宿・ホテル予約 >  和歌山県 >  本宮・新宮・中辺路 >  本宮 >  湯の峯荘 >

「泊まってよかった」 お風呂は最高!料理もね!

湯の峰温泉
JR紀伊田辺駅から龍神バス本宮大社行きで90分、下湯の峰下車

湯の峯荘のクチコミ・評価

4.8

MINATOさん

おいし〜!ぜったいお勧めの満足プラン(クレジットカード不可・禁煙)

熊野三山へ

チェックインから、チェックアウトまで良い接客で楽しく宿泊させていただきました。
夕食も美味しくいただきました。

飛ぶ船さん

のんびり湯浴み

早めにチェックインしてわんちゃんのお散歩を楽しみ、お風呂で温泉を堪能、お食事でも温泉を堪能しました。
スタッフの方とのお話も楽しく、のんびりと過ごすことができました。

暗黒星人さん

めっちゃ気に入りました

湯の峰温泉は2度目の宿泊です。静かないい温泉街です。
こちらの湯の峰荘さんは初めて利用しました。
温泉が素晴らしいのはもちろんなんですが、従業員の方が素晴らしいです。いろいろなところに目が行き届いており、接客も物腰の柔らかい感じで、すごく居心地が良かったです。
あ〜また来たいな〜って、素直に思いました。
部屋から大きな桜の木が見えたので、開花時期は素晴らしい眺めでしょうね。
貸切風呂が空いていたら自由に使えるのもポイント高いです。
また絶対来よう〜っと。

ちびりえさん

流石の泉質!

立ち寄りばかりで初めて宿泊しました。
フリーの貸切り風呂も堪能しました。
噂通りのホスピタリティの良さ、美味しい食事、素晴らしい泉質で文句なしですね。

ひらっさんさん

満足プランを更に内容アップ「美熊野牛」堪能プラン (クレジットカード不可・禁煙)

温泉がとても良かったです。

ホテルは古さを感じますが、きちんと掃除されて良かったです。温泉も、家族風呂も自由に使えて、入った後は、いつまでも、ポカポカして良かったです。夕食も、お肉、お刺身と美味しかったです。朝ご飯は少し寂しかったですが、美味しかったです。ただ気になったのが、最初に受付してくださった男の方(外国の方?)の爪がすごくのびていて、気になりました。妻も感じてたみたいです。全体的には、満足しました。ありがとうございました。

こじろうさん

口コミの通り、大変良い旅館でした。

泉質も良く、風呂場が内湯、露天風呂共に広さもあって最高でした。新緑の季節にはまた訪れます。妻も絶賛してました。近畿にこの様な場所があるのを知るのが遅すぎました。
接客も感じが良かったです。皆さん頑張って下さい。

こえさん

心地良い

お風呂・夕食・サービスとても良かったです。特に従業員の皆様のサービスは最高でした。熊野古道に行く機会があればまたお世話になります。

めろんさん

おいし〜!ぜったいお勧めの満足プラン でも狭い部屋(クレジットカード不可・禁煙)

お料理も温泉も最高

口コミが皆さん高評価で決めました。天気予報で近畿北部に大寒波、旅館に問い合わせたりキャンセルしようか迷いに迷ったのですが、せずに大正解!最高の雪見露天風呂に入ることができ感動ものでした。
旅館の方の対応も良かったです。
夕食はお鍋が3種類だったかな、選べて美熊野牛すき焼きにしましたが、お肉は分厚くて柔らかくとっても美味しかった。他のお料理もどれもが美味しく、朝食の温泉粥がおかわりできたのも嬉しかったです。
なんといっても温泉が気持ちよかった!
掛け流しなので気持ちよく入れるし湯の花がたくさんあり温度もちょうどよかったです。
他の方と一緒になることなく入れたし24時間いつでも入れるのが魅力的。
明くる日はカーテンを開けると一面銀世界。
露天風呂に行くと雪が降っていて浸かっていると頭に雪が積もっていく。ずっと入っていたかった、素晴らしかったです♪
内風呂も露天風呂も家族風呂も最高でした。
カラオケ、卓球、ビリヤードでも遊び楽しかったです。
ここはまた来たいと思う旅館です。
旅館の方は雪なので帰り道を調べてくれたりと丁寧な対応をしてくださいました。どうもありがとうございました。

