12/28朝食リニューアルオープン!宮崎駅すぐの好立地&駐車場完備

JR宮崎駅東口より徒歩2分、宮崎空港よりJRで約12分、宮崎自動車道宮崎ICより車で約15分

リッチモンドホテル宮崎駅前のクチコミ・評価

となりのおじさんさん

【秋冬泊まっ得!welcomeみやざきキャンペーン対象】★朝食リニューアル★シンプルステイ-朝食付き

宮崎駅東口にあるアクセス抜群のホテル!

再開発が進むアミュプラザがある西口エリアとは対照的な東口に立地する。この辺りは閑静な環境で賑やかさがないです。良い意味で、南国の宮崎らしさが残っているエリアです。リッチモンドのブランド性が随所に行き渡っています。客室やロビーは、広々としており、高級感があります。
ロビーには自由に使えるPCが設置してあり便利です。
驚いたのは、シェフがオープンキッチンで調理する地鶏やチキン南蛮が、
熱々の出来立てということもあり、なんと美味しかったことか。これを食べるために宿泊する人もいるのでは、と思った次第です。フロントスタッフのさりげない気遣いのできる接客や品位に好感度を持てました。
宮崎の旅で予約に迷ったら、ここで決まり!

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しまして、お客様にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
お客様がご投稿いただきました通り、宮崎駅東口から約2分の場所にございまして、静かにゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。
ホテルの敷地内の平面駐車場に南国の宮崎らしさを感じていただけるワシントンヤシを植えております。
駐車場内は1つの自慢が出来る空間でございまして、夏にはハイビスカスなど四季折々の草木を見ることが出来ます。
また、ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉をご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
朝食会場は最近リニューアルオープンし、オープンキッチンで調理する姿や出来立ての料理を味わっていただくことで、ご満足いただけるかと存じます。
また宮崎にお越しの際は是非、私どものホテルへお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿をいただきました事を、心よりお礼申し上げます。
お客様にまたお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/17

なおさん

宮崎駅のすぐ近くです

宮崎駅を出てすぐのところにあります。
バスロータリーとは逆側なので、騒がしくなくてよいです。
駅とホテルの間にはセブンイレブンがありますので便利です。
ホテルのフロントスタッフさんは、とても丁寧で感じもよかったです。
アメニティーはフロントのところにあって、必要なものをもらっていくシステムになっています。私はヘアクリップがあったのがすごく嬉しかったです。
ホテルのお部屋はものすごく広いわけではないですけど、狭くもなく清潔感があって素敵でした。
3日間の滞在でしたが、とても快適に過ごせることができました。

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
立地やお部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご投稿にもありますとおり、わたくし共のホテルは繁華街方面とは逆の宮崎駅東口方面にございますので、ごゆっくりお過ごしされたいお客様にもご利用いただいております。
アメニティーに関しましては、2階のフロントの近くにアメニティーバーを設置しており、お客様にご必要な物をお取り頂いております。
朝食はリニューアルオープン後、地元名物をライブキッチンにて提供しており、多くのお客様にご好評いただいておりますので、また宮崎にお越しの機会がございます際は是非ご利用くださいませ。
この度は、ご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様にまたお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

OJさん

★朝食リニューアル★シンプルステイ【朝食付き】

新しくて好立地!清潔感があって快適!

駅近で、清潔感があり、スタッフの方も親切で快適でした。朝ご飯のブッフェは種類も多く宮崎ならではのご当地メニューもあり充実してました。宮崎出張の際はまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応や朝食についてのお褒めのお言葉とまた利用したいとのご投稿を拝見しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご投稿にもありますとおり、わたくし共のホテルは宮崎駅東口から徒歩で約2分の距離にございます。
セブンイレブンも隣接しておりますので、ビジネスや観光の拠点として多くのお客様にご利用いただいております。
朝食につきましては、リニューアルオープン後は地元名物の鶏の炭火焼きやチキン南蛮、めひかりの唐揚げ、冷や汁をライブキッチンにて提供しております。
他にも鯛茶漬けや鰹の茶漬けを提供しており、多くのお客様からご好評いただいております。
これからもお客様に満足いただけるサービスを提供出来ますよう精進いたしますので、宮崎にお越しの際は是非リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用くださいませ。
最後ではございますが、ご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

