宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  城崎・竹野・豊岡 >  城崎 >  城崎温泉 喜楽 >

【貸切風呂無料】【土曜も平日料金】プランあり♪立地◎陶芸体験等

城崎温泉
城崎温泉駅から徒歩10分(旅館組合無料バスあり)北近畿豊岡道・但馬空港ICから約30分。御所の湯付近★

城崎温泉 喜楽のクチコミ・評価

4.8

mochaさん

【4月1日〜】【館内改装中】但馬牛すき焼き&ステーキ・魚のお造り付き★貸切風呂無料特典!外湯入り放題!
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夫婦になってからの初旅行

喜楽さんは今回で5回目の宿泊でした。
お付き合いしていた方と入籍し、夫婦になってから初めての旅行。旦那も私も一番好きなお宿です。
お宿に着いてチェックイン後、お宿の方の第一声が「ご入籍おめでとうございます」というお言葉でした。
本当に嬉しかったです!ありがとうございました。
お部屋は和洋室で、清潔感がありとても綺麗で広かったです。
エレベーターがなく階段ですが、床がふかふかなのであまり疲れません。
内湯もゆっくり過ごせますし、冷たいお水をポットに入れて置いてくれているのも嬉しいポイントです。
貸切風呂はとてもロマンチックな雰囲気でした。
今回の食事はすき焼きのコースでしたが、量もしっかりあり、よく食べる私達でも満腹になりました。お肉が本当に美味しくてとろけます。
旅館の方は皆さん優しくて、テキパキとされています。
5回宿泊して不快な思いをしたことは1度もありません。
今回もとてもいい思い出になりました。
チェックアウトする前から、またここに泊まりたいねと旦那と話していました。
次は寒くなった頃伺いたいと思います。

mocha 様
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
お部屋・お風呂・お食事など、喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
お部屋は、2月に完成したばかりのお部屋でした。
今も、2階客室の改装工事をしながらの営業となっております。
お客様には、ご迷惑をお掛けしております。
当館は、エレベーターはございません。
以前、設置を検討したのですが、建築法や消防法の関係で、今の建物に設置するのは不可という事となりました。
2階ご希望のお客様は、2階客室の部屋タイプを選び、ご予約いただければと思います。
当館は、昔ながらの田舎の小さな温泉旅館です。身に余るお言葉をいただきまして恐縮です。
これからも、たくさんのお客様に喜んでいただけるよう頑張っていきたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。
これからもお客様の「喜」と「楽」のために日々努力していきたいと思います。

返信日:2024/4/25

ともこさん

【館内改装中】ゆでガニ・アワビ・但馬牛・かにすき小鍋!冬会席◆貸切風呂無料特典!外湯入り放題!!!

家族風呂よかったです

当日は雪で非常に寒くて、湯めぐりをしても外に出ると雪が吹雪いていました。夕食をいただいた後にゆっくり入れた家族風呂はお湯の温度もちょうど良くゆっくり温まりお布団にはいることができました

ともこ 様
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
貸切風呂など、喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
外湯は熱いと、お客様からご意見をいただきますので、当館のお風呂は外湯よりぬるめの温度にしております。
貸切風呂は、たくさんのお客様に喜んでいただいております。
外湯・内湯・貸切風呂と、お客様に合った利用をしていただければと思います。
貸切風呂に絶対に入りたい!というお客様は必ず事前にご予約ください。
当日でも空いていれば入っていただけますが、事前予約で入られない場合もございますので、ご了承いただければと思います。

返信日:2024/4/4

ゆまさん

【館内改装中】アワビ・但馬牛・かにの天ぷら・小鍋・ゆで!湯の里御膳◆貸切風呂無料特典!外湯入り放題!
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

細部のサービスが良かった

3人で滞在しましたが、部屋はとても広くて綺麗で、快適に過ごさせていただきました。ルームサービスも細部まで行き届いていて、特に困ったこともありませんでした。夕食、朝食美味しかったです!

