宿・ホテル予約 > 宮崎県 > 宮崎・青島・日南 > 宮崎・青島・シーガイア >

リッチモンドホテル宮崎駅前の口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  宮崎・青島・日南 >  宮崎・青島・シーガイア

JR宮崎駅東口から徒歩2分!上質な空間で寛ぎのひとときを。

JR宮崎駅東口より徒歩2分、宮崎空港よりJRで約12分、宮崎自動車道宮崎ICより車で約15分

リッチモンドホテル宮崎駅前のクチコミ・評判

リリーさん

静かで安全なホテル

駐車場も広くそのままフロントへ上がりスムーズな対応でとても良いホテルでした。14:00チェックインに対しての駐車場代金でしたが、午前中に到着した場合時間制なのですが、チェックアウト時にはそのまま規約通り700円の処理でした。わずかな金額ではありますが、とても旅先では嬉しい対応でした。

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食付】《ベーシック》シンプルプラン ダブル 朝のみ

ダゴチンさん

ビジネスマンご用達

とにかく色々な面で安心出来るホテルです。清潔感、アメニティや備品(ズボンプレッサー、充電器)、美味しいお食事等いつも出張時利用させて頂いてます。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】《ベーシック》シンプルプラン シングル 朝のみ

t1620mさん

意外と広めの部屋

フロントの方、朝食時のスタッフ、対応がかなり良かったです。部屋も広めで、家族4人ゆっくり過ごすことが出来ました。チェックインが遅くなったのですが、朝もゆっくり出来たので良かったです。また利用したいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】《ベーシック》シンプルプラン ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご予約頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けた旨を拝読し、安心致しました。
併せまして大変高い評価を頂戴し、大変嬉しく思うと共に感謝致しております。重ねてお礼申し上げます。
私共にとって「また利用したい」とお感じ頂ける事は、何よりの励みでございます。
今後も現状に慢心する事なく、一層のサービス向上と清潔なお部屋の維持に努めて参りますので、今後共変わらぬご愛顧の程を、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
お客様にまたお目に掛かれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

たけさん

部屋が広く綺麗。

リッチモンドホテルを初めて利用しました。予約する際に口コミを見て、評価が高かったので利用させて頂きました。口コミ通り部屋か広くすみずみまで清掃されており綺麗でした。これからは、旅行の際必ずリッチモンドホテルを利用したいと思いました。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】《お部屋でゆったり》カップルプラン-食事なし- ダブル 食事なし

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉と、大変高い評価を頂戴し、感謝致しております。
重ねてお礼申し上げます。
これからも、現状に慢心する事なく、一層のサービス向上に努めて参りますので、また機会がございます際は是非、私共ホテルへお越し下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

yukachuuさん

スタッフの対応が丁寧

・スタッフの対応が丁寧で良かった。ですが、駐車場サービスチケットを忘れられてしまったのはちょっと残念ポイントです。
・部屋のカードキーを2枚用意してもらえるのは、大変助かりました。
・宿泊の精算が自動精算機が2機あり、混まずに精算できるのも良かった。
・朝食バイキングの種類が豊富で美味しかった。会場のレストランも清潔感があり、とてもおしゃれだった。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10% -朝食付- ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しましては、駐車場のチケットをお渡し忘れていたとのことでお手数をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、注意致します。このようなことがあったにもかかわらず、丁寧で良かったとのお言葉をいただき恐縮でございます。
またお客様にご投稿を頂きました通り、私共はチェックインのお手続きを自動精算機でお願いしておりまして、スムーズにご精算ができ、ルームキーも人数分発行できますので便利にご利用頂けるかと存じます。
ご朝食は、約50品目の和洋食をバイキング形式でご用意しており、チキン南蛮や冷汁、鶏の炭火焼といった郷土料理もございましてご好評頂いております。「美味しかった」とのお言葉を拝見し大変嬉しく思っております。
これからも皆様に安心・快適な空間をご提供できます様、一層のサービス向上と清潔なお部屋の維持に努めて参ります。
ご多用の中数々の貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お客様にまた目に掛かれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 小松

みつをさん

航空祭の前日予行の為宿泊

もう3〜4度宿泊させていただいてます。
今回は素泊まりでした。
駐車場の駐車時間の件をチェックイン時 問い合わせたんですが、時間は理解できたんですが、いつ支払うのかを聞いても受付の方の答えが不明確で(どっちでも良い)じゃなく前払いか後払い指定して下さい。少し不快でした。先輩がキッチリ答えて下さい。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《ベーシック》素泊りシンプルプラン シングル 食事なし

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル宮崎駅前をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、駐車場のお支払いのご案内につきまして、ご不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。
通常はこちらからお支払いを指定する側ではございますが、ご宿泊代とご一緒にお支払いいただくか、駐車料金のみチェックアウトの際にお支払いいただくか、他のお客様がご希望される事がございました為の案内で、お客様にご迷惑をお掛け致しました。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同再発防止に努めて参ります。
今回はご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。

ゆずはなさん

キレイで清潔感のあるホテル

とてもキレイなホテルでした。駐車場も止めやすく、コンビニもすぐ隣で便利でした。また泊まりたいな〜と思いました。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定/ファミリーでも泊まれる】ポイント10% -食事なし- ダブル 食事なし

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様よりご投稿頂きました通り、ホテル敷地内に100台収容可能な平面駐車場がございます。
駐車料金1泊1台につき700円で、ご滞在中の出入りはご自由でござますので、大変ご好評を頂いております。
これからも初心を忘れる事なく、一層のサービス向上に努め、皆様に「また泊まりたい」とお感じ頂けるホテルづくりに精進致します。
お客様にまたお目に掛かれます日を、従業員一同お待ち致しております。
ご多用の中ご投稿頂きました事を、心よりお礼申し上げます。

こちさん

便利です

駅を降りてロータリーを過ぎるとホテルです。駅近で隣にコンビニもあり駐車場も広いのでとても便利です。
部屋はそんなに広くないですが、最近の他のビジネスホテルと比べて広い方だと思います。お風呂のバスタブも広いです。
清潔なホテルという感じです。
フロントスタッフは最高に親切です。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】《ベーシック》素泊りシンプルプラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様よりご投稿を頂きました通り、私共のホテルは宮崎駅の東口に位置しており、大変利便性の良い場所に位置しております。
今回のご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたとの事で、私共も安心いたしました。
従業員の応対につきまして「最高に親切です」とのお言葉を頂戴し、嬉しく思うと共に感謝致しております。
これからも、皆様に安心・快適な空間の提供が出来ます様、日々精進して参りますので、また機会がございます際は是非、私共ホテルへお越し下さいませ。
これからも、初心を忘れる事なく、より良いホテルづくりに精進して参りますので、変わらぬご愛顧の程を宜しくお願い申し上げます。
この度は、ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

あやさん

追加しちゃった

一日だけの宿泊予定でしたが、快適に過ごせたので追加でもう1泊しちゃいました。急遽連泊にしたにもかかわらず、対応はとても丁寧で、嬉しかったです!コンビニも近く少し歩けば駅、スーパーも有りました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《ベーシック》素泊りシンプルプラン ツイン 食事なし

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、「快適に過ごせました」とのお言葉を頂く事ができ、私共も大変嬉しく、お客様からのお言葉は私共にとりまして、励みになります。
私共のホテル周辺には、飲食店やコンビニ、24時間スーパーなどございます。ホテルから徒歩2分程で宮崎駅もございますので、利便性の良さがお客様にも喜ばれております。
これからも、現状に満足する事無く、常にお客様の声を大切に、日々、精進して参ります。
また、宮崎へお越しの際には、是非、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用下さいませ。
また、お目にかかれます日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
リッチモンドホテル宮崎駅前
フロント 吉川

あやさん

とっても快適

お部屋の広さ、お風呂も広々としていて、とても快適に過ごせました。ゆっくり過ごせる机と椅子、ベッドも綺麗、部屋も綺麗。また、フロントのスタッフさんも、とても丁寧で良かったです(^ー^)

【2019年11月宿泊  家族旅行】

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も、ホッと安心致しました。
これからも、お客様がご自宅にいらっしゃるような心地よい空間をご提供できよう、サービスの向上と設備の充実を目指して参ります。
お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
リッチモンドホテル宮崎駅前
フロント 吉川

よーよーさん

朝食がおすすめ?

接客はまあまあです。
朝食もバリエーションがありますが
ご飯などが、出て来るのが遅く、いまいちな感じですが
許せる範囲です。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】《お部屋でゆったり》カップルプラン-朝食付- ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、ご期待に副うことができず、大変申し訳ない気持ちでございます。
お客様の貴重なお言葉を真摯に受け止め、今後も宮崎にお越しの際には、リッチモンドホテル宮崎駅前をお選びいただけますよう、従業員一同でサービス向上に尽力いたします。
この度は、ご多用の中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 土持

ぴーこりんさん

立地条件最高なお宿

良く利用させて頂いてます。とにかくお部屋が広く清潔間もあり、ゆったり過ごせるのが良いですね。駅に近く、食事は駅内のお店を利用してます。美味しいお店ありますよ。ご利用者が多く、チェックインの待ち時間がちょっとかかる時がありますが、チェックアウトはスムーズで特に問題はありません。満足出来るお薦めのお宿ですね。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル宮崎駅前をご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくり出来たようで、安心致しました。
チェックインにつきましては、多少お待たせし誠に申し訳ございません。チェックアウトは
自動精算機とフロントどちらでも承っておりますので、お待たせすることなくご案内しております。
これからも、お客様より頂戴しましたお言葉を励みに、一層のサービス向上に努めて参りますので、またの機会にも是非、私共ホテルへお越し下さいませ。
ご多忙の中ご投稿を頂きました事を、心よりお礼申し上げます。
フロント 迫田

りくさん

お部屋がとても綺麗でした!
急遽予約したので、アメニティ等ひとり分しかありませんでしたが、フロントに連絡するとすぐ全セット持ってきてくださって対応も良かったです!
お風呂も綺麗でした。
また利用したいと思います!

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宮崎駅前をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お部屋のアメニティ類をお一人様分しかご用意しておらず、大変申し訳ござません。心よりお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
今後は、清掃後の確認を徹底し、再発防止に努める所存でござます。
私共にとって「また利用したい」とお感じ頂ける事は、何よりの励みでござます。
これからも、従業員一丸となり、より良いホテルづくりに努めて参ります。
ご多用の中ご投稿を頂き、ありがとうございます。
お客様の次回のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

たかさん

値段は高いがキレイ

清潔感があって良いホテルだった。
スタッフの対応も問題なし。
料金は少し割高だが、朝食のバイキングも種類は豊富で満足だった。

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊、ご朝食共にご満足頂けたご様子で、安心致しますと共に、嬉しく存じます。
ご投稿を頂きましたご朝食は、和総菜・洋総菜・宮崎の郷土料理をバイキング形式でご用意致しております。
チキン南蛮や冷汁、鶏の炭火焼きがございますので、ご朝食でも宮崎をお感じ頂ければと存じます。
これからも、皆様に安心と快適な空間を提供出来ます様、日々精進して参りますので、また宮崎にお越しの際は是非、私共ホテルへお越しくださいませ。
お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿を頂きました事を、心よりお礼申し上げます。

みさこさん

清潔感がある部屋

急遽決めたホテルでしたが大当たりでした。
部屋に入った第一印象は広くて清潔、
ベットのマットレスも程よい硬さで、日中歩き回った体にとても合い熟睡できました。
シャンプーも髪がごわつかずに良かったです。フロントの方の接客も好印象でした。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
またお部屋のベッドやアメニティもご満足いただけたご様子で安心致しました。
私共のスタッフへも、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝致しております。重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を頂きました通り、私共ホテルのベッドは、清潔感にこだわり、やわらかい羽毛布団をシーツでくるんだデュベスタイルでございますので、ごゆっくりお休み頂けるかと存じます。
ご多様の中ご投稿を頂き、ありがとうございます。

うさぎさん

お風呂が広くて快適

出張のため2泊させていただきました。
お部屋は広くて、照明もホテルにしては明るく
仕事の資料に目を通すのに助かりました。
ユニットバスですが、浴槽が大きくて移動の疲れを癒すことができました。
朝食にはチキン南蛮や冷汁など宮崎名物も並んでいて楽しかったです。
駅前ですし、コンビニも近くて便利。
ひとつ難点をあげるとすれば、廊下の声が筒抜けで賑やかなことでしょうか。
女性には嬉しいアメニティもありましたし、総合的にはここに泊まって良かったなと思えるホテルでした。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF シンプルステイ-朝食付- シングル 朝のみ

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

ご滞在中に廊下の声でご不快の念をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、レストランや設備についてお褒めのお言葉を頂いたことは
誠に恐縮でございます。
これからも、一層のサービス向上に精進して参りますので、また機会がございます際は是非、私共ホテルへお越し下さいませ。
ご多忙の中ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

こうちゃんさん

少し高めですが。。安心感があります。

月に一回は利用するようになりました。
便利です。時にはレストランもモーニングは満足できるので。利用する事もありますが。夜飲みに出掛けたいので。少食の私にはもったいなくて。。
部屋は広くて清潔感もあり。静かで。安心して過ごせます。私は気に入ってます。

【2019年10月宿泊  出張】

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
安心して過ごせます、とのお言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
朝食は1Fレストラン、オルトカフェにて朝6時から営業しており、ご朝食には、宮崎の郷土料理のチキン南蛮や冷汁などをご準備しておりますので、ご朝食でも宮崎をお感じ頂ければ幸いでございます。
これからも従業員一丸となりより良いホテルづくりに精進して参りますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
ご多忙の中ご投稿を頂きました事を、心よりお礼申し上げます。

ハムさん

やっぱりリッチモンド!

以前、他のリッチモンドに泊まったことがあり気に入ったので今回も少しお高めではありますがこちらにしました。レンタカーを使うので駐車場があることが必須条件でしたが、立体駐車場ではないので出し入れしやすく、また1日何回でも出し入れ自由というところも良かったです。お部屋も広くて清潔で使いやすく、従業員の方々の対応も気持ち良い、アメニティも充実、あ〜ちょっとお金をかけてもリッチモンドにして良かった!と思いました。ただし、繁華街からは離れているのでけっこう歩きます(繁華街近くのホテルは駐車場が高い、もしくは立駐だったので私はあえてこちらにしました)。でもすぐ近くにコンビニや駅もあって便利だし、繁華街まで歩くのも楽しかったので私は気になりませんでした。宮崎に行くときはぜひまた利用させて頂きます。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF シンプルステイ-食事なし- シングル 食事なし

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、いつもリッチモンドグループをご愛顧下さいます事を、心よりお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
お客様がおっしゃいました通り、私共のホテルでは100台収容の平面駐車場をご用意しております。
到着した際に空いている所にご自由にお停め下さいませ。
「ちょっとお金をかけてもリッチモンドにして良かった!と思いました。」との言葉も、スタッフ一同大変嬉しく、励みになります。
今後も、ご利用頂くお客様が、安心してごゆっくり滞在いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
また、宮崎にお越しの際には、ぜひ、リッチモンドホテル宮崎駅前にお越し下さいませ。
お客様にまたお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

たぼーさん

帰省目的に利用

友人の結婚式にあたり帰省目的に利用させて頂きました。
部屋は広く十分なサービスの提供を頂きました。

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宮崎駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけた旨のご投稿を拝見し、私共も大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参りますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お客様にまたお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。
ご多用の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

かなっぺさん

カウンタースタッフの方達のホスピタリティが良い

夜8時近くにつき、これからご飯を食べたいのでオススメを教えてくださいと受付スタッフの方に、伺いました。
すると、これから時間の余裕を持って入れるお店を検索してくださり、その中からオススメを何店舗か紹介いただきました。
地図に書き込んでくれたり、色々好みを聞いて下さったり、とても丁寧に対応して下さったのが好印象でした。
お陰さまで、美味しいチキン南蛮を食すことができました。
直接お礼を言いたかったですが、受付業務で忙しそうにされていたので、こちらに書かせていただきました。
お部屋も空室があったためアップグレードしていただき、気持ちよく過ごせました。

【2019年10月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、また、美味しいチキン南蛮もお召し上がり頂けたとのことで、私共も大変嬉しく思っております。
またお部屋も気持ち良くお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
これからもお客様にご満足いただけますよう、お客様に寄り添ったおもてなしを心掛けて参りますので、また宮崎にお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お客様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント 小松

松ちゃんさん

コスパ最高!

宮崎は飲食も宿泊もゴルフも物価が安くてゴルフ旅行にいくにはベストなエリアだと思います。
リッチモンドホテルは繁華街からは微妙な距離ですが 宿泊料金と駐車料金は安く部屋の広さも丁度よく清潔感のある部屋で安心して宿泊できるホテルですね。

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

快適にお過ごし頂けたとのご投稿を拝見し、私共も大変嬉しく思っております。
繁華街までは少し離れておりますが、周囲にも少しではございますが飲食店がございますので、利便性の高い立地かと存じます。
これからも、現状に慢心する事なく、一層のサービス向上と、清潔なお部屋の維持に努めて参りますので、また宮崎にお越しの際は是非、私共ホテルへお越し下さいませ。
お忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

