海にほど近い、癒しの小宿。新鮮な海の幸を手作り料理でおもてなし

JRをご利用のお客さまは、佐津駅まで無料送迎いたします。

香住 四季香る宿 さだえのクチコミ・評価

モコケイさん

地魚の造り盛りつき海鮮&但馬牛炭火焼き、朝食時コーヒーまたは紅茶おまかせ手作りパン無料特典付きプラン

貸切温泉と豪華な夕朝食に大満足

ゴールデンウィーク前半に、カヤックをした後にチェックインしました。
旅好きで毎月のように出かけますが、最近は大きなホテルや大量の舟盛りより、部屋数が少なくユックリ過ごせて家庭的なサービスを受けられるお宿に魅力を感じます。
こちらのお宿はチェックイン時間が早く、すぐにお風呂にも入れるのも有難いです。Wi-Fiもフリーです。
まずお部屋菓子の手作りマドレーヌをいただき、温泉に浸かり、フカフカの布団で昼寝もでき、夕飯までに充分に疲れを癒せました。
子供はアレルギーや刺身を食べない等、年齢的にもいつも食事内容に苦慮するのですが、手打ちうどんや肉料理もあり、海鮮や野菜の炭火焼きも楽しめ、事前にお願いして炊き込みご飯を白米に変えていただいたりして大満足していました。デザートの蜜柑ゼリーも絶品で『もう、ずっとココで良くない?』と言ってました。
個人的には海老(刺身、炭火焼きとも)、肉料理がとても美味しかったです。よく冷えたビールと美味しい冷酒もいただき、至福の時間でした。
炭火焼きの火力が弱まった時も炭を追加して下さいました。
主人は、最後に小さくてもお吸い物があれば完璧だと言ってました。
朝食も品数豊富なうえ、焼きたてパンもあり最高!お味噌汁も美味しかったです。
難点は、部屋に冷蔵庫がない事と、朝食時の干ガレイの焼き物に切り込みの細工がありましたが、やはり冷めると骨に身が張り付いてしまい食べ辛かったです。
心地良い接客で、総合的にみてコストパフォーマンスは最高だと思います。なかなか予約がとれないのも納得のお宿です。
是非、またお邪魔したいです。ありがとうございました。

チョビさん

たっぷり!かにフルコース

オススメ通りの宿でした

行きつけの美容院の方から、カニを食べに行くなら是非こちらのさだえさんがオススメと聞いて、行ってみたいと思い、予約をしました。子どもと3名で行きましたが大学生で一人は県外におりなかなか、日にちが合わなかったり…予約を変更したり、予約の不具合か出来なかったりと苦戦しましたが、やっと3名で行けるようになり行きました。
お部屋は、家にいるみたいでコタツもありほっこり。お風呂も貸し切りで入れ、私は仕事で時間に追われた生活をしてるせいか…落ち着いた雰囲気で…本当にまったりゆっくり入れお風呂だけでも満足だねと子どもたちと話してたんですが夕食を見た途端…3人でわーと歓声を上げるくらい豪華と量の多さで驚きました。食べきれなく…最後はカニを全部向いて雑炊にしたのですが…それでも残してしまい…とても申し訳なく思いました。県外にいる主人や息子も連れて来たいと連発発言。朝食もお腹いっぱい食べ…帰りにはカニご飯のおにぎりもいただき、お昼には困まらず沢山、鳥取を観光出来ました。人気なので…予約も取りづらいところがあるかも知れませんが…次回主人や息子を連れて行きたい目標が出来ました。本当に癒しと豪華なカニをありがとうございました。

猫屋敷さん

香住がにコース、朝食時コーヒーまたは紅茶おまかせ手作りパン付き

料理が美味しい

一番の目当てであるお料理が美味しく、夕食だけでなく朝食も楽しませていただきました。また食後のデザートもいつもは食べない事が多いのですが、今回は手作りのコーヒーゼリー、大変おいしくいただきました。朝の手作りパンも大変美味しかったです。
館内も掃除が行き届いていて、お布団も清潔でゆっくりと過ごせました。ありがとうございます。また利用したい宿になりました。

ふみちゃんさん

カニ刺し&炭火焼ガニも味わえるお手軽カニプラン

素敵な民宿

アットホームな民宿でカニを満喫出来ました。
食べきるのに妻も大変で、満腹感間違いなしで、朝食も品数豊富で大変美味しかったです。