宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 本宮・新宮・中辺路 > 本宮 >

湯の峯荘の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  本宮・新宮・中辺路 >  本宮

「泊まってよかった」 お風呂は最高!料理もね!

湯の峰温泉
JR紀伊田辺駅から龍神バス本宮大社行きで90分、下湯の峰下車

湯の峯荘のクチコミ・評判

クチコミ1,197件

硫黄温泉はやっぱり最高だ。

今回初めて利用しました。
口コミにあるように、
@硫黄温泉は最高
A食事も美味い
Bおもてなしも、満足
でした。確かに穴場的な温泉宿です。
リピーターが多いのも納得です。
担当して頂いた方も非常に良かったです。民宿を始めたいと仰っておられましたが、夢が叶うと良いですね。応援してます。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】満足プランを更に内容アップ「美熊野牛」堪能プラン

穴場的な温泉宿

熊野古道散策の折りに利用させて頂きましたが、温泉も料理も接客も良かったです。
温泉は飲湯も出来て、朝の温泉粥も美味しい戴きました。
熊野本宮にも車で向かえばすぐですし、古道を歩けば30〜40分くらいでしょうか。
建物は古く、エレベーターはありませんが、フロントが2階なので部屋に行くにも温泉に入るにも食事をするにも苦にはなりません。
寧ろ、雛びた温泉宿の雰囲気が良かったです。
バス停も目の前にあり、本宮からは奥まっているとはいえ、また利用したいと思える宿でした。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】おいし〜!ぜったいお勧めの満足プラン でも狭い部屋

連泊もOK!

連泊しました。部屋、風呂、食事処と清潔感があり、スタッフの対応も素晴らしい宿でした。また泊まりたいと思っています。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

温泉堪能

もう何度かお世話になっていますが、硫黄の香り高いお風呂、空いていればすぐ入れる家族風呂、温泉をうまく取り入れて毎回いろいろ工夫のあるお食事、私にはメインイベントの朝食の温泉粥、今回もたっぷり温泉を堪能しました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】おいし〜!ぜったいお勧めの満足プラン

温泉最高!お料理パーフェクト!オススメです!

温泉最高!隣町の仙人風呂にどっぷり入った後、家族風呂のくすり湯へ。
ほんとに!驚く程身体が軽くなります。
スゴイ成分だと感じました。
夕食は、とても美しく!とても美味しく!
素晴らしい創意工夫の感じられる飽きない素晴らしいお味のお料理!
朝食の温泉お粥が…ほんとに美味しかったです。
お部屋も角部屋をご用意いただき、景色が素晴らしかった。
確かに外観は古めですが…ほんとに素晴らしいお宿です。
かなりオススメです!

【2019年12月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】お手軽プラン

温泉好きなら超オススメです。

昭和感ただようお宿ですが外国の方が目立ちますね。
一番のオススメは硫黄の臭いがする温泉です。
大浴場は二つの浴槽と露天風呂が有り、全てにおいて大満足でお肌がツルツルになります。
家族風呂も二つあります。
食事は梅酒の温泉割り、勝浦産の鮪、鮎の塩焼き、馬刺し、などなど絶品で見た目でも楽しませてくれました。
あと玄関先に椅子や座る所が無いので靴やブーツを履く時に困ります。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】おいし〜!ぜったいお勧めの満足プラン

建物は古いが料理は最高、お風呂もグー

建物、特に外観はかなり古く、中はエレベーターもないです。でもエントランスは広く明るく部屋のトイレはウォシュレットで快適です。
お風呂は源泉掛け流しの温泉でほぼ24時間入れ、夜の10時で男女を入れ替えるので1泊で両方入れます。家族風呂も2つあり予約なしで入れます。家族風呂は薄暗い小屋でぬるめで濃密なお湯に癒されました。
食事がすこぶる美味しかった。晩は今どき珍しくお部屋で。ビールの大ジョッキがほんまに大サイズ(1,100円)
おかずも豊富で美味しかったけど白ごはんも美味しい。
朝は温泉粥、アマゴのひらきをはじめ、ヘルシーで素材からいい感じ。
従業員さんも親切でいい感じです。
紅葉シーズンでほぼ満室のようでしたが、かなりの外国人率。従業員さんによると平日は外国人100%の日もあるとか。語学堪能な若い従業員さんもたくさんおられるようです。なのに?クレジットカードは使えません。
総じてとてもよかったです。また行きたいです。

