宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 本宮・新宮・中辺路 > 本宮 >

湯の峯荘の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  本宮・新宮・中辺路 >  本宮

「泊まってよかった」 お風呂は最高!料理もね!

湯の峰温泉
JR紀伊田辺駅から龍神バス本宮大社行きで90分、下湯の峰下車

湯の峯荘のクチコミ・評価

夕御飯がお風呂が良かった

スタッフの人たちも愛想良くて、夕食が美味しくて、お風呂のお湯がヌルヌルして湯の花もあってお肌スベスベになったように思います
スタッフの人の布団のひき方が綺麗でみてて気持ち良かったです
犬もいてお腹触らせてくれて楽しかったです
また行きたいと思いました

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】満足プランを更に内容アップ「美熊野牛」堪能プラン (クレジットカード不可・禁煙)

温泉が良い

数年ぶりに宿泊させて頂きました。
温泉街から少し離れていますが、館内、清潔感があり、とてもリラックス出来ました。
大浴場の露天風呂が広々しており、とても気持ちが良いです。
家族風呂(貸し切り)が二つありますが、平日だったせいか、入りたい時に入れて良かったです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

クチコミ通り良かった

接客から食事内容から温泉まで、大満足でした。
対応してくれた男性スタッフに感謝です。
また近々お邪魔したいと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】お手軽プラン そして狭い部屋(クレジットカード不可・禁煙)

お正月旅行

毎年利用させていただいてます。子供と3人で泊まらせて頂きました。まだ子供が小さいので家族風呂も入らせてもらって家族で楽しませてもらいました。お肌しっとりして良かったです。お宿の方も子供にも優しく接して下さり嬉しかったです。夕食は、今回は海鮮とすき焼きを頼ませていただきました。美味しかったからか子供も喜んで食べてました。また利用させて頂きます。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】おいし〜!ぜったいお勧めの満足プラン(クレジットカード不可・禁煙)

熊野三山巡りで

年2回は利用させていただいている安心安定のお宿です。
料理、温泉と共に文句無しです。
いつも通り貸し切り風呂にも入り浸り。
夕食時の大ジョッキはお約束の定番です。
夕食はいつもおなか一杯になり、朝の温泉粥は絶品です。
今回は早朝からすごい雪になり雪見風呂が堪能できました。
また伺います。

【2021年01月宿泊  一人旅】

良質な湯宿、いつまでも

今回も湯の峯の湯に浸り心身共に安らぐ時間を過ごさせていただきました。家族風呂の温泉濃度も素晴らしく、湯加減も適温で良かったです。コロナ禍の中でも迎え入れていただきまして感謝申し上げます。まだ大変な時期が続くでしょうが、これからも良質な湯宿を守ってください。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

まちかいないお宿

交代制の大浴場、片方だけですが露天にぬる湯があり、とてもゆっくりできます。趣きのある家族風呂は2つあっていい感じです。夕食も申し分なし!温泉、食事、スタッフさん。すべて大満足です。建物な少し古いですがその分とても綺麗にされています。料金もとてもリーゾナブルです。
久しぶりにまたお世話になりたいと思えるお宿に出会えました。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】おいし〜!ぜったいお勧めの満足プラン でも狭い部屋(クレジットカード不可・禁煙)

のんびりできました

ドライブがてら出かけたお宿が大満足。
和歌山は白浜温泉や勝浦温泉など海の近くの温泉によく行ってましたが、山間の静かな温泉も良いなぁと思いました。
お刺身は新鮮で馬刺しや岩魚の塩焼きなどお料理も満足しました。
貸し切り湯は空いていれば自由に入れるので良かったです。
可愛いワンちゃん達が時々顔を出してはフロントの方にダメ出しされているのも微笑ましく思いました。また利用したいお宿です。

関西の定宿です。

湯の峰温泉が大好きです!コロナの時代は、一人旅の時代ですね〜!!一人でもゆったり泊まれる、こちらのような施設が増えたらいいなあと思います。
部屋は広いし、掃除もちゃんとしてあるし、たいがい部屋食にしてもらえるし(料理の金額によるのでしょうか)お風呂は、施設の規模からしたら、立派過ぎるお風呂が二つに、いつでも入れる貸切風呂が二つ。お湯は湯の峰温泉ですから間違いなし。密になりません!!
部屋にトイレがあるし、洗面もあるし、手拭きのペーパーも置いてあるし、泡のハンドソープも置いてあるし、冷蔵庫にお水のポットがはいっています。お茶は濃い目のほうじ茶が用意してあります。古い建物ですが、ちょこちょこ改装してあるようで、冷暖房も良くきくし、真冬でも全く寒くないです。椅子も新しくなっていました。
食事も普通に美味しいです。いつも熊野牛付きの一番良いやつにしますが、量もたっぷりです。懐石風のご飯ではありませんが、お刺身にお肉にちょっとした前菜盛り合わせに、小さいカップで出てくるポタージュスープに焼き魚。その他もろもろ。盛りだくさん。ごはんもお漬物も美味しいです。
ゆっくり温泉に入るには、最高のお宿ではないでしょうか。

【2020年12月宿泊  一人旅】

3拍子揃ったお宿です

二度目の訪問ですが、温泉良し、料理良し、おもてなし良しの3拍子揃ったお宿です。家族みんな大満足してました。今度は文句の多い母親を連れて来たいと思います。

温泉、食事が最高

結婚記念日のお祝い旅行に伺いました。
お宿の利用は今回で5回目…何といっても温泉が良いです!!
入っても良し、食しても良し…湯の峯温泉は格別かと思います。
湯の峯荘さんは、家族風呂の予約も不要で時間制限もなく、ゆっくりと温泉に浸かることができ、ほっこりとできるありがたいお宿です。今回も夫婦でゆっくりとお湯につかり、日ごろの仕事の疲れを癒すことができました。
 お食事も温泉水を活用した、お宿のオリジナリティを感じさせるもので毎回楽しみにさせてもらっています。夕食の温泉水を使ったしゃぶしゃぶは、温泉成分によって溶け出たお豆腐の豆乳がお肉やお野菜に絡まり何とも言えず美味しかったです。また、朝食に出される温泉粥も胃に優しく大好きです。
 我が家では、宿泊なしの温泉水を汲みと熊野本宮大社へのお参りを兼ねて湯の峰には行くのですが、湯の峯荘さんは宿泊者に無料で温泉水を提供下さるので、その点も大変ありがたく嬉しく思います。
 来年もお邪魔したいと思います。

念願の湯の峰温泉。最高でした。。

本宮三大温泉、最後にこちらに宿泊させていただきました。たまたま時期が良かったということで、空いていて幸運だったと思います(*^^*)
まず、温泉が文句無し!最高でしたねp(^-^)q貸し切りも大浴場も両方堪能しました!
夕食は急遽部屋でいただけることになったので、スタッフの方と話しやすく、気兼ねなく楽しく過ごせました。メインをミニステーキと海鮮鍋を選んでシェアしたのですが、正解でしたね(^^)d
朝食は大広間でしたが、他の席との距離を配慮してくれていて、気になることは全然なかったですね。もちろん、料理はとても美味しくいただきました( *´艸)
妻が看板犬と散歩に出掛けたのですが、元気すぎてあっという間に見えなくなりました笑
最後のお見送りもすごく印象的で、また泊まりに来たくなりました( ´△`)
湯の峯荘スタッフの皆様、本当にありがとうございました。
もちろん、つぼ湯もしっかり堪能してかえりました|*´∀`)ノシ)

静かで良かった

宿の皆さんとても親切で、
夕食もお部屋でゆっくりと食べる事が出来て良かった。
お風呂も翌日の朝まで何時でも入れて、温泉を堪能出来ました。
チェックイン、チェックアウトもとてもスムーズに出来
また、宿泊したいと思いました。
WiFiが入りづらかったけど仕方ないのかな?

家族旅行におすすめ!温泉三昧の旅館

2箇所の家族風呂、大浴場、露天風呂と温泉を堪能できました。夜は4階のテラスで満天の星を眺めることができました。従業員の皆様も大変親切でした。ありがとうございました。

【宿泊プラン】お手軽プラン(クレジットカード不可・禁煙)

• Ayuさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/19

温かい人柄に感謝

友達と熊野古道に行くため利用しました。到着時間が予定より遅れたにも関わらず温かく受け入れてくれました。食事も急遽部屋食で対応してくれ、感謝です。ご飯はどれもおいしく種類も多く楽しめました。特に私は温泉が気に入りました。さらっとしたお湯なのにとてもしっとり、もち肌になりました。温泉が好きでいろんなところに行きますが、ここの泉質気に入りました!!露天風呂は熱湯、ゆる湯と2種類あり、星も月もきれいでずっと入っていたいと思うほどでした。翌朝には、熊野本宮までの行き方を丁寧に教えてくださり、再び旅館の方の優しさに触れ、なんだか温かい気持ちになりました。朝の温泉粥も美味しかったです。また機会があればぜひ行きたいと思います!

【2020年12月宿泊  友達旅行】

温泉最高レベル

年に一回は宿泊していますが、美味しい食事、最高の温泉とどれをとっても文句無しのお宿です。
コロナ渦の中では宿泊し慣れたお宿が一番です。
今回も部屋と温泉を行ったり来たり。24時間入れるのもいいですね。
早朝の朝霧が幻想的でした。
また伺います。

【宿泊プラン】おいし〜!ぜったいお勧めの満足プラン

スタッフ大変親切です

コロナ禍の中大変親切に対応してくださいました。
部屋食が良かったです。

いい温泉です

温泉が気持ち良いので 何度もお世話になっています。
食事はどれもおいしいですが,朝の温泉がゆが特別良いです。
わんちゃんのお散歩もさせていただいて 娘も大喜びでした。
またお世話になります。

泉質が最高!

8年前ぶりに宿泊しましたが、とにかく温泉が最高のお宿です。大浴場と二箇所の家族風呂全て利用しましたが、どちらも硫黄の香りと大量の湯の花が湯船に舞っており、新鮮な温泉を存分に味わえます。
(ただ家族風呂の鍵が簡易的すぎるので、もう少し頑丈な物にした方がよいのでは)夕食も品数が多いので食べきれるか不安でしたが、量は少しずつなので味わいながら何なく完食しました。
外観は古さを感じますが、屋内は綺麗にされており古さを感じる事はないです。
温泉好きの方は間違いなく満足できる良いお宿です。
我が家もこれからリピートさせて頂きます。

• TOBBYさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/06

お湯が良かった

他の方のクチコミにもありますが、温泉は素晴らしいです。流石は湯の峰温泉!つぼ湯にも入りたかったですが、待ち人多く諦めて、茹で卵だけ食べて帰りました。翌日は牛馬童子に合いに行ってきました。

【宿泊プラン】お手軽プラン

温泉がおすすめ

高野三山を散歩してから湯の峰温泉に宿泊し、翌日は熊野古道を歩き熊野本宮大社を参拝しました。
食事がどの料理もとても美味しく満足でした。露天風呂も広くお湯もなめらかで、ゆっくりつかれました。
接客もあたたかく気持ちよく過ごせました。また泊まりに行きたいお宿です。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

とても親切なサービス

熊野古道に行くため、近くの宿泊先を探しました。3連休ということもあり、ほとんど空いているところがなく前日に予約をしました。
古い旅館でしたが、とても親切な対応をして下さりました。翌日のチェックアウト時間が早かったため朝食を抜きにしようとしていたところ、バスの時間などを調べて下さり、朝ごはんを早めに用意しましょうか?と提案までして下さり、更に少し離れたバス停まで送迎までしてくれるということで、優しさに甘え全てお願いさせていただきました。
また当日の朝に無理を承知でおにぎり弁当をお願いしましたが快く準備して下さりました。
温泉は露天もあり、年配の利用者の方が多いようで静かにゆっくりと入浴することができました。
館内もとてもサービスが行き届いている感じがしてとても居心地が良かったです!

口が肥えている大阪からのリピーターも多い

リフォームされて綺麗な部屋での夕食は、ひとつひとつに感動しました。美味しいのと美しく演出するのも嬉しいです。例えば、アマゴの塩焼きは、炭を入れた特製の磁器に差していて、いつまでも冷めないし、じっくりと遠赤外線を浴びた魚は、旨みがぎゅっと凝縮されていました。
無料貸し切り温泉も嬉しいサービスでした。

• satoさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/22

秋の温泉旅

インバウンドの頃は 外国人が多く見られた 湯峯温泉ですが 平日でしたが お宿は満室でした。 清潔感のある館内
お部屋食対応 何より 温泉が最高でした 何度も入ったのに肌がカサカサせず
さすが 美肌湯!!

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• mouseさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/21

GoToでとてもお得でした!

湯の峯荘は湯の峰温泉街から少し離れた高台にあるため、源泉から引いてくる過程で適度に温泉が冷めていて入りやすい。
(お湯の新鮮さの点で言えば、少し劣る可能性はあるのかな?)
でも水で薄めずあんな適温で湯の峰のお湯に入れるのは嬉しい。
貸切風呂も無料で利用できます。
料理は多彩で豪華、熊野牛は私がしゃぶしゃぶ、配偶者はミスジステーキをチョイス。
お品書きはちゃんと二人別々の内容で作成してくれていました。
持ち帰れる「お品書き」を作ってくれる宿は好感が持てます。
部屋に設置されている館内案内ブックなども丁寧に作られています。
ただ、コロナ禍ゆえ夕食は部屋食だったので、肉を焼いた残り香が朝までずっと充満して大変でした。
湯の峯荘の愛犬たちはかわいくて優しい子たちで癒されます。
チェックアウト後、駐車場に湧いているお湯をタンクに汲ませて頂き、ワンコたちに見送ってもらいながら帰りました。
あ、チェックイン時にもらった地域共通クーポン15%分(4000円)は、夕食のお酒オーダーや、チェックアウト後に立ち寄った土産物屋などで有効に使いました。
GoTo利用でお得な県内旅行を楽しめましたよ。