かおりさん

お風呂が広めでゆったり

リッチモンドホテルはモノクロイメージで好きなので予約しましたが
こちらのホテルは外観、内観は普通のビジネスホテルっぼい色調でその点だけが残念でしたが綺麗です。
立地は
繁華街からはタクシーでいく距離ですがお隣にセブンがあり便利ではあります。
お風呂が普通のビジネスホテルよりかなり広めなのでのんびりゆったりと入れました。翌日の朝食も地鶏やチキン南蛮やマンゴージュースやマンゴーなど宮崎名物もありメニューが充実しており
お部屋でお飲みくださいとセルフコーヒーも用意されています。
その上、セルフで片付けなくても良かったり
サービスに徹底されている良いホテルだと思います。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルの外観・内装でガッカリされたようで、私共も残念でございますが、それ以外の点ではお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
お風呂はユニットバスではございますが、バスタブは、脚を伸ばしてゆっくり浸かっていただける大きさでございます。フロントでお渡ししている入浴剤もぜひご利用くださいませ。
ご朝食は、和洋食のバイキングをご用意致しております。
宮崎名物のチキン南蛮や冷汁、鶏の炭火焼などの郷土料理や、和洋食を約50品目取り揃えております。ご朝食をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
今後も、みなさまに安心してご宿泊いただけるホテルであるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

吟さん

家族旅行で

家族旅行で利用しました。
部屋も清掃が行き届いていて、子供用のアメニティも頂き良かったです。また、宮崎に行くときは利用させて頂きます。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

ご滞在中は、ご満足頂けたご様子で、安心致しますと共に大変嬉しく存じます。
これからも、皆様に安心と快適な空間を提供出来ます様努めて参りますので、また宮崎へお越しの際は是非、リッチモンドホテル宮崎駅前までお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを、従業員一同お待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿を頂きました事を、心よりお礼申し上げます。

ゴドルフィンさん

残念だった

今まで、何度もリッチモンドホテルを利用したけど、残念でした。部屋は良かったけど、ウエルカムドリンクはないし、朝食もイマイチだった。長崎、熊本とリッチモンドホテルを利用して間違いないと思っていたけど、残念な事があると料金も割高に感じます

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

いつも、リッチモンドホテルグループをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊いただき、重ねて御礼を申し上げます。
せっかく、リッチモンドホテルをお気に召していただき、私共のホテルをお選びいただいておりましたにも関わらず、ウエルカムドリンクや朝食にご満足頂く事が出来ず、大変、心苦しい限りでございます。
ウエルカムドリングにつきましては、再開の目処はございません。
今回のご意見をスタッフ一同、肝に銘じ、今後もお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。誠に勝手なお願いではございますが、今後もリッチモンドホテル宮崎駅前をご愛顧いただければ幸いでございます。ご帰宅後のご多忙な中貴重なご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

こてつさん

おすすめ!

スタッフの接客や対応がが良く、とても気持ち良く利用しています。清潔感もあり空きがあると利用しています。

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

いつも、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
従業員の応対が気持ち良いとのお言葉拝見し、安心致しますと共に、大変嬉しく存じます。
これからも、皆様に快適にご利用頂けます様、一層のサービス向上と、清潔なお部屋の維持に努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧の程をお願い申し上げます。
ご多用の中ご投稿を頂き、ありがとうございます。

ぷくさん

綺麗で清潔なお部屋

お掃除が行き届いててとても気持ちよく過ごせました
スタッフの方々も丁寧でした
また利用したいと思います

【2019年07月宿泊  友達旅行】

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊につきまして、お客様にご満足いただけたご様子をお伺いする事ができ、大変嬉しく拝読致しました。
今後も、皆さまにご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
また宮崎にお越しの際には、ぜひ、リッチモンドホテル宮崎駅前にお越し下さいませ。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

JJさん

朝ご飯、豪華でした!

朝ご飯バイキング。
宮崎の名物料理まで揃えており
良かったです。
また、泊まりたいと思います。

【2019年08月宿泊  出張】

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私共の朝食にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。
お客様の仰るとおり私共のホテルでは冷汁やチキン南蛮などの宮崎の郷土料理を中心に、
バイキング形式で和洋食をお召し上がりいただけます。
宮崎の郷土料理は鶏肉を使った料理以外にも様々美味しいものがございますので、
より多くのお客様に朝から宮崎の魅力を堪能していただければ幸いでございます。
また、より一層お客様に満足していただけるよう私共も日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なお時間にご投稿をいただきましたことを感謝申し上げます。
またお目にかかることができる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 米丸

