宿・ホテル予約 > 宮崎県 > 宮崎・青島・日南 > 宮崎・青島・シーガイア >

リッチモンドホテル宮崎駅前の口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  宮崎・青島・日南 >  宮崎・青島・シーガイア

JR宮崎駅東口から徒歩2分!上質な空間で寛ぎのひとときを。

JR宮崎駅東口より徒歩2分、宮崎空港よりJRで約12分、宮崎自動車道宮崎ICより車で約15分

リッチモンドホテル宮崎駅前のクチコミ・評価

駅チカで便利でした

宮崎駅アミュで買い物したり、その周辺でご飯食べたりして徒歩でホテルに向かう立地が良かったです。そしてお手頃な値段も良かったと思います。風呂はユニットバスです。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】シンプルステイ-食事なし-

• 返信日:2021/08/03

しましま様
この度はリッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊いただきありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごしいただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
私どもリッチモンドホテル宮崎駅前は駅から徒歩約5分と立地はお客様にご好評をいただいております。
また、駅周辺には宮崎ならではの美味しいお食事処等もたくさんございます。
また次回宮崎にお越しの際はスタッフおススメのお店もございますのでお気軽にフロントにお声掛けください。
最後にお忙しい中、口コミに投稿していただき誠にありがとうございます。
またしましま様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント:日高

綺麗なホテル

リッチモンドだな…と思う内装でしたが、館内の除湿がされてないのか常に空気清浄機のモニターが高湿度。
シャワーカーテンは臭ったり、タオルも翌日まで湿ってたり、ベッドもヘタってたり、ハード面は残念な印象でした。
立地は便利だけど…

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】 シンプルステイ-食事なし-

• 返信日:2021/07/28

いつもリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、バスルームやベッドにつきましてご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しいかぎりでございます。今一度館内の状況を確認致しまして、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう館内環境の改善に努めて参ります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

疲れがとれました

近くの結婚式場で夕方から家族の結婚式で宿泊しました。式が長くなり帰りが遅くなりましたが、丁寧な対応をしてくださいました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/07/19

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
結婚式という素敵な思い出のおひとつに、私共のホテルが少しでもお手伝いできましたこと、嬉しく存じます。
フロントでは、入浴剤のサービスなどございますので、お疲れの際には、おくつろぎ頂けましたら幸いでございます。
今後も、サービスの向上と設備の充実に努めて参りますので、宮崎にお越しの際には是非、リッチモンドホテル宮崎駅前にお越し下さいませ。

お値段以上の満足度

用事の為 夫婦で宮崎へ
ツインを2部屋「各1部屋を利用」
以前 1人で出張の際に利用した事があり
今回 2度目の利用
決めては 安心感 清潔感!!
夜 静かで ゆっくり寝れた
記憶が残っていたからです
駅近くで凄く便利でありながら
お値段が安く
静かで ゆっくり休めて
朝食も 美味しく
緑豊かな街路樹を眺めて
気持ちが良いです
フロントの方の優しい対応
レストランの方の感じも良くて
朝から 気持ち良くスタートできます
ベッドの固さが丁度良く
ぐっすり 寝れます
また 利用したいと
新たに思いました

【2021年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】シンプルステイ-選べる朝定食付-

• 返信日:2021/06/24

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋ではお寛ぎいただき、ゆっくりお休みいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
これからも清潔なお部屋の維持に努め、お客様に安心してお過ごしいただけますよう精進致します。
スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度は、ご多忙の中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宮崎での定宿

駅から近くて且つ夜は静か。部屋も広々して快適です。バスとトイレが別になれば言うことなし。早くコロナ禍が終息して朝食バイキングが復活するのを待つだけです。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】カップルプラン-選べる朝定食付-

• 返信日:2021/06/22

いつもリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、おくつろぎ頂けましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しまして、ご要望にお応えできず心苦しい限りでございます。
現在は、定食スタイルでご提供致しておりますが、新たな定食メニューを考案中でございます。
今後もお客様の立場にたったサービスを心がけて参りますので、また宮崎にお越しの際には、是非リッチモンドホテル宮崎駅前へお越し下さいませ。