こうさん

駅地下で便利

飲食店等の多い駅の入口とは反対側でしたが、それでも駅から近く
横にはコンビニもあり大変立地はいいと感じました
部屋も一般のビジネスホテルよりやや広く感じ、お風呂も広々していました。部屋に小さなテーブルと丸椅子は便利でした
フロントの方は笑顔が無く少し不愛想な感じでした・・・

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

立地やお部屋に関しお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、フロントの対応につきましてはご不快なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
接客業として、お客様をお迎えする姿勢ができていないことはあってはならないことです。
スタッフへ再教育を行い、再発防止に努める所存でございます。
思い出は、どんなに良い出来事や楽しい出来事があったとしても、ご不快な思いを一度でもすれば、嫌な思い出として残るものと存じます。
今回、良い思い出として残ったはずのものをフロントの対応により台無しにしてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
今後もお客様に満足いただけるサービスを提供出来ますよう精進して参りますので、誠に勝手ではございますが、挽回の機会を頂けるのであればリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただきたく存じます。
最後ではございますが、ご多用の中貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にまたお目に掛かれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/14

skyline5404さん

朝食はハイレベル

2024年3月8日に利用させてもらいました。
喫煙ルームを予約したところツインルームだったのでラッキー。喫煙ルームの割には清潔感があり〇です。
マッサージサービスを利用しましたが、60分で5400円と、ホテルサービスとしては格安。マッサージ士の方も本格的なスキルの方で大満足です。
翌朝、ホテルがウリにしている朝食をいただきました。申し訳程度に品数の少ないバイキングを用意しているホテルが多いなか、こちらの朝食はかなりハイレベルでワクワクしました。
入口付近で宮崎の地元食材の料理を調理しながら即提供するコーナーがありました。地鶏の炭火焼きやチキン南蛮など5〜6品が提供されていた印象。もちろん地鶏やチキン南蛮はいただきました。朝食用のコストダウンした残念な食材ではなく、たいへん美味しかったです。
その後も20品ほど提供されており、一般的な卵焼き・ベーコン・ソーセージ・サラダ・焼き魚・辛子明太子等が目白押しで目移りしました。ご飯コーナーにはカレーも用意されており、明太子を取るかカレーを取るかで悩みましたが明太子を選択。カレーを食べられなかったのが心残りですが次回利用時には必ずカレーを食べたいと思います。
こちらのホテルはビジネスホテルクラスの宿泊価格ですが、朝食バイキングはシティーホテル並みの充実度で、かなりお得感はありました。
ちなみに宮崎駅から徒歩2分という好立地でありながら平面駐車場が100台ほどあるのもすごく使い易かったポイントです。ぜひ次回も利用したいと感銘を受けました。

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
お部屋や朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また次回も利用したいとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
ご投稿にもありますとおり、朝食につきましてはリニューアルオープン後メニューを増やし、地元名物の鶏の炭火焼きやチキン南蛮、冷や汁、めひかりの唐揚げをライブキッチンにて提供しております。
リニューアルオープン後は、今まで以上に多くのお客様にご好評いただいております。
朝食はご宿泊以外のお客様もフロントで朝食券を購入後ご利用いただけますので、また機会がございます際はご利用いただければと存じます。
わたくし共のホテルは宮崎駅東口から徒歩で約2分の場所にあり、隣にはセブンイレブンがございますので、ビジネスや観光でお越しになるお客様の拠点として便利にご利用いただけるかと存じます。
駐車場をご利用のお客様は1泊1台出し入れ自由の1000円頂いており、敷地内の駐車場が満車になった場合は、宮崎駅東口提携駐車場をご案内しております。
これからも現状に満足することなくお客様に満足いただけるサービスを提供できますよう精進いたしますので、また宮崎にお越しの際は、是非リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただければと存じます。
この度はご多用の中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またお客様にお目に掛かれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/13

エノチャンさん

★朝食リニューアル★シンプルステイ【朝食付き】

足を伸ばして!!

たまには、ちょっと遠出も、良いかな!と、おもい、宮崎まで、足を伸ばした!
JRに、揺られて、居眠りを、しながら、のんびりと、揺られてやっと着いた。
駅に着いて、お腹が、空いたので、腹ごしらえをしようと、駅のアミューズメントプラザだったかな?
食事何処を探し、昼ご飯を食べた!
そのあと、近場の散策をしようかとも、思ったが、荷物もある事だし、早めにチェックインをしようと、思いホテルへ、直行。
宮崎駅から、目と鼻の先にホテルは、あった!
さっそくチェックイン。
部屋は、4Fの部屋との事。
ルームキーを渡されさっそく4Fに、行った!
ところが、あいにく4Fは、廊下は、全面工事中!部屋にも入れず、フロントに電話する。
さすがに、フロントも慌てて、別の部屋に、鍵を持ってすぐに、現れた!さっそくその鍵をもらい、今度は、10Fに、ところが、部屋に入り、今度は、別のお客さんの荷物が置いてあった!
さすがに、私も腹がたち、さっそくフロントに電話する。
これまた、慌て、、フロントが荷物を取り来た!
今まで、色々なホテルに泊まったが、こんなアクシデントは大丈夫始めて!
忙しかったのか、はたまた、連携が、取れていなかったのか、、、、、、
とにかく、外出する気分も失せ、ベッドで眠った!
まあ、今思えば、印象にのこった旅では、あった!
朝食や部屋もフロントの接客も、申し分がないだけにはちょっと残念な気がする。

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、わたくし共の不手際によりご不快なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
本来、確実にお部屋の準備が整っていることを確認し、お客様をご案内する事が至極当然のことでございますが、今回従業員の連携も取れておらず、お客様に何度もご迷惑をお掛けしたことは残念でなりません。
わたくし共は、旅行は目的地に着いてから始まるのではなく、旅行の計画を立てる所から始まり、振り返った時にどのような思い出が残ったかという所までが旅行と考えております。
宿泊先での思い出というのは旅行の中でもとても記憶に残るものと存じます。
せっかく宮崎までお越しになり、いい思い出を作れたはずの旅行を今回の事で台無しにしてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
ご不快なお思いをされたにもかかわらず、朝食やお部屋に関しお褒めのお言葉と大変高い評価をいただき誠に嬉しく存じます。
今後同じ過ちを繰り返さぬよう、従業員の連携はもちろんのこと、今一度業務の行い方を見つめ直し、お客様に寄り添った満足いただけるサービスを提供できますよう精進して参りますので、誠に勝手ではございますが、もし挽回の機会をいただけるのであれば、もう一度リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただきたく存じます。
お客様にまたお目に掛かれます日を従業員一同お待ち申し上げております。

jinjinさん

駅から近い

繁華街とは反対ですが駅より近いのでそんなに気にならない。部屋は清潔で広さもまあまあでした。実際に利用してないのですが駐車場出し入れ自由はサービス良いと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご投稿を頂きました通り、私どものホテルは宮崎駅東口より徒歩2分の場所にあります。
隣にはコンビニエンスストアもございますのでビジネスや観光の拠点としてご利用いただけるかと存じます。
また、駐車場に関してもお客様の仰る通り、駐車場ご利用の際は1台1泊\1,000にて出し入れは何度でも自由とさせていただいております。
この度はご多用の中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。またお客様にまたお目に掛かれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/29