さくさん

熊野本宮大社近くで一番オススメ

熊野本宮大社に新年参拝する際に宿泊しており今回で3回目です。温泉が源泉掛け流しで泉質がいいこと、温泉が飲めること、食事が美味しいことでここを選んでいます。特に朝食の温泉粥が美味しく今回も2杯お代わりしてオススメです。あと足が悪い私のために高座椅子も準備してもらいました。本宮大社周辺で宿泊する際はまた利用します。

もとりんさん

料理も温泉も最高

ペット可の宿ではないのですがいつもわんこを連れてお世話になっています。いつもは素泊まりにしていますがこんなに夕食が美味しいなんて。マグロとステーキがほんと美味しかったです。温かいものは温かく朝の温泉粥は私の一番のお気に入りです。ごちそうさまでした。

ちゃぼちゃんさん

接客、お料理最高

初めて宿泊しました。
山あいの温泉宿でしたが、若いスタッフさんが多く、とても活気のあるお宿でした。
お料理の味付けは、今までのお宿の中で一番の美味しさでした。
温泉は、硫黄の香りと湯の花もありとても良い泉質でした。
お部屋もキレイ、お手洗いも臭いなく 気持ちよく利用できました。
足腰不自由な高齢者を連れて本宮大社へ初詣に行く事をお部屋係の方に相談したら、駐車場、道順などわざわざ現地にお電話で確認までして頂けました。お陰で、とてもスムーズに初詣する事ができました。
お部屋係の若い男性スタッフさんでしたが とても心のこもったおもてなしをして頂き 本当に嬉しく感謝しかありませんでした。
また 宿泊させて頂きたいと思ってます。

くりたろうさん

帰省の合間に

新宮に帰省するので、急遽ダメ元で近隣の温泉をあたりましたが、どこも予約が入れず。
何日かトライして奇跡的に元日に予約が入りました。こちらの湯の峰温泉は前々から知ってはいましたが、なかなかご縁がなく、今回が初訪問です。
口コミも大変好意的で楽しみにしていました。
実際は皆さんの口コミ以上で大満足です。
夕飯のお料理はお刺身もお肉もとても美味しくて、もし食べ放題だったら、お皿何枚も重ねる自信があります。
温泉も秘湯の趣と硫黄臭が旅心をくすぐりました。
湯温も私たちには適温で良かったです。
スタッフの方々も皆さん笑顔の接客で素敵でした。
また帰省した折にはお邪魔したいと思います。
これからますます寒くなります。
スタッフの皆さんお元気で頑張ってください。

飛ぶ船さん

のんびり湯浴み

お世話にお世話になったときと同じく、家族風呂、大浴場、温泉を取り入れた夕食と朝食、わんちゃんとのお散歩と楽しくのんびり過ごしました。
お宿の皆さんも爽やかに接して下さって大満足でした。

タカチホさん

素晴らしい。

3回目でしたが、此度もすばらしかったです。
過剰なく、すべてがちょうど良い場所に収まっていて
毎回感動します。
接客も完璧、お湯も完璧です。
また間違いなく伺います。
素晴らしい時間をありがとうございました。

タカさん

何度目かわかりませんが、何度も来たい宿

毎年、夏越と年越し大祓いに熊野大社に行きます。
時間が取れる限り、宿泊は湯の峯荘さんです。
仕事の都合で、今回は珍しく一年以上あいたにも関わらず、いつもご利用ありがとうございます。と言って頂き嬉しかったです。
少し早かったので、ワンちゃんのシャンプータイムでした。
直ぐに車まで駆け寄って下さり、荷物を運んで頂きました。
今も昔も、お値段以上のお宿です。
温泉の湯量たっぷりの湯の峯荘さんは、ワンちゃんのシャンプーも
温泉でした。なので毛並みはツヤツヤです!
前回妻が、次は絶対温泉化粧水買って帰る!と張り切ってました。
お聞きすると、様々なサイズの容器が売られてるのを購入して、
駐車場に湧き出してる温泉を汲んで帰ってもいいとこ事!
これで大好物の温泉粥が家でも食べれます。嬉しい!
妻は、これで毎日お肌つるつるやん!と喜んでます。
代わった所といえば、大好きな貸切風呂の照明が明るくなってた気がしました。こちらも大浴場と同じく、大量の湯の花です。
食事も部屋食で、私達のペースに合わせて配膳して下さり
細心の心配りに、今回も贅沢に過ごさせて頂きました。
もう予約しましたが、次は6月にお伺いします。

きゃるさん

素泊まりもできます

素泊まりもできます。温泉三昧を楽しむ為に素泊まりしました。いつ行っても最高のお宿です。飲用の温泉でデトックス!部屋でリラックス!完ぺきです!

山ちゃんさん

お手軽プラン(クレジットカード不可・禁煙)

お勧めの宿です。

今回、2度目の宿泊です。硫黄の匂いがする温泉が目的ですが、料理や接客等も含めてお勧めの宿です。でも温泉が最高です。家族風呂も含めて3回入浴しました。自宅から比較的近いこともあり、また利用させて頂こうと思っています。

talltree00さん

良い

2回目の利用でした
気に入っているので又来ました
また利用しますありがとうございますみなさんも利用してみてください

チェルシーさん

源泉掛け流しの湯を愉しみたくて

この様な口コミをしたくなくて、現地でクレームさせて頂いたのですが…。
 検索でヒットした宿でした。ペット同伴可の宿との明記は無く、予約をし楽しみに伺いましたが、宿泊した部屋の隣から、犬の吠える声がし、明るいうちからもそうでしたが、遅くに大浴場に行かれていた様で、その間も又帰って来られた後も吠える声で、寝入り端を起こされてしまいました。女性達の話し声や、扉や戸を開け閉めする音、ドヤドヤと歩く足音なども、眼を覚まされてしまうと、大変気になる物でした。漸く静かになったのは、12時を過ぎた後でした。
 私自身も犬を何匹も飼ってきておりますが、この様な温泉宿に、同伴することはありません。何故なら大なり小なり、そうで無い方に不快な思いをさせてしまうことを承知しておりますので…。しかしながら問題は、宿がその事ををはっきり謳っていない事です。どの様な形でも、ペットを受け入れるなら、それを明記すべきです。それならば、この宿を選ばない客もいるかもしれません。私共もおそらくはそうです。クレームした際「希望された部屋がそちらだったので…とか。何時にでも温泉はご利用頂けるので…とか。説明された妻は頷いてはいましたが、全く宿側の勝手な言い訳でした。ペット同伴の客もそうで無い客も、何方も逃したく無い…。穿った見方をすれば、そう感じます。実に不誠実な事だと思います。
 この度の温泉旅行は、お湯は良かったがゆっくり休めるものではありませんでした。

えみさん

料理もお風呂も大満足なお宿

宿に入った途端に従業員の方が飛んできてくださり案内して下さいました。とても笑顔が素敵な方でした。案内が終わると同時に荷物を運んでくださり手際が良かったです!お風呂は湯の花がいっぱいでお肌がスベスベに。
夕飯前と寝る前と明朝の3回入りました。最近きちんと3回入った温泉は久しぶりです。夕食はほんとに美味しくてお肉も最高でした!お酒が進みました!朝食の温泉粥はとても美味しくて感動しました。また食べたいです。お部屋は小綺麗にされているので潔癖の方でも問題ないです。私が潔癖なので笑。お部屋の係の方に観光場所を伺ったら、とても親切に地図やら割引券など持ってきてくださり助かりました。その説はありがとうございました。また御縁があれば泊まりたいお宿です。ありがとうございました!

テルカワテルオさん

のんびり出来ました。

熊野本宮大社からクルマですぐの場所にあります。
とても静かで過ごしやすいです。お風呂、食事およびサービス
すべて良いと思います。

ユカさん

お手軽プラン そして狭い部屋(クレジットカード不可・禁煙)

貸切風呂でゆっくり

欧米の方が多く泊まっていてびっくりしました。だから、スタッフさんも日本人の方だけではなかったですが、対応はとっても丁寧でした。貸切風呂が2つあり、空いていればいつでも使えるというスタイルだったので、何回も利用させていただきました。贅沢なお話しかもしれないですが、食事は季節感(特に夕食はありました)はありましたが、もう少し特産にこだわってるといいなと思いました(特に朝食)。ゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。

