SEKAI HOTEL Takaoka

JR「高岡駅」より徒歩約4分。北陸新幹線「新高岡駅」より車で10分(JR城端線にて「高岡駅」まで4分)

SEKAI HOTEL Takaokaのクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

mochiさん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【素泊まり】お気に入りの「青」を探す休日

地域密着型、応援したいホテル

高岡の街を知り楽しんで欲しい気持ちの伝わる仕掛けご沢山ある素敵なホテルです。
街巡りは暗くなってからは難しかったので、もっと早い時間にチェックインしていたらと悔やまれました。
泊まったお部屋は小さいけれどテーマカラーの青が映えるお洒落なところで、清潔感もあり、わくわくしました。
一つだけ工夫があると嬉しいのはお部屋(ベッド)の安全面で、申し訳ないですがここだけ点数を減らさせて貰いました。
2階建てベッドの高さの壁のくぼみにあり、直立した奥行きの少ない梯子段で上がるようになっていたのですが、梯子段が靴下だと滑るし踏み板の角がシャープで痛く、しっかり踏めない。また直立梯子で下の足の置き場が見えないので少し怖かった(滑り止めや板の角を落とすなどで違うと思う)
また、ベッドスペースの縁についているのが柵ではなく身体の通る高さの長い鉄枠一つ(間にバーが一本もない形→I ̄ ̄ ̄I)なので、万一寝ぼけてマットレスから落ちればコンクリ床に墜落しそうでひやひや。寝相の悪い方子どもさんには危ないかもしれません。ネットか何かで対策があると有り難いです。
ともあれお洒落で楽しく再訪したいホテルです。シャワーもトイレも清潔感ありコンパクトで機能充分でした。渡されたカラーカードの青の風景を見つけて楽しむなど思い出も作れました。
今度は昼間チェックインしたいと思います。

bskさん

2025年10月宿泊
【素泊まり】私だけの「青」を見つける旅に出よう。

コンセプトを楽しめる

久しぶりの一人旅でとても緊張していたのですが、フロントの方におすすめの食事処を聞くと親身になって相談に乗ってくださり、美味しい地元の料理を堪能することができました!!
受付のカフェは、地元の方々や旅行客の交流の場となっており、とても居心地がよかったです。
素敵な旅になりました。

SEKAI HOTEL Takaokaからの返信

この度はSEKAI HOTEL Takaokaにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
久しぶりの一人旅で緊張されていた中、フロントでのご案内が少しでも安心につながり、まちのお店でのお食事もお楽しみいただけたとのこと、ほっこりとした気持ちで拝読いたしました。
また、「旅先の日常に飛び込もう」のコンセプトのもと、当館1階のカフェでも高岡の空気を感じながらお過ごしいただけることは、当館が大切にしていることでございます。居心地よくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
改めまして、この度はご宿泊と温かいご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/23

空さん

2025年8月宿泊
シングル 食事なし

ホテルのコンセプトを楽しめる方向け

こちらのホテルのコンセプト「やわやわブルー」に、近隣のお風呂付きホテルや朝食付きホテル以上の魅力を感じて、シャワールームしかないし朝食も付かないけど、ぜひここに泊まってみたいと思い、宿泊場所に選びました。
まずチェックイン時に支配人から、少し長めのホテルのコンセプトの説明、近隣のお店での宿泊者特典の案内、おすすめ飲食店の紹介や高岡の観光案内などをしていただきました。
ですので、「急いでるから早くしてくれ」という方や「放っておいてくれ」という人には向かないと思います。
まず第一に、ホテルのコンセプトを楽しめる方。そして、少しでも時間に余裕のある方、支配人とのコミュニケーションを楽しめる方向けのホテルですね。
歴史ある書店をリノベーションした建物という事で、入口の上にはかつての書店の看板が残っています。
またエレベーターはなく、階段での移動です。
フロントや各フロアはリニューアルされていてとてもきれいですが、階段は歴史的建築物の雰囲気が残っていて、新旧が混雑するそのギャップもおもしろいですね。
藤子・F・不二雄先生も通った書店という事で、階段に「ドラえもん」のあのエピソードの複製原画?が飾ってありました。
コンパクトルームを利用しましたが、キャビンタイプのカプセルホテルのような造りで、ちゃんと鍵もかかる個室で、きれいで快適でした。
私は、高岡周辺を巡った後でチェックイン、翌日は高岡を離れるスケジュールでしたので、こちらのホテルを十分に活用できなかったのが残念ですが、翌日に高岡を観光するという方にはぜひおすすめのホテルです。チェックインもできるだけ早めの時間の方が、ホテルや支配人からのおすすめ情報をより活用できると思います。
もし可能であるなら、宿泊者特典が使えるお店や、夕食や朝食におすすめのお店、近隣のお風呂情報などがホテルのHPに載っていたら、事前に計画を立てやすいのでより嬉しいですね。
今回は、温泉に入ってからホテルに向かい、自分で夕食と朝食のお店を調べて候補を見つけておいて、支配人に夕食はどこに行く予定なのか聞かれて、第一候補に考えていたお店を伝えたら、閉店してしまったとの事で、第二候補のラーメン屋を伝えたら、支配人はラーメンがお好きとの事で、さすがご存知でした。
高岡でラーメンを食べたい方は支配人に聞いてくださいとの事です!

しょぽたんさん

2025年5月宿泊
ツイン 食事なし

コンセプトが面白いお宿

フロントのスタッフの皆さんにはとても親切なご対応をいただきました。
やわやわブルーを合言葉に、高岡の各地の見所を教えていただき、翌日の観光に大変役立ちました。子どもも喜んで各地の青を探すのに夢中になり、観光をより深く楽しめました。
室内は清潔でスタイリッシュ、居心地が良かったです。
子どもが色々とご迷惑をおかけしてしまったのですが、ご丁寧に対応くださり、ありがたい限りでした。ありがとうございました。

SEKAI HOTEL Takaokaからの返信

しょぽたん様
この度はSEKAI HOTEL Takaokaにご宿泊いただきありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉誠に光栄に思います。
当館のコンセプトへのご理解やチェックイン時の案内のご活用、うれしい限りでございます。
少しでも高岡の日常を感じていただけていると幸いです。
お子様も青を探す旅を楽しんでくださったということで大変嬉しく思います!!
お気に入りの青色は見つかりましたでしょうか?(o^―^o)
やわやわブルーを通して、高岡で過ごされた時間がより思い出深いものになっていればと思います。
また、客室ではゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
スーペリアタイプのお部屋には、畳のスペースや敷布団もご用意しておりますので、小さなお子さまにも安心してご宿泊いただけます。
次回また高岡に来られた際は是非今回とは別のスポットに足を運んでみてくださいませ。
きっとその際は今回とはまた違う体験や青の発見をしていただけるかと思います!
改めまして、この度はSEKAI HOTEL Takaokaにお越しいただきありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

返信日:2025/6/19