100%源泉掛け流しの宿 雲仙スカイホテルの口コミ・評判

50組限定 ご宿泊で利用できる3,000円クーポンプレゼント中

雲仙温泉
長崎自動車道諫早ICより乗用車にて約60分 JR諫早駅前よりバス約80分

100%源泉掛け流しの宿 雲仙スカイホテルのクチコミ・評価

温泉気持ちよかった。

生憎の雨で、霧がすごい雲仙でしたが、ゆっくりできました。
100%源泉掛け流しに惹かれスカイホテルさんを選びましたが、
本当に温泉が濃く、硫黄の匂い、浴場下に沈殿した硫黄成分と
自然そのもので満足でした。朝晩で5回は入りました。
料理も地元の具雑煮やろくべいやかんざらしが食べれてよかったです。
夕食の時のお茶漬けバイキング、朝のだし巻き玉子、サバ飯美味しかったです。
スタッフ皆さんの対応も親切で居心地よかったです。
雲仙に行く際は、また利用したいと思います。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】♪お一人様大歓迎♪ GoTo停止期間は当館負担! スタンダード郷土会席プラン ≪現金特価≫

taka0723さんのクチコミ

設備は古いし、料理も平凡。
露天風呂も老朽化しており清潔感が感じられず、癒やされませんでした。、
もう利用することはない。

【2021年06月宿泊  一人旅】

幸香るの間 感動でした!!

部屋指定無しで宿泊しましたが、今回ラッキーでした。
リニューアルされたばかりの部屋をご用意いただきました。
部屋の玄関入って驚き、部屋に入って驚き、寝室に入って驚きでした。
部屋は、ビックリするような広さで窓一面山・緑で、開放的で感動
高級感を出そうとして暗めに設定する宿がありますが、この宿の部屋は明るく
部屋中に木の香りがして高級感溢れる部屋でした。
寝室は、ベットが5台設置してあり、ベッドはフカフカでした。
家族全員熟睡できましたが、1歳の息子が熟睡できたのにはビックリでした。
部屋のお風呂は、温泉は出ませんがヒノキ風呂でヒノキの香りが心地よかったです。
もちろん大浴場の温泉も硫黄の香りがして最高でした。
相方は、温泉オンリーでしたが・・・
料理も美味しく、スタッフの対応もよく、素晴らしい1日を過ごさせていただきました。
また行く機会があった場合は、この部屋を予約して利用したいと思います。

【2021年06月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】GoTo停止期間は当館負担!! スタンダード郷土会席プラン  ≪現金特価≫

常宿

一人泊、家族泊で利用していますが、今回友達とお世話になりました。
ここは、ストレスを感じないおもてなし、雰囲気で楽です。
利用するたびに、少しずつリニューアルされていて宿側の努力が垣間見れますが
楽しみの一つです。玄関が前回泊まった時とは全く変わっていて高級感あって
よかったです。
温泉は言うまでもなく最高です。
色々と大変だとは思いますが、頑張って下さい。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

さすが雲仙温泉

さすが雲仙!
泉質が最高でした。
温泉大好きの私たち夫婦には最高の宿でした。
鬼滅の刃の部屋でした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】GoTo停止期間は当館が負担します!! スタンダード郷土会席プラン ≪厳禁特価≫

100%源泉掛け流しの宿 雲仙スカイホテル

割安なのにとてもよかったです。

この時期なのか、凄くお得に泊まれました。
料理もボリュームあって、感染対策もしっかりしており安心して食事できました。
部屋も2人では広すぎるぐらいでゆっくり過ごせました。
温泉は朝晩で男女入替でしたが、片方はとても広い浴場でこれぞ温泉浴場だと
思いました。泉質も良く満足でした。
湯治にはもってこいの宿です。
また機会あったら行きます。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

息抜き温泉旅行

リピータです。
ちょっと遠くの雲仙でゆっくりさせていただきました。
雲仙の温泉は、本当に日頃の疲れを取ってくれ肌も生き返るので好きです。
この時期なので閑散としていましたが、逆に安心して過ごせました。
食事の時のお茶漬けバイキングは、消毒液、使い捨て手袋、マスクがサービスで
用意してあり安全に楽しめました。
コロナ禍で大変だと思いますが、少しでも貢献できればと思います。
またお世話になりたいと思います。
スタックの皆さん、色々とありがとうございました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