JR宮崎駅に近くて便利

JR宮崎駅から近くて空港からのアクセスが便利でした。駅ビルに飲食店も入っていて、食事に苦労しませんでした。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF! シンプルステイ-選べる朝定食付-

• 返信日:2021/05/14

この度は私どもリッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
先程お客様にはご返信をさせていただきました。
フロント 白水/支配人

駅近で便利

宮崎駅から近くて便利でした。飲食店も近くの駅ビルに入っていて、お土産を買うのにも苦労しませんでした。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/19

この度は、私どもリッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同嬉しく存じます。
お客様よりご投稿いただきました通り、私どもホテルは宮崎駅東口より徒歩2分の距離に位置しており大変利便性の高い立地かと存じます。駅中には宮崎の郷土料理を提供している飲食店や土産屋さんも多数ございます。
ホテル周辺にも私たちホテルスタッフがオススメする飲食店が多数ございますので次回宮崎を訪れる機会がございましたら是非フロントまでお尋ねくださいませ。
お客様に再びお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント白水/支配人

• M・Nさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/24

やっぱり安心のリッチモンドさん

繁華街からは離れていますが、安心して泊まれると思い、リッチモンドさんにお世話になりました、
フロントの方にもお伝えしましたが、公式サイトの駐車料金と実際の料金が異なりました。
宮崎への出張が今後増えそうなので、またお世話になると思います。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF! シンプルステイ-食事なし-

• 返信日:2021/04/27

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車料金の表記につきまして、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。今回ご宿泊いただいた際にお客様からご指摘をいただき、改めてホームページを確認致しました。今後は細心の注意を払いながら、お客様に誤った情報を提供することが無いよう努めて参ります。
しかしながら、このような中でも、またお世話になりますというお言葉を頂戴することが出来、大変嬉しく存じます。今回頂いたお言葉に甘んじることなく、これからもお客様により一層ご満足いただけるよう精進して参ります。
この度はご多用の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。また宮崎でお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
フロント 米丸

外観のステキなホテルでした。

駐車場もホテルの目の前にあり駐車スペースも安心の広さでした。
自動チェックイン機で人数分のカードキーが作れて便利でした。
お部屋の広さも清潔感、明るさも申し分なかったです。
ホテル近くに夕食をとれるお店は少なかったですが、宮崎駅構内を抜けて
反対側は商業施設や飲食店も多くあり不自由さは感じられませんでした。
また利用させていただきたいと思えるホテルでした。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

• 返信日:2021/03/31

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子で、安心致しますと共に嬉しく存じます。
また、数々のお褒めのお言葉と、大変高い評価を頂戴致しました事を、重ねてお礼申し上げます。
これからも、皆様に「また利用したい」とお感じ頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
ご多用の中ご投稿を頂き、誠に有難うございます。
お客様にまたお目に掛かれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント:河野

部屋の清潔感、フロントやカフェのスタッフの方々の心温まるおもてなしが最高です

家族で宿泊しました。部屋も広くて浴室とも清潔感があり、リラックスできました。ホテルのフロント、エレベーター、廊下にいたるまで、綺麗に清掃されています。フロントスタッフの方の笑顔や朝食の1階カフェのスタッフの方々の接客マナーも素晴らしいです。朝食メニューも充実していました。朝食から満腹でしたー。駅からも近く、隣にコンビニもあるので、立地条件も良いです。宮崎に行く際は、また宿泊したいと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/26

清掃、接客共にこれ以上ないほどのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
朝食は焼き魚和定食や目玉焼き洋定食、カツオ丼に加え、日替わり定食もございます。
ぜひ次回は今回お召しあがりいただいたメニューも以外もご賞味ください。
ご多用の中、ご投稿をお寄せいただき、御礼申し上げます。
ご投稿いただいた内容はスタッフで共有し、お客様のご期待に添え続けることができるよう、今後も全員で励んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 村上

