご投稿、誠に

はげおやじさん

温泉温度が絶妙にGood

接客姿勢には素晴らしいものを感じました。
温泉も素晴らしい見晴らしで、湯温も心地よい温度で4回入りました。
スリッパの部屋番号クリップからも、全てにおいて心使いをしておられると感じました。帰路淡島神社境内のお店でオク貝(大アサリ)を買って帰りました。またお世話になりに行きます。

〇〇おやじ様
この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、大変高い評価を頂き
重ねて御礼申し上げます。温泉が大層お気に入り頂けました様で、嬉しく思います。
これからもサービス向上に努めて参ります。淡島神社境内に行くと、ついついオク貝を
買いたくなりますね!(笑)ぜひまた〇〇おやじ様のお越しをお待ちしております。
(自分もなので、ペンネームが書きにくい!笑)嬉しいクチコミもありがとうございます。

どりとんさん

休暇村ファン故に

加太はまだ2度目ですが各地の休暇村をよく利用しています。バイクツーリングでついこの前も能登を利用したばかりです。休暇村は施設の感じ(古さ)や料理・プランの充実度など場所によって差がありますが、全体で共通しているのはスタッフの対応の良さと(適度な距離感・ドライ感できちんと対応してくれる)施設全体の清潔感です。サクッと泊まれてとてもコスパが良い宿だと思います。ガッツリしたサービスや高級感が欲しい場合はそういう宿に泊まればいいだけですから。
で、そんなリピーターからの改善要望です。この前もチェックアウトの時にフロントに伝えようとも思いましたが、バタバタしていましたし今回利用した加太だけの問題ではなく休暇村全体にいえることなのでクチコミ欄からお伝えしようかと。
清潔感がある、清潔感に気をつかっている宿というのは前述の通りですが、だったらナゼ埃と手垢まみれのテレビリモコンを放置しているのか。一目みればすぐわかるのにアレをそのまま気にせず放置しているのが心底理解できない。決してオーバーではなく触るのも嫌なくらいの汚さです。細かい部分も含め部屋全体(洗面所等含む)はとてもきれいなので残念でなりませんが、このリモコンの汚れは他の休暇村でもけっこうみられますので一度調べてみてください。
またこれは別の休暇村でしたが夏場に利用したとき部屋に扇風機が置いてあり、その扇風機の羽と枠(網の部分)にもビッシリ埃がついていて動かせば一発で埃が舞ってしまうような状態。何年掃除してないんだ?と思えるほどのひどさです。清掃係の人も言われた場所、決められた場所以外は手を付けないで機械的にやっているとしか思えない。先ほども書きましたが誰がどう見ても一目でわかるくらいの埃まみれの状態でよく放置しておけるなと。正直なはなし、その時もう休暇村を使うのはやめようと思ったほどですが(慣れているので結局利用してますけど)とにかくそういう事です。

【宿泊プラン】天然にこだわった幻の味をご賞味ください【天然クエスタンダードコース】 和洋室 朝・夕

どりとん様
いつも全国休暇村をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
また、この度は貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
サービス面につきましては、お気軽にご利用頂ける様子が伺え
大変嬉しく思っております。しかしながら、清掃面につきまして
不備がございました事、お詫び申し上げます。当然、机上の清掃、拭き上げは
実施し、リモコンの置く位置のマニュアルはございますが、リモコンの拭き上げまで
実施できていなかったのが現状です。早速指示し、リモコンの拭き上げや消毒も
実施しております。これからも決められたマニュアル通りではなく
お客様目線で清掃やサービスに当たって参ります。今後もお気付きの点は
何なりとお申し付けくださいませ。また、お申し出頂ける雰囲気作りにも
精進して参ります。これに懲りる事無く、これからも全国の休暇村をご愛顧
下さいます様、どりとん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
休暇村のファン故にと嬉しいお言葉もありがとうございます。
貴重なご意見のクチコミご投稿、重ねてお礼申し上げます。

