宿・ホテル予約 > 北海道 > 函館・大沼・松前 > 函館・湯の川 >

ホテルテトラ湯の川温泉の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川

源泉掛け流し温泉があるビジネスホテル!函館空港まで車で5分!

湯の川温泉
函館空港から車で5分。JR函館駅から91・96系統バス乗車し「根崎」で降車、徒歩1分

ホテルテトラ湯の川温泉のクチコミ・評判

たかさん

静かで過ごしやすい宿

一人で泊まれてなるべく安いところを探していたら、ここがよさそうだったので泊まってみました。
従業員の方はみんな感じがよかったです。
お風呂は決して広いとは言えませんが、源泉かけ流しで温度も適温に調整されていて
よく温まるいいお湯でした。
トイレなしのプランで予約していましたが、空きがあるということでバストイレ付きの部屋に変更してくれていました。こういう配慮はうれしいですね。
レストランはありますが、基本的に事前予約がいるようです。
ただ、すぐそばにイオンがあるので素泊まりでも困ることはないと思います。
宿泊しているのは仕事関係の人が多いのか、8時過ぎには車もみんないなくなっており、入浴時間が朝8時までというのも納得でした。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【源泉かけ流し温泉で疲労回復!】 素泊まりプラン (全館FREE-WiFi) 和室 食事なし

おかえりが優しい宿

毎回泊まらせていただきます。フロントの方のお出迎えの言葉、お掃除の方の笑顔と、心のこもった挨拶に心が暖まります。部屋にはウェルカムメッセージが手書きで置かれており、ほっこりとさせていただけます。
お値段は安く、でもサービスの質を落とさない。私がテトラ湯の川さんが大好きな所以です。

モモエさん

ペット同宿が出来て助かります!

我が家はこれまで10年間
年末年始に函館で過ごすことが恒例です。
市内のペット同宿できるホテルを何軒か
宿泊してきましたが、浴場は良いけど部屋が老朽化が
酷かったり、すきま風が尋常でなかったりで
一長一短な感じが多かったです。
今回、テトラさんに初めて宿泊させて頂きましたが
ペット宿泊できるホテルとしては価格・部屋・サービス
どれも相応であり、特に手作り感のある露天風呂は
落ち着きがあり良かったです。
元日の朝食は、お正月料理的なお雑煮などが並び
華やかな朝食でした。
決して飛びぬけた良さが有るわけでは無いのですが
現状の中で出来る、おもてなしの心を充分に感じることが
出来る優しいホテルと感じました。
またお世話になりたいと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【源泉かけ流し温泉で疲労回復!】 素泊まりプラン (全館FREE-WiFi) ツイン 食事なし

いつでも満足です

暖かい人とおもてなし、温かいお風呂。リーズナブルな料金でこれだけの思いができる湯の川の隠れ宿的な存在です。今回もゆっくりさせていただきました、ありがとうございます。

ブチさん

一人旅にオススメ

値段は安いが、部屋はヤニだらけだけど 寝れればいいって言う人にはおすすめします。
でもその代わりヤニだらけだけど 掃除は、しらさってました。

【2019年12月宿泊  一人旅】

ホテルテトラ湯の川温泉からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
またクチコミ投稿もして頂きありがとうございます。
当ホテルは禁煙ルームがない為、ブチ様には不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
また機会があり函館にお越しの際はご利用頂けますと嬉しいです。

KOOさん

お風呂と人が優しい宿

安くてよい宿です。スタッフの方も丁寧で優しく、部屋もお掃除が行き届いています。ゆっくりと寛ぐことができました。ありがとうございます。

【2019年12月宿泊  出張】

ホテルテトラ湯の川温泉からの返信

いつもご宿泊頂きありがとうございます!
ご宿泊の度にお褒めのお言葉を頂きスタッフもとても喜んでおります!
施設は古くご不便をおかけしておりますが
またのんびりと温泉に入りお寛ぎ頂ければ嬉しいです♪
またのお帰りをお待ちしております!