ルイーダさん

久々によい宿を発見した。今までで1番いい硫黄泉。

まずは、接客。若いスタッフが多く他国籍のスタッフもいる。はつらつと対応していて気持ちがよい。
風呂。最高によい。硫黄泉だか体につく残り香が強くない、肌がつっぱらないので驚き。温度も快適、24時間対応も素晴らしい。家族貸切風呂は、空いていればいつでもはいれ、造りは湯の峯温泉名物のツボ湯のよう。
料理。これがまたすごい。品目も多く目でも味でも楽しめる。猪のしゃぶしゃぶ、馬肉の刺身も堪能。
部屋食で、仲居さんが手際良く対応してくれゆっくり食事を楽しめた。
季節をかえて 何度でも泊まりたくなる。
階段での移動なので、元気なうちにと思う。
余分な接客はなく、ゆっくり過ごせる宿です。
ありがとう。

たかくんさん

熊野三山巡り

念願だった湯の峰温泉で利用しました、温泉街より少し離れていますが広くゆったりした雰囲気です
当然ですが温泉は最高!!一人旅でしたが10畳の部屋を用意してもらえました
食事も美味しく、スタッフさんも丁寧な方ばかりです
4Fテラスからの星空の綺麗なこと!いい思い出になりました。

ジャッキーさん

熊野三山旅行

自然に囲まれた静かな所でした。温泉はとても気持ちよく肌がツルツルになりました。料理は、部屋食でゆっくりとリラックスできました。スタッフさんもとても親切で良かったです。朝食に温泉水で作ったお粥が特別に美味しかったです。おかわりしました。疲れもとれてまた利用したいです。ありがとうございました

ひでさん

秘湯の温泉

お風呂は泉質も雰囲気もとてもよいです。マッサージチェアが無料なのもありがたい。山奥にあるので静かで夜は満天の星空を見ることができました。夕食は鮎の塩焼き始め嗜好を凝らした料理が並び味もボリュームも満足でした。遠くてまた行くのは難しいですが、思い出のホテルになりました。

マモルさん

とにかく全部、満足

とにかく全部、満足でした。
一人旅だと、ご飯が部屋出しで上げ膳据え膳が、ありがたいです。
お風呂も滞在中、夜中でも入れて外国からの団体さんもいたけど外国の方と風呂で身振り手振りで交流も楽しかった。

せっきーさん

お風呂も接客も最高でした!!

口コミを見て決めましたが、口コミどおりでした。
まず接客がいい。スタッフが若い人から年配の方までいましたが、どのスタッフも丁寧に対応してくれていました。楽しく会話も弾むし、特に感動したのが、全ての客の濡れた靴を乾燥機で乾燥してくれていたことです。これってかなり手間かかりますよね。お願いしたわけでもないのに、しかも何も言わずに乾燥させてあるところが素敵でした。
温泉はトロトロしてて、いつまでも身体が温まっていました。近場だったら絶対リピートしたい温泉です。湯の出口から湯の花がいっぱいついました。
夕食も豪華で種類も多いので、お腹いっぱいになりました。
美熊野牛とっても美味しかったです。
ただ、お部屋が古いこともあって、コンセントが少ないのが、残念でした。携帯充電するのに、洗面所だったり、テレビの所に置かないとならないのが不便でした。
私達は新宮からバスで行ったのですが、ちょうど近くのバス停で降りるバスがなく2時間くらい待ってから行ったので、夕方になってしまい、周辺を観光できませんでした。着いてからスタッフに聞いたところ、違うバスで行っても、次のバス停のところで待っていれば迎えに行くこともできたとのことでした。
もしもまた和歌山に行くことがあったらまた行きたいです。

てるっちさん

良い温泉ではありました。

温泉は硫黄の臭いがして、気持ちの良いお風呂でした。
館内の設備は古く、時代を感じさせる感は多々ありました。ところどころ掃除が行き届いていないのと、カビ臭い臭いが気になりました。
鮎は前日に他のところで食べたけど、そっちの方が美味しかったかな…

ChaiChaiさん

温泉街の宿より自然の中の温泉を楽しめる

湯の峰温泉の温泉街から800メートルほど離れていて、散歩が楽しめる距離です。離れている分、旅館の敷地は広く、露天風呂も広々していて、家族風呂二つあり、温泉街の宿より自然の中の温泉を楽しめる。
料理は、洋の要素を取り入れて一工夫されていてとてもおいしかった。
宿泊客の半数は外国人で、熊野古道を歩く欧米人が多いようだ。外国人が多いからと言って、マナーや騒音トラブルはなく、快適に過ごせた。
一つ改善してほしい点は、温泉入浴終了時間前に掃除する従業員が挨拶もなくいきなり入ってきて驚かされた。掃除は時間を過ぎてから始めてほしい。