ひぃちゃんさん

★朝食リニューアル★シンプルステイ【朝食付き】

すべてにおいて最高です。

今回は一泊のつもりだったけど宮崎市内を見てみたいなぁ。と思い予約しました。口コミを見てすごく期待大でした。でもびっくりです。到着してすぐにホテルのスタッフの方がさり気なくエレベーターのボタンを押してくれてました。まずはその気持ちに感動でした。宿泊してる時も最高で朝食も美味しくて本当に最高でした。そして帰りの駐車場のサービス券をもらってなくて慌ててフロントに行きました。そしたら素敵な笑顔で応対。もう本当にいやされました。また宮崎に行く際は是非とも利用させて頂きたいです。帰りの車内で主人とそんな会話をしました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく拝読させていただきました。
また帰りのお車の中で私どもの話をしていただいたとのことで、今回のご宿泊がお客様にとって満足のいくご宿泊だった様子が伺え、大変安心いたしました。
ご朝食に関しましては、昨年末に1Fレストラン「オルトカフェ」をリニューアルオープンいたしまして、初の試みとなるライブキッチンを導入いたしましたので、よりパワーアップした宮崎ならではのご朝食をお楽しみいただけたのではないかと存じます。
私共のホテルをお選びいただいたお客様からのお褒めのお言葉は、私共スタッフには何よりも励みになります。
これからもお客様にご満足いただけますよう、お客様に寄り添ったおもてなしを心掛けて参りますので、また宮崎にお越しの機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、温かいご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/29

みんみんさん

ポイント5倍プラン【素泊り】じゃらん限定
トリプル 食事なし

春季キャンプ旅行

娘と友達と三人でトリプルルームに宿泊。駅前で立地もよく駐車場も広々していました。部屋も静かで広々していてゆっくりできました。スタッフもとても感じよかったです。間違えて喫煙ルーム予約してしまいましたが変更してくださりありがとうございました。

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご満足頂けた旨のご投稿と、大変高い評価を頂戴し、嬉しく思うと共に感謝致しております。
スタッフの対応に関しましても嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからも、現状に慢心する事なく、より一層のサービス向上とに努めて参りますので、今後も機会がございましたら、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様の次回のご利用を、従業員一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿を頂き、有難うございます。

返信日:2024/2/22

ミシェルさん

★朝食リニューアル★ポイント5倍プラン【朝食付き】じゃらん限定
トリプル 朝のみ

オリックスキャンプ見学で利用

2泊3日家族3人で利用しました。駅近、隣りにコンビニ、朝食も美味しく大満足です。来年のキャンプでも利用したいと思いました。
少しだけ残念だったのはチェックイン時の支払いについてです。現金で払うつもりでしたが、支払いはフロントの人対応ではなく自動精算機で、と案内されて自動精算機で支払おうとするも、クレジットカードかその他キャッシュレス専用の自動精算機であることが後からわかりました。現金の場合は自動精算機では支払いできずフロントへ、とのことで右往左往させられました。
支払い時のモタモタは客からしたら非常に嫌です。最初からお支払いは現金かキャッシュレスか、と尋ねれば誰も嫌な思いはしません。改善のほどよろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際、私どもの案内が行き届いておらずご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。ご移動でお疲れのお客様をお迎えし、スムーズにお部屋まで案内すべきホテルとしてあってはならないことでございます。従業員の再教育に努め、皆様に快適な空間の提供が出来ます様、精進して参る所存でございます。
お手数をおかけしたにもかかわらず、来年も利用したいとのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。もし来年のキャンプシーズンも機会がございましたら、快適にお客様をお迎えできますよう改善に努めて参りますので、是非リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/22

悦さん

街中でコスパ良し

宮崎駅裏の立地で、平置き駐車場が広く安心して止められました。
ベットの広さと部屋の清潔感も満足でした。
朝食が宮崎名物から、和食、洋食も充実していて、朝食会場も広いから朝からゆったりとした時間を過ごせました。
また、宮崎に行く機会があれば泊まりたいです。

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝見させていただきました。
お客様のご投稿にもあります通り、私どものホテルの駐車場は100台収容可能の広々とした平面駐車場でございまして、ご一泊1000円でお車の出し入れは何度でも可能でございます。
また、昨年末に1Fレストラン「オルトカフェ」をリニューアルオープンいたしまして、初の試みとなるライブキッチンを導入いたしましたので、よりパワーアップした宮崎ならではのご朝食をお楽しみいただけたのではないかと存じます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参りますので、また宮崎にお越しの際は私どものホテルをご利用頂けますと嬉しい限りでございます。
ご多用の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/20

