宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 本宮・新宮・中辺路 > 本宮 >

湯の峯荘のクチコミ・評価

エリア:  和歌山県 >  本宮・新宮・中辺路 >  本宮

「泊まってよかった」 お風呂は最高!料理もね!

湯の峰温泉
JR紀伊田辺駅から龍神バス本宮大社行きで90分、下湯の峰下車

湯の峯荘のクチコミ・評価

萬望亭さん

2022年4月宿泊
お手軽プラン そして狭い部屋(クレジットカード不可・禁煙)

ゆっくりできました。

知人に勧められて宿泊しました。温泉のお湯がよく、肌がしっとりとし、体がぽかぼかです。サービスも良く、また泊まりに行きたいです。

男性/30代 友達旅行

たつぼんさん

満足プランを更に内容アップ「美熊野牛」堪能プラン (クレジットカード不可・禁煙)

秘湯ロマン

大阪市内から奈良の十津川抜けて湯の峰温泉へ
山と川の大自然通り3時間で到着。
じゃらんの口コミを信じてGWに宿泊しました。めちゃくちゃ古いのだろうと思ってましたが部屋に入ると・・・めちゃくちゃ綺麗
畳も壁もエアコンまでピカピカでした!
料理は写真と一緒の内容でした。何もかも裏切りません。
料理が次々運ばれてきます。配膳の若い男の子も精一杯用意してくれました。
貸切風呂は2人でも余裕の大きさでウグイスの鳴き声聞きながら入浴。
お風呂と料理以外にも屋上が解放されていて星空を見ることが出来ます。
深夜でも解放しているので真っ暗の中北斗七星がくっきりわかり感動しました!
すぐにでもまた行きたい宿です。キャッシュレス決済使えました!

マサさん

2022年4月宿泊
おいし〜!ぜったいお勧めの満足プラン(クレジットカード不可・禁煙)

温泉と料理はここが最高

リピーターです。久しぶりに行きました。
苦手な食事も変更して頂きありがとうござます。
良く覚えてくれているなと感心しました。
ありがとうござます。
温泉はいつも5〜6回は入ります。特に朝一番の
硫黄の匂いが立ち込める露天風呂は最高でした。
夕食のマグロは食べ応えがありました。
毎回、そう感じます。スタッフの皆さんも本当に
優しくて、心休まるお宿です。気になりましたのが
帰りの車の中で、お土産代金が含まれていなかった
のではと心配しました。又、行きますので間違いで
あれば言ってくださいね。

ぱぴちゃんさん

お手軽プラン(クレジットカード不可・禁煙)

たいへん気持ちの良いお宿です

なんといってもお湯がすばらしかったです。
接客も大変気持ちのよいものでした。アットホームな感じで、癒やされました。
旅館にありがちな干渉しすぎなこともなく、かといって放置されて困ることもなく、絶妙なさじ加減。
施設は古く、特に部屋のトイレは古さを感じましたが、その昭和感も温泉地のエッセンスと思えました。
次の日は残念ながら大雨でしたが、車まで傘を差し掛けて頂いたり、心遣いがありがたかったです。
2匹の兄弟のお利口なわんちゃんがお見送りしてくれました。
家族と「また次も熊野に来るときはここがいいね」と話しています。
御世話になりました。

山Pさん

2022年4月宿泊
おいし〜!ぜったいお勧めの満足プラン でも狭い部屋(クレジットカード不可・禁煙)

リニューアル

何年か振りに泊まりに、リニューアルされめちゃくちゃ良くなりましたね。
以前もサービス良かったけど、以前以上にサービス満点。
お風呂も最高で言うことなし。又利用させて頂きます

びょりさん

2022年3月宿泊

温泉も良し料理も良し満足出来ました

料理は栄養のバランスが取れてとても美味しかったです。温泉は貸切風呂も無料で大浴場は露天風呂もありゆったりと入れました。
泉質も肌がツルツルになりました。とても満足のいく旅行になりました。お世話になりました。

まーぴーさん

想定外の大当たり

今回前日にアドベンチャーワールドに行き、その帰りの宿として宿泊しました。なのでそこまで期待していなかったのですが、想定外に最高でした。
宿自体は古いものの清掃は行き届いており、料理も美味しくいただきました。
なにより温泉がいい。露天風呂もいいけど貸切風呂が最高でした。

☆カロリーナ☆さん

リピートしたいお宿

口コミ通り、従業員の方々の温かい対応にあふれたお宿でした。
お宿に入ってからチェックアウトまでの間に会う従業員の方の笑顔、ふるまい、何から何まで温かい対応に心地良く過ごせました。
そしてお食事の美味しいことったら!
温かいものは温かいうちに、という心遣いも有難かったし、本当にどれも美味しくて大満足でした。
お風呂も広くてこのご時世共用スペースの利用に気を使いますがあのくらいのお風呂の広さがあると安心して利用出来ました。
口コミを見ていて良いことばかり書かれていたのでココに決めましたが納得です!
初めて利用させて頂きましたが、また違う季節に再訪したいです、そしてこの先の和歌山への旅行の際のお気に入りのお宿に仲間入りです!

くみぽんさん

気持ちの良いお宿

源泉かけ流しの贅沢ももちろんですが、若いスタッフの方々が明るく丁寧に接客してくださいます。とても気持ちが良く、応援したくなるお宿です。
施設自体はおそらく新しくないけれど、水回り等は綺麗にリフォームされていて、お宿の努力がよく分かります。ロビーの雰囲気も良い感じで昭和っぽく、食後のコーヒーをまったりと楽しめます。
食事は美味しくお腹いっぱい堪能いたしました。
宿泊中はいつでも何度でも入浴できる温泉は本当に贅沢!貸し切り風呂も良かったです。
人懐っこいお見送りの犬達も可愛くて、絶対また来ようと思いました。

飛ぶ船さん

のんびり楽しみました

あちこちで梅の花が咲く中を到着。
なんと外観がおしゃれなダークカラーに変わっていました。
家族湯・大浴場で硫黄の香りのお湯にゆっくりつかり、温泉をふんだんに使ったお料理を堪能、朝ご飯の温泉粥もしっかりいただいて、楽しみました。お宿の皆様も気持ちよく接してくださってうれしかったです。

男性/50代 一人旅

ぴちゅ〜さん

お風呂に大満足

前から計画していたのですが、熊野三山の帰りに寄りました。スタッフさんの対応も素晴らしかったですね。今回は食事が楽しみで訪れましたが、その前にお風呂が大満足でした。大浴場に入ってすぐ温泉の香りが漂い、錆びついた蛇口、自分の理想とする温泉でした。夜通し利用できるのもいいですね。その分朝の時間が短いのが残念でしたが。あと1時間延ばしてくれたら、朝もゆっくり入れますね。その分は夜中に頑張りましたが(笑)。夕食も満足させてもらいましたが、次はコースを変えて行きたいです。温泉好きの友人を誘っても、喜んでもらえるでしょう。

さっきーさん

温泉と程よいサービスが心地良い宿

時々利用させて頂いています。
べったりではなく…程よい距離感のサービスが心地よく親戚のおうちにお邪魔した感覚で寛がせていただいています。
予約要らず…時間制限なしの家族風呂も嬉しい限りです!お風呂に入って心身ともに癒され…美味しいお食事とお酒は格別です!
宿泊の度に、温泉水を頂けるのも大変ありがたいことです!自宅でも温泉水でご飯を炊いたり、お鍋をしたり…と、温泉パワーをいただけることに夫婦共々感謝しています。
また、お邪魔したいと思います。

タカさん

朝粥最高!!

