宿・ホテル予約 >  島根県 >  益田・浜田・津和野 >  浜田・江津・有福 >  小倉屋 >

ただいまから始まる旅。築110年の古民家を改装した一棟貸し宿

石見三隅ICより車で5分 JR三保三隅駅より車で3分 萩石見空港より車で35分

小倉屋のクチコミ・評価

シュバルツさん

GRAND OPEN!小倉屋 一棟貸しプラン【浜田を感じる厳選された朝食食材付・禁煙】
和洋室 朝のみ 朝/個室利用

港町で静かにのんびり過ごせました。

事前にメールでスタッフさんとやり取りさせて頂いたのですが、メールの文章からでも穏やかな雰囲気が伝わりとても丁寧に対応してくださいました。妊婦とお伝えすると食事面で配慮して下さったりカフェインレスの飲み物を用意して下さったりとてもとても嬉しかったです。
直前の予約でしたが食事のケータリングもしてくださりました。豪華でお腹いっぱいになりました。朝ごはんは自分で作るものでしたが本当に簡単にできるものでしたので失敗せず助かりました。
のどぐろの炊き込みご飯びっっくりするぐらい美味しかったです!!お野菜もお味噌汁も本当に美味しくてしっかりお腹いっぱいになりました。また食べたいです!!一棟貸し切りなので人との接触もなく安心して過ごせました。近くのスーパーも便利でした!ご近所さんとの物理的距離は近いですが挨拶もしてくださり心地よく過ごせました。足音などはするものの静かな町で全く気になりませんでした。
建物は本当に理想の昔の田舎の建物感がありますがトイレもキッチンも畳も綺麗です。お風呂はとてもお洒落で特殊な造りで、楽しく入浴ができました!
田舎の良いところだけ残してあるので縁側でのんびり過ごせました!ただ段差は多いのと手すりも少なめなのでお腹が大きな妊婦さんや子供が小さかったり場合は少し不安かなと思いました。
それでももう一度是非泊まりたい程素敵な時間を過ごすことができました。
景色も良く風が通る縁側でのんびり過ごすことができとてもