ホテルグランヴィア広島サウスゲート(25年3月24日オープン)のクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) - 接客・サービス 4.6

mさん

【早割30】30日前までのご予約でお得なプラン

アクセスが良い

帰りの飛行機が朝早かったので、空港行きのバス停が近くてとても助かりました。
ホテルから荷物を送ったのですが、すき間に新聞紙を入れてくださったり、スタッフの方がとても親切でした。
ありがとうございました(^^)

てらちゃんさん

2026年7月宿泊
【チェーンホテル特集】2025年3月24日開業 ホテルグランヴィア広島サウスゲート シンプルステイ
ツイン 食事なし

清潔感があって気持ちよく過ごせました

駅の改札口、すぐ横でわかりやすく、綺麗なエントランスで部屋のお風呂も広めでゆっくり過ごせました。
しかし、スタッフの方は少し慣れていないのか、表情が硬くスムーズな接客ではなかったと思い、残念でした。
特に男性のスタッフの方は笑顔も全くなく不愉快に感じました。

り〜さん

駅近で最高!

暑い夏場の旅行でしたが、駅に直結しているので、移動が楽でした。ホテルの中も静かで、他の人も宿泊しているの?というくらい静かでした。騒音もなかったです。
ただ、連泊のため、タオル交換だけお願いしたのですが、なぜかベットの上にバスマットが置いてあったのが残念でしたが、その時のホテルの対応も良かったです。また行きたいと思うホテルでした。

へろんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン<朝食付>
ツイン 朝のみ

朝ごはんがめちゃ美味しい

部屋はトイレとバスがセパレートなのでよかったです。また新しくできたホテルなのできれいです。下のフロアのレストランやショップ巡りをできたのが楽しかった。外は酷暑なので駅直結のホテルライフを楽しめました。
さらに朝ごはんが特にびっくりするくらい美味しかった。いくら、ローストビーフ、すき焼き、シーフード、チーズ、しじみ汁、フルーツなどみんな美味しかったです。今回は電車の時間の都合で、最後切り上げないといけなかったのが残念でした。また広島に来る時はこちらのホテルにしたいと思います。立地と新しさを考えるとお値段は妥当だと思います。
スタッフさんも皆さん丁寧で気持ちよく過ごせました。ローストビーフを取り分けてくれた女性の方がフレンドリに会話してくれて楽しく、気持ちよく過ごせました。

くんちゃんさん

2026年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】2025年3月24日開業★サウスゲートステイプラン<朝食付>
ダブル 朝のみ

利便性と朝食が素晴らしい

1泊で宿泊。駅から直結でかなり便利です。お土産を買って持ち歩くしんどさゼロ。翌日もチェックアウト後の荷物預かりが終日。ロビーは簡素な感じで…接客にあまり期待なくチェックインしましたが、朝食での接客サービスは丁寧で最高。メニューも朝からシーフードの鉄板焼きの等、目の前調理!パンもハード系も充実。フルーツもショーケースに入っていて清潔感あり嬉しかったです。種類も味も大満足。お部屋も広くてお風呂も広くゆっくり過ごせました。次回も広島はここで決まりです。

みよちゃんさん

ツイン 食事なし

酷暑の旅行を最大限快適に過ごせました

広島駅の真上にあり、観光地へのアクセスが良く、食事や買い物も移動せずに済ませられたので、夏の酷暑の旅行でしたが快適に過ごせました。

ホテルグランヴィア広島サウスゲート(25年3月24日オープン)からの返信

この度は広島市内に数あるホテルからホテルグランヴィア広島サウスゲートをお選びいただき誠にありがとうございます。当ホテル立地につきましては広島駅直結、駅ビル「minamoa」の直上という立地でビジネスはもちろん、観光等でも便利さでお客様にご好評をいただいております。
また、ご滞在につきましても全般的ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからもご満足のお言葉をいただけますよう、スタッフ一同一層の努力をして参ります。この度は貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきありがとうございました。またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりおまちしております。

