湯の峯荘のクチコミ・評価
さっちょんさん
投稿日:2019/8/4
正直お値段も安いし今回の旅行の中では一番期待していませんでした!(ごめんなさい)
ところが予想に反してご飯がめっちゃ美味しい!そしてスタッフの皆さんの対応が素晴らしい!外国のお客様がけっこういらしたのですが英語はもちろん、フランス語まできこえてきました。
お風呂も貸切無料だし、お迎えのわんちゃん達もかわいい!
ほんとに良いお宿でした。
ひとつだけ難があるとすれば、階段ですかね〜私たちだけなら良いのですが、最高齢94歳を筆頭に91.72.71.70のじぃ、ばぁ父、母を連れてエレベーターないのはちょっと厳しいかも
しばらくは私たち夫婦だけのお気に入りになりそうです。
和歌山に行く時にはまたぜひ泊まりたいお宿でした。
どれみさん
投稿日:2019/7/30
宿までの道が細くどきどきしました。
建物は古いです。部屋はリニューアル?してあり見た目きれいでしたが、かび臭さがとても気になりました。
貸し切り風呂のかけながしのくすり湯がとても良かったです。
夕食も適量でおいしくいただきました。部屋食だったので楽ちんでした。
朝ごはんは大広間でしたが、適量で温泉粥もおいしく良かったです。
接客の若い男性の方がとても感じよく気持ちよく過ごせました。
MYSUさん
投稿日:2019/7/9
まず、登山目的の外国人団体客が多くて
うるさくてビックリしました。口コミの高評価を見て決めたのですが、団体専用という感じなので、2人で行った私達は気が引けました。全体的に古くて、お風呂のお湯は、まぁまぁ良い感じでしたが、食事は可もなく不可もなく。こんなもんかな?と思って、翌朝のフロントで観光地へのアクセスを聞いていたら、細かすぎるし不親切な対応でした。
5枚ほどの時刻表出されても、意味がわからなくて、メモ用紙をくださいと言うと簡単ですよと半笑いされて貸してくれませんでした。
カチンと来ましたが、抑えつつ頭悪くてすみませんと。自分達は知っているから簡単かもしれないが、こちらは初めてなので、困惑してるとチェックアウトに外国人が来ると、退いてと冷たく言われたので、時間がないので、とりあえず部屋に荷物を取って戻ってくると、今度はオーナーさんが、メモ用紙に書いてくれてました。その前の流れを知らないオーナーには、こちらはサービスしてるのになんだ?のような冷たい対応され、耐えられなくなって、お客さんに対して何?と言うと、逆ギレされ、他のスタッフが止めても絶対にもう教えない!とオーナーは一点張りで、キレる始末。
ようやく、違うスタッフかバスの時刻を書いてくれてメモ用紙を渡してくれて
出たのですが。オーナーさんのキレ方もビックリだし、その前にあんな対応したスタッフにもビックリでした。
あんな説明、お年寄りならもっと理解不能です。伝わらないから怒るって???
