大浴場・プール完備の新都市型ホテル!

地下鉄空港線「博多駅」東7出口から徒歩2分/山陽新幹線・九州新幹線・JR各線「博多駅」筑紫口から徒歩4分

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉のクチコミ・評価

dargonさん

2024年9月宿泊
【滞在者専用アプリAPA Stay Hereリリース記念】 朝食付きプラン

安心して予約できるホテル

いつもアパを使用してます。
今回の部屋は2部屋を内ドアで行き来出来る部屋でした。最初は部屋の不具合で間のドアが開かずにフロントからの連絡で不具合を知りました。部屋を確認いただき使用可能になりましたが、その際に従業員の女性が部屋に入る時に『失礼させていただきます。』と土足OKの部屋へヒールを脱ぎ入って来られ…アパの従業員教育の素晴らしさに驚きました。いつもホテル内外綺麗なのも納得です。
大浴場も綺麗で旅の疲れ特に歩き疲れた足がスッキリしぐっすりと眠れました。
ひとつお願いするならば特に外国人観光客にバイキングのマナーを入り口で簡単に教えて欲しいです。
またどこかのアパを使わせていただきます。

ろんこさん

2024年8月宿泊
【朝食バイキング付き・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

予想以上に満足、コスパよし

場所が少し分かりにくく、近くの別のアパに間違えて入りました。それ以外は、総合的にかなりおススメのホテル。部屋もきれいで、ベッドや枕もよくてよく眠れました。大浴場もあるし、朝ご飯に湯豆腐がいただけて満足。

ラウさん

2024年9月宿泊
【朝食付き・連泊不可】室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】

駅近、大浴場付きで、朝食もつ鍋

部屋はほぼベッドでみっちりして狭い感じがしますが、ベッドの下にキャリーケースをしまうと余裕ができ大荷物でも窮屈さは感じません。
大浴場はコンパクトながらも露天風呂のつぼ湯もあり開放感あります。ただ、お部屋のテレビのお風呂の混雑状況をあてに行くとハズレで脱衣所のロッカーの数が少なく一旦部屋に戻りました。24時を過ぎれば空きました。
好感が持てたのはコインランドリーが女湯には脱衣所に設置されて配慮されてるなと思いました。
期待の朝食ですが、もつ鍋も湯豆腐も食べれると期待していましたが、最初にどちらかを選択するタイプ。
もつ鍋を選択しましたが想像と違って1人用のベースの鍋を渡されバイキング方式で小分けの具材を追加するタイプ。ニンニクは無臭のスライス。ドリンクや料理も無くなる前に定員さんが夜のテンション並に掛け声で補充していて活気溢れていました。地の旬なご飯が食べれるので満足でした。

れなすけさん

2024年9月宿泊
【朝食バイキング付き】一日の始まりはおいしい朝食から ■博多もつ鍋・嬉野温泉湯豆腐がおすすめ

朝食最高です

ホテル選定の決め手となったのは朝食です。1階にもつ鍋屋さんが併設しており朝食は博多名物を堪能できます。もつカレーが絶品でした。ちょっと残念だったのはアパホテルが3件固まってあるので迷います。

絨緞屋さん

2024年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付き】■楽天地の博多もつ鍋・嬉野温泉湯豆腐がおすすめ

大浴場も朝食も満足度高いです。

大浴場も空き具合を確認していけるので、ゆっくり使えるし、朝食から博多名物のもつ鍋とカレーを食べられて、贅沢な時間を過ごせます。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈博多駅東〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中につきましては、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食に関しましても、福岡ならではのもつ鍋も美味しくお召し上がりいただけたようで、嬉しく思います。
また福岡にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様の股のご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 後藤

返信日:2024/9/15

りんかさん

大浴場が良かった

駅近、大浴場あり、朝食会場も元気があり、全体的には満足です。
「朝食日本一を目指してます」との事で、アンケートにも答えさせていただきました。
博多にしては朝食料金が安すぎると感じましたので、もう少し料金上げて内容を充実された方がよろしいかと思います。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉からの返信

この度は、アパホテル&リゾート〈博多駅東〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館での滞在にご満足を頂けたようで大変嬉しく感じております。
メニューの内容につきましては、楽天地責任者と情報を共有して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き有難うございました。
今後もお客様に「安全」「安心」「安眠」を提供できるよう日々精進して参ります。

返信日:2024/9/9

たぬけさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

福岡空港の前泊で利用しました。

お部屋は小さかったけれど博多駅からのアクセス抜群で周りにもコンビニなど徒歩圏内に揃っていたし、綺麗で不満なしでした。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉からの返信

当館は、山陽新幹線・九州新幹線・JR各線「博多駅」(筑紫口)から徒歩4分/地下鉄空港線「博多駅」(東7番出口)から徒歩2分の距離にございます。コンビニまで1分弱の距離にございまして、ビジネスやレジャー利用のお客様から大変ご好評いただいております。
客室は、新都市型ホテルでコンパクトな造りとさせて頂いておりますが、ベットの上に居ながらエアコンや照明等のスイッチ操作が出来るようお客様の使い勝手を考えてお造りさせて頂いております。

返信日:2024/9/4

りりぃさん

2024年8月宿泊
【素泊まり】○最上階の大浴場無料○博多駅から徒歩2分 【アパは映画もアニメも見放題】

全て星5つなのですが

ホテルの位置が駅から近く、部屋も綺麗で、スタッフの方も物凄く親切丁寧なのですが、、、2点だけ
ホテルの造りが吹き抜けなので廊下が暑く、ゲリラ豪雨の時など廊下が濡れてしまいます。
また、部屋のテレビに表示される大浴場の空き状況は信用出来ません。
それでも私はまた利用したいと思えるホテルでした。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉からの返信

お客様からのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。一方で、何点かご不便おかけし申し訳ございません。少しでもお客様が快適にご滞在できるよう社内で共有し努めて参ります。
お客様のおっしゃる通り、当館はJR博多駅から徒歩4分の好立地にございます。また博多に来られた際は、当館をお選びくださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

女性 出張

マリモさん

2024年8月宿泊

駅が近く、朝食がとても充実しています

博多出張で宿泊しました。駅が近く、周囲に飲食店、コンビニもあります。なによりも朝食バイキングが美味しかった!朝から温泉湯豆腐鍋に野菜や肉を入れてたっぷり美味しくいただきました。大浴場もあってGOOD! また宿泊したいです。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉からの返信

この度は、アパホテル&リゾート〈博多駅東〉へご宿泊頂き有難うございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館の最上階には、大浴場(内湯・露天・壺湯)のご用意がございます。一日の疲れを癒せると多くのお客様から大変ご好評頂いております。お気に召して頂けたようで、光栄でございます。
また、ご朝食につきましては、「元祖もつ鍋 楽天地」が運営しております。メニューはもつ鍋の他に嬉野温泉湯豆腐からお選び頂けるようになっており、大変ご好評頂いております。

返信日:2024/8/31

また、来てしまいました

出張で、再び来てしまいました。他のホテルにはあまりない、もつ鍋、湯豆腐の朝ごはんが楽しいですし、旅で疲れた胃袋に優しい!店員さんも、とても活気があり、朝からパワーをいただくことができました。九州限定アイスのサービスも嬉しく、食後にコーヒーとともに、まったりしました。博多に行くときは、こちらにまたお世話になりたいお宿です。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉からの返信

いつもアパホテル&リゾート〈博多駅東〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館、大変嬉しく思います。加えて、ご滞在中も満足頂けたようで光栄です。当館の大浴場はご利用いただきましたでしょうか?お客様のおっしゃる通り、当館の朝食は他のホテルにはないもつ鍋を使用しており、ご好評いただいておりますが大浴場も当館の魅力の一つでございます。夜中2時まで営業しており1日の疲れを存分に癒すことができます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

2024年8月宿泊

朝ごはんの湯豆腐、美味しくてびっくり

朝ごはんの湯豆腐を食べてみましたが、とろとろで、本当に美味しかったです。さらに、お肉や、やさを足して食べました。全て満足です。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉からの返信

当館のご朝食に満足して頂けたようで大変嬉しく思います。お客様のおっしゃる通り、朝食はもつ鍋と湯豆腐から選ぶことができ、博多名物を存分に味わうことができます。
また博多に来られた際は、ぜひ当館をご利用ください。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

朝のもつ鍋最高

駅チカで、部屋も大浴場も快適でした。朝ごはんが、もつ鍋食べ放題。しかも、10時までやっていましたので、ゆっくりできました。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉からの返信

お客様のご意見は、楽天地責任者と情報を共有し、更なるサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/8/31

めぐさん

2024年8月宿泊

朝食美味しい!露天風呂ある!!

大浴場つきのホテルで探していたら駅から近くて大好きなもつ鍋が、朝から食べられるのを見つけてすぐにこちらに決めました。お部屋もコネクトルームで主人と別々で好きなテレビを見たりゆっくりと眠る事ができました。お風呂もまさか露天風呂とは思わず壺湯に浸かって癒されました。朝も入りに行きました。主人も大喜びだったのは朝食です。もつ鍋もですがもつ煮込みカレーが最高でした!朝からお腹いっぱい食べて大満足でした。チェックイン時の私や機械のミスなどでフロントの方々に大変お世話になりました。何かの時にも丁寧に接客して下さる姿に好感が持てました。

返信日:2024/8/27

カズマさん

2024年8月宿泊

とてもきれいだった!

大浴場がとてもきれいで気持ちよく入れた!
二人でも狭くなくゆっくり快適に過ごすことができ良かった^ ^

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈博多駅東〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の最上階には大浴場(内湯・露天・壺湯)のご用意がございます。一日の疲れを癒せると多くのお客様から大変ご好評頂いております。今回のご滞在にご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。今後も「いつも気持ちの良い環境」をテーマに日々精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 坂本

返信日:2024/8/21

みかさんよさん

朝ごはん

前日の夜、もつ鍋が食べたくてお店を何軒か回りましたが入れませんでした。朝ごはんにもつ鍋があって感動しました。その他も沢山種類があり豪華でびっくりしました。お店の店員さんもとてもいい感じでした。博多ならぜひここに泊まってください。おすすめです。

しゅんさん

駅から近くて便利

福岡出張の時によく利用させてもらいました。
大浴場があり露天風呂も良かったです。
駅からも近く周りに飲食店やコンビニもありとても便利でした。
またよろしくお願いします。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉からの返信

また、最上階の大浴場は、内湯の他に露天風呂、つぼ湯のご用意もございますのでお楽しみいただけたのではないかと思います。

Y・Kさん

2024年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】最上階の大浴場無料○博多駅から徒歩2分

博多泊まるならここ!

博多駅周辺で近くにはコンビニや居酒屋あり、立地良し!
部屋も綺麗で、大浴場備えててとても良い!コインランドリーもあって、大変良いホテル駐車場もあり良い!

Special Force Kさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付き】一日の始まりはおいしい朝食から

駅からほんのちょっと歩いた、穴場

アパはちょくちょく利用しているんですが(金沢の本店にも行きました)、此処のアパのレベル、特にもつ鍋屋とタイアップした朝食、はもう通常の普通に泊まれる価格帯の常識を超えています。部屋は綺麗で、アパの平均より少し広いかも。残念ながらプールを利用する時間が有りませんでした。大浴場が、この収容能力のホテルでもう少し大きければ最高かも知れません。朝食は、もつ鍋+通常の和食もしくはパン系の洋食のバイキング。勿論全て食べるだけ食べる事も出来るでしょうが、私は、もつ鍋と和食で十分満足。次に博多で再度利用するホテルのトップ3になりそうです。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉からの返信

今回のご滞在に満足して頂けたようで大変光栄でございます。お客様のおっしゃる通り、当館の朝食は博多名物であるもつ鍋を存分に堪能することができると多くのお客様にご好評いただいております。
加えて、13階にございます大浴場は、深夜2時まで営業しており、ゆったりとご利用いただけます。
また博多に来られた際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/8/4

りんたんさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付き】 博多もつ鍋・嬉野温泉湯豆腐がおすすめ

朝食のもつ鍋が最高!

福岡で10店舗以上展開する「元祖もつ鍋楽天地」さんが1階に入っているホテルです。
福岡は美味しいものが多く色々食べたいので、朝から博多名物のもつ鍋が食べれて嬉しかったです!
もつ鍋は色々な種類のもつを楽しむことができましたし、ビュッフェということで沢山追加しました。
しめのちゃんぽんも絶対食べることをおすすめします!
ちょうど良い量です♪
嬉野温泉湯豆腐も煮込むとトロトロで美味しかったです。
美容にも良さそう。スタッフさんも活気があって、サービス満点でした。
また食べに来たいです♪

のんさん

楽天地

初めての博多アパホテルでしたが、大浴場も混雑せず、部屋も清潔でした。
一番良かったのは、朝食のもつ鍋でした!
スタッフさんは若い方でしたが気さく親切で、朝からもつ鍋は最高でした。
また、泊まりたいホテルの一つになりました!

かぴさん

朝食が美味しかったです

お部屋は清潔でとても良かったです。
ユニットバスで部屋のお風呂やトイレが狭いのは不便でした。
朝食は安くて美味しくて最高でした!
お鍋だけでなく他にもおかずが色々あり楽しめました。
お鍋も自分で好きなように具を選べるのが良かったです。
嬉野温泉の湯豆腐を食べたのですが、豆腐が柔らかいのにしっかりしている不思議な感じでとても美味しかったです。柚子胡椒やぽんずなどの薬味があればもっと楽しめたかなと思いました。
お口直しのアイスがとても美味しかったです。

silvercopenさん

アクセスよし

博多駅かも近く一階にもつ鍋屋が入っていることいい。
また、最上階の温泉もいい。
部屋はアパホテルらしくミニマム

みきさん

居心地いい空間に感動

客室で映画が無料で見れたり、プールもあって、1人でも家族連れで宿泊しても楽しめる
朝食から鍋が食べられるのは最高の一日の始まり。

アヤさん

2024年7月宿泊

とても快適でした!

博多駅から徒歩5分ほどの場所にあり、ほぼ直線なので分かりやすい立地で、周りの環境も良かったので女性1人でも安心だと感じました。
フロントの方の対応がとても丁寧で、スムーズにチェックインとチェックアウトができたのでよかったです。
部屋もとても清潔感があり、大変過ごしやすかったです。
朝ご飯はもつ鍋か湯豆腐を選ぶことができました。ビュッフェ式で小分けにされている追加のお肉や野菜などを好きなだけ取ることができました。今回は湯豆腐を選びましたが、豆腐がとろとろでとても美味しかったです!8:30くらいに行きましたが、あまり混み合ってもおらずゆっくり食事をすることができました。
今回は利用しませんでしたが、13階には大浴場もあるようなので次回泊まる時は利用したいです!

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉からの返信

当館では、自動チェックイン機やエクスプレスチェックアウト(追加精算の無い場合は、ポストに投函するだけでチェックアウトが完了)を導入しており、大変ご好評頂いております。
また、ご朝食につきましては、「元祖もつ鍋 楽天地」が運営しております。メニューはもつ鍋の他に嬉野温泉湯豆腐からお選び頂けるようになっており、ご満足頂けたようで嬉しく思います。

ゆきごんさん

気持ちよく過ごせました

ダブルの部屋に夫婦で宿泊しました。建物や設備は新しく、大変清潔で気持ちよく過ごせました。大浴場とアメニティも良かったです。

返信日:2024/7/23

とうこさん

2024年7月宿泊

朝食のもつ湯豆腐に感動!