KOOさん

安くて優しいテトラさん

高くてよい宿が当たり前なら、テトラさんは安くて優しい宿です。古い館内もそれをカバーしてあまりあるほどの接客、お風呂が毎回の楽しみです。また宜しくお願いします。

【2019年12月宿泊  出張】

ホテルテトラ湯の川温泉からの返信

いつもご宿泊頂きありがとうございます。
温泉、いつも楽しみにして下さっていてとても
嬉しいです♪疲れは取れましたでしょうか?
これからも寒い日が続きますがご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ちしております♪

ヴィッツさん

価格相応

朝食はボリュームがあり満足しました。
しかし、洋食派の人は厳しいかも
Wi-Fiも使えて便利
温泉はこじんまりしてて、内湯は温度高め
露天風はちょうど良い感じでした

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【源泉かけ流し温泉で疲労回復!朝食は6時から】 朝食付プラン (全館FREE-WiFi) ツイン 朝のみ

また、クチコミ投稿もして頂きありがとうございます。
ご朝食、ご満足いただけたようで嬉しいです!ありがとうございます。
洋食派のお客様にも喜んで頂けるようメニュー改善を行いたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
また機会があり函館にお越しの際は温泉に入りお寛ぎ頂ければ嬉しいです♪

朝食が変わりました

いままではハーフバイキング形式の朝食でしたが、夕食同様御膳で出てくる形になりました。朝から満足させていただきました。外は寒かったですが、温泉でしっかり暖まりました。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【源泉かけ流し温泉で疲労回復!朝食は6時から】 朝食付プラン (全館FREE-WiFi) 和室 朝のみ

ホテルテトラ湯の川温泉からの返信

いつも当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
またクチコミ投稿もして頂きスタッフの励みとなっております。
ご朝食は御膳からバイキングに変更になりました!(御膳の時もございます)
次回ご宿泊の際はバイキングの感想も聞かせて頂けると嬉しいです。
また温泉に入り疲れを癒しにお越しくださいませ。お待ちしております!

安さとおもてなしに満足

安かろう悪かろうではない、安くて最高のおもてなしを求めるならテトラ湯の川さん。値段以上のおもてなしで迎えてくれます。押し付けではなく自然なスタッフさんの心遣い、ウェルカムメッセージに毎回感謝です。

【2019年11月宿泊  出張】

ホテルテトラ湯の川温泉からの返信

いつもご宿泊、クチコミ投稿もして頂きましてありがとうございます(*^-^*)
ウェルカムカードも毎回読んで頂きとても嬉しいです♪
KOO様や他のお客様にも喜んで頂けて思い出の1つになってもらえればと
思っております!
またのお越しをお待ちしております♪
ありがとうございました♪

Kooさん

やっぱりテトラ湯の川さん

自分の家に帰ってきたかのような安心感。フロントのおかえりなさいませが暖かい。高くていいホテルが当たり前ならば、ここは安くて「値段以上に」いいホテルです。おもてなし、そして毎回のメッセージカード、ありがとうございます。

【2019年11月宿泊  出張】

ホテルテトラ湯の川温泉からの返信

そして温かいお言葉、いつもスタッフの励みや頑張りになっています。
函館も雪が降り積もりました。KOO様も雪道に気を付けて風邪を引かないよう
お過ごし下さいませ…。
また温泉に入りにお越し下さいませ♪お帰りをお待ちしております♪

あらやさん

函館旅行

函館の観光旅行に使わせてもらいました
温泉もあり大変ゆっくりできてよかったです
市電までちょっと遠かったけど、リーズナブルなホテルなので、
問題はないです

【2019年10月宿泊  家族旅行】

また、クチコミ投稿もして頂きありがとうございます。
温泉お寛ぎ頂けたようで良かったです♪
どこに行くにも大変便利な立地となっておりますが
これからの季節だと寒くなりますので市電乗り場まで
いつもより遠く感じます。
行先次第ではバスでの方法もございますので(バス停は徒歩1分以内です)
また機会があり函館にお越しの際はご相談頂ければと思います。
またのあらや様のお越しをスタッフ一同お待ちしております♪