リッチモンドホテル宮崎駅前

• EGUさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/21

出張

安定のリッチモンドです。
いつも各地のリッチモンド利用させてもらってます。
朝食も美味しい、部屋も綺麗で広い、対応と良し。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】シンプルステイ-選べる朝定食付-

• 返信日:2021/03/23

この度は過分なほどのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく拝読致しました。
現在、私どものホテルでは、朝食を定食形式でご提供致しており、日替わり定食も大変ご好評いただいております。
今後もフロント、レストラン、清掃が一丸となって、設備・サービスともに、より一層ご満足いただけるよう日々精進して参ります。
またお客様にお目に掛かれる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

出張利用

リッチモンドホテル好きで良く利用します。
宮崎駅前は初めて利用しましたが、部屋も広く快適でした。

また、宿泊します。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

• 返信日:2021/03/17

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、リッチモンドホテルズをご愛顧いただき、重ねてお礼申し上げます。ご投稿より私どもホテルにお褒めのお言葉を賜り大変恐縮に存じます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しくご投稿を拝読致しました。
今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル宮崎駅前に足をお運びくださいませ。
支配人
フロント 黄(コウ)

鉄旅、47都道府県女一人旅の途中

修学旅行以来、初めての宮崎入りでした。鹿児島中央→吉松→都城→宮崎と、青春18切符で旅をしてきました。宮崎駅に着いた時は、暗かったのですが、駅を出るとリッチモンドホテルのネオンプレートが見えてすぐにわかりました。近くて便利です。コロナ禍の折り、一人旅は、あまり土地の方々とも語り合う機会が少なくて寂しい思いがしていたのですが、チェックアウト時、フロントの二人の女性とお話がてきて本当に嬉しかったです。次回は、宮崎観光のために来ます。その時も、利用させて頂きますね。
それから、朝食を出して下さった女性の方も、接客がよかったです。食べ終わって去って行かれる方をさりげなく見送っておられました。なんか、いいなぁと思いました。ただ、朝食のトーストには、マーガリンだけではなくて、ジャムも欲しかったです(笑)

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】シンプルステイ-選べる朝定食付-

• 返信日:2021/03/06

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご旅行の思い出に私共が携わる事が出来、大変嬉しく存じます。
レストランの従業員に関しても、光栄なお言葉を頂戴し、嬉しく思うと共に、感謝致しております。
重ねてお礼申し上げます。
ジャムの件につきましては、お客様のご希望に副う事が出来ず、大変心苦しく存じます。申し訳ございません。
頂戴致しましたご意見は、今後のサービス・品質向上の為、参考にさせて頂きます。
私共にとって「また利用したい」とのお言葉は、何よりの励みでございます。
今後も皆様に安心と快適な空間をご提供出来ます様、一層のサービス向上に努めて参ります。
ご多用の中貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。

駅に近い

宮崎駅からロータリーを挟んで反対側です。
先に荷物を預かっていただきました。
下にコンビニがあります。
部屋は広くて良かったです。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF シンプルステイ-食事なし-

• 返信日:2021/02/19

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿を頂きましたことを、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を頂きました通り、私共ホテルは宮崎駅東口より徒歩2分、お隣にはコンビエンスストアもございます。
大変利便性の高い立地でございますが、周囲は閑静でございますので、ごゆっくりお休み頂けるかと存じます。
これからも、より良いホテルづくりに努めて参りますので、また宮崎にお越しの際は是非、リッチモンドホテル宮崎駅前へお越し下さいませ。
お客様にまたお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント:長濱

ゆっくりできました♪...