ゆま 様
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
お部屋・接客・お食事など、喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
お部屋は、その日の予約状況・人数により決めさせていただいております。
お客様がご利用の日は、大きなグループのお客様がなく、3名様でしたが大きなお部屋となりました。
お部屋の指定は承っておりませんので、運が良かったと思っていただければ幸いです。

返信日:2024/3/22

やえさん

【館内改装中】温泉!観光!城崎満喫★素泊まりプラン♪外湯入り放題!

ほっとする宿でした。

宿泊前から気になる点に関して丁寧に対応していただいて、安心して宿泊することができました。
宿は玄関から落ち着いたアットホームな雰囲気。
城崎散策に便利な場所にあります。駅から歩いてもそう遠くはないです。この日は雪の中歩いて到着すると宿の方が温かく迎えてくれたのでほっとしました。
色浴衣のレンタル、持ち込み食品のレンジアップ(外出だけでは足りず近くの魚屋さんでお手頃で美味しそうなお魚のフライを購入しました)など親切に対応していただき嬉しかったです。
外湯も巡りましたが、貸し切り風呂もゆっくり満喫できました。夜は窓の外からカラコロと聞こえる下駄の音を聞きながら広くて清潔なお部屋でのんびり過ごしました。
翌朝大浴場も利用しましたが、清潔で使いやすくて良かったです。
はじめての城崎温泉でしたが、宿はもちろん素敵な場所だったのでまた訪れたいです。

やえ 様
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
立地・接客・貸切風呂・お部屋など、喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
また、初めての城崎温泉旅行が、良いものになりましたようで良かったです。
立地は、本当にたくさんのお客様に喜んでいただいております。
当館の内湯は小さいですが、5年前にリニューアルいたしました。
貸切風呂は新しいものではございませんが、たくさんのお客様に喜んでいただいております。

返信日:2024/3/21

ピノパさん

【館内改装中】アワビ・但馬牛・かにの天ぷら・小鍋・ゆで!湯の里御膳◆貸切風呂無料!外湯入り放題!!!
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋の空気が澄んでいました

家族4人で利用しました。工事期間で割安のプランにラスト1の申込に間に合いました。外湯めぐりに最適なシーズンに温泉街の中心地にある旅館に割安で泊まれて、しかも工事も終わっていたのでお得でした。
案内して貰った部屋は大部屋でした。新しくは無かったですが清潔にされており、旅館の空調設備が整っていたので、旅館特有の染み付いた壁の匂いが殆ど無くトイレも空気が澄んでいたので利用しやすかったです。
枕は高さや硬さを変えられる物を取り入れていて気配りが感じられました。個室での食事が凄く良かったです。アワビとカニのてんぷらが美味しかったです。一番美味しかったのは海苔の佃煮でした。小さな小鉢の一品でしたが美味しかったのでどこで売ってるのかなと近くのお土産屋さんで似たものを買って帰りましたが全く違いました。あれば旅館の自家製の物だったのかな?
鍋物や焼き物が多くて温かくて美味しいものをお腹いっぱい食べれてとても満足でした。
また行きたいなと思わせて頂きました。

ピノパ 様
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
立地・お部屋・お食事など、喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
当館は、昔ながらの木造建ての旅館です。少しずつですが、壁を塗り直したり、襖を変えたり、改装・改修を行っております。
これからも、古き良きものは残し、お客様が過ごしやすいように改修していきたいと思います。
枕は、高い・低い・硬い・柔らかいなど、人それぞれ好みがあり、良いものがないか探していた時に今の物を見つけました。
当館のお食事は、夕食・朝食ともにお食事処となります。
お食事処は、壁で仕切ってあり、他のお客様と顔を合わせることはございませんので、気兼ねなくお食事を楽しんでいただければと思います。

返信日:2024/3/11

みどりさん

素泊まり

先日はお世話になりました。とても気持ち良く過ごす事が出来ました。お部屋にお湯ポットと冷水ポットがあるのも良かったです。館内浴場の出入り口にも冷水ポットが置いてありとても良かったです。有料ではありますがアウト後に駅前に荷物を運んで頂いたのもとても助かりました!
良い旅になりました。ありがとうございました!