ジンシーさん

値段に見合ったビジホ

古いけど清掃も行き届いていて大浴場がついてるのもよかった。
受付の方もとても丁寧な対応でまた利用したいと思いました。

【2019年09月宿泊  一人旅】

ホテルテトラ湯の川温泉からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿ありがとうございます。
建物自体が古いホテルですが、これからも清掃とお客様へのおもてなしで頑張って参ります!
また函館にお越しになる機会がありましたら、当館をご利用頂けます様お願い申し上げます。

のんさん

(*^^)

なかなかお目にかかれない湯の花がたっぷりなので
温泉の中でも本格的な温泉を味わえました。

【2019年10月宿泊  一人旅】

またクチコミ投稿もして頂きありがとうございます。
温泉は源泉かけ流し温泉となっており自慢できる温泉となっております!
秋が深まるこの季節はとても恋しくなります。
入った後も体がポカポカしてとても暖かくなりますよね!
ご満足頂けたようで嬉しいです!
施設が古くご不便をお掛け致しましたがまた機会があり函館にお越しの際は温泉に入り
お寛ぎ頂ければ嬉しいです。
またののん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

masatoさん

気軽に泊まれて温泉が楽しめる

湯の川温泉には何度か宿泊しているが、出張で一人旅、リーズナブルな値段もあって、ここに初めて泊まってみた。立地的には温泉街の外れだが近くに大型スーパーや飲食店もいろいろあって立地的には便利だったし、湯の川を観光するのも便利だった。ホテルの施設自体は古さもあるがビジネスには気にならず、温泉もとても良かった。今回は食事はなしだが、今度泊まるときは食事も食べてみたい。

【2019年10月宿泊  一人旅】

またクチコミ投稿もして頂きありがとうございます。
温泉はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
良かったと仰って頂き嬉しく思います。
電車やバス停(行先によっては近く)空港からも近いので
施設等古くご不便をお掛け致しましたがまた機会があり函館にお越しの際は
温泉に入りお食事も召し上がって頂ければ嬉しいです!

ちちさん

便利で温泉付き

テトラさんは何度かお世話になってましたが、湯の川にあるのは知りませんでした
親類の家とも近く、温泉ありで決定。
函館中心部へも車ですぐなので食事なしでお世話になりました。
トイレと洗面所は共同で、建物も古い感じですが「清潔感」があり大変落ち着けました。 お風呂も小さめですがさすが「湯の川温泉」大満足。
お部屋も広めの部屋で、家族3人ゆっくりとできました。
何より、スタッフの方々の対応が良かったです。
到着時間が遅れる連絡をすると「大丈夫ですよ、ゆっくりいらしてください。」
中日(2泊したので)の出入り時も「行ってらしゃい」「おかえりなさい」は
ちょっとうれしいですよね。
車やバイクであっちこっち行かれる方は最高です。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【源泉かけ流し温泉で疲労回復!】 素泊まりプラン 和室 食事なし

また、クチコミ投稿もして頂きありがとうございます。
当ホテルは2年前からテトラグループになりました!
設備等古くご不便をお掛け致しましたがゆっくり出来たと
仰って頂きスタッフ一同嬉しく思います!
どこに行くにも大変便利な立地となっておりますので
また函館にお越しの際は温泉に入りお寛ぎ頂ければ嬉しいです。

紫さん

温泉がイイ(*^^*)