はるなさん

部屋の雰囲気がいい

安いのにとてもいい部屋です。宮崎駅から歩いて3分くらいで、町中まで歩いて15分くらいの所にあります。

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
お客様のご投稿にもございます通り、私どものホテルは宮崎駅東口から徒歩約2、3分の場所にございますので、大変便利にご利用いただけるかと存じます。
また、繁華街からは徒歩15分、お車やタクシーですと5分程の距離でございます。
この度は、ご多用の中貴重なご投稿を頂きまして、誠に有難うございます。
またお客さまにお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/14

あっちゃんさん

★朝食リニューアル★博多駅や空港などのお土産店約100店舗で使える1000円券クーポン付プラン【朝食付き】

良い点、悪い点

良い点
・朝食
 和、洋食で種類多く味も満足。
 宮崎の鶏南蛮も作りたて美味しかった。
悪い点
 掃除は行き届いているが、お風呂がカビ臭く
 湯船につかれなかった。シャワーのみ利用のため
 疲労回復が望めなかった。

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

浴室の臭いに関しまして、大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
それにもかかわらず、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。
臭いや汚れに関しては、私共が常に気付かなければならない部分であり、お客様の不快感は、ゆうに想像でき、大変心が痛みます。
快適な空間をご提供しなければならないホテルとして、サービスはもとより清掃の徹底と改善策を清掃スタッフと共有し再度構築して参ります。
今後は、ホテル一丸となり、お客様にご満足頂けるサービス、空間が提供できますよう努めて参りますので、また機会がございましたら、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/2/14

kazuさん

駅近だから、

昨年に続いて、今年も宿泊しました。
東口側は静かですが隣にコンビニも有り、飲食店も近いので
食事には困らないですね。
ホテルの朝食も程よい品数で、美味しく頂きました。
プロ野球キャンプ見学に行きたく、手荷物を預かって頂いたので
天候は良くなかったけど、キャンプ見学は楽しかったです。
スタッフ皆さんの対応が嬉しく感じられるホテルです。
お世話になりました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
昨年に続き、今年も kazu様にご宿泊いただけました事は、大変嬉しく思います。
今年も宮崎は、球春到来いたしまして、県内外からたくさんの野球ファンの皆さまがご利用頂いております。2月最初の数日は、天候に恵まれない日が続きましたが、雨の影響もほとんどなく、各球団、たくさんのキャンプ観戦のお客様で賑わっておりました。
お目当てのファンの方のサインを片手にチェックインに来られるお客様や、球団グッズに身をまとって楽しそうにご来館される皆様をお見受けするだけで、私どもはとても嬉しい気持ちで毎日皆様をお出迎え致しております。お客様の嬉しそうな表情を絶やさないためにも、誠実な対応、温かみのあるおもてなしの気持ちで皆様をお待ちしております。
また、来年2月のキャンプシーズンにも是非、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用下さいませ。
お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
総支配人 東

返信日:2024/2/13

ハルさん

出張時に訪れました

部屋内装は昭和のままといった感じでした。シーツも普通。
ただ朝食がかなり良かったです。鯛とカツオの漬けがあったのでかなりおいしく食べる事が出来ました。
ただ、価格的にそこまで突出して素晴らしいとは言えない所の為、普通としています。

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご投稿にもあります通り、朝食は郷土料理に加えリニューアルオープンしてからは、鯛とカツオのお茶漬けを提供しており以前よりもお客様にご好評をいただいております。
これからもお客様にご満足いただけますよう精進致しますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
ご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/8

ぽやんさん

部屋の清潔感が最高

部屋の清潔感、朝食の味・量、スタッフさんの対応が最高です。暖房機能付温水洗浄便座の音がうるさいのだけがマイナスです。機会あれば、また泊まりたいです。

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、客室のトイレにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
清掃の責任者や支配人にも共有させていただき、全てのお客様にご満足いただける客室を目指し、努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様が気持ちよくご利用いただけるよう今後もお客様のご意見を参考に改善を行ってまいりますので、お気付きの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/3