みどり 様
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
良い旅になりましたようで嬉しく思います。
お部屋や内湯の冷水ポットは、お客様のご意見もあり設置させていただいております。

返信日:2024/3/8

サクサクさん

【館内改装中】ノドグロ・アワビ・但馬牛・かにの小鍋・ゆで!特選会席◆貸切風呂無料特典!外湯入り放題!
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしが最高!で料理が美味しすぎる!

夫婦で宿泊しました15時前に到着したんですが
何から何まで丁寧で本当に幸せな時間でした!
改装中でしたが日曜日だったので気にする事なく
ゆっくり過ごせました♪♪

サクサク 様
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけましたようで、嬉しく思います。
当館のチェックインは15:00から、チェックアウトは10:00までとなっておりますが、チェックイン前ですと、お昼頃から、チェックアウト後ですと、お昼頃まで車や荷物のお預かりをさせていただきますので、城崎温泉を満喫していただければと思います。

返信日:2024/3/6

花菜さん

【館内改装中】焼きガニ・魚のお造り付き!カニスキ竹★貸切風呂無料特典!外湯入り放題!
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全て大満足でした!

恋人との旅行で利用させて頂きました。
まず、接客が丁寧で嬉しかったです!
夜ご飯の量が多く、食べ切れるか不安になっていたところ、
お部屋にデザートと飲みきれなかったお酒を運んで下さりました。
お部屋もリニューアルされたばかりでとっても綺麗でした。
貸切風呂も45分間ゆっくり入ることができました!
また城崎に来る際はご利用させて頂きます!

花菜 様
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
接客・お部屋・貸切風呂など、喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
お客様ご利用のお部屋は、2月に完成したところで、出来たてホヤホヤのお部屋でした。

返信日:2024/2/29

ほんちゃんさん

【館内改装中】焼きガニ・ゆでガニ・天ぷら・小鍋など!全11品★貸切風呂無料特典!外湯入り放題!

部屋と料理が最高

とても綺麗な部屋で、ゆっくりくつろげました。
料理も食べきれないほどの量で、大変美味しく大満足でした。ぜひ、またお世話になりたいと思います。

ほんちゃん 様
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
お部屋・お料理など、喜んでいただけましたようで嬉しく思います。

返信日:2024/2/19

かなちゃんさん

素晴らしい旅館

旅館の方の接客対応、とても素晴らしく
満足いたしました!
何より料理がとても美味しく
今回母と祖母を連れて旅行に行ったのですが
2人とも大変満足していて
とても良かったです!
蟹を食べましたが今まで食べた中でも
とても美味しく大変満足しました!
今度は自分の家族を連れて行きたいと思いました!

かなちゃん 様
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
また、ご家族の方にも満足していただけましたようで良かったです。

返信日:2024/2/13

haruさん

【館内改装中】活かに刺し・カニの焼き・ゆで・天ぷら・小鍋!全12品★貸切風呂無料特典!外湯入り放題!
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

スタッフの対応。お食事が良かった。

城崎温泉は何度か行っているが、今回喜楽サンへは初めて宿泊しました。
晩御飯もお腹いっぱいになるほどたくさん頂きましたし、お宿のスタッフさん達の対応が良かったです。
到着後のお宿の説明も分かりやすく説明もらいました。
食事は、部屋ごとに個室となっているためゆっくりと食事も出来ましたし、担当のスタッフさんが常に気配りをしてくれていました。
また、機会があれば宿泊させて頂きたいです。

haru 様
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
城崎温泉に何度もお越しなんですね。ありがとうございます。