有意義に過ごすことができました

温泉がとても気持ちよく、お料理も大変美味しく頂きました。
コロナ禍で人がほとんどいませんでしたが、かえってゆっくり過ごせました。
おもてなしに関しても言わずもがな、総合的に満足です。
コロナ禍で大変な世の中ですが、体と心を休めるにはやっぱり温泉が1番だなと改めて実感しましたね。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

2年ぶり

よく出張で利用していましたが、相方が『温泉でゆっくりしたい』と言われたので
雲仙で知ってる場所が良いかと思い宿泊しました。
2年ぶりでしたが、ロビーもリニューアルされていて、部屋はお任せで予約して
いましたが、リニューアルされていてSNS映えするようなお洒落な部屋でした。
ちょっと古民家風でベットの周りが砂利で覆われていて初めての経験でした。
これには、相方も大満足でスタッフさんに感謝です。
一番ビックリしたのが、温泉に4回も入ったことです。
『肌がスベスベになるからまた入りに行くね』っと言い残して・・・
ここまで喜んでくれたことに嬉しかったです。
大変な時期だとは思いますが、また泊りに行きますね。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

温泉が、よかったです。

ホテルは、正直昭和感のあるたたずまいです。
清掃は、行き届いていたと思います。
洗浄機のトイレ付です。
この時期なので仕方ないかもしれませんが
お土産売り場が、充実してません。
観光するには、地獄谷も近く立地がいいです。
夕食は、地の物もあり量もちょうどよかったです。
朝食は、和定食でしたが、手作り感がありおいしかったです。
だし巻きの厚焼き玉子は、すごくおいしい!
温泉は、雲仙の硫黄泉でいううことなし!!です。
しかし、ホテルの問題ではないですが、
温泉街はお店がほぼしまっていて残念でした。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

100%源泉掛け流しの宿 雲仙スカイホテル

施設の古さをカバーする笑顔の接客に◎

施設の老朽化は否定できない。リニューアルしたピンクの畳の部屋に宿泊。見た目清掃行き届いているようだったが、茶盆の中は埃だらけ…部屋のトイレは尿臭がし、部屋の風呂はカビ臭が。窓を開けようにも網戸がない。テレビはアンテナ接続不良で都度都度画像が切れる。大浴場の湯加減がぬる過ぎて風邪をひきそうだった。正直、料金高いのに失敗した…と思った。
しかし、スタッフの方々の明るい笑顔の接客と、気遣い。食事の質、量ともに申し分なく前述の施設不具合をリカバリーできるかも知れない。
ただ…温泉目的で、宿泊したのに湯温が低過ぎたのは残念だった。
リニューアルされたピンク畳の部屋には感激したが、トイレと風呂の悪臭につき、普通をつけました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】GoTo停止期間は当館負担!! 『高級魚ヒラメの姿造り』付き 郷土会席プラン

ゆうすいさんのクチコミ

コロナ禍だからではない。経営のあり方そのものに非常に問題あり。
じゃらんでの謳い文句との整合性がとれない。
露天風呂にマスクが放置されていたのは、これは捨てた人間が悪いのだが、いつからそういう状態かはこちらには判らない。
数組の客は全て3階の部屋に集められ、子供連れの10人位の客は4階。大騒ぎは我慢するとしても部屋の扉を閉める音、廊下を歩く音、上階の子供達の走る音などなど全く防音がなっていない。
それに部屋のエアコンは作動しない。ルームライトのリモコンがない。枕スタンドの灯りが点かない。部屋の風呂は錆びつき汚い。
入室した際には何と懐かしい昭和時代のノスタルジックな部屋だと嬉しかったが、およそ40年以上前に慰安旅行で泊まった宴会ホテルのままなのである。
それで雲仙唯一の源泉100%掛け流し、浴槽の泥は100%の証、とか良い事ばかりの様に謳っているが、泥の中には落ち葉が沈まり破棄されたマスク。GOTO割引はホテル負担で13,000円はいかがなものかと言わざるを得ない。
2度と泊まらない。
コロナ禍で大変だろうが経営の基本から見直したほうが良いと諫言したい。
言い忘れたが大浴場の日替わりは同等の浴場でなし得る事。初日は元女性風呂である。翌朝は元男性風呂である。広さが全く違うのである。残念無念の想いで記さずにはいられなかったのである。