miyabiさん

スタンダードプラン
ツイン 食事なし

立地もサービスも最高!また絶対に利用したいホテルです。

広島駅直結でアクセスが本当に抜群で、とても便利でした。
特に印象に残っているのが、スタッフの方々の親切で丁寧な対応です。チェックアウト後、荷物セルフクロークの鍵が開かなくなってしまい、新幹線の時間が迫っていてかなり焦っていたのですが、スタッフの方が「大丈夫ですよ」と優しく声をかけて安心させてくださり、迅速に対応して鍵を開けてくれました。おかげで無事に予定通りの新幹線に乗ることができ、本当に感謝しています。
お部屋もとても清潔で、居心地良く快適に過ごせました。
追加で頼んだ朝食も種類豊富で、どれを食べても美味しく大満足でした!
立地、お部屋、朝食、そして何よりスタッフさんの素晴らしいサービスに感動しました。広島に来る際は、ぜひまた利用したいと思います。

この度は広島市内に数あるホテルからホテルグランヴィア広島サウスゲートをお選びいただき誠にありがとうございます。当ホテル立地につきましては広島駅直結、駅ビル「minamoa」の直上という立地で観光はもちろん、ビジネス等でも便利さでお客様にご好評をいただいております。
また、朝食や係の接遇及び客室につきましてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

いさおうさん

2026年7月宿泊
【チェーンホテル特集】2025年3月24日開業★サウスゲートステイ

アクセス良し、洗い場シャワールームは便利

新幹線、広電、JRともアクセス抜群。荷物預けルームもセキュリティがしっかりしているので安心。洗い場のあるシャワールームは清潔感がある。

この度は、ホテルグランヴィア広島サウスゲートをご利用いただき誠にありがとうございます。新しく開業いたしました駅ビル直結のアクセスや、荷物預かりスペース及び客室の設備につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。これからも心地よい時間を提供できるよう精進いたしてまいります。またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン<朝食付>

お部屋が綺麗

お部屋が綺麗で広くてリラックスできました!
お風呂とトイレが別で良かったです!
朝食もとても美味しかったです!

この度は、ホテルグランヴィア広島サウスゲートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ホテルの朝食をはじめ客室などご満足いただけたご様子にて安堵いたしております。これからも皆様に快適にくつろいでいただける空間とおもてなしを提供できるよう、一同より一層のサービス向上に努めてまいります。

返信日:2026/7/23

クローバーさん

野球観戦

JR、路面電車など交通機関にとても便利なホテルでした。マツダスタジアムまでも徒歩で行けるのでとてもよかったです。
ホテルのサービスや設備も整っていてよかったです。

返信日:2026/7/23

たなかさん

2026年6月宿泊
【5月厳選】2025年3月24日開業★ホテルグランヴィア広島サウスゲート シンプルステイ<朝食付>

駅直結は便利

駅直結のため、原爆ドームへの観光や夕食、宮島への移動など大変便利でした。評判の朝食も美味しかったです♪

また、ご滞在につきましてももご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

ゆっくり旅

18階ながめよし。トイレと風呂が別でした。テレビもYouTubeやAmazonプライムもあり、ゆっくり部屋で楽しめます。とてもリッチです。が、他のホテルみたいに、フロントにコーヒーサービスがあれば、うれしいです。部屋にはお茶コーヒーは用意されてます。今回は朝食を追加しました。とても贅沢な朝を楽しみました。食べきれないほど選べます。

ホテルグランヴィア広島サウスゲート 宿泊担当者からの返信

いつもテルグランヴィア広島サウスゲートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

絵麻さん

【上層階20/21階】スタンダードプラン<朝食付>

良かったです

広島駅併設はかなり便利で、フロントも食事の会場もスタッフの方々がフレンドリーでとても気持ちが良かったです。朝食ビュッフェも豊富で大満足でした。1点だけ気になったのは、チェックイン後お部屋に入った時に「サウナ?!」と思ってしまったくらい室内が高温で、できれば来る前に冷房はつけていて欲しかった…それだけです。その他は満足しているので次広島行く時はまた利用しようと思っています。

ホテルグランヴィア広島サウスゲート 宿泊担当者からの返信

いつもホテルグランヴィア広島サウスゲートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度はホテルの立地や朝食、スタッフ対応などご満足いただけたご様子にて安堵いたしております。
しかしながら、客室設備につきましてはお客様より賜りました貴重なご意見として関係部署と共有いたしまして今後早急に改善してまいります。

サッチャンさん

スタンダードプラン

快適です

映画館と同じ階なのでレイトショー後すぐ部屋に帰れてゆっくり出来ました
食事も下の階なので余り動かずゆっくり出来ました
ゆっくりしたい人にオススメです

返信日:2026/7/16

あけびさん

ダブル 朝のみ

また泊まりたい!