まぁ、外国人の団体専用の宿のようなので、お客様のご利用には困ってなさそうなので、個人の客にはこうなるんでしょうか?すごく気分わるかったです。
間に入ってくれて、止めてくれてスタッフにも、向こういけ!との口調。こんな言えるのって身内ですか?とビックリしました。こんなこと言いたくなかったけど、もう少しキレるとかではなく、最初の対応したスタッフの教育とてして欲しいし、お客さんに対する感謝とか?サービス?もっと気持ちで見せて欲しかったです。
オーナーさんにとって日々の1日でも、こちらは一生の旅のとき、忘れられない嫌な思い出を書き換えるのに苦労します。
つーちゃんさん
投稿日:2019/7/3
初めて利用させて頂きました。お部屋は広かったのですが、壁紙の破れやところどころの古さがきになりました。窓側の照明も切れかけていたので、フロントに連絡したら、すぐに取り替えてくれ、素早い対応でした。食事はお手軽プランを頂きましたが、どのお料理も美味しく、満腹でした。朝食は、温泉粥がお腹に優しく、ヤマメ?の干物が最高でした。ひとりの利用だった為、料金は割高になりましたが、とにかく、お湯が柔らかく素晴らしかったです。
haruharuさん
投稿日:2019/6/16
2回目の訪問です。前回連泊して、虫が部屋にはいってきてすごかったのですが〜網戸があるのに何故?!と思っていたのが、理由が判明いたしました。部屋の網戸、自然の風を入れようと半分だけ開けていたのですが、網戸の全面が出るようにしないと、ガラス戸の間に隙間ができるタイプで、そこから虫が入ってきていたのでした。今回、スタッフの方にお聞きしたとおりに全開にしたら、虫はほとんど入ってきませんでした。寝る前に網戸を閉めに行ったら、ガラス戸部分にいっぱい虫がとまっていましたが!!(開けるの厳禁です)
雨だったせいか、土曜日でしたが空いていて、お風呂もほぼ貸切状態。家族風呂も堪能しました〜。食事は、豚しゃぶのお手頃プランにしてみましたが、量は少なくなく、十分お腹いっぱになりました。でも前回頼んだ堪能プランの方がよかったかな。次回は、猪肉を食べてみたいです!!遠いようで、電車でも大阪からだと朝家を出て、お昼過ぎには到着するので、またかけ流しの温泉を堪能しに出かけたいと思います♪
やまふろさん
投稿日:2019/6/3
腰痛と膝痛もちの私が近畿一円で一番好きな湯の宿です。
私は以前、膠原病で苦しい思いをしたこともあって健康維持のため、よく温泉に行きますが、私の家内もここが大好きで、喜んで同行してくれます。
ここの湯に入ると体が軽くなりますし、帰るときには、持参している16リッターのポリタンクに温泉水をいただけるので、ありがたいのです。持って帰っった温泉水はコーヒーや料理に利用しています。今後も長くお世話になる温泉だと思っています。
haruharuさん
投稿日:2019/6/2
和歌山のかけ流しの温泉に入ってみたくて一人でも泊まれたこちらを予約しました。いままで入ったことのない、硫黄泉の強烈な感じに圧倒されましたが、良いお湯でした♪お肌に良い感じです。建物は古いけれど、お部屋は改装されていて綺麗でした。テレビも大きめでした。部屋付きのトイレの匂いが気になりましたが、部屋との間にふすまがあったため、閉めていると気になりませんでした。尿石除去剤を一度試されるといいかもしれません。(以前いた会社の男子トイレを掃除したことがありますが、すっきり匂いも取れました)貸切の家族風呂のくすり湯もとてもよかったのですが、昼間でも暗く、夜は一人で入っていると怖い感じでした。大浴場は明るくてて古さも気にならない感じでした。昼間、換気の為か、窓も扉も開けてあり、蛾がたくさん浴室に入ってきて、天井に止まっていて、すごかったです。部屋は清潔でしたが、山の中の宿なので虫がすごくて慣れない私は辟易しました。何かわかりませんが、3か所足を咬まれて腫れてしまいました。ご飯は牛肉付きのプランで部屋食で豪華でした!連泊したので、メニューも変えていただけました。