久しぶり出張で利用しました。
清潔感、部屋の広さ、フロントの対応も申し分無しです。
ちょっと空調(暖房)の調整がうまくいかなかったかな〜...
選べる朝食はカツオの丼を頂きました美味しかったです。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF シンプルステイ-選べる朝定食付-

• 返信日:2021/02/15

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけた様子をお伺いすることができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の空調の調整がうまくいかなかったとのことで、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後は不備なく快適にお過ごし頂けますよう、より一層注意して確認して参ります。
ご朝食に関しましては、お客様にご投稿頂きましたように、朝食の定食メニューをお選び頂けまして、お客様にお召し上がりいただきましたカツオ丼の他に、焼き魚和定食・目玉焼き洋定食・日替わり定食をご用意しております。今回お客様に美味しかったとのお言葉を頂戴することができ安心致しました。
これからもお客様にご満足いただけますよう精進致しますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
ご多用の中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
フロント 小松

快適でした!

宮崎駅に近い割には電車の音も気にならない、平置き駐車場、コンビニもある、とても便利で快適でした。機会がありましたらまた利用させていただきます!

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】シンプルステイ-食事なし-

• 返信日:2021/01/27

快適にお過ごし頂けたとのお言葉を拝見し、安心致しますと共に嬉しく存じます。
ご投稿を頂きました通り、私共ホテルは、宮崎駅東口より徒歩2分の距離に位置しておりますが、周囲は閑静でござますので、ごゆっくりお休み頂けるかと存じます。
また、ホテル敷地内に、約100台収容可能な平面駐車場がございまので、お車、公共交通機関どちらでお越しのお客様にも、利便性の高い立地でございます。
これからも、お客様より頂戴しましたお言葉を励みに、より良いホテルづくりに精進して参ります。
ご多用の中ご投稿頂きました事を、心より感謝申し上げます。

安定のリッチモンド

出張利用しました。いつもリッチモンドホテルは安定感あります。部屋もキレイで、価格からすれば割安です。コロナ影響で朝食がプレートなのが残念!

• 返信日:2021/01/13

いつも私共リッチモンドホテルズをご愛顧頂き、誠に有難うございます。
「安定感がある」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しまして、バイキングの提供が出来ず、大変心苦しく存じます。
ご投稿を頂きました通り、私共のホテルでは、現在定食でのご朝食提供とさせて頂いております。
感染症拡大防止の為、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。
これからも、皆様に安心と快適な空間の提供が出来ます様、一層のサービス向上に努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧の程をお願い致します。
ご多用の中ご投稿頂き、有難うございます。

はじめまして

初めて利用させていただきました。アクセルは抜群ですが、なかなかそちらの方へと考えがつきませんでした。とても親切、丁寧な対応だったのでまた利用させていただきます。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】限定販売焼酎orワイン付お土産プラン-選べる朝定食付-

• 返信日:2021/01/08

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠に有難うございま
す。
併せまして、ご多用の中ご投稿頂きました事を、重ねてお礼申し上げます。
私共にとって「また利用したい」とお感じ頂ける事は、何よりの励みでございます。
これからも、皆様に安心と快適な空間を提供出来ます様、日々精進して参ります。
お客様の次回のご利用を、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。
フロント:河野

コロナでせわしい年末だけど

感染予防に気をつけているホテルで、ゆっくりと過ごせました。惜しいのは、まだ朝食バイキングが再開されていないことと暖房の設定温度がほんの少し低いこと。セットメニューも美味しいけど、バイキングで好きなものを好きなだけ食べたいです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】カップルプラン-選べる朝定食付-

• 返信日:2021/01/06

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、現時点で、バイキング形式の再開の目途はたっておりませんが、感染症拡大予防に取り組みながら、お客様にご満足いただけるお食事が提供できますよう、内容の充実をはかり試行錯誤を繰り返しております。すぐにお客様のご希望にお応え出来ないことが心苦しい限りではございますが、ご了承いただきますよう、お願い致します。
客室の空調につきましては、ご案内不足で大変申し訳御座いません。客室内の空調パネルで個別に温度調整が可能でございます。寒い時期にご迷惑をおかけし、申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
この度は、ご多用の中貴重なご投稿を頂きまして、誠に有難うございます。
誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら是非、リッチモンドホテル宮崎駅前へお越しくださいませ。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 長濱