友人に会いに広島に行った際に宿泊しました。
フローリングの床、トイレとセパレートのお風呂、朝食のラインナップ、利便性、スタッフの対応…すべて素晴らしかったです!
今後広島に行く際にはまたお世話になろうと思ってます。

この度は、ホテルグランヴィア広島サウスゲートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ホテルの立地をはじめスタッフの応対や設備などご満足いただけたご様子にて安堵いたしております。これからも皆様に快適にくつろいでいただける空間とおもてなしを提供できるよう、一同より一層のサービス向上に努めてまいります。

返信日:2026/7/13

わたるんさん

場所が最高

駅が改良されてて、ホテルからすぐ電車に乗れる最高の場所にあります!
ベッドも綺麗でとても快適でした!

ホテルグランヴィア広島サウスゲート 宿泊担当者からの返信

また、ご滞在につきましても客室設備のベットなどご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。

わたるんさん

ツイン 朝のみ

清潔感があって快適でした

駅直結でアクセス最高でした。
とても清潔感があって、また利用したいです。
駅のコンビニまでも近くて、困ることが無いくらいてした。
荷物もチェックイン前とチェックアウト後でも預けることが可能なので、チェックアウト後の観光も身軽に行えました!
朝食も豪華でした。
広島観光の際は、また利用します!

ホテルグランヴィア広島サウスゲート 宿泊担当者からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルグランヴィア広島サウスゲートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては朝食ビュッフェ及びホテルの立地や客室設備などご満足いただけたご様子にて安堵いたしております。これからもおもてなしの心を大切に、より快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/60代 出張

朝食最高

3回目の朝食ですが、いつも素敵な朝食です。ついつい食べ過ぎてしまいます。その後ゆっくり部屋で休む。とてもリラックスできる素敵なホテルです。

ホテルグランヴィア広島サウスゲート 宿泊担当者からの返信

ご滞在に際しましてご朝食をはじめお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。これからも皆様に「また来たい」と思っていただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いつも素敵なホテル

今回は同じ7階にある映画館で映画鑑賞して、ゆっくりテレビをみて、翌日は泊割引きもあり、3人でランチも楽しみました。

ホテルグランヴィア広島サウスゲート 宿泊担当者からの返信

いつもホテルグランヴィア広島サウスゲートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在についての感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際しましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。これからもお客様にとって快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、サービス向上に努めて参りますので、今後ともホテルグランヴィア広島サウスゲートをよろしくお願いいたします。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

まるさん

利便性最高

雨の日に泊まりましたが、駅と直結しているので濡れることなく買い物を楽しむ事が出来ました。
お部屋はとても綺麗で、大きな窓から夜景が楽しめました。
駅近ですが、静かに過ごせました。

この度は、ホテルグランヴィア広島サウスゲートをご利用いただき誠にありがとうございます。昨年に新しく開業いたしました駅ビル直結のアクセスや、客室の雰囲気につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。これからも心地よい時間を提供できるよう精進いたしてまいります。またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

JIJIさん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】広島駅(広島駅南口)直上でアクセス抜群!サウスゲートステイ<朝食付>

まさしく 駅ちかで最高

客室もきれいで景色もよく 浴室独立もよかったまた 朝食も種類豊富でおいしかった 次回も利用させていただきます。

この度は、ホテルグランヴィア広島サウスゲートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。客室からの景観やバスルーム及び朝食へご満足いただけたご様子にて安堵いたしております。これからも皆様に快適にくつろいでいただける空間とおもてなしを提供できるよう、一同より一層のサービス向上に努めてまいります。