ただ洗練された感じはなく、そういうのを期待しているとがっかりするかも。朝ごはんは、温泉がゆ、サラダ、温泉卵、焼き魚(干物)、お味噌汁と定番な感じ。普段、朝ごはんはあまり食べないので、これなら朝食なしで寝ていたかったかも(笑)串本の某ホテルの朝食バイキングが良すぎて、そちらはがっつり食べましたので、朝食はいまいちでした。虫が気になって、落ちてくる虫をティッシュで捕まえて外に出したり、掃除したりしていたら、寝れなくなって、駅までのバスの中で爆睡してしまいました。(笑)冬場は虫はでないんでしょうか。。。玄関にいたわんこはおとなしくてお行儀よく可愛かったです。
かかみんさん
投稿日:2019/5/26
温泉の泉質は文句無し!外観は古くても部屋は広く清潔でした。料理も味、量共に満足、特にアマゴの塩焼き、時間をかけてじっくりと焼き上げてあり旨味が凝縮されていてとても美味しい。温泉粥も美味しくてお代わりしました。スタッフも感じよく居心地の良い宿で満足です。
ゆずひめさん
投稿日:2019/5/5
令和元年のゴールデンウィーク、ゆっくり旅をしたかったものの、旅館の予約は早々にいっぱいで3日前のキャンセルで滑り込み予約になりました。
良い宿との評判を聞いていたものの、旅館の皆さまの働きぶりに私としては感激感心いたしました。
宿に着くとバスの時間からわかっていたのでしょうか玄関前で待ちかまえていらっしゃいました。
次の日の温泉街への送迎についてもすぐに聞いて下さり心強かったです。
お部屋に案内されると畳の臭いがして新しくしたばかりとよくわかりました。
冷水やポットも用意してあり困るところはありませんでした。
お食事は内容だけでなく見た目にもこだわっていて、是非シェフにお目にかかりたかったです。すごく頑張っています。前菜から始まり海のもの山のもの温かいもの冷たいもの楽しめる内容でした。
海鮮鍋はピリッとした味付けが良かったです。
朝食の温泉がゆは味加減と柔らかさがバッチリ。感動しました。
朝は温泉街へスタッフの方が何度も送迎されているのがありがたく嬉しかったです。
温泉についてですが、露天風呂が展望が開け、気持ちよかったです。泉質は硫黄の入ったとろりとした湯花が入るもので飲用もできて糖尿病にも効用があるものでした。湯温も熱すぎず匂いも強すぎず何度も入れました。
夜中にも温泉に入ったのですが、部屋から廊下がずっと明るく歩きやすく怖くなかったので安心でした。
ひとつだけ気になったのはお風呂の前や後にに水を飲むコーナーがないことです。部屋で飲んでくるかロビーで自動販売機で買うのかそれとも蛇口で飲んでいいものなのか、、あれっと思いました。
みなさまのおもてなしのお陰で印象深いとても良い旅行になり心が元気になりました。
機会があれば再訪したい宿です。
passionさん
もなりざさん
かんいちおみやさん
投稿日:2019/4/20
4/17〜1泊でお世話になりました。
今回は東京から和歌山の熊野三山へバイクでの一人旅でした。
行く途中雨に降られびしょ濡れで到着予定時間の18時ちょっと前に到着。
フロントの方が荷物を取りに来てくれてタオルまで貸していただきました。
体もとても冷えてしまい温かい風呂に浸かってからゆっくり夕食を楽しみたかったのですが、夕食時間の最終ご案内が18:30との事で取り急ぎ浴衣にだけ着替えそのまま直ぐ夕食へ…
夕食は部屋食でゆっくりと食べることは出来ました。内容も質、量共に満足行く様な物でした。
その後楽しみにしていた風呂に行ってみると外国からの団体客のお客様で騒がしいのなんの…本当に残念でした(まあ仕方ないことですが…)
リベンジで朝はタイミングを見計らって静かなお風呂に入ることが出来ました。
宿は古さは否めないものの清潔感は有り、団体さんと同じ日で無ければまずまず良い宿だったのかな?と思います。
チェックアウト後、バイクに荷物を取り付けるのに少し時間が係ってしまったのですが、最後出発する時に態々出てきて頂いてお見送りをして頂きました。