7月にもお世話になりました。屋根のついた露天風呂、なかなか素晴らしいです!チョッと熱いですがイイ温泉です(^o^)コスパもよく、近くに大型犬スーパーマーケットがあるので便利です。函館の近くで、立地も最高です!また利用したいと思います。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
以前にもご宿泊頂きまたご利用して頂き大変嬉しく思います!
クチコミ投稿もして頂きありがとうございます。
温泉お寛ぎ頂けたようで良かったです♪
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
どこに行くにも大変便利な立地となっております。
またの紫様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

tourさん

値段なりかな・・・

当日予約で、エリア内最安でした。
期待も低かったのですが、さらに下回っていました。
お値段なりです。

【2019年09月宿泊  一人旅】

ホテルテトラ湯の川温泉からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿もして頂きありがとうございます。
tour様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
皆さんにご期待以上に喜んでもらえるホテルを目指してスタッフ一同
頑張らなくてはと思います。
ご指摘ありがとうございました。

きょうたさん

出張にオススメ

今回ホテルテトラ湯の川温泉さんを出張で使わせてもらいました!( ノ^ω^)ノ
フロントの雰囲気もとてもよく親切でしたよ( ノ^ω^)ノ
朝食も美味しかったですよぉー(*´ー`*)
また利用させてもらいたいと思ってます。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【日替わり定食】2食付きプラン★ 和室 朝・夕

またクチコミ投稿もして頂きありがとうございます。
施設等古くご不便をお掛け致しましたがお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
スタッフ一同嬉しく思います♪
また出張や観光など函館にお越しの際は温泉に入りお寛ぎ頂ければ嬉しいです。

きょうたさん

出張にオススメ

今回ホテルテトラ湯の川温泉を利用させてもらいました。
フロントも親切で、お部屋も綺麗でした(*`・ω-)ノ
朝食もとても美味しかったですよー( ノ^ω^)ノ
今回は出張に使わせてもらいましたよ。

【2019年08月宿泊  出張】

またクチコミ投稿もして頂きありがとうございます。
スタッフ一同嬉しく思います♪

高宮玲さん

深夜早朝も入れる温泉旅館でした。

到着がかなり遅くなったにもかかわらず、フロントの方が丁寧に対応してくださいました。
夜と朝の2回、温泉に入りましたが夜はやや熱め、逆に朝は適温(人によってはぬるめ)でつい長風呂してしまいました。
朝食はシンプルですが、イカの塩辛などがおかわり自由でありがたかったです。
少し困ったのが、入り口です。クルマを駐車場に停めてから"どっちが入り口…??"となって危うく非常口に入りかけたことでしょうか。
総合的に、よい滞在ができました。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【源泉かけ流し温泉で疲労回復!朝食は6時から】 朝食付プラン 和室 朝のみ

またクチコミ投稿もして頂きありがとうございます。
入り口の場所が分かりづらくご迷惑をお掛けいたしました。
道路沿いに出て頂ければ分かりやすいかとは思いますが
駐車場から入り口にご案内出来るような対策を考えてみたいと思います。
ご意見ありがとうございます。
また機会があり函館にお越しの際は温泉に入りお寛ぎ頂ければ嬉しいです。

あんさんさん

ゆっくりできました

急遽当日予約させていただきましたが対応がよかったです。風呂に入った時にシャワーを出していったのですがどの場所も熱湯がでてきてあせりました。それ以外は満足しました♪

またクチコミ投稿もして頂きありがとうございます。
シャワー熱湯が出てきてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後も温度管理を徹底して快適にご入浴出来るようにいたします。
施設等古くご不便をお掛け致しましたが満足と仰って頂き
とても嬉しく思います。
また機会があり函館にお越しの際は温泉に入りお寛ぎ頂けると嬉しいです。
あんさん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

やっぱりテトラさん

疲れた時にはいつも訪れるテトラ湯の川さん。たっぷりのお湯に肩まで浸かって大きなあくびをすると疲れが抜けていく感じがします。いつも元気なスタッフのみなさん、お掃除の方も気さくで、とても元気になれる宿です。

ホテルテトラ湯の川温泉からの返信

いつもご宿泊頂き、またクチコミ投稿もして頂きありがとうございます(^^)/
疲れた時はいつでも当ホテルでお寛ぎ頂ければ嬉しいです♪
段々と昼夜の温度差がでてきました。体調にはくれぐれもお気をつけ下さいませ…。
またのKOO様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております!