返信日:2024/2/9

ひろみさんさん

次も予約したい

工事中でしたが、全く気にならず、接客、食事も大満足でした。外湯にも行きやすいし、次も予約したいくらいです。

ひろみさん 様
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
接客・お食事・立地など、喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
現在、3階客室の工事を行っております。
大きな音がする作業は、出来るだけ10:00〜15:00にするようにしていますが、お客様滞在の時間も工事をしておりますので、作業の音や塗装の匂いがする場合がございます。
2月中には、完成の予定で、4月からは、2階客室の工事を行う予定となっております。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解いただきご予約いただければと思います。

返信日:2024/1/30

マイケルさん

【館内改装中】活かに刺し・焼きガニ付き!カニスキ松★貸切風呂無料特典!外湯入り放題!!!
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

立地、食事、お風呂、すべてに満足できました!

城崎温泉には何度も来ていますが、こちらの旅館は初めて利用させていただきました。旅館は、温泉街の中央辺りにあるので、外湯巡りには最高でした。残念ながら7つの外湯のうち5つしか入れませんでしたが、内湯も非常に良かったです。
夕食のカニは、刺身、焼き、鍋など盛りだくさんで量、質とも家族4人で堪能しました。
次に城崎温泉に来る時も、是非利用したいと思いました。

マイケル 様
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
立地・内湯・お食事など、喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
城崎温泉に何度もお越しなんですね。ありがとうございます。

返信日:2024/1/30

よりちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お料理もお部屋もお風呂も最高でした!

蟹が大好きな母が久しぶりに行きたいとずっと言っていた城崎旅行。母に旅行をプレゼントしたいと今回計画しました。私は城崎に行くのが初めてだったのでいろいろネットで調べて喜楽さんを予約させてもらいました。
久しぶりの母娘2人旅でした。
チェックインの前から外湯が利用できるのも嬉しかったです!チェックインを済ませてお部屋に案内してもらうとシンプルですがとても明るくて綺麗なお部屋(桜)に感動しました。貸切風呂(流)も事前に予約していて、素敵なお風呂に2人でびっくりしました。お湯の温度もちょうど良かったです。夜と朝に内湯も入らせてもらいましたが、どちらも素敵でとてもよかったです。
そして、なんといっても楽しみにしていたお料理が素晴らしくて、蟹のフルコース母も私も大満足でした。和食が好きなので、朝食もご飯のお供がたくさんあり、朝からおひつのご飯2人で全部食べちゃいました。母が大好きな茶碗蒸しもあり喜んでいました。欲を言えば記念に持ち帰れるお料理のお品書きがあれば嬉しかったです。
お部屋や廊下に飾ってある絵や言葉も素敵で私達にとってとても居心地の良い旅館で、心もお腹も満たされ癒されました。本当にお世話になりました。城崎温泉に行く時はまた喜楽さんに泊まりたいと思います!!

よりちゃん 様
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
お部屋・貸切風呂・内湯・お料理など、喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
当館のチェックインは、15:00からとなっておりますが、外湯券は、14:00から使えます。
チェックイン前でも、外湯券をお渡しすることが出来ますので、早く到着された際は旅館にお越しいただければと思います。
お客様ご利用のお部屋は、昨年の9月にリニューアルいたしました。喜んでいただけましたようで良かったです。
異なる造りのお風呂を2ヶ所作り、午後と午前で、男湯・女湯の入替制としております。

返信日:2024/1/17

steveさん

【館内改装中】但馬牛ミニステーキ・かにの小鍋・ゆで!四季会席◆貸切風呂無料特典!外湯入放題!平日限定

steveさんのクチコミ

Food very good ,room is very clean ,have a good service

steve 様
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
お食事・お部屋・接客など、喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
外国のお客様と、十分にコミニケーションが取れませんが、喜んでいただけましたようで良かったです。

返信日:2024/1/16

まゆさん

温泉に満足

流石は城崎、外湯、内湯共、とても気持ちよかったです。次回は、もう少しゆっくりして、外湯を回りたいと思います。

まゆ 様
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
外湯・内湯など、喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
当館より、徒歩5分圏内には、外湯が4ヶ所ございます。

返信日:2024/1/12

ZePさん

外湯巡りに快適な宿

風呂は小さいと聞いていたが,それほどでもなく,貸切風呂もあって内湯も十分に楽しめる.宿には暖かい丹前が用意されており,外湯で人気の「御所の湯」まで近く,早朝寒い日の朝風呂も苦にならない.宿の方の接客やサービスくがよく,料理がおいしく部屋もきれい.唯一の難点は玄関から階段なため,足の不自由な人はやや移動が大変かも.駅から遠いが巡回バスを利用できる.逆に,7つの外湯の中間に位置していることから,外湯巡りを楽しむ人にはおすすめの宿.

ZeP 様
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
お風呂・立地・接客・お料理など、喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
立地は、本当にたくさんのお客様に喜んでいただいております。
駅からは、徒歩10〜15分の場所にございますが、当館より徒歩5分圏内には、外湯が4ヶ所あり、近くには、ロープウェイ・射的・スマートボール・ソフトクリーム屋さん・お土産屋さんなどの商店もございますので、温泉街を満喫していただければと思います。
当館は、昔ながらの木造建ての旅館です。
改装の際にエレベーターの設置を検討したのですが、建築法や消防法の関係で、今の建物に設置するのは不可となりました。
3月31日までは、ご予約の際にお知らせいただきましたら、下の階(2階)をご用意させていただきます(※ご希望に添えない場合もございます)
4月1日以降は、部屋タイプの2階客室を選んでご予約いただければと思います。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解いただければと思います。

返信日:2024/1/11

kazuさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

蟹尽くしの楽園:手頃な価格で味わった、カニ満載の最高の温泉旅行

手ごろな価格でありながら、素晴らしいお料理と源泉かけ流しの内湯に、65歳の兄弟と夫婦2組で訪れました。人気の宿ゆえに4人1部屋となりましたが、お部屋は改装中とは思えないほどきれいで、清潔感がありました。ひざの不調な兄弟に対しても椅子対応があり、スリッパを使わず歩ける環境も意外に気持ちよく、快適な滞在となりました。コロナ対策も考慮され、お手洗いや洗面所にはアルコール消毒液が設置されており、安心感がありました。外湯巡りは人気故に混雑しましたが、夜の内湯はアメニティも充実し、満足度高し。料理は薄味で好みに合い、特に驚いたのは豊富なカニの提供でした。但馬牛のステーキも絶品で、最後のカニ雑炊が食べきれないほどのボリューム。量よりも質を求める兄弟と夫婦2組にとって、素晴らしい旅行となりました。再訪の意欲が湧く宿でした。

kazu 様
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
お料理・お部屋・内湯など、喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
当館は、スリッパをご用意しておりません。素足のままお過ごしいただきます。
10年以上前に、お客様のご意見もあり、スリッパ無しにしました。
お客様によって賛否両論あるのですが、喜んで頂いているお客様の方が多いかなと感じております。喜んで頂けたようで良かったです。
日にちや時間帯にもよりますが、外湯は混んでいることもございます。
ほとんどのお客様は、外湯に行かれますので、内湯が空いていることもございます。

返信日:2023/12/22

ヒカリさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

接客と対応が気持ち良く感じる旅館でした

喜楽さんは接客が良く、困ったことがあれば丁寧に対応下さる宿泊でした。
ひとりひとりのスタッフが気持ち良く動いていただけて、きっとリピーターが多いことでしょう。立地も良くお勧めです。内湯も清潔で快適です。

ヒカリ 様
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
接客・立地・内湯など、喜んでいただけましたようで嬉しく思います。