その心使いに感謝です。
わんこさん
投稿日:2019/4/19
乳児、小学生連れの三世代旅行で利用しました。
一番印象に残ったことは、とにかくフロントはじめスタッフ皆さんの対応が丁寧で、とても感じが良かった点です。外国人が多く利用するからか若いスタッフがほとんどのようでしたが、言葉遣いやさりげない気配りなど、しっかり教育されているようで、感心するほどでした。
温泉の泉質もしっかり硫黄のにおいがして、足の疲れもとれて最高でした。
お料理は、夜も朝も申し分なく、全てがとても美味しかったです。特に焼き魚は見た目も楽しめる工夫がされており、出来立てなのはもちろんのこと、ふっくらと柔らかくてみんなで驚きました。こどもたちも喜んで食べていました。
飲用できる温泉を生かしての湯豆腐やおかゆなども、存分に堪能させていただき、満足です。
お部屋や清潔感でも気になる点は何もなく、気持ちよく利用できましたし、何よりコインランドリーがあったのはとても助かりました。卓球台やビリヤードで遊び、滞在中とても楽しくリフレッシュできました。
コスパもすごく良いですし、ぜひまた利用したいです。
popyさん
投稿日:2019/4/16
口コミが良かったので、泊まりましたが、私には残念でした。
料理もこれといって美味しいものもなく、部屋も広かったですが、老朽化が相当進んでいました。
miaouさん
投稿日:2019/4/14
周辺の宿が満室の時期で、ギリギリ予約できたのがこちらのみ。比較して選んだ訳ではありませんでしたが、予想以上に居心地の良いお宿でした。
夕食は部屋食で、ゆっくりできました。夕朝食ともに美味しくて、特に玉ねぎドレッシングが気に入りお土産に買って帰りたい位。敢えて希望を申し上げるなら、もう少し先細のお箸だと干物を食べる際ありがたいかなと。
スタッフの方も親切で、外国の方へ丁寧に対応されている姿を見てこちらまで嬉しい気持ちになりました。
部屋の窓際の椅子に座り、まだ少し残っている桜を見て、鳥の囀りを聞いて、のんびり過ごす事ができました。桜が満開の時期にまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
ようさんさん
あっくんさん
投稿日:2019/3/25
今年の“湯の峯荘初め”でお世話になりました。来月から館内全面禁煙化ということで来月からどうしようかと思いながらの利用でしたが、やっぱり和歌山での定宿として外せないですね。これだけのレベルのお湯と食事をこの宿泊料金で提供して頂ける宿はなかなか無いなぁと改めて感心。施設の新しさやアメニティの充実度に力点を置かれる方には大満足とは行かないでしょうが、とにかくいい温泉に浸かって美味しいものを食べてのんびり過ごしたいという方には打ってつけの宿です。従業員の皆さんの図々しくない“ほんわかフレンドリー”にも心が和みます。週末も一人旅を受け容れて頂ける貴重な宿でもありますので、4月以降も折を見てお邪魔します。いつもありがとうございます。
ケリーさん
投稿日:2019/3/23
お風呂の泉質は、やはりかなり好きです。飲泉もできて胃にも優しい。
従業員の方も、若返ったのか若い方が多く、親切な対応だったと思います。
夕食も朝食も一工夫あり、手を掛けた感が伝わって美味しかったです
平井一号さん
投稿日:2019/3/4
だいたい発信門王子から赤木越えしてこちらに宿泊し、
翌日に大日越えして熊野本宮大社へ向かうのですが、昨年の台風の影響で赤木越えが通行止めなので、今回は発信門王子から熊野本宮大社まで歩いた後、奈良交通のバスに乗って伺いました。
今回は久々に猪の小鍋を選びました。定番の鮎や洋風料理等と相変わらず美味しく大満足です。
温泉はお進めの源泉貸切風呂に行ったり来たり。
また伺います。
iridiumさん
投稿日:2019/3/4