アパホテルは東京や大阪で時々利用させていただいています。
チェックインマシンも多く、コンンシェルジュの方が丁寧で、スピーディーにチェックイン&チェックアウトできるので、助かります。
朝ご飯は、人気店の元祖楽天地さんが運営されていて、朝からもつ鍋?っと思いながら会場へ行くと、湯豆腐がありましたので、そちらをいただきました。ビュッフェ式のテーブルから、追加で野菜や、豚肉をいれて、豆乳鍋が楽しめます。もつを入れてみたら、これが新しくて!ポン酢との相性もよくて、あっさりといただきました。正しい食べ方かはわかりませんが、おすすめです!!

くむしらこさん

2024年7月宿泊

楽天地の朝食が最高!!

楽天地のもつ鍋が大好きなので、このホテルに決めました!
朝食バイキングでは、もつ鍋か湯豆腐鍋からメインを選択することができ、今回は湯豆腐鍋を選択しました。
優しい味が朝にピッタリで、また鶏肉・豚肉・牛肉(もつ肉)を同時に食べるという普段なかなかできない体験ができて楽しかったです!
具材も小分けしてあるので、適量が選べてよかったです。
味はもちろん最高でしたが、何よりも楽天地の店員さんの
笑顔で丁寧な接客と、元気な挨拶がとても気持ちよく、良い1日のスタートを切ることができました!!

まきさん

2024年6月宿泊

大浴場 気持ちいい!

博多駅に近くて便利。大浴場が露天風呂もあって気持ちいい。プールもあって、(今回は入りませんでしたが)いい感じ。1階のレストランのもつ鍋が美味しそうでしたので、次回は、夕食もこちらで食べようと思いました。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉からの返信

プールにつきましては、夏季期間限定の運営となっております。今年は7月5日から9月23日まで営業しておりますので、機会がございましたらご利用頂ければと思います。
また、1階には「元祖もつ鍋 楽天地」が運営をしております。ご朝食だけではなく、夜も営業しておりますので、こちらも機会がございましたらご利用頂ければと思います。

いつき☆さん

朝食付で大満足

朝食のバイキングのメインが博多もつ鍋か嬉野温泉湯豆腐が選べる様になっていて、湯豆腐を選択。とろとろの豆腐を食べた後のスープにキャベツやもつ、豚肉を入れた豆乳鍋が胃にも優しく美味でした!
また食べたいです!スタッフさんの対応も親切で快適に過ごす事ができました。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉からの返信

ご朝食は、1階レストラン「元祖もつ鍋 楽天地」にてメインを博多名物もつ鍋か嬉野温泉湯豆腐からお選びいただくビュッフェスタイルにて提供しております。ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を賜り、又ご満足頂けしたようで大変嬉しく存じます。

よしあきさん

2024年7月宿泊

大浴場が遅くまでやっていてよかった

近くにアパホテルさんが乱立しているので少し迷う部分があるかと思うのですが最低限出張で使うのでしたら、問題ないかと思います。夜遅く帰ってきてからも大浴場を使えるところがよかったです。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉からの返信

近隣には、アパホテル〈博多駅筑紫口〉(CENTRAL棟)338番・(WEST棟)339番とそれぞれ番号が振り分けられており、当館は337番でございます。ホテルの入り口にも番号が表示されておりますので、そちらもご参考にして頂ければと思います。
また、当館の最上階には、大浴場(内湯・露天・壺湯)のご用意があり、深夜2時まで営業しておりますので、一日の疲れを癒せると多くのお客様から大変ご好評頂いております。