ここいちさん

全てが良かった

フロントでの対応、清掃、そして何より部屋も使いやすくどこを取っても完璧な場所でした!本当に離れる時寂しくて泣きそうだったレベルです。初めて広島に来ましたが、このホテルに泊まって本当に良かったと思ってます。旅行の楽しさが2倍になりました!また泊まりたいです

この度は広島市内に数あるホテルからホテルグランヴィア広島サウスゲートをお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在につきましては、全般的に大変ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。

クラプトンさん

利便性抜群のホテルに満足

広島市内での宿泊はホテルグランビアサウスゲートさんが一番です。駅の近くで利便性抜群でスタッフの方のおもてなし対応も素晴らしい。また朝食も美味しくいつも楽しみにしています。次もまた宿泊を予定していますので宜しくお願いします。

いつもホテルグランヴィア広島サウスゲートをお選びいただき誠にありがとうございます。当ホテル立地につきましては広島駅直結、駅ビル「minamoa」の直上という立地で観光はもちろん、ビジネス等でも便利さでお客様にご好評をいただいております。
また、ご滞在につきましては、ホテルの立地やスタッフの対応及び朝食内容へ大変ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。

返信日:2026/7/2

kinchanさん

部屋がきれい

シャワーの圧のことを書いておられる方がいましたが、シャワーのヘッドの部分に水の出方の切り替えボタンがあるのでそこを押せばすごく出ます。部屋が今どきで立地もよく大変良かったです。

ホテルグランヴィア広島サウスゲートからの返信

この度は、ホテルグランヴィア広島サウスゲートをご利用、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。お部屋の清潔感や最新の設備、そして立地の良さにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。また、シャワーの仕様について大変貴重なアドバイスをありがとうございます。ヘッド部分の切り替えボタンについて詳しく共有していただいたおかげで、今後ご宿泊される他のお客様にとっても非常に参考になるかと存じます。快適にお使いいただけた様子が伺え、安心いたしました。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、クリーンで居心地の良い空間づくりに努めてまいります。ホテルグランヴィア広島サウスゲート 宿泊担当者より

返信日:2026/6/29

ひでさん

言う事なし。

新しく出来た駅ビルに連結し立派は言うまでも無く文句無しの立派。高級感漂うホテルで気分は正にセレブ。また利用させて頂きます。

この度は、ホテルグランヴィア広島サウスゲートをご利用いただき誠にありがとうございます。新しく開業いたしました駅ビル直結のアクセスや、館内の雰囲気につきまして、これ以上ないほどのお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。「気分は正にセレブ」とのお言葉は、私どもスタッフにとりましても大きな励みとなります。非日常の上質なひとときをお過ごしいただけたのであれば、これに勝る喜びはございません。次回お越しの際にも、さらに心地よい時間を提供できるよう、おもてなしの心に磨きをかけてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルグランヴィア広島サウスゲート 宿泊担当者より

返信日:2026/6/26

くんちゃんさん

2026年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】2025年3月24日開業★上層階20/21階サウスゲートステイプラン<朝食付>

清潔感、スタッフ応対等が最高

駅内のホテルということで、乗り換えも便利なうえに、部屋もきれいで新しく、スタッフの対応も素晴らしくて、とても快適でした。

また、ご滞在につきましては、ホテルの立地や係の接遇へご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。

返信日:2026/6/24

いちえさん

スタンダードプラン【朝食付】

駅近で便利

広島に行く時に何回か利用しました。
駅中にある商業施設、ミナモアからすぐでとても便利です。
朝食は新鮮で多種類で満足しております。小さいグラスの柑橘ジュース、絶品です!
お部屋については、客室入り口に髪の毛や埃が溜まっていたので、お掃除はラフな感じでした。今回たまたまだと思いますが、ドアを開けて部屋を掃除して閉めるといった作業の流れで、入口のドアの裏側に回って掃除はされてないように思いました。
外国人旅行客が多いせいか、スリッパが部屋の奥に置いてあり、靴のまま、もしくは靴下で部屋に入るのがイヤです。スリッパは入口にある方が土足で入らなくて良いと思います。外国の方も最近は靴を脱ぐ人多くないですか?
施設をきれいに使えるようにして欲しいです。

いつもホテルグランヴィア広島サウスゲートをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。駅直結の商業施設「ミナモア」からのアクセスや、朝食の柑橘ジュースをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。朝食スタッフにとっても大きな励みとなります。しかしながら、客室入り口の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後は清掃後のチェックをより厳重に行い、どのお部屋も清潔な状態でお客様をお迎えできるよう徹底してまいります。また、スリッパの配置位置に関する貴重なご提案をありがとうございます。国内外を問わず、すべてのお客様が室内で快適に、かつ施設を清潔に保ちながらお過ごしいただけるよう、スリッパの配置場所や、靴を脱いでいただくための(インフォメーションの改善など)について、社内で検討を進めてまいります。これからも皆様に「また利用したい」と思っていただける快適なホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいりますまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ホテルグランヴィア広島サウスゲート 宿泊担当者より

返信日:2026/6/22

ちっちゃんさん

スタンダードプラン【朝食付】
ツイン 朝のみ

朝食はかなり良いです!

姪っ子と広島でライブあったので、こちらを利用させていただきました。
駅から直結の魅力を感じて決めて正解!大変便利でした。
お部屋がフローリングというところが珍しいなと感じました。
まだ新しいホテルなので、とてもきれいでしたが、
お部屋のテーブルにコップを置いたあとが残っていたのが少々残念でした。
朝ごはんは大満足で、品数も多いし、どれも大変美味しかったです。
特に海鮮の鉄板焼きは珍しいと思いましたし、ローストビーフも大変美味しくておかわりしました。

また、ご滞在につきましては朝食内容へご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。しかしながらご滞在されましたお部屋にて清掃不備がございました事、お詫び申し上げます。今回の事例は関係部門と共有いたしまして再発防止に務める所存でございます。

返信日:2026/6/21

ゆっきーさん

ツイン 食事なし

とにかく動線が良い!

コンサートのため宿泊をしました。
新幹線で駅について本当にすぐホテル。
荷物を預けてすぐ出かけられてとても良かったです、
次の日の観光も路面電車にすぐのれて最高でした。
清潔感もあってとても過ごしやすいです。

この度はホテルグランヴィア広島サウスゲートをご利用いただき誠にありがとうございます。
広島駅直結、駅ビル「minamoa」の直上という立地で観光はもちろん、ビジネス等でも便利さでお客様にご好評をいただいております。また2階からは広島電鉄の市内電車も発着しており移動に大変便利とのお声も頂いております。
ご滞在につきましては、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/10

ねぇ〜さん。さん

ツイン 朝のみ

心も身体も温かくなるホテル

イベントに参加する為久しぶりの広島旅でした。
初めてのおひとり様広島旅だったんですが、チェックインの時からスタッフさんの対応が温かいし丁寧だしフレンドリーで気持ち良かったです。
朝食もゆったりとした席に案内していただき、大好きなパンを堪能させて頂きました。
ブリオッシュ好きな自分にとっては嬉しいラインナップで。
その後急に体調が悪くなりフロント及びスタッフさん達には大変ご迷惑をおかけしたのにも関わらず、温かい対応と心から伝わるお言葉をいただき、ゆっくり体を休める事も出来、無事に帰宅する事が出来ました。
本当にありがとうございました。
また必ず宿泊させていただきたい!と思うホテルでした。
わがままを言わせていただけるなら朝食のオープンキッチンにオムレツがあれば…申し分ないです。
今回は本当にお世話になりました。

この度はホテルグランヴィア広島サウスゲートをご利用いただき、誠にありがとうございました。スタッフの笑顔での対応にや朝食へお褒めの言葉をいただき、安堵いたしております。「また必ずこちらに泊まります」とのお言葉、これほど嬉しいことはございません。次回お越しいただいた際にも、今回以上の笑顔とプロとしてのおもてなしでお迎えできるよう、より一層精進してまいります。またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/13