温泉は抜群にいい湯

毎回湯峯はこちら!!食事も美味しく温泉の質も一番!!コスパも最高です。またリピします!!いつも美味しいお食事をありがとうこざいます。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】おいし〜!ぜったいお勧めの満足プラン

熊野古道巡りに最適なお宿

那智勝浦方面から上がっていったので、本宮に近いということでこちらのお宿をチョイス。
夕食がとても美味しく、ボリュームすごいかなと思ったのですが、ちょうどよかったです。
満室だったのに家族風呂もすぐ入ることができました。
古き良きお宿でした。

【宿泊プラン】おいし〜!ぜったいお勧めの満足プラン

• あばうとさん(女性 / 60代)
  • 投稿日:2019/10/29

スタッフの対応が最高

雨に濡れて到着しましたが、玄関でタオルを貸していただき、濡れたザックを拭くことができました。また、壺湯まで送っていただき感謝です。スタッフの人が、若く、活気がありました。

いい温泉と湯の花

2度目です。建物は、古いけど
スタッフの皆さんが、親切で良かった。
色々な温泉に行きますが、湯の峰温泉は、凄く良い湯で湯の花がなんとも良いです
つぼ湯も歩いて行ける距離にあり
温泉でゆで卵をして食べると
美味しくて落ち着けます。
近くにコンビニがないので
買い物は、してから行かないとダメです。
夜は、テラスで星が見れます。
流れ星も見えたので綺麗な自然に癒されました。

• 料理(朝食)2

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

温泉がよい

外装は昭和の雰囲気てますが、中はきれいでした。
日本最古の温泉「湯の峰」ということで、いい湯でした。湯の花もたくさんで、肌がツルツルになりました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】おいし〜!ぜったいお勧めの満足プラン

硫黄臭だだよう良いお湯でした

家族旅行で利用させていただきました。
車で駐車場に着いた時は、えっ!こんな温泉宿に泊まるのって感じでしたが、中に入ると広くてきれいなロービーで不安が一瞬でなくなりました。
部屋も広くて掃除も行き届いてました。
夕食、朝食ともに可もなく不可もなく普通の料理でした。
(温泉を使った料理が珍しく特にお粥が美味しかった)
お風呂は湯の花いっぱいで硫黄臭だだよう良いお湯です。
お肌に良いお湯なのでお肌がツルツルになりました。
駐車場に温泉がくめる所があり容器に少し頂いて帰りお肌に少しずつ付けて効果確認中です。
帰りには可愛い犬2匹がお見送りしてくれました。
とってもいいお湯でゆっくりできました。

Good service

Good service
We have a good time here.
Thank you very much

【宿泊プラン】お手軽プラン

• omataさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/08/19

熊野牛のミスジ堪能しました。

家族旅行で和歌山熊野三山にいきました。湯の峰荘の美熊野牛堪能プランで宿泊させていただきました。夕食は、量も丁度良く一品一品がとても美味しかったです。ミスジの熊野牛もとろける美味しさで堪能させていただきました。鮎の塩焼きも格別でした。
また、朝食は初めてあまごの干物をいただき感動しました。たのしいひと時を過ごせありがとうございました。

• 清潔感3

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

温泉パワー頂きました。

お盆の前に夫婦で利用しました。
外観の建物は古さを感じましたが、お部屋は、綺麗にリフォームされていました。居心地良かったです。
お部屋には浴衣、タオルだけでなくバスタオルも用意されていました。
お湯は湯の花がいっぱいで湯量の多い、すばらしい温泉でした。
浴場においてあるアメニティは、シンプルでした。
夕飯の方は熱いもの冷たいもの工夫されていて美味しく、頂きました。
食前酒の梅酒の温泉割り美味しかったです。
温泉水のしゃぶしゃぶ、鮎の塩焼きに主人は喜んでいました。
翌朝の温泉水を利用されたお粥も美味しかったです。
普通の白いご飯も頂きました。
一泊二日でしたが、湯の峯荘の温泉パワーをいっぱい頂きました。
今回夏だったので、今度は冬に行きたいなぁと思っています。

思った以上

正直お値段も安いし今回の旅行の中では一番期待していませんでした!(ごめんなさい)
ところが予想に反してご飯がめっちゃ美味しい!そしてスタッフの皆さんの対応が素晴らしい!外国のお客様がけっこういらしたのですが英語はもちろん、フランス語まできこえてきました。
お風呂も貸切無料だし、お迎えのわんちゃん達もかわいい!
ほんとに良いお宿でした。
ひとつだけ難があるとすれば、階段ですかね〜私たちだけなら良いのですが、最高齢94歳を筆頭に91.72.71.70のじぃ、ばぁ父、母を連れてエレベーターないのはちょっと厳しいかも
しばらくは私たち夫婦だけのお気に入りになりそうです。
和歌山に行く時にはまたぜひ泊まりたいお宿でした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

くすり湯がいいです。

宿までの道が細くどきどきしました。
建物は古いです。部屋はリニューアル?してあり見た目きれいでしたが、かび臭さがとても気になりました。
貸し切り風呂のかけながしのくすり湯がとても良かったです。
夕食も適量でおいしくいただきました。部屋食だったので楽ちんでした。
朝ごはんは大広間でしたが、適量で温泉粥もおいしく良かったです。
接客の若い男性の方がとても感じよく気持ちよく過ごせました。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】お手軽プラン

• MYSUさん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/07/09

不親切

まず、登山目的の外国人団体客が多くて
うるさくてビックリしました。口コミの高評価を見て決めたのですが、団体専用という感じなので、2人で行った私達は気が引けました。全体的に古くて、お風呂のお湯は、まぁまぁ良い感じでしたが、食事は可もなく不可もなく。こんなもんかな?と思って、翌朝のフロントで観光地へのアクセスを聞いていたら、細かすぎるし不親切な対応でした。
5枚ほどの時刻表出されても、意味がわからなくて、メモ用紙をくださいと言うと簡単ですよと半笑いされて貸してくれませんでした。
カチンと来ましたが、抑えつつ頭悪くてすみませんと。自分達は知っているから簡単かもしれないが、こちらは初めてなので、困惑してるとチェックアウトに外国人が来ると、退いてと冷たく言われたので、時間がないので、とりあえず部屋に荷物を取って戻ってくると、今度はオーナーさんが、メモ用紙に書いてくれてました。その前の流れを知らないオーナーには、こちらはサービスしてるのになんだ?のような冷たい対応され、耐えられなくなって、お客さんに対して何?と言うと、逆ギレされ、他のスタッフが止めても絶対にもう教えない!とオーナーは一点張りで、キレる始末。
ようやく、違うスタッフかバスの時刻を書いてくれてメモ用紙を渡してくれて
出たのですが。オーナーさんのキレ方もビックリだし、その前にあんな対応したスタッフにもビックリでした。
あんな説明、お年寄りならもっと理解不能です。伝わらないから怒るって???
まぁ、外国人の団体専用の宿のようなので、お客様のご利用には困ってなさそうなので、個人の客にはこうなるんでしょうか?すごく気分わるかったです。
間に入ってくれて、止めてくれてスタッフにも、向こういけ!との口調。こんな言えるのって身内ですか?とビックリしました。こんなこと言いたくなかったけど、もう少しキレるとかではなく、最初の対応したスタッフの教育とてして欲しいし、お客さんに対する感謝とか?サービス?もっと気持ちで見せて欲しかったです。
オーナーさんにとって日々の1日でも、こちらは一生の旅のとき、忘れられない嫌な思い出を書き換えるのに苦労します。

総合2

• 接客-サービス1
  • 清潔感2

お湯が最高♪

初めて利用させて頂きました。お部屋は広かったのですが、壁紙の破れやところどころの古さがきになりました。窓側の照明も切れかけていたので、フロントに連絡したら、すぐに取り替えてくれ、素早い対応でした。食事はお手軽プランを頂きましたが、どのお料理も美味しく、満腹でした。朝食は、温泉粥がお腹に優しく、ヤマメ?の干物が最高でした。ひとりの利用だった為、料金は割高になりましたが、とにかく、お湯が柔らかく素晴らしかったです。

• 清潔感2

【2019年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】お手軽プラン

リピートしました!!