もりんさん

結婚記念日に…

結婚記念日に夫婦で泊まらせて頂きました。
前回家族で泊まった時にあらゆる面で素晴らしくて、結婚記念日はここにしようと決めていました。
そして、いざ泊まってみましたが………文句なし!!
駄目なとこあるの?ってぐらい全てにおいてやっぱり素晴らしかったです!!
まずスタッフの対応が丁寧かつわかりやすく説明して頂きました。
そして予約時に結婚記念日ですと入力させて頂いた(笑)んですが、フロントでお祝いのワインをもらいました。夕食時にもデコレーション寿司もあると説明を受けました。
館内は清潔感があり、開放的な大きな窓からは素晴らしい眺望でロケーションは申し分ないです。
部屋はベッドにしました。部屋も清潔に保たれており、アメニティも充実。引き出しが途中まで開いてる所が何箇所かあり何でと思って見たら、中に浴衣が置いてある所であったり、ドライヤー、ティッシュがありました。
もしかして一目見てどこに何があるか把握出来る様に少しずつ開けて分かる様にしてあるのかなと。
そうであればこの気遣いは本当に素晴らしいの一言です!!
風呂も絶景の眺め、温度も適温、夕食・朝食共に決まった時間は無く、この時間帯で来て頂けたらご用意しますと、時間に焦らずに風呂へ入ったりが出来ました。
夕食は懐石+サブバイキング的なメニューが用意されており、懐石料理が出てくる間にバイキングのメニューで楽しむ事が出来ました。
飲み物や鍋用の燃料等、注文してもすぐに持ってきてくれたりと、迅速な対応でした。
朝食もメインのメニュー以外にバイキングがあり、どのメニューも美味しくて、色んな種類のおにぎりをその場で握ってくれ、すごい美味しかったです。汁物もダシが良く出てめちゃくちゃ旨かったです。
今まで色々旅館に泊まってきましたが、現時点で1番です!!
特別な時に限らず、どんな時でも何回でも泊まりたいと思える宿でした!!
この度は本当に素晴らしい思い出をありがとうございました!!
素晴らしい結婚記念日になりました!!!
ちなみに前回の口コミ時に間違えて総合評価を4にしてしまいましが、すべて5です 笑

【宿泊プラン】6種の海老を贅沢につかった会席【秋EBISU〜雅〜】(10・11月) 和洋室 朝・夕

もりん様
いつもご利用下さいまして、誠にありがとうございます。素晴らしいご結婚記念日に
数ある宿泊施設の中から、休暇村紀州加太をお選び頂きました事、そしてこのクチコミ・・・
もう、このままCMに使いたい位のお褒めのお言葉と、こちらの細かい拘りも
全て解説頂き・・・心より感謝申し上げます。ありがとうございます!
前回も、部門はオール5なのに、総合評価「4」はこけそうになりました(笑)
(社内でも、これだけお褒め頂いて「4!?」って話題になりましたから。笑)
今までの旅館の現時点で1位!のお言葉に今回も感激しております!このまま1位を
キープできますよう、これからも精進し、次回お越しの際には、
「ここが良くなった」と言って頂けます様、留まる事無くサービス向上に邁進して参ります。
もりん様ファミリーのまたのお越しをお待ち申し上げております。
感激のオール「5」のクチコミにホッとしております!ありがとうございます。
お礼の返信が遅くなり、申し訳ございません。

ココさん

お風呂が素敵

今年3回目です。姉と訪れました。お風呂からの景色が最高です。
12月月にはお友達を誘って行く予定です。
スタッフの皆さん、とても好感が持てます。
夫もお気に入りです。1月には又夫と訪れる予定です。
ただチェックアウトが11:00だと嬉しいのですがー。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】リーズナブルに泊まるならこちら!秋の加太小町コース(2019年10月〜) 和室 朝・夕

ココ様
いつもご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お礼の返信が遅くなり
もう12月に入りましたが、お越し頂きましたでしょうか?笑
ご主人様もお気に入りとの嬉しいお言葉、お礼申し上げます。
11時チェックアウトは、私も是非実施したいと考えておりますが、
お陰様で、現在は沢山のお客様にご利用頂いていおりまして、なるべく
チェックインも早めにご用意させて頂くよう、清掃終了後すぐにご案内
させて頂いております。今後は、空室が多い日などに、限定プランとして
11時チェックアウトやご滞在時間の長いプランを実施して参ります。
どうぞこれからもご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。
ココ様のまたのお越しをお待ちしております。クチコミのご投稿もありがとうございます。

きくりんさん

還暦記念旅行

還暦記念旅行で、利用させていただきました。事前に還暦記念旅行ですと申告していましたら、宿泊当日、記念ケ-キ、記念写真もご用意賜り、みんな感謝しておりました。料理、お酒、サ-ビスも若いスタッフが親切で、すごく対応が良かったので、次はみんな家族、孫等を連れてまた宿泊したいとのコメントで、非常に楽しい時間を過ごさせていただき感謝します。お風呂も最高に良かったです。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

きくりん様
この度は、記念すべき還暦のご旅行に、数ある宿泊施設の中から、休暇村紀州加太を
お選び下さいまして、誠にありがとうございます。また、満点の評価も頂き、大変
嬉しく思っております。ご旅行のきっかけには、何かのお祝い事も多いと思い、
「ハッピー応援プロジェクト」を実施しております。お喜び頂きまして、スタッフ一同
ホッとしております。どうぞまた、お祝いの記念の時やそうでない時も(笑)ご家族
皆様で、ゆっくりのんびりお越し下さい。きくりん様のまたのお越しをお待ちしております。
うれしいクチコミのご投稿、ありがとうございます。