老人形さん

清潔感のある便利なホテル

駅近く立地を考えると宮崎市内では旅行、ビジネスに泊まるには価値のあるホテルです、トータルバランスが良いので、たまに浮気しようかなと思う時もあるのですが宮崎市内には同クラスで超強力なライバルホテルがないので泊まる時にはついつい予約しています、ただ1つテレビはチラチラするので大したセットではありませんのでチェックしていただくと良いのですが。

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、テレビの設定に気付くことが出来ておらず
ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
お客様に快適に過ごして頂けるよう今後もサービスの改善・向上に努めて参りますので、
機会がございましたら、またリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用下さいませ。
この度は、ご多用の中貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
お客様に、またお目に掛かれます日を、従業員一同、陳謝致しますと共に、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/2

ワインレッドさん

★朝食リニューアル★ ビジネスプラン【朝食付き】嬉しい特典3点セット♪

駅近です。

今回は出張で利用させていただきました。宮崎駅近です。東口は静かで、すぐにわかる場所でした。少し古い建物ですがサービスは良かったです。次回もまた利用させていただきます。

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿にもあります通り、私どものホテルは宮崎駅東口から徒歩約2分の場所にございますが、
繁華街とは反対側に位置しておりますので、静かにゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。
これからも現状に満足することなく、より上質な時間をお過ごしいただけるよう精進してまいります。
その他何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けいただけますと幸いです。

返信日:2024/2/1

みすミッキーさん

シンプルステイ【素泊り】

駅に近くて,清潔なホテルでした

チェックインが遅くなりましたが笑顔で迎えてくれました。目立つ建物なので,迷わず行くことができました。駅に近いので,構内にある店で夕食をいただくことができました。ホームページを見て,朝食に期待して予約したのですが,6:30からに変更になっていたため,列車に間に合わないキャンセルして再度予約をしました。朝食・・とても残炎です。一緒に行った友達は大浴場が好きなのですが,大浴場がなかったのは残念です,それ以外はとても満足です。機会がああったら,また利用します。

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
ご投稿にあります通り、私どものホテルは宮崎駅東口から徒歩約2分の場所にございます。徒歩圏内に宮崎名物をお召し上がりいただける飲食店が何店舗かございますので、利便性にご好評をいただいております。
また、12月28日より朝食会場がリニューアルオープン致しまして、従来よりもメニューも増え、新しくライブキッチンもオープンいたしました。
ライブキッチンでは、宮崎名物の地鶏やチキン南蛮など出来立ての状態でご提供させていただいておりますので、ご満足いただける内容であるかと存じます。
また次回宮崎にお越しの際にも是非私共のホテル・朝食をご利用いただければと存じます。

返信日:2024/1/18

ミックさん

レストランリニューアル後

朝食バイキングはメニュー豊富で朝から美味しいものをたくさん頂きました。スタッフの声かけ等気持ち良かったです。ありがとうございました。部屋の居心地もよく機会があれば又宿泊させていただきます!

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
ご投稿を頂きましたとおり、私共の朝食は、宮崎ならではの地元料理と和洋食バラエティに富んだビュッフェで、非日常的でかつお客様がお好みでアレンジでき、朝から楽しみながらご飯が進むお食事をご用意しております。
昨年の12月28日朝より朝食リニューアルオープンし、ライブキッチンにて出来立ての料理など多数のお客様から大変ご好評をいただいております。
今後も、お客様の立場に立ったサービスを心がけ、サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非、リッチモンドホテル宮崎駅前へお越しくださいませ。

返信日:2024/1/17

もつさん

寝坊して落胆

落ち着いた静かなホテル。だから寝坊してしまったのか…今回は朝食付きだったのに間に合わず…ライブキッチン楽しみにしていたのでとても残念…しかし朝食がオリジナル品と交換出来た!うれしいお土産が出来た!でも次回は朝食いただきま〜す!