いがわさん

温泉がとても良かったです。

8/14〜17まで3泊利用させて頂きました。1泊目は6畳のお部屋でしたが2泊目と3泊目は倍くらい広い部屋にアップグレードして頂きました。また、温泉が入り放題で日頃の疲れを癒せました。温泉は内湯と半露天風呂があり、内湯は少し熱めで半露天は丁度良い湯温でした。駐車場は無料なのでレンタカーで立ち寄るのもいいですし、市電の湯の川駅からも徒歩10分程度でした。因みに函館空港からはタクシーで1000円程度でした。また函館に行った際には是非泊まりたいと思います。

またクチコミ投稿もして頂きありがとうございます。
温泉,ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで良かったです!
当ホテルは加温、加水を一切していない源泉かけ流し温泉となっております。
入った後も体がポカポカして湯冷めがしなくとても暖かくなります!
電車やバス停も(行先によっては近く)空港からも近いですし
施設等古くご不便をお掛け致しましたが機会があり函館にお越しの際は

MOREさん

良かったです

もうすぐ2歳になる息子と夫と一泊しました。
特に良かったのは温泉です。私には少し熱く感じましたが、あがった後は体がぽかぽかして気持ち良かったです!
朝食付きで、このお値段ならまた利用したいです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

またクチコミ投稿もして頂きありがとうございます。
施設等古くご不便をお掛け致しましたがお寛ぎ頂けましたでしょうか?
入った後も体がポカポカして湯冷めがしなくとても暖かくなりますよね。

Kooさん

久しぶりのテトラ湯の川さん

疲れを癒すのにのんびりと泊まらせていただきました。湯の川は温泉宿たくさんありますが、リーズナブルでリラックスできる宿はテトラ湯の川さんです。

ホテルテトラ湯の川温泉からの返信

いつも当ホテルにご宿泊頂き、またクチコミ投稿もして頂きありがとうございます。
いつもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます!
久しぶりの温泉はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
また疲れを癒しにいらして下さいませ!
koo様のお帰りをお待ちしております♪

紫さん

また来ます

バイクが置けるように専用の駐車場があったので最高ですね(^o^)温泉も露天がなかなか良いのですが、朝は残念ながら熱くて入れませんでした(*_*;コスパも良く、スタッフの応対が明るく、手書きのコメントにも感動しました(*^^*)朝早いフェリーに乗る時にも充分間に合うので、是非また利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

またクチコミ投稿もして頂きありがとうございます。
朝が熱くて入れなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
いつでも快適にご入浴できるよう管理を徹底したいと思います。
バイクの駐車場も屋根が付いているので雨が降っても安心して駐車できるようになりましたので

youさん

温泉良かったです。

料金安く、ただ寝るだけで充分だと思っていましたが、温泉に入ることができて満足です。お部屋もお布団もきれいでゆっくり休むことができました。

またクチコミ投稿もして頂きありがとうございます。
ご満足頂けたようで嬉しいです!
施設が古いので清掃など少しでも快適にお過ごしになれるよう
に日々行っています!
お寛ぎ頂ければ嬉しいです。

かずさん

職員の方々優しかったです。

温泉気持ち良かったです。老舗感があり古い感じはしましたがそれもまた味!のんびり過ごさせていただきました!ありがとうございます。

【2019年07月宿泊  その他】

またクチコミ投稿もして頂きありがとうございます。
温泉、気持ちよくご入浴できたようで良かったです!

hatsuさん

懐かしタイプの宿

たまたま隣部屋がバスガイドさんの宿泊先で、廉価の訳ありタイプの和室部屋であったが、レンタカー使用だったので駐車スペースも充分で交通の便にはよく、函館空港にも近く、夜も出入り自由で22時からの函館山のドライブでの夜景見学にも最適の距離感である。

【2019年06月宿泊  一人旅】

またクチコミ投稿もして頂きありがとうございます。
温泉はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
電車やバス停も(行先によっては近く)空港からも近いので