2回目の訪問です。前回連泊して、虫が部屋にはいってきてすごかったのですが〜網戸があるのに何故?!と思っていたのが、理由が判明いたしました。部屋の網戸、自然の風を入れようと半分だけ開けていたのですが、網戸の全面が出るようにしないと、ガラス戸の間に隙間ができるタイプで、そこから虫が入ってきていたのでした。今回、スタッフの方にお聞きしたとおりに全開にしたら、虫はほとんど入ってきませんでした。寝る前に網戸を閉めに行ったら、ガラス戸部分にいっぱい虫がとまっていましたが!!(開けるの厳禁です)
雨だったせいか、土曜日でしたが空いていて、お風呂もほぼ貸切状態。家族風呂も堪能しました〜。食事は、豚しゃぶのお手頃プランにしてみましたが、量は少なくなく、十分お腹いっぱになりました。でも前回頼んだ堪能プランの方がよかったかな。次回は、猪肉を食べてみたいです!!遠いようで、電車でも大阪からだと朝家を出て、お昼過ぎには到着するので、またかけ流しの温泉を堪能しに出かけたいと思います♪

【2019年06月宿泊  一人旅】

やっぱりよかった湯峰荘

腰痛と膝痛もちの私が近畿一円で一番好きな湯の宿です。
 私は以前、膠原病で苦しい思いをしたこともあって健康維持のため、よく温泉に行きますが、私の家内もここが大好きで、喜んで同行してくれます。
 ここの湯に入ると体が軽くなりますし、帰るときには、持参している16リッターのポリタンクに温泉水をいただけるので、ありがたいのです。持って帰っった温泉水はコーヒーや料理に利用しています。今後も長くお世話になる温泉だと思っています。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】お手軽プラン そして狭い部屋

かけ流し温泉を堪能!

和歌山のかけ流しの温泉に入ってみたくて一人でも泊まれたこちらを予約しました。いままで入ったことのない、硫黄泉の強烈な感じに圧倒されましたが、良いお湯でした♪お肌に良い感じです。建物は古いけれど、お部屋は改装されていて綺麗でした。テレビも大きめでした。部屋付きのトイレの匂いが気になりましたが、部屋との間にふすまがあったため、閉めていると気になりませんでした。尿石除去剤を一度試されるといいかもしれません。(以前いた会社の男子トイレを掃除したことがありますが、すっきり匂いも取れました)貸切の家族風呂のくすり湯もとてもよかったのですが、昼間でも暗く、夜は一人で入っていると怖い感じでした。大浴場は明るくてて古さも気にならない感じでした。昼間、換気の為か、窓も扉も開けてあり、蛾がたくさん浴室に入ってきて、天井に止まっていて、すごかったです。部屋は清潔でしたが、山の中の宿なので虫がすごくて慣れない私は辟易しました。何かわかりませんが、3か所足を咬まれて腫れてしまいました。ご飯は牛肉付きのプランで部屋食で豪華でした!連泊したので、メニューも変えていただけました。ただ洗練された感じはなく、そういうのを期待しているとがっかりするかも。朝ごはんは、温泉がゆ、サラダ、温泉卵、焼き魚(干物)、お味噌汁と定番な感じ。普段、朝ごはんはあまり食べないので、これなら朝食なしで寝ていたかったかも(笑)串本の某ホテルの朝食バイキングが良すぎて、そちらはがっつり食べましたので、朝食はいまいちでした。虫が気になって、落ちてくる虫をティッシュで捕まえて外に出したり、掃除したりしていたら、寝れなくなって、駅までのバスの中で爆睡してしまいました。(笑)冬場は虫はでないんでしょうか。。。玄関にいたわんこはおとなしくてお行儀よく可愛かったです。

【2019年05月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

熊野古道歩きの前泊に利用

温泉の泉質は文句無し!外観は古くても部屋は広く清潔でした。料理も味、量共に満足、特にアマゴの塩焼き、時間をかけてじっくりと焼き上げてあり旨味が凝縮されていてとても美味しい。温泉粥も美味しくてお代わりしました。スタッフも感じよく居心地の良い宿で満足です。