プラン名通りの美味しく満足な料理

大変、美味しい料理でした。次々に出される料理に少々食べ過ぎました。
宿に到着したとき、外観を見て一昔前の国民宿舎の感じで少々ガッカリして
チェックインしましたが内装は良くて従業員に応対も良く部屋も広く清潔でした。
一つ難を言えば、改造のせいかトイレの狭さが少々気に成りました。

【宿泊プラン】おいし〜!ぜったいお勧めの満足プラン

おもてなし

熊野古道歩きに拠点に利用させて頂きました。まず到着時のお出迎えに驚き、荷物も先に部屋まで運んでいただき、チェックイン時の説明もわかりやすく、入館10分でもう大満足!当然お風呂は泉質も最高で大満足、夕食も部屋食で丁寧に対応して頂き、大満足でした。特にありがたかったのは、翌日の予定をどうしようかとフロントの地図を見ていた際に、フロントの方に声をかけて頂き、熊野古道の情報を教えて頂いたこと、そして、チェックアウトの支払いの際に、クーポン利用やQRコード決済使用で(しかも残金不足で)面倒なことをお願いした際にも、こちらの思いを先にくみ取って頂き、段取り良く進めて頂いたこと、などなどもう感謝しかありません。従業員の皆さんの親切さが、とにかく自然で押しつけ感もなく、真心がこもったサービスとはこのことか!と思いました。この程度の料金でこんなサービスをしてもらい、夫婦共大満足で帰って参りました。あまりおほめすると、次回宿泊がとりにくくなるか?と心配ですが(笑)、とにかく満足度は高かったです。ありがとうございました。次回の熊野古道でもぜひお世話になりたいと思っています。

温泉も料理も満足です

外観はかなり年季を感じますが、館内や部屋内はリフォームされていてとてもキレイです。料理は温泉旅館の定番料理ではなく趣向を凝らした料理で美味しくいただけました。
お風呂は内風呂と露天風呂共に広くて、硫黄臭が漂う温泉でチェックインからチェックアウトまで時間を気にせず何度も入れました。
ひとつ気になった点は貸切風呂のドアの三方枠の上など所々でホコリが大きな塊になってました。脱衣所と浴室内共にうす暗いのであまり気にならないのかもしれませんが、ちょっと引くぐらいの大きさだったので、、部屋はもちろん大浴場やその他は清掃が行き届いていただけに残念に思いました。

お世話になりました

今回の宿泊大変お世話になりありがとう御座いました。
 口コミ評価は嘘偽りは公開出来ませんのでありのまま公開させて頂きますのでご了承下さい。
 最初にマイナス点、施設がやはり古く最初に到着したときに失敗したかもと思うのは私だけ?露天風呂の屋根も老朽化が進み、部屋の壁に染みがある等も気になるところです。
 次に好印象なところですが、接客姿勢は◎、また施設は古いものの清掃は行き届いています。スタッフの出迎え、荷物を運ぼうとする配慮やチェックアウトしてから車で出発するまで見送る姿勢はこの価格帯の宿泊施設にそうそうなく好印象。
 続いて料理ですが、料理の質量ともに大変満足できるもので、提供についても懐石であれば本来一品一品タイミングを見計らって出すべきですが、それはスタッフの数や力量備わってできることで、無理にそのような提供すればお客さんを無駄に待たせ又は急かすことになりかねるので、出せる物はまとめて出し、提供する回数を減らす方法は理にかなっており、ゆっくり食事ができました。
 温泉についても湯質最高で自分の好みの温度でゆっくり浸かることができました。
 最後に参考意見ですが、海外の方はWIFI環境が必須です各部屋に有線、無線LAN環境も必要かと?フリーWIFIは接続時間やセキュリティで敬遠されますしね、ご検討いただければと

【2020年11月宿泊  一人旅】

気持ち良く対応して頂き大満足

部屋食で夕食を頂いたが、対応が爽やかで楽しませて頂いた。
料理も細やかな気遣いが感じられ、美味しかった。
朝食の温泉粥も胃にもたれず、美味しかった。