返信日:2023/11/28

しゅうちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理がおいしく、接客対応がよくて満足。

値段が手ごろでお料理の良さと内湯が源泉かけ流しというので喜楽さんに決めました。ひざの悪い妻が長時間正坐ができないので椅子対応にも応じていただけましたし、何よりも担当のかたの接客が素晴らしくとても気持ちが良かったです。スリッパを使わずに歩くのが意外に気持ちよく、改装中と言われていましたが、お部屋はとてもきれいで清潔感がありました。一つ気になったのはコロナ以降いろんな意味での感染対策として、お手洗いや洗面所のところには、タオルではなくペーパータオルやアルコール消毒液のほうが安心できると思いました。
外湯めぐりではあまりの人の多さに脱衣所も混雑してゆっくりできなかったので、妻は夜に内湯に入ったそううですが、きれいでアメニティもそろえてあり良かったと。
料理は全般薄味で好みでしたし、何よりもカニが沢山あって驚きました。追加で但馬牛のステーキを追加していたので、夕食で最後のカニ雑炊がどうしても食べられず申し訳なかったです。65歳過ぎた夫婦なので量より質で、美味しい料理が食べられて満足しました。また城崎温泉へ行くことがあれば利用したいと思います。良い旅行になりました。ありがとうございました。

しゅうちゃん 様
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
接客・内湯・お料理など、喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
当館のお食事は、夕食も朝食も食事処での提供となります。
食事処は、イス席、座敷席(掘りごたつ)になります。
人数によって決めさせていただいておりますので、ご指定は承っておりませんので、ご了承いただければと思います。
お部屋の件、申し訳ございませんでした。
各部屋のトイレ・洗面所は、手拭きのタオルをご準備しております。
共同のトイレは、ペーパータオルをご準備しております。
お部屋の方も、今後検討したいと思います。

返信日:2023/11/23

みゆぷーさん

のんびりできました

昨年に続き二度めの宿泊です。
お料理もおいしく、スタッフの方の対応も素晴らしかったです。
また行きたくなるお宿です。

みゆぷー 様
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
お料理・接客など、喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
再度のご利用ありがとうございました。

返信日:2023/11/16

まゆさん

【館内改装中】但馬牛すき焼き&魚のお造り付き★貸切風呂無料特典!外湯入り放題!
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理、おもてなし、お風呂すべて最高

改装中でお安く泊まらせてもらいました。
工事の騒音などもほとんど気にならずに過ごすことが出来ました。
プランに付いている貸切風呂はもちろんのこと、内風呂も貸切で利用が出来てリラックスできました。
おもてなしも素晴らしく、部屋ごとに夕食・朝食を担当してもらえるのはうれしかったです。
夕食・朝食どちらも美味しくてお腹いっぱい大満足でした。
気になった点としては、夜遅くのフロントに人がいないときに電話してくださいと書かれていましたが、特にそれらしい電話は見つけられませんでした。
廊下で他の部屋の声が漏れていた為、友達同士の夜更かしは声のボリュームに気を付けないといけないかなとは感じました。
城崎温泉に行く機会があれば、また喜楽を利用したいと思います。

まゆ 様
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
お風呂・接客・お食事など、喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
ほとんどのお客様は、外湯に行かれますので空いている時間帯もございます。
夜間のフロントの件、申し訳ございませんでした。
基本、フロントにいるのですが、館内の見回りや、貸切風呂の片付けなどで、不在にする場合がございます。
その際、立て看板と電話の子機をフロントに設置させていただきます。子機を置き忘れたのかもしれません。大変申し訳ございませんでした。
当館は、昔ながらの木造建ての旅館です。出来るだけの防音工事をしていますが、コンクリート造のような防音性はありません。
館内でお過ごしの際は、廊下での足音、ドアの開閉、防音のため戸や襖はしっかり閉める等、ご迷惑をお掛けいたしますが、お客様にもご協力いただければと思います。

返信日:2023/11/2

ユウキさん

【館内改装中】但馬牛ミニステーキ付き!四季会席◆貸切風呂無料特典!外湯入り放題!