ゆりあさん

トリプルは部屋が広々。

親子3人で宿泊しました。トリプルのお部屋は広々としており、かなり寛げました。子供の要望が「広い部屋」だったので、満足してもらえたみたいです。コンビニや駅も近いので便利です。

【宿泊プラン】《ベーシック》素泊りシンプルプラン トリプル 食事なし

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

お部屋を広々ご利用頂けました事、お子様のご希望に副ったお部屋でご滞在頂けました事は、私共も大変嬉しく存じます。
お客様よりご投稿を頂きました通り、トリプルルームは31.5平米の広さがございます。
ベッドも120センチのセミダブルベッドが3台ございますので、ご家族でもゆったりとご利用頂けるかと存じます。
これからも、皆様に安心と快適な空間をお届け出来ます様精進して参りますので、またの機会にも是非、私共ホテルにお越し下さいませ。
ご多用の中ご投稿頂きました事を、心よりお礼申し上げます。

菊さん

初めての宮崎観光なのに台風接近?

台風接近の為ギリギリまで悩んで決行した旅行でした。飫肥城、鵜戸神社、モアイ像、青島、ベタな観光コースです。炎天下なのに台風の風で波が荒く洗濯岩が飲み込まれてた。迷う事無くホテルにチェックイン。フロントの方の声が少し小さく聞こえた気がした位でインもアウトもスムーズでした。カードキーも二枚使えて便利でした。近くにスーパーが有り便利です。駐車場、Wi-Fi、製氷機、欲しい物が全て揃ってて安心でした。残念なのがリンスです。少し多目に使用したけど翌朝、髪の毛が可哀想な位コワゴワでパサパサでした。持参した物を使えば良かったと後悔した位です。ですが、明るい気持ちにしてくれたのが朝食でした。色んなホテルで朝食を頂きましたが品数の多さと美味しさは段違いに良かったです。夫がいつもの3倍位は食べてた。お味噌汁はおかわりしてた。長崎でもリッチモンドホテルさんに泊まりましたが素泊まりだったので少し後悔してます。食べときゃ良かった!

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

この度は悪天候にも関わらずリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただきまして、
朝食につきましては朝から宮崎の魅力をお伝え出来るようにチキン南蛮や冷汁などの郷土料理を多数提供致しております。朝食をお召し上がりいただいた際にご満足いただけた様子が伺え、「美味しさが段違いに良かった」というお言葉まで頂戴することが出来、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
また、館内の設備や立地についてもお褒めのお言葉を頂戴することが出来、嬉しい限りでございます。
しかしながら浴室アメニティのリンスについてはご期待に沿うことが出来ず、心苦しい限りでございます。またスタッフの声が小さかったとのことですが、申し訳ございませんでした。貴重なご意見として真摯に受け止め、お客様により一層満足していただけるよう精進致します。
今回は不安定な気候で大変だったかと思いますが、真っ青な空と太陽と海などの瑞々しい南国の景色が広がる穏やかな宮崎も魅力が多くございます。また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。またお目にかかる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 米丸

ローズさん

台風直撃の日

台風直撃の中、キャンセルせずに予定通りホテルにチェックインしました。
館内にレストランはありますが、夕食の時間帯は営業しておらず外食をしようとフロントで傘を
お借りして外に出ましたが、台風の影響で強風と大雨で傘が壊れてしまいました。
かなり危なかったので外食は諦めて、隣接しているコンビニになんとかたどり着き食料と飲み物を
購入してホテルに戻り、フロント方に傘が壊れてしまった事を報告して誤ったところ、あからさまに
嫌な顔をしてきました。あの悪天候の中、キャンセルせずに訪れた客に対しての接客の仕方の見直し
が必要だと感じました。
たった一人の方の対応がホテル全体の印象として残ってしまいます。その方以外のフロントの方々は
とても感じの良い方々でした。

【2019年08月宿泊  その他】

リッチモンドホテル宮崎駅前からの返信

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠に有難う御座います。
今回のご滞在では、悪天候の中ご宿泊頂いたにも関わらず、大変ご不快な思いをさせていしまい、誠に申し訳ございません。
お客様がお足元の悪い中でもご来館された時の気遣いが欠如しておりました。
また今回の状況は、態度につきましても反省するべき点が多かったと猛省致しております。
ご利用いただくお客様がいつも気持ち良くお過ごし頂く為にも、頂戴致しましたお言葉を真摯に受けとめ、改善出来る努力を致します。
貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様に、またリッチモンドホテルに泊まりたいと仰って頂けるよう、改善に努めて参ります。