宿・ホテル予約 >  長野県 >  志賀・北志賀・湯田中渋 >  湯田中・渋・志賀高原 >  信州湯田中温泉 あぶらや燈千 >

 >  3年ぶりの家族旅行 - 信州湯田中温泉 あぶらや燈千

穂波温泉
長野電鉄湯田中駅より徒歩8分。上信越道信州中野ICより国道292号で戸狩・湯田中ICより2分。

信州湯田中温泉 あぶらや燈千のクチコミ・評価

まーくんさん

【お肉ランクUP】ワンランク上の会席「燈火」<信州プレミアム牛×あぶらやフォンデュ×客前寿司>
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

3年ぶりの家族旅行

費用対効果でコメント申し上げます。
じゃらんで紹介のありました内容につきましては、紹介通りでよかったです。ただし、ホテル内の施設につきまして、コロナの影響があるかと思われますが、娯楽を含め若干実施されていなく残念でした。
マッサージの料金が今まで利用したホテルでは高かったです。
朝食の時間が、チェックインの時間が最初であったにもかかわらず、希望の時間が取れなかったのは不思議でした。
朝食会場の個室では、床のごみ、室内換気扇の取り入れ口が目視で汚れが確認できたことが残念でした。
接客の方々は、皆さん言葉使いも接し方も良く好感が持てました。
売店がホテルの内容に比べ、物足りない感じでした。
ホテル内は静かでよかったですが、活気・元気さが感じられなかったことが心配しました。
最後に、部屋の照明の笠が壊れていました。

4.8

クチコミ1,327

信州湯田中温泉 あぶらや燈千

信州湯田中温泉 あぶらや燈千の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ハイターさん

【最上級部屋食特別室】プライベートロウリュサウナ×部屋付き露天風呂×シェフズテーブルでお籠りステイ
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

客前料理が最高のおもてなし宿

宿の近隣には観光地(徒歩圏内)はありませんが、宿に到着すると山の景色、老舗宿を見ながらの散策はとてもゆっくりできます。夕食の前に入る温泉は眺めがよくとても気持ちがいいです。夕食は客前料理なのでアツアツの天ぷら、ふっくらとした握り寿司、朝もアツアツの卵焼きととてもおいしいです。お部屋の露天風呂も最高です。スタッフの接客も文句なく素晴らしいです。ただ強風のためルーフトップバーが休業になったのが残念でしたが、何度も何度も宿泊しても満足できる宿です。

ippaさん

【基本プラン】一番人気!会席「燈火」<信州牛特選A4ロース×あぶらやフォンデュ×客前寿司>
和室 朝・夕 夕/個室利用

温泉でゆったり、料理でほっこりのお宿

娘と3人、家族で女子会。
展望風呂からは見事な眺望、恥ずかしくなるくらいのガラス張りでしたが、天気も良かったおかげで開放的な景色に気持ちが洗われました。
お料理はその場で揚げながら食べるサクサクの天ぷらの他、ステーキ、
季節の添え物、どれも美味しくいただきました。
朝食のバイキングでは、焼きおにぎりにお出汁をかけて食べるものや、カレーなどいろいろ選べました。
良い休日を過ごせました。ありがとうございました。

シンさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

気持ちよく過ごせました。

どんな宿でも欠点はあるものです。でも接客の対応次第で評価が上がると思います。当たり前の事が出来ていることが大切だとおもいます。チェックインの時からチェックアウトの時まで笑顔での対応が気持ちよくこちらまで楽しい気持ちになりました。部屋担当の方の笑顔が最高でした。
夕食も家族全員で満足してました。どんな食材でどんな食べ方がいいかの説明があり不慣れな私どもでも安心して楽しめました。私は、チェックマンではないので悪かった事などのコメントはしませんが、そんな事が気にならないぐらいの接客で大満足でした。一つ残念なのは雪を見ながらの露天風呂ができなかった事です。またこの季節にチャレンジしたいと思います。最後女将さんに見送ってもらい宿を後に帰路につきました。

チャクランさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

月に一度の善光寺でひさびさの宿泊

3年ぶりの宿泊 前回は露天風呂付部屋でとても良かったので今回も!と思い予約 しかし予約日が遅すぎたのか空室なく…探し続けました。和室だったのですが空室ないので 良かったのですがやっぱり露天風呂付が良かったです。食事も美味しく頂き お風呂ものんびりとゆっくりとで最高でした!
新しく施設も出来ていたのでビールを買って
部屋飲みにしましたーもうすぐ夕食だったのでビール飲むだけにしておきましたけどー  最高の夕食に
最高のビールでしたょ^_−☆
また宿泊したいです!!

masterさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆったり出来ました

家族旅行でお邪魔しました。
受付スタッフの心からのおもてなし、臨機応変な対応。
食事担当の笑顔と会話のやり取り。
どれをとってもここ何年かのお宿の中で間違いなくナンバーワンでした。
お部屋は若干の古さを感じましたが、行き届いた掃除やリノベーションで気にはなりませんでした。
また食事の際の女将の挨拶。
またお見送りにも感謝します。
スタッフもいたのですが、女将自ら写真撮影をされるという事でビックリしました(いい意味です)。
その際にはバスvs電車旅の裏話も聞けてとても楽しかったです。
また機会があれば伺わせていただきます。

Aさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

トラブル発生

チェックイン時、ウェルカムドリンクを3種類から選べリンゴジュースにしました。(他はスパーリングワインと抹茶?)美味しく頂きました。
お菓子はくるみゆべしだったと思います。ロビーで食べず部屋で頂きました。
事前にお願いしておいた高座イスがなく担当の方に伝えたところすぐに持ってきてもらいましたが2つと言えませんでした。
仕方ないと思いながらテレビをつけたらリモコンがきかずボリュームマックス、フロントに連絡して設備担当の男性がきてくれ直してもらいました。とても感じの良い人で良かったです。
ゆっくり過ごす事が目的なのでその辺のチェックも改善されたらと思います。
前回ナイトチョコの件を口コミしたのですが最初から置かれていました。改善したのか私達だけなのかは不明ですがありがたかったです。
あと気になったのは部屋に入る時の靴を脱ぐ所がコーヒーをこぼしたあとなのか凄く汚かったので残念でした。
辛口コメントかもしれません。
なんだかんだと言いながら又行きますが〜

ふうたさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

妻の誕生日での旅行

この度の旅行は妻の誕生日祝いで利用させて頂きました。
その旨は事前に伝えさせて頂いておりましたが、宿からのサプライズが有り、妻もそのサプライズには大変喜んでおりました。
ありがとうございます。
どの項目に対して満足致しました。
1点気になった点は、チェックインはもう少しスムーズにさせて頂けると良いかと私は感じてしまいました。
ですが、大変満足出来る宿ではあります。
また機会があればお世話になりますので、その時は宜しくお願い致します。

ちほさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

お部屋のお風呂最高!

20年振りに訪れた【あぶらや燈千】さん
リニューアルされていて、客室専用露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
大きい大浴場からは湯田中温泉全体を見下ろせて、夕陽が北信五岳に沈んで行くのをお湯の中から楽しめました。
夕ごはんは個室で。
「名物料理あぶらやフォンデュ」や板さんが目の前で好きなネタを握ってくれる「客室前寿し」など驚きの連続で日本酒もすすみました。
朝ごはんは 個室で二人で楽しんでも
季節のビュッフェ から選びます
私たち夫婦た個室で朝ごはんを選び、更に
夫は和食セット、私は洋食セットを選びました
チェックアウトは11時なので食後もお風呂を楽しめました。
次は2泊で訪れてみたいお篭りの温泉宿です。

せいちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

バランスの取れた最高の宿

お部屋で全て完結する、完璧なおもてなし宿でした。部屋も素晴らしいですが、女将をはじめ接客の方々の顔が今でも鮮明に頭の中に浮かびます。夕朝食時には、天ぷら、握り寿司、だし巻き卵等、部屋の一角にある調理台でのパフォーマンスは、格別。また接客の方々との語らいが、リピーターのこころを一気に引き付けて離さないのは、宿泊なされた全ての方が感じるのではと思います。部屋内での接客で120%のおもてなしを受けましたが、専用ラウンジでは、燈火を肌で感じながら、サービスのアルコールやツマミをいただき、穏やかな時間を過ごせたことで、退屈する時間も暇を持て余す余裕もないくらい満足しました。更に、夕食後にお邪魔した屋外に設置されたドーム上の透明テントの中で、夜景を観ながら、掘りごたつの温もりを感じつつ、花合せやトランプをするのもいいかもです。夢心地を味わうとは、このことでしょうか。最後に部屋のバルコニーに設置された源泉掛け流しの露天の隣にサウナがあり、専用アロマをひとサジ加えて焼石の上へ水をかければ、一気に温度も上昇し、心身共に温まりましたが、更にサウナを出ると水風呂が用意されていてザブンと汗を流せば、何度も砂時計をひっくり返すを何度となく繰り返せます。露天からは、川の流れる音を楽しみながら周辺スキー場も見渡せ自然も満喫できる。チェックイン14時半から、チェックアウトは、11時と寛ぐ時間も長いのは、宿泊施設を満喫されたい方には、もってこいかと思います。

クチコミ(1,327件)をもっとみる

信州湯田中温泉 あぶらや燈千の宿泊プラン