ルーティン

仕事に行き詰まったり、ストレスを感じたらいつもの場所で、いつもの宿に行ってリセットします。
毎回、心地よく受けてくれるのが、スカイホテルさんです。
立地も良く、丁度よい散歩コースがあったりとストレス解消には最適です。
食事も美味しく、温泉で全てをリセットできます。
適度な接客も好きです。
お部屋もリニューアルされていて良かったです。
また近々利用したいと思います。

家族旅行

コロナが落ち着いた時期に県内に、家族旅行で利用させて頂きました。
お出迎えは、とても、気持ちの良い接客でした。
部屋は、年季がある古い部屋でしたが、畳は新調してあり良かったです。ただ、廊下の声が筒抜けでかなりうるさかったです。
風呂は、女湯は適温でした。
料理は、宴会場で、皆で食べるスタイルでした。
コロナの中、他の客と近く、大声で話している事が不快でした。ついたてを付けるべきです。
また、お茶漬けバイキングがあり、各自で好きな具材を選べるのですが、正直、ビックリしました。マスクをつけず、話ながら、具材を取る人が多く、お茶漬けは、食べれませんでした。
このコロナ渦で、バイキングは無い!まして、マスク無しでも注意せず、きちんと、マスク着用を強く、指導すべきです。
せっかくの楽しい夕食時間が、ルールを守らない人達によって、不快な時間になりました。
ホテルの方は、厳しくした方が、万が一の時は、いいと思います。
朝食は、食べきれないほどあり、美味しかったです。
この時も、大声で話しているグループがマスクをせず、ウロウロしていて、不快でした。
せっかくの旅行が、コロナのせいで、嫌な気持ちになり、次回は、コロナが無くなってから、旅行に行きたいと思います。
ホテルの方も大変ですが。頑張ってください。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【長崎県民限定】 ふるさとで心呼吸の旅キャンペーン スタンダード郷土会席プラン

食事美味しかったです。

初めて利用しました。
チェックイン後、散策しましたが、温泉街の中に宿があるので、色々と便利でした。
温泉は、浴場に入った瞬間硫黄の匂いがして、THE温泉の雰囲気満点。
泉質、温度ともに申し分なかったです。
あと、朝晩入替制でしたが、どちらの浴場も雰囲気よかったです。
食事は、朝晩ボリューム満点で、特に朝のだし巻き玉子焼き、サバ飯は美味しかったです。
スタッフみなさん、話しやすくてついつい長話になってしまいました。
コロナの影響で大変だと思いますが頑張って下さい。

【2021年03月宿泊  出張】

100%源泉掛け流しの宿 雲仙スカイホテル

雲仙の温泉は良いですね。

温泉は大好きで、特に雲仙の硫黄泉は本当に良いです。
肌はスベスベになりますし、疲れは取れますし良い事尽くし。
口コミで拝見しましたが、本当に『天然の化粧水』の言葉が合っています。
お料理も味付けが良く食べやすく満足です。
お部屋もリニューアルされていてい草の心地よい香りに癒されました。
洗面台がおしゃれでした。
また、お邪魔したいと思います。

お得に!!

長崎県民の割引で利用しました。雲仙は自宅から近いですが、温泉でゆっくりしたいと思い宿泊しました。
過去お世話になっていることもあり、ゆっくり出来ました。
仕事の疲れを自然と温泉が取ってくれるので雲仙は好きな場所です。
料理もボリュームあり、朝食のだし巻き玉子焼きは最高です。
今度はGoToキャンペーンが復活したらまた利用したいと思いますので
その時は宜しくお願いします。