何時もお世話になっております。

出張でも利用させてもらってますが宮崎で一番お気に入りのホテルです。
夫婦で宮崎旅行の時は女房の指定のホテルです。
今回はゴートゥートラベルとポイント利用して格安で利用させてもらいました、ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】シンプルステイ-選べる朝定食付-

• 返信日:2020/12/21

数ある宮崎のホテルの中から私どものホテルをお選びいただいただけではなく、「一番のお気に入り」というお言葉まで頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様の期待を裏切らないよう、スタッフ全員が一丸となって日々精進して参りますので、これからもリッチモンドホテル宮崎駅前をご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。
また宮崎でお目にかかれる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

3度目

3度目の利用です。やはり、駅に近いので、便利な場所です。今回、チェックインが予定より早くなってしまって、大丈夫かなって思っていたら、準備が出来ているので大丈夫ですと言ってもらえて、無事にチェックイン出来ました。そして、今回、毛布の追加もしていたので、準備してもらって助かりました。あと、駅近くの他のホテルの駐車場代が高く、ここの駐車場代は、安いと思います。駐車場代が、安いのは助かります。
また、利用したいと思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/21

いつも、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様より、私共の対応から立地条件、また、サービス内容に至るまで、数々の有難いお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
私共の駐車場は、敷地内平面駐車場を完備しており、100台収容可能でございます。車の出し入れが何度でも自由で、かつ平面駐車場な為、使いやすいなどのお言葉をよく頂戴致します。
これからも現状に満足する事無く、常にお客様に喜んでいただき、また、安心してご滞在頂けるよう、ホテルスタッフも一丸となって精進して参ります。
また、宮崎へお越しの際には是非、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用下さいませ。
お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
フロント:吉川

人気あるゆえか

チェックインにモノすごく時間がかかりました。11月の三連休だったから仕方ないけどあの行列はなし。待ち時間でやや疲れた。バスルームの壁に髪の毛がついたままだった。わざとそのままにして次の日にキレイになってるかと思いきや、そのままだった。残念。部屋の広さとベッドの広さには彼女も満足していたからそこはOK。朝食のバイキングがまだ再開していないのは、どうしてだろう?ホテルによっては再開しているところもあるけど。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/21

いつも、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただき、誠に有難う御座います。
この度のご宿泊では、バスルームの壁に髪の毛が付着しており、また、翌日にも付着していたとの状況を拝見し、お客様に大変ご不快な思いをおかけ致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
また、チェックインのお手続きの際も、大変お待ち頂いたとお伺いし、大変ご迷惑をおかけ致しました。重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いません。
チェックインの際の検温など、1組のお客様に頂戴するお時間も増え、お客様方、皆様を多変お待たせしている状況に、大変、心苦しさを感じております。
しかしながら、お部屋の清掃状態も含め、ホスピタリティ産業に携わる者として、あってはならない事であると、大変深く反省致しております。
お客様よりご指摘を頂戴し、清掃に携わる従業員全てに指導を行い、再教育を行って参ります。
ご質問を頂きました、レストランのご朝食に関しまして、リッチモンドホテルグループ内でもバイキングを再開致しました店舗も御座いますが、私共では、現在のところ、お一人様ずつの御膳として、ご提供させて頂いておりますので、ご理解頂けますと幸いで御座います。
この度のご旅行で、お客様にご満足頂けなかった現状を重く受け止め、客室清掃に関しまして、再発防止に努めますと共に、さらなるサービス向上に精進して参ります。
客室設備につきまして、ご満足頂けるとのお言葉を賜り、大変嬉しい限りでございます。
また、お客様にお越し頂いた際には、選んでよかったとお感じ頂けるよう、努めて参ります。
誠に勝手なお願いでは御座いますが、また、宮崎へお越しの際にはぜひ、リッチモンドホテル宮崎駅前にお越し下さいませ。
お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
大変貴重なご意見を賜りまして、誠に有難う御座います。
フロント:吉川