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を頂きましたとおり、12月28日より朝食会場がリニューアルオープン致しまして、
従来よりもメニューも増え、ご利用されたお客様からは大変ご好評をいただいております。
また、ライブキッチンでは、宮崎名物の地鶏やチキン南蛮など目の前でご提供させていただきますので、ご満足いただける内容ではないかと存じます。
次回宮崎にお越しの際は是非リニューアルした朝食をお召し上がりいただければ幸いです。

返信日:2024/1/16

にしさん

家族旅行満喫出来ました

昨年末、朝食がリニューアルしたとのことで期待し宿泊しました。食事がとてもボリュウームがあり、ついつい食べ過ぎそうでした。ライブキッチンは良いですね。又、駅に近いのでお土産を買うのに困らなく良かったです。また宮崎に来たときは、利用したいと思いました。

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
ご投稿を頂きましたとおり、私共のホテルは宮崎駅東口より徒歩2分の距離にあり、すぐ隣にコンビニもございますので、利便性が高く、ビジネスや観光の拠点としてご利用いただいております。
宮崎名物の地鶏やチキン南蛮などを心ゆくまでご堪能いただける内容でございますので、
次回宮崎にお越しの際にも是非私共のホテルをご利用いただければと存じます。

返信日:2024/1/16

りえっちさん

早期割28【素泊り】

駅近で安い!

宮崎空港に向かうため宿泊しました。
駅近、コンビニも近くて便利。
部屋も清潔感あってよかったです。

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

ご滞在中はご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
ご投稿を頂きましたとおり、私共のホテルは宮崎駅東口より徒歩2分の距離にあり、すぐ隣にコンビニもございます。利便性が高く、ビジネスや観光の拠点としてご利用いただけるかと存じます。
これからも清潔なお部屋を維持し、皆様に快適にご宿泊いただけますよう努めて参りますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
この度はご多用の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております

返信日:2024/1/12

そうしさん

トリプル 食事なし

対向が良かったです

チェックイン時にちょっと手違いがあったのですが、すぐに部屋を御用意していただけて助かりました。スタッフの方の対応も、広くて清潔な部屋も、街へのアクセスも、とても良かったです。

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
チェックインの際、私共の確認不足によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。
またご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、ご満足頂けた旨のご投稿や大変高い評価を頂けましたこと、心より感謝申し上げます。
お客様に安心で快適にお過ごし頂ける空間を提供すべきホテルとして、真摯に反省し従業員の再教育に努め、精進して参る所存でございますので、次回宮崎にお越しの際にも私共のホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中温かいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/12

たくみさん

快適

全体的な設備は、少し古さも感じますが、とてもしっかり清掃・メンテナンスされていて、とても快適でした。
1点気になる点としては、冷蔵庫の電源を入れると、部屋が暖まりすぎるので、なにか対策などしてもらえると助かります。
あとシャワーカーテンの匂いが少し気になったので、清掃時にそれも含めて対応してもらえるとより、よくなるかと思いました。

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
設備に関しまして、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
シャワーカーテンにつきましては、新品の商品と交換をいたしました。
また、冷蔵庫に関しまして、設備の責任者と確認を致しました。原因につきましては、現在、調査中でございます。
冷蔵庫の放熱により、お部屋の中の温度が上がり、快適さを損なった原因もございまして、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳御座いません。
お客様をお部屋にご案内する前に、設備の点検や確認などを行い、お客様にとりまして、最適な空間をご提供できますよう、業務内容の改善を行って参ります。
誠に勝手では御座いますが、また宮崎へお越しの際には是非、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用下さいませ。

返信日:2024/1/10

となりのおじさんさん

【秋冬泊まっ得!welcomeみやざきキャンペーン対象】シンプルステイ-朝食付き

RHホテルの中でも群を抜くほどの良さ!