【2019年05月宿泊  その他】

寛げる再訪したい宿です

令和元年のゴールデンウィーク、ゆっくり旅をしたかったものの、旅館の予約は早々にいっぱいで3日前のキャンセルで滑り込み予約になりました。
良い宿との評判を聞いていたものの、旅館の皆さまの働きぶりに私としては感激感心いたしました。
宿に着くとバスの時間からわかっていたのでしょうか玄関前で待ちかまえていらっしゃいました。
次の日の温泉街への送迎についてもすぐに聞いて下さり心強かったです。
お部屋に案内されると畳の臭いがして新しくしたばかりとよくわかりました。
冷水やポットも用意してあり困るところはありませんでした。
お食事は内容だけでなく見た目にもこだわっていて、是非シェフにお目にかかりたかったです。すごく頑張っています。前菜から始まり海のもの山のもの温かいもの冷たいもの楽しめる内容でした。
海鮮鍋はピリッとした味付けが良かったです。
朝食の温泉がゆは味加減と柔らかさがバッチリ。感動しました。
朝は温泉街へスタッフの方が何度も送迎されているのがありがたく嬉しかったです。
温泉についてですが、露天風呂が展望が開け、気持ちよかったです。泉質は硫黄の入ったとろりとした湯花が入るもので飲用もできて糖尿病にも効用があるものでした。湯温も熱すぎず匂いも強すぎず何度も入れました。
夜中にも温泉に入ったのですが、部屋から廊下がずっと明るく歩きやすく怖くなかったので安心でした。
ひとつだけ気になったのはお風呂の前や後にに水を飲むコーナーがないことです。部屋で飲んでくるかロビーで自動販売機で買うのかそれとも蛇口で飲んでいいものなのか、、あれっと思いました。
みなさまのおもてなしのお陰で印象深いとても良い旅行になり心が元気になりました。
機会があれば再訪したい宿です。

熊野詣で

館内は清潔です。
食事はそれなりだと思います。
朝食の御粥は美味しいです。
従業員の接客は可もなく不可もなく妥当。
風呂は古湯で雰囲気もあり安らげます。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

よかったです。

湯の峰温泉の湯質がとても良かったです。
夜の食事の配膳をしてくれた方の対応がよかったです。
ゆっくり出来ました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

外国からの団体客が…

4/17〜1泊でお世話になりました。
今回は東京から和歌山の熊野三山へバイクでの一人旅でした。
行く途中雨に降られびしょ濡れで到着予定時間の18時ちょっと前に到着。
フロントの方が荷物を取りに来てくれてタオルまで貸していただきました。
体もとても冷えてしまい温かい風呂に浸かってからゆっくり夕食を楽しみたかったのですが、夕食時間の最終ご案内が18:30との事で取り急ぎ浴衣にだけ着替えそのまま直ぐ夕食へ…
夕食は部屋食でゆっくりと食べることは出来ました。内容も質、量共に満足行く様な物でした。
その後楽しみにしていた風呂に行ってみると外国からの団体客のお客様で騒がしいのなんの…本当に残念でした(まあ仕方ないことですが…)
リベンジで朝はタイミングを見計らって静かなお風呂に入ることが出来ました。
宿は古さは否めないものの清潔感は有り、団体さんと同じ日で無ければまずまず良い宿だったのかな?と思います。
チェックアウト後、バイクに荷物を取り付けるのに少し時間が係ってしまったのですが、最後出発する時に態々出てきて頂いてお見送りをして頂きました。
その心使いに感謝です。

【2019年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】お手軽プラン

また利用したい!

乳児、小学生連れの三世代旅行で利用しました。
一番印象に残ったことは、とにかくフロントはじめスタッフ皆さんの対応が丁寧で、とても感じが良かった点です。外国人が多く利用するからか若いスタッフがほとんどのようでしたが、言葉遣いやさりげない気配りなど、しっかり教育されているようで、感心するほどでした。
温泉の泉質もしっかり硫黄のにおいがして、足の疲れもとれて最高でした。
お料理は、夜も朝も申し分なく、全てがとても美味しかったです。特に焼き魚は見た目も楽しめる工夫がされており、出来立てなのはもちろんのこと、ふっくらと柔らかくてみんなで驚きました。こどもたちも喜んで食べていました。
飲用できる温泉を生かしての湯豆腐やおかゆなども、存分に堪能させていただき、満足です。
お部屋や清潔感でも気になる点は何もなく、気持ちよく利用できましたし、何よりコインランドリーがあったのはとても助かりました。卓球台やビリヤードで遊び、滞在中とても楽しくリフレッシュできました。
コスパもすごく良いですし、ぜひまた利用したいです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】お手軽プラン

• popyさん(男性 / 60代)
  • 投稿日:2019/04/16

料理、部屋等満足のいくところがない

口コミが良かったので、泊まりましたが、私には残念でした。
料理もこれといって美味しいものもなく、部屋も広かったですが、老朽化が相当進んでいました。

総合2

• 部屋2