湯の峰温泉街からは徒歩だと少し歩きますが、車だと目と鼻の先。鉄筋の建物で安心できますし、温泉風呂も大きいので、何年かに一回ふらっと訪れています。さいきんはベーシックな食事プランにしてますが、牛肉を食べたい人は真ん中以上のプランが必要です。京奈和自動車道ができてきたため、今回は阪和道ではなく、大阪方面から南阪奈道路、京奈和道、十津川経 R168で来ましたがこちらの方が早く来れそうでした。ただ五条からの狭い部分もある山道を楽しめる人向きですが。無難には田辺経由です。
はなさん
投稿日:2019/2/23
湯の峯荘はもぅ5~6回はリピートしています。熊野本宮大社等に行くとき、他の宿にも宿泊したことが2回ほど有りますが、コストパフォーマンス、料理、景観そして優しいスタッフ、そして何よりここの温泉が凄いんです!!24時間入れます。そして美味しいんです(笑)。熊野にいくなら湯の峯荘が一番満足するはずです。湯の峯荘のファンになるはずです。本当に、本当に、お奨めです。…って今度行くとき予約取れるかなぁ(T-T)笑
柚っ子さん
投稿日:2019/2/19
建物は新しくはないですが、なにも不便はなく清潔でした。何よりもお風呂、かけ流しのお湯が最高です。夜も朝も露天風呂の雰囲気も良いです。宿の規模も丁度くつろげる静かさを保てます。食事は量少なめで品数は多めと年齢的にはうれしいものでした。スタッフの若い方が多いのが不思議な感じでした。
小林さん
投稿日:2019/2/11
熊野本宮大社にて本厄払いして頂く為に前泊に利用させて頂きました。湯の峰温泉は初めてお邪魔しましたが想像以上に温泉が良くびっくりしました。湯の華と硫黄の香り漂い肌にまとわりつくトロトロの極上湯、大浴場の内湯、露天風呂、貸切風呂何度も入らせて頂きましたがとても気持ち良かったです。
(露天風呂の脇にあるひっくり返ったテーブルはどけた方が良いかと思います)
夕食に関してですが、鮎の塩焼きもありどれもとても美味しかったのですが個人的に和洋折衷な感じが苦手なので星落としました。
スタッフの皆様感じ良く又必ずお邪魔したい宿でした。
温泉に入って宿でゆったりとしたい方にはとてもオススメです
たっちゃんさん
平井一号さん
投稿日:2019/1/25
毎年、熊野古道歩きの前後に宿泊していますが、今回は後輩二人を連れて車で伺い宿泊しました。
後輩たちは施設は古いけど温泉、料理は最高ですねと
喜んでいました。
また、ここ何回かはいつも曇りで屋上からの星空が見えなかったのですが、今回は綺麗に見れました。
玉置神社に行くために、9時過ぎにチェックアウトしたのですが、フロントガラスに霜がかなりの量ついていたのですが、すぐさまお湯を持って来て頂きありがとうございました。
今回は一人ではなかったので、のんびり温泉三昧とはいかなかったのでまたすぐ伺いたく思います。
たくまさん
merryさん
投稿日:2018/12/23
いつもお世話になっております。
久しぶりに利用させていただきました。
今回、夕食が部屋食だったのが嬉しかったです。やはり夕食は部屋食がいいです。夕食、朝食ともにとても美味しかったです。内湯は一度しか入れませんでしたが、貸切のくすり湯に2回入りました。
夕方と夜に入ったのですが、夜は雰囲気があって良かったです。
またお世話になります。
茶とら2012さん
まなおさん
投稿日:2018/12/11
熊野三山や玉置神社に行く時に何度も利用しています。建物は古いですが、掃除はしっかりされており、硫黄の香りのする温泉は疲れをとるには最高です。食事も一品一品工夫されて、味も良く、いつも楽しみにしています。また朝食で出される温泉粥も美味しいです。
いぬさん
投稿日:2018/12/3
お風呂の湯の花の量が多くて、とても良い湯で温まりました。また、朝食・夕食ともにとても大満足で、特に朝食の温泉粥と夕食に出たステーキとお刺身と白和えがとっても美味しかったです。宿から温泉街までは少し距離があるのですが、車でバス停まで送っていただいたので助かりました。
あと宿にいたわんこたちが可愛くて癒されました、またモフモフしたいです!