ドアの音が

35%お宿が負担と書いてあったので利用しました、チェクインの時に熱いお茶とおしぼりが出されてホッとします、懐石料理も私には少し期待外れでした、夕食は6時30分に予約しましたが妻が風呂から返って来ないので部屋でゆっくりしてたらガチャガチャと音がして入口を見たら見知らぬ女性が突然顔を出してビックリしてたら、まだ食事に行かないのと言われ、私は妻が戻ってないので後でお願いしますとお願いしました、翌日は朝食会場で布団を片付けても良いか尋ねられましたがまだゆっくりしたいのでことわりました。妻はそんなに早く布団を片付けたらユックリできないわと怒ってましたわ。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【他の割引券併用不可】 GoTo停止期間は当館が負担します!! スタンダード郷土会席プラン

仕事の疲れを雲仙で

温泉にでも入ってリフレッシュしたいと思い、いつも利用している宿で一泊。何度も利用すると、スタッフさん達とは顔見知りになり、ついつい話に夢中にゆっくりどころか楽しませていただきました。
食事も、今までになかったメニューで気遣いに感謝です。
温泉は言うまでもなく、疲れは取れますし、肌は甦るし良いことばかりです。
また、近い内にお世話になりたいと思います。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【他の割引券併用不可】 ♪お一人様大歓迎♪ GoTo停止期間は当館負担! スタンダード郷土会席プラン

夕方が良かった!

お部屋はバス、トイレ付きでアメニティも必要最低限あって助かりました。
エアコンも付いていたので空調面でも問題なく、ぐっすり眠れました!
とにかく夕食が美味しかったです。御飯や漬物等も豊富でおかわり出来るので食べ過ぎてしまうくらいでした。
メニュー内容は時期によっても変わると思うので割愛。でも全体的に美味しかったので、違うお料理も食べてみたいです。
お風呂に関しては朝、夕と男女入れ替えなので両方楽しめました。
片方はこじんまりしていて、ドライヤーが1箇所しかなく少し不便かな、と感じました。
(お部屋にドライヤーもありましたし、フロントでも貸し出してるとの事でした)
また全体的に小さいせいか、内風呂が熱すぎる気がしました。逆に露天風呂は寒いせいか、ぬるく感じました。
大きい方のお風呂は内風呂、露天風呂ともに自分には丁度いい温度だったので大満足でした。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【緊急企画】 GoTo停止期間は当館が負担します!! スタンダード郷土会席プラン

100%源泉掛け流しの宿 雲仙スカイホテル

温泉最高でした!!

気晴らしに温泉入ってゆっくりしたかったので雲仙に行きました。
以前はGoToトラベルを利用してお世話になりましたが、今回はGoToトラベル利用出来ませんでしたが、宿側が負担してくれて割安で宿泊。
夕食の具雑煮は、食べたあとご飯を入れ卵を入れおじやにしていただきました。これは絶品です。オススメです。
温泉は、ちょい熱めでしたが、寒い雲仙では最高でした。
夕方1回 寝る前1回 朝1回。
2月は、花火大会があるとのことでしたが、知っていればっとちょっと後悔。
また行きます。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

白濁の湯と花火は、とてもいい思い出になりました

例年、雲仙灯りの花ぼうろを目当てに訪れています。季節柄強風の日が多く花火も流されていましたぎ今年は夕方吹いていた風もピタッと止みキレイな初日の花火を観ることができて嬉しかったです。ただ地獄そばの土産店や大規模な旅館が解体されていたりリニューアル待ちで閉館していたりと寂しい景色もありました。でも花火終了後のイルミネーション散策や湯けむり舞う地獄のライトアップは例年にない記憶に残る感動的な風景でした。イベントのクイズは、、ムズかった!訳わからなくて解くの諦めました。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】★ 毎週土曜日は『 花火大会 』 ★ スタンダード 郷土会席プラン 【GoTo停止期間は当館負担!】

ちょっと息抜き

リモートワークで引きこもりの毎日に耐え切れず、
息抜きしようと思い、いつも利用しているスカイホテルさんに
ここは、本当にストレスない一日を過ごせます。
接客も料理も最高ですし、やっぱり温泉はゆ〜くり出来ます。
今度は、GoToトラベルが再開したら泊りにいきますね。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

夕食も朝食も美味しかったです。

全館禁煙の記載はして欲しい。行ってから言われると、ちょっと。
食事に関しては文句無しで良かったです。
係の女性の方もすごく感じが良かったです。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

久しぶりの雲仙

GoToトラベルが使えない状況ですが、利用しました。
以前も利用したことがありますが、お部屋がリフォームされていて洗面台がオシャレで嫁が異常に喜んでいました。
温泉は言うまでもなく最高でした。
食事もボリュームありで、満足です。やっぱり朝の出し巻き玉子は美味しかったです。
コロナで大変だと思いますが、頑張って下さい。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

100%源泉掛け流しの宿 雲仙スカイホテル

温泉は最高でしたが接客サービスがいまいち

温泉は良かったです。料理が値段のわりにはいまいちでした。しゃぶしゃぶの肉も、スーパーで買ったような肉だし、品数も少な目。配膳の方もいい人なんでしょうが、大丈夫かと心配になるような接客でした。部屋にティッシュがなく、受付に電話してもってきてもらいました。サービスが行き届いてないのが正直な感想です。トラベル割引がなければもう行かない宿だなぁと思います。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【農林水産省受賞!!】 ★雲仙ブランド★ 雲仙あかね 豚豆乳しゃぶしゃぶ 郷土会席

GoTo利用して馴染みの宿へ

家族大勢で、温泉を楽しもうと言うことになり何度かお世話になっている
雲仙スカイホテルさんを利用しました。
リニューアルされたお部屋をご用意していただきありがとうございました。
お部屋の模様や、珍しい洗面台などすごくよかったです。
温泉は言うまでもなく硫黄泉で肌ツルツルでした。
料理もリピーターと言うこともあり内容変更していただき心配りに感謝です。
GoToトラベルを利用するとこんなにお得で、地域共通クーポンもこんなに多くいただくとは思っていませんでしたが嬉しかったです。
チェックインの時のGoToトラベルの説明やチケット説明・配布等のスムーズさに感動しました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】名物に旨いものあり!人気No1具雑煮会席 + お茶漬けバイキング

普段旅行をしない父も大喜び!

とても対応が良く、今回の旅行の主役である父も大変喜んでいました!
また機会があったら是非利用したいです!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

一人旅

GOTOキャンペーンを利用して宿泊しました。
【部屋】
一人ではもったいないくらいの畳の大きなお部屋でした。冷蔵庫、トイレ、お風呂も部屋にあり、申し分ありませんでした。眺めも観光地雲仙を見下ろせました。
【料理】
夕食は郷土料理をいただけるプランで具雑煮を初めとする長崎の郷土料理を次から次に配膳していただきました。私は食いしん坊ですがとにかく大満足しました。今回連泊させていただいのですが、二日目は全く別の食事が出て、心配りが嬉しかったです。朝食も美味しかったです。
【風呂】
温泉と露天風呂に入れます。鉄分を多く含んでいるらしく、鉄の匂いがしました。雲仙だけあって素晴らしい湯でした。
【接客】
個人的に接客とか気にしないのであれなんですが、受付待ちのときにお茶を持ってきていただけました。
【清潔感】
ホテル自体かなり年季が入ってる感はあります。まあ、私はあんまり気にしないというか年季入ってる方が風情があっていいだろと思ってるので……。
【立地】
まわりには雲仙の観光施設やお店がいっぱい立ち並んでいます。雲仙の観光なら間違いなくここがおすすめです。
【値段】
普段私が行くようなビジネスホテルからすれば割高ですが、立地やいただけたサービスや食事を考えれば妥当だと思いました。
【総合評価】
大変満足いたしました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】♪ お一人様大歓迎 ♪  スタンダード郷土会席プラン 一泊2食付き

GOTOだったら行く

一泊二日で利用させていただきました。
部屋は満足しました。ですが、今の冬の時期に薄い布団で少し寒かったです。暖房を使用してやっと暖かかったです。
夕食朝食に関しては美味しくいただきました。ありがとうございました。朝食中に布団の片付けに入るのはどうかと思いました。貴重品とかそのままにしてあるので少し不安です。前もって言ってもらえたらなと思いました。
温泉に関しては熱すぎて肩まで入っておれませんでした。。。。子供連れとかもっと大変だろうなと思いました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆口コミ評価高い!☆ 【どっちも食べたい】よくばりプラン♪ 和牛編   一泊2食付き