落ち着く宿

何回も利用させてもらっていますが、
雰囲気も良く、凄く落ち着くお宿です。
内湯も綺麗で朝夕食も最高に美味しかったです。

ユウキ 様
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
いつも、ご利用いただきまして、ありがとうございます。

夢の街さん

【館内改装中】但馬牛しゃぶ&ステーキ【計220g】お造り付き★貸切風呂無料特典!外湯入り放題!

良き宿でした

古いながらも部屋等に手を入れて綺麗にされてました。
お部屋係の方が親切で気持ちのいい宿でした。
夕ご飯は少ないかなぁと最初に思ってしまいましたが、最終的には食べきれないくらいの量でした。残してしまいごめんなさい。本当にいい宿でまたリピ確定の宿でした!

夢の街 様
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
お部屋・接客・お料理など、喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
当館は、昔ながらの木造建ての旅館です。少しずつですが改装・改修を行っております。
お客様ご利用のお部屋は、1ヵ月前に完成したところです。

返信日:2023/10/31

ももさん

【館内改装中】量より質!但馬牛しゃぶ・アワビ踊り焼き!御所御膳◆貸切風呂無料特典!外湯入り放題!

美味しいお料理に大満足

「量より質」のお食事コースでしたが、確かに質のいいものが、かなりの種類提供されて、結果なかなかな量になっていたように感じます。どれも美味しく残さず食べるとちょっと苦しいくらいの量で贅沢だなと思いました。夕飯はデザートまでで満腹になっていたところ「デザートはお部屋に持って行かれて冷蔵庫に入れて後ほど召し上がられても」とご提案いただき、部屋に運ぶことができました。夕食後に外湯に行き、帰ってからデザートを食べられてほんとに贅沢でした。朝食も美味しいものばかりを十分すぎる量いただきました。熱いお湯は苦手なので「鴻の湯」と「御所の湯」がお気に入りですが、その二つが近いのもよかったです。スタッフさん皆さんの笑顔も素敵でとても心地よく過ごさせていただきました。高齢者が一緒だったので二階の部屋にしていただき(エレベーターが無いのは事前に知れていたので問題ありません)、館内がスリッパ移動じゃないのも助かりました(スリッパで階段は危ない)。良い旅になりました。ありがとうございました。

もも 様
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
鴻の湯・御所の湯は、露天風呂ですので、他の外湯に比べ温度が低いのかもしれませんね。
外湯は熱いとお客様からご意見をいただきますので、当館の内湯も、温度を低めにしております。
当館には、エレベーターはございませんので、足の悪い方がいらっしゃる場合はご予約の際にお知らせ下さい。
出来るだけ下の階(2階)のお部屋をご用意するようにさせていただきます。(ご希望に添えない場合もございます)

hayappyさん

【館内改装中】アワビ踊り焼き・但馬牛!喜楽御膳◆貸切風呂無料特典!外湯入り放題!!!
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

喜楽さんをリピートしています。

城崎温泉に行くならお宿は喜楽さんと決めています。(少なくとも4度目の利用だったかと思います。)
予約の際、1名が「なまもの」が食べられないことだけお伝えしていたのですが、予約の確認のお電話で、「以前お越しの際はこれも食されないと聞いていましたが、お避けしましょうか?」と他の者が食べられないものを逆に言って頂け、「そうです。それもダメです。」とこちらが伝え漏れしていたことに気づかされるほど、気遣いして頂きました。
また「上のお嬢様が二十歳になられたはずですが、食前酒はお出ししてよろしいですか」と仰り、そこまでお調べになって、お電話を頂いたことに感動してしまいました。
そんなこともあり、喜楽さん以外では宿泊できないなと改めて思いました。
食事は「評価4」にしていますが、これはうちの家族が大食ではなく、それに対しお料理の品数と量が多すぎるためで、味は「評価5」、見た目も「評価5」です。
一の湯さんがお休みでしたので、ちょっと残念でしたが、翌朝の御所の湯さんの朝風呂を初体験し、とても良かったです。
また利用させて頂きますので、その際もよろしくお願いいたします。

hayappy 様
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
前回の宿泊履歴が残っており、事前にわかりましたので確認をさせていただきました。
喜んでいただけましたようで良かったです。
お食事の件、申し訳ございませんでした。
少し前に量(品数)を減らしました。
お食事の量は、人それぞれですので、減らしすぎて足りないという事も困りますので、前々からの課題です。
今後も、様子を見ながら検討していきたいと思います。

hanaさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

気遣いを感じられる旅館でした。

トイレのタオル、洗面所のタオル等、必要な場所に必要な物がありました。
駅からは遠いですが、ロープウェイの駅にも近く、城崎温泉を隅々まで見て回るのに便利です。
料理は、素材の良さが感じられました。

hana 様
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
立地・お食事など、喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
立地は、本当にたくさんのお客様に喜んでいただいております。
城崎温泉駅から徒歩10〜15分ほどありますが、当館より徒歩5分圏内には、外湯が4ヶ所あり、近くには、ロープウェイ・射的・スマートボール・ソフトクリーム屋さん・お土産屋さんなどの商店もございますので、温泉街を満喫していただければと思います。

返信日:2023/10/30

なつさん

和洋室 食事なし

とにかく部屋が綺麗!!

今回は外で食べ歩きしたかったので素泊まりプランにしましたが、旅館に入った時綺麗さが印象強かったです!
お部屋に案内されても綺麗で広々としていて大満足でした。次は夕食も頂きたいと思います。

なつ 様
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
お客様ご利用のお部屋は、1ヵ月前に完成したところでした。

返信日:2023/10/26

きみちゃんさん

お風呂も食事もよかった

両親と子供達と3世代旅行でお世話になりました。
スタッフの方々みなさん親切で、食事も個室を利用させていただき内容も十分で皆満足でした。
お風呂も規定で館内のお風呂は小さめとの事でしたが、私が行った時は他に利用者の方もいなくゆっくり温泉を堪能しました。また外湯めぐりもパスポート?を見せたら気軽に入れる仕組みも良かったです…今回は3つしか回らなかったのでまた機会があれば伺いたいです!
突然の雨にも館内の傘を貸し出してくださり本当にありがとうございました!

きみちゃん 様
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
接客・お食事・温泉など、喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
当館のお食事は、夕食・朝食ともにお食事処となります。
時間帯によっては、空いている時間帯もございます。

返信日:2023/10/25

みつさん

清潔感と接客が特に良し

館内はスリッパ無しで歩けるので、とても移動が楽です。
館内履きが無いのも関係しているのか、掃除が行き届いており、部屋も髪の毛等も落ちておらず綺麗でした。
城崎の旅館では珍しく内湯も在り、外湯の営業時間では無い時間に手足を伸ばして入浴出来るのも良かった。
夕食・朝食も個室でゆっくりと、美味しく頂けました。
担当してくれた若い男性スタッフが、対応よく接客してくれたのもこの宿の好印象に繋がっています。
強いてマイナスポイントとするなら、部屋の冷蔵庫のモーター音が煩かったので、就寝時はスイッチを切りました。
あと、隣の部屋?からなのか大きな声や足音?が聞こえる事が多少はありました。
総合的には大変満足しました。

みつ 様
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
館内・内湯・お食事・接客など、喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
騒音の件、大変申し訳ございませんでした。
館内でお過ごしの際や、廊下での足音、ドアの開閉、防音のため戸や襖はしっかり閉める等、お客様にも、ご協力いただければと思います。

返信日:2023/10/19