コロナの時期ではありましたが

繁華街の反対だと知らずに予約しましたが、そこまで距離のある繁華街ではないので、問題無かったです。
1日目は地鶏を食べに外出、2日目は馬刺しを食べに外出。二日間とも適度な散歩コースと考えると、良い立地だったのかも知れません。
地域クーポンを頂いたので〆のラーメン店で!と思ったんですが、利用できないとの事で断念。コンビニでホテル用のつまみやお酒を大量に買っちゃいました。後で気が付いたのですが駅のお土産屋さんで利用出来たので、そこで利用する事をお勧めします。
連泊のハウスキーピングを無しにすると、クオカードが貰えるのは小さなことですが良かったですね。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/11

お客様の仰いますように、私どものホテルは繁華街とは逆側の東口側にございますが、徒歩10分程ほどでご到着いただけます。
ご滞在中に何か召し上がりたいものがございましたらフロントにご用意しております地図で近隣のレストランをご案内致しますので、スタッフまでお申し付け下さいませ。
また、地域共通クーポンをご利用いただける店舗につきましてもフロントでお調べいたしますので、お困りの際はお気軽にスタッフにお尋ね下さいませ。
そして、今回は清掃不要にご協力いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中に清掃がご不要なお客様には、リッチモンドクラブのポイントかクオカードと交換していただける引換券をお渡ししております。
なお、引換券をお渡しする場合はタオルやアメニティの交換はございませんのでご了承いただきますようお願い致します。
また宮崎でお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 米丸

古さを隠し切れなくなっているところがちらほら

オンライン会議を部屋でやるという関係で2泊いたしました
ベッドメイクや家具類はとても綺麗になされてました
オンライン会議はWi-Fiを経由して接続しましたが、特に不便もなく利用できました
但し、これは寝ている際に思ったことですが、廊下からの話し声、足音などが部屋の中まで筒抜けで、自分のオンライン会議も部屋の外に筒抜けになるのではないか?と少し不安に思いました
今回、昼前までオンライン会議であったため、部屋の清掃を遅めにできないかと、チェックインの際にフロントの方へお願いしておりました
フロントの方も、丁寧に対応頂けて、正午過ぎでも部屋の掃除に対応して頂けました
難点としては、ユニットバスのカーテンの丈が少し短いように思えました
あと、デスクの引き出しが少ないからか、最初からデスク回りが散らかっている印象を受けました
(まあ、宿泊約款などを片付けてしまえば良い話ではありますが…)
あと、これはわりとどうでもいいことなのですが、いまどき、1階からホテル階へ直通するエレベーターが、フロント階の2階に必ず停まる設定になってなかったのは、良いのでしょうか?(笑)
以上、細かいところまで失礼いたしました
総じて、スタッフさんの対応にとても良い印象を抱けた滞在でした

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/11

ご滞在中はご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私どものホテルではスタッフが随時館内の巡回を行っております。その際にお声がお部屋の外まで漏れているお客様にはその都度お知らせしております。通常はお部屋の中の音が廊下まで聞こえるということはございませんので、ご安心下さいませ。
エレベーターにつきましては、お部屋の鍵をお持ちではないお客様はフロントがございます2階以外のボタンを押せないよう、ロックをかけております。セキュリティ面につきましてもお客様に安心してご宿泊いただけるよう強化しておりますので、こちらもご安心くださいませ。
また、このような状況の中でも私どものスタッフと清掃についてお褒めのお言葉をお掛けいただき、ありがとうございます。今後はお客様から頂戴致しましたご意見を真摯に捉え、より快適にお過ごしいただけるよう、設備・サービス面ともに日々改善して参る所存でございます。

全てについて上位

部屋の清潔さ、朝食とも満足。満足 。駅からも近いし駐車場も停めやすい。次も利用したいHOTELです。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/10

