宿・ホテル予約 >  熊本県 >  熊本 >  熊本 >  アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ― >

 >  marpyさんのアークホテル熊本城前(旧 アークホテル熊本)のクチコミ - アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―

JR熊本駅より車で約10分、市電で約20分。 熊本空港よりバスで約40分。通町筋下車徒歩約8分

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―のクチコミ・評価

marpyさん

2013年3月宿泊
九州新幹線で観光♪ビジネス★ようこそ熊本へ♪朝食付

夫婦でお茶会に行くために利用しました。
場所は、熊本城の目の前で朝早起きしての城内の散歩もできるし、繁華街までも徒歩圏内とても便利です。
駐車場はゴンドラ式の立体駐車場ですが、とても親切で安心して預けられました。
宿泊の場合、チェックアウト日の12時を過ぎると1時間当たり200円の超過料金がかかりますが、市内の有料駐車場に停めかえるより便利で割安です。
部屋は見晴らしもよく、清潔感がありとてもいいです。
予約間違いで喫煙室から禁煙室に変更してもらったのですが、とても親切に対応してもらえました。
朝食は熊本の郷土料理があり、開放感あるレストランで快適でした。
個人的には、2階に茶室があり、ビックリしました。
また、熊本に行く際には利用したいと思います。

アークホテル熊本城前(旧 アークホテル熊本)からの返信

marpy様
この度はアークホテル熊本城前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は熊本城の目の前に位置し、お部屋からお城を眺めることのできる市内でも数少ないホテルとなっております。
繁華街にも近いので、お食事場所にも困ることはございません。
朝食は熊本の食材を使用し、地産地消にこだわっております。
熊本ならではのお料理もございますので、お楽しみ頂けたかと思います。
お茶室もご予約承っておりますので、次回はぜひご利用くださいませ。
2階にはしだれ桜の木があり、先日まで美しい姿を見せてくれました。
またのお越しをお待ち致しております。

返信日:2013/4/13

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―のクチコミ一覧に戻る