朝粥だけじゃなく、夕食、お風呂、お部屋、接客等、申し分のないお宿です!!初めて湯の峯荘さんにお邪魔した時に、近くを散歩してる方に、何処に泊まったんや?と聞かれ、湯の峯荘さんです。と答えると、貸切風呂は入ったか?あそこのお湯は最高やからな!と、教えてもらいました。
勿論、無料貸切風呂は毎回入らせて頂いてます。あちらこちらの温泉にお邪魔させて頂いてますが、西でこれだけの硫黄の香りと、トロトロのお風呂は湯の峯荘さんならではだと思います。お値段以上の湯の峯荘さん。これからも何度も訪れたいお宿です。接客も素晴らしいお宿です。あっ!大浴場の露天風呂に入ると、所々石が敷かれてます。私は、その石で足ツボマッサージをするのが、毎回の楽しみです。

ひでくんさん

源泉掛け流し最高

源泉掛け流しの露天風呂が最高でした。5回も入りました。熱い所と少し温めの所とあり、長時間入るのには最高に良かったです。温泉の周りに観光する所が無いのが残念ですが、壺湯には、2時間待ちで入る事が出来たので良かったです

女性/40代 一人旅

haruharuさん

久々の湯の峰温泉へ

今回は、オミクロンが気になるので、つぼ湯にも寄らず、下湯の峰のバス停で降りて湯の峯荘さんに直行です。バス停からあの坂を速足で上がると、上に着いた頃には息がぜーぜーしてうまく喋れません(笑)2泊でゆっくりさせてもらいました〜本物の温泉は良いですね♪朝ごはんなしにしてもらって、好きな時に起きて、部屋で持参したパンを食べたり、お茶を飲んだり。12時過ぎたらお風呂に入りに行って、今回はなるべく人とかぶらないように、貸切風呂の方をよく使いました。大浴場の方が広くて、内湯は湯気がこもっていて温泉らしい風情があるのですが、貸切風呂もぬるめでゆったりはいれてよいですね。夕食のメニューがところどころ変わっていたり、売店のお土産に新顔があったりと色々と工夫されているようです。お土産に買って帰った、和歌山の日本酒のボンボンチョコレートがとても美味しくて、それはまた買いたいと思いました!
こちらの施設は、つぼ湯から少し離れた高台にあるので、徒歩の方には厳しいと思うのですが、つぼ湯のお湯も素晴らしいので、入ってみてほしいです。スタッフさんの手が空いていたら、つぼ湯まで送っていただけるかも?!コロナで先行きが読めない状況もありますが、良い施設なので、みなさん頑張って欲しいです!私もまた伺います。

男性/50代 その他

龍法さん

お手軽プラン(クレジットカード不可・禁煙)

飲める温泉!接客の快さ!

熊野本宮御参りのためお世話になりました。3年ぶりになります。
相変わらずの融通をきかせてくれた対応、食事も美味しく、飲める温泉など快さと満足させていただきありがとうございました。

やまびこさん

掛け流し温泉、食事美味しい

ここに宿があるのかな?と山間の広くない道を走っていくと、小高い場所にこの宿がぽっかりとありました。
停めやすい駐車場。明るいロビー前でお出迎え。
チェックインして部屋に通されますが、共用部が何かと広々してるのが良いです。
平日利用で数組の宿泊だったので、掛け流しの大きな温泉大浴場はほぼ貸し切り。贅沢です。
夕食は泊まってる部屋と同じ階に別の個室を用意してくれてました。適量、個々に美味しい料理に好感。朝食も美味しかったです。

男性/40代 一人旅

さくさん

熊野本宮大社詣りにオススメ

熊野本宮大社の初詣の際初めて利用しました。
書籍とかでも源泉掛け流しで評価が高かったので近隣の中でこちらの旅館を選びました。
お風呂は自分好みの温めで、貸切風呂と2交替の大浴場露天風呂にそれぞれゆっくり入られて満足でした。
食事も地元の食材が多く使われており、夕食では里芋のポタージュ、ワカメそうめん、杏仁豆腐、朝食では温泉粥が特に美味しかったです。
熊野本宮大社にまたお詣りする際はぜひ利用したいと思います。

さんさん

2021年12月宿泊

年末年始のプレミアム宿泊料金としても満足

建物のせいか雰囲気のせいかわからないが、なんとなく懐かしさを感じ、落ち着いて滞在できた。年甲斐もなく卓球や天体観測を気分よく楽しんでしまった。
部屋は清潔に保たれている。
暖房も効いている。
食事はおいしい。
温泉を利用し工夫した料理は舌に合い大変おいしくいただいた。
湯舟が隣接し温度差がある露天風呂は、長く湯を楽しめて良い。
一方の大浴場を翌朝利用した際には露天風呂の湯舟がひとつだったので少々残念。
若いスタッフが多いように感じたが接客は行き届いている。
同様にマロ家の方々も接客を心得ている。
寒い中での玄関先でのお迎え、お見送りは気の毒に思ってしまった。
早朝の散歩時に転倒してしまったスタッフさん、大丈夫でしたか?

ポポちゃんさん

大満足

大満足です。お風呂はゆったりと温まる事が出来、ポカポカしっとりでとても良いお湯です。家族風呂も楽しむ事が出来ました。夕食、朝食共にとても美味しく
特に、夕食の鮎の塩焼きには感動しました。また、行きたいと思いました。

真ちゃんさん

2021年12月宿泊

スタッフの皆さんへ

熊野古道35qトレッキングした後、ヘトヘトになって辿り着いた宿「湯の峯荘」
翌日は帰郷で、新宮駅に9時過ぎの特急でないと夜までに群馬に帰り着かない。受付スタッフに相談。適切な湯の峯発のバスはなし、タクシーでは驚くほどの値段、時刻に間に御合う他所発の最寄りの停留所まで、ホテルの車で送ってくれないか?と無理なお願いをすると、それまで、真剣に聞いてくれていた女性スタッフが、若い男性スタッフと打合せて、
「大丈夫ですよ。7時朝食ですが6時50分には用意します、7時15分までに玄関に来て頂ければ、車でお送りします。」
と笑顔で対応・・・・・・助かった。有難う。
これで、安心して、疲れた体を温泉に浸かり、旨いビールを・・・・・。
夕食の部屋食では、また若いスタッフが研修の新任者を伴って、用意。礼儀正しく、新任研修の失礼を詫び、丁寧な説明と手際の良い手つきで準備。それを新任者が正座してジッと見つめる。布団敷きの場面でもしかり。客との気の利いた会話のやりとりも・・・それもジッと観察・
翌日、朝食会場でも担当の女性スタッフが気持ちよく対応。おかゆの注文まで聞いてくれる。
そして、7時15分に玄関へ。昨日の受付女性スタッフにホテル前で写真をお願い、パチリ。車で送ってくれたのは、料理長だったでしょうか?エプロンを着けた運転手でしたから。
湯の峯荘のスタッフに感謝です。無理な注文をいやな顔一つせず聞いて下さって、しかもみな気持ちよい笑顔で対応。旅館の印象は、スタッフの対応で大きく左右する、そんな感慨をもった1泊でした。
スタッフの皆さん、有難うございました。、

やるびぃさん

湯の峰温泉でのんびり

湯の峰温泉のつぼ湯を楽しみたく、温泉街に泊まろうと、色々探していたのですが、なかなか宿が取れませんでしたが、2週ほど前に空きが出て、今回お世話になる事となりました。「荘」と付きますが、旅館のイメージでした。湯の峰の中では大規模と思いますが、我々としては丁度良い規模だった気がします。
ロケーションは温泉街からちょっと離れた高台にあります。徒歩だと8分程かかるとネットの計測でしたので、雨も有り車で毎回移動していました。
当日到着が5時と遅れて、夕食時間と近くなってしまいましたが、部屋出しの夕食をタイミングよく上手に配膳していただき、おいしく頂けました。量も十分、メニューも凝った内容で、熊野牛も味わえて良かったです。温泉はいつでも楽しめ、疲れた体を休める事ができました。布団は見事な手際で、部屋に敷いて頂けます。
朝食は食事処でいただきます。胃腸に優しい感じで適量でした。つぼ湯の予約番号の都合で、何回か時間を変更して頂き、ご面倒を掛けましたが、要望を聞いていただき大変助かりました。
出発時も大雨の為、その日のプランの相談に乗っていただき、色々ご助言を頂き助かりました。
2日間総じて、非常にホスピタリティーが行き届いた良い宿だったという印象です。できればまた泊まりたいと思います。

女性/40代 友達旅行

てんてんさん

念願の熊野詣で

今回、熊野三山と玉置神社を回るのに宿をどこに構えるかで、こちらに決めました。那智からの移動がギリギリで、なんとか夕食前に到着。すぐに夕食の準備をしてくださり、部屋食でゆっくり頂けました。とっても美味しかったです。お風呂は少し暗い照明だったので、夜よりは朝風呂の方が入り易かったです。
看板犬が居て、帰りの時にわざわざ外に出してくださり、犬好きの私達にはたまりませんでした。(≧∀≦)
スタッフの方々もとても良い方々ばかりで、本当に良かったと思います。人が良い宿は、間違いないです。
とても良い旅になりました。ありがとうございました!

すーぴんさん

2021年11月宿泊

家族旅行に最適!

スタッフがとても親切で感じが良いです。
歴史を感じながら温泉を楽しむ素敵なところでした。
ワンちゃんの散歩もできるなんて、楽しい限りです。
1番の魅力は、屋上テラスの星空見物ではないでしょうか?

女性/50代 友達旅行

コスモさん

お風呂が最高!

全体的に凄くよかったと思います!友達も喜んでくれてたし・・ただ1つ言えば海鮮鍋を1つ選びましたが出汁ににんにくがかなり入ってたのが微妙でした・(笑)普通のおだしの方がよかったかな・・
又紅葉の季節に行きたいなと思いました!

山岳の星美月夜さん

2021年9月宿泊
お手軽プラン(クレジットカード不可・禁煙)

大好きな宿です。

お料理もお風呂も接客も最高です。静かにゆったりと過ごせました。久しぶりに来ましたが、変わらず元気になれるお宿です。貸切風呂も風情があり、家族も大喜びでした。山間にあるので階段がちょっとありますが多くもないです。また行きたいです。

マルシューさん

2021年10月宿泊

ホスタビリーに満足しました

お出迎えから部屋食、温泉、朝食、清潔感、気持ち良く過ごせた時間でした、湯ノ峰温泉には何度か泊まりましたが1番良かったと思います。妻も満足していました。

男性/40代 友達旅行

とらじろうさん

熊野古道へ

食事が美味しく大満足でした。宿にはエレベーターはないので高齢者は注意です。最近はコロナで部屋までの荷物運びがない所が多いですが運んでくれました。布団も食事後に敷いてくれたのが嬉しいです。食事は部屋食でした。設備は古いですがいい宿です。キャッシュレス決済は使えますよ。

h&fさん

2021年9月宿泊
お手軽プラン そして狭い部屋(クレジットカード不可・禁煙)

温泉は最高

温泉はとても良くて、かならず4回は浸かります。また朝食の温泉粥にもはまっており、毎回ポリタンクに温泉をもらって帰り、家でも温泉粥を頂いております。

ひーちゃんさん

お手軽プラン(クレジットカード不可・禁煙)

おもてなしの心が伝わる旅館

夕食も朝食もオリジナル感があって量もちょうどよかったです。
温泉も客が少なかったこともあってゆったりできました。家族風呂も予約なしで自由に使えたのですべてのお風呂を利用できて満足できました。