併せまして、ご多用の中ご投稿を頂きました事を、重ねてお礼申し上げます。
お部屋、ご朝食共にご満足頂け、安心致しますと共に、嬉しく存じます。
ご投稿を頂きました通り、私共ホテルは、宮崎駅東口より徒歩2分お距離に位置しております。
敷地内に、約100台収容可能な平面駐車場もございますので、公共交通機関、お車、どちらでおみえのお客様にも利便性の高いホテルかと存じます。
私共にとって「また利用したい」とのお言葉が、何よりの励みでございます。
これからも、皆様に安心と快適な空間をご提供出来ます様、精進して参ります。
お客様の次回のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

リッチモンドホテル宮崎駅前

落ち着いた雰囲気がよかった。

初めての利用です。出張での宿泊なのでそんなに期待してなかったんですが、フロントの方の対応もよく、お部屋落ち着いた雰囲気で泊まって良かったです。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/24

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。市内に数あるホテルの中からお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたとの事で、私共も安心いたしました。
また「フロントの方の対応もよく、お部屋落ち着いた雰囲気で泊まって良かったです。」との言葉も、スタッフ一同大変嬉しく、私共にとりまして、励みになります。
またお気づきの点やご希望がございましたら、ホテルスタッフにお声をお寄せくださいませ。
出来うる限り、お客さまのお声を生かしてまいります。
次回宮崎にお越しの機会がございましたら、ぜひまたリッチモンドホテル宮崎駅前をお選びいただければ幸いでございます。
この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。お客さまにまたお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
支配人
フロント 黄(コウ)

最高

リッチモンドは、よく使わせて頂いております。いつもフロントから部屋まで最高ですね!
コロナ渦でも安心して泊まれます。ぜひ、また利用させて頂きます。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】シンプルステイ-食事なし-

• 返信日:2020/12/09

いつもリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴致しまして、スタッフ一同大変感激致しております。
お客様には少しでも安心してご宿泊頂けます様、私共も消毒や換気の徹底した体制を調えております。
自動チェックイン機によりご不便をお掛けすることもございますが、コロナ禍の中、安心してご利用頂けますツールの一つでございます。
今後も、お客様に安心安全にご宿泊頂けます様、努めて参りますので、また機会がございましたら是非、リッチモンドホテル宮崎駅前へお越し下さいませ。
次回お目に掛かれます日を、心よりお待ち申し上げております。

ビジネスにもおすすめ

宮崎出張で宿泊しました。駅からも近く、大変便利が良いです。ビジネスにも旅行にも便利でまた宿泊したいですね。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/08

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宮崎駅前をお選び頂き誠にありがとうございます。
お客様よりご投稿を頂きました通り、私共ホテルは宮崎駅東口より徒歩2分の距離に位置しておりますので、ビジネスや観光の拠点として最適かと存じます。
これからも、一層のサービス向上に従業員一同精進して参りますので、またの機会にも是非、私共ホテルへお越し下さいませ。
ご多忙の中ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

おすすめ!

とても、居心地のよい空間でした。立地も駅も
、コンビニも近くにあります。お風呂の備品もホテル名に負けず劣らずのプチリッチ感が良かったです。息抜きにまた利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】《映画見放題》VODシアター付きプラン-食事なし-

• 返信日:2020/12/07

この度は、数あるホテルの中より、リッチモンドホテル宮崎駅前をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
今後も、お客様の立場に立ったサービスを心がけ、サービスの向上に努めて参ります。
宿泊支配人 宮田

部屋も綺麗で落ち着いた感じが、良かったです^_^

本当に疲れも取れて又行きたいでさす^_^
部屋も綺麗で落ち着いた感じが良かったです♪

• 返信日:2020/12/04

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた様で安心致しました。
私共にとって「また行きたい」とのお言葉は、何よりの励みでございます。
これからも、初心を忘れる事なく、従業員一丸となりより良いホテルづくりに努めて参りますので、またの機会にも是非、私共ホテルへお越し下さいませ。
お客様にまたお目に掛かれます日を、楽しみにお待ち致しております。
フロント:迫田