宮崎駅の東口そばにあるので、ホテルの場所はすぐわかります。久しぶりに訪れた宮崎駅周辺の変貌ぶりにびっくりしました。駅周辺の再開発がめざましく、ずいぶんと賑やかになりました。他県にあるリッチモンドホテルは、これまで何度も宿泊したことがありますが、その中でも宮崎のRHは、フロントスタッフの接客をはじめ、すべての点において格別クオリティが高く優れていると言えます。館内は、高級感と品位、安心感を醸し出しています。
客室もそうですが、新しくオープンしたレストランの朝食は、地元産の料理が盛りだくさんです。定番の地鶏やチキン南蛮が目の前のオープンキッチンで料理され、シェフがその場で提供してくれます。肉巻きおにぎりもあります。小生のように遅めではなく、早めの時間に朝食をとられることをおすすめします。大満足間違いなしです。

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

私共のホテルから徒歩1分程の場所にございます宮崎駅周辺は、アミュプラザの開業や駅周辺の飲食店の出店など、ここ数年で大変賑やかな街並みに変わりました。
私共のホテルも、変化の年といたしまして、レストランの改装を行い、ライブキッチンをメインとするリニューアルを行いました。
オープン初日より、多数のお客様から大変ご好評をいただいており、私共も、連日、お客様より嬉しいお言葉を頂戴する機会が多く、驚いているばかりでございます。ご旅行先、ご出張先のお宿での楽しみの1つは、やはり地元の味が楽しめる朝食ではないかと存じます。ライブキッチンでは、宮崎名物の地鶏やチキン南蛮などを心ゆくまでご堪能いただけるかと存じます。
オープンして数日経ちますが、ここで満足することなく、進化を続け、お客様に『リッチモンドを選んで良かった』とお感じ頂けるサービスの提供に精進して参ります。
是非また、宮崎へお越しの際には、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用下さいませ。
お目にかかれます日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/6

ヒロさん

宮崎県周辺に便利

駅の近くなので色々アクセスに便利
ホテル自体そこまで古さを感じない
部屋自体は一般のビジネスホテルと変わらない
アメニティーはフロントにて持って行く感じ
支払いは自動精算機で済ませる、(カードも可)
朝食はバイキング形式でそれなりに美味しい

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

ご投稿頂きましたとおり、私共のホテルは宮崎駅から徒歩2分の立地にございます。
コンビニも隣接しておりますのでご好評頂いております。
12月28日より朝食会場がリニューアルオープン致しました。
今までよりもメニューも増え、新しくライブキッチンもオープンいたしましたので、
次回宮崎にお越しの際には是非私共のホテルをご利用くださいませ。
ご多用の中ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
フロント小野

返信日:2023/12/29

mashさん

快適にすごせました

部屋もベッドも広く、清潔な空間て快適に過ごせました。チェックインはタブレットを使ってでき、支払もセルフと、ストレスなくできました。コンビニも近くにあり、駅近で利便性も良かったです。テレビが字幕対応が基本でお風呂はミキモトのシャンプーも嬉しかったです。

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

この度は、数あるホテルの中より、リッチモンドホテル宮崎駅前をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足頂けましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
大変高い評価を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
フロント 長濱

返信日:2023/12/22

まほさん

駅近で便利

友人の結婚式で利用させてもらいました。
駅近でとても便利でした。値段の割に部屋も広く接客も良かったです。

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客さまにご投稿を頂きました通り、私共のホテルは宮崎駅東口より徒歩2分の場所にあり、隣にコンビエンスストアもございます。
大変利便性の高い立地でございますが、周囲は閑静でございますので、ごゆっくりお休み頂けるかと存じます。
お部屋と接客に関しましても、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しい限りでございます。
お褒めのお言葉に甘んじる事なく日々精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
フロント 外山

返信日:2023/12/19

まあちゃんさん

マラソン

貴重品預かり、早く着き荷物もおおかったのですが、チェクインもできて助かりました。雨が降っていたが置き傘があり駅までお土産買いに行けました

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊につきまして、お客様にご満足いただけたご様子をお伺いする事ができ、大変嬉しく拝読致しました。
今後も、皆さまにご満足いただけるサービスを心がけ精進して参ります。
また宮崎にお越しの際には、是非リッチモンドホテル宮崎駅前にお越し下さいませ。
ご多用の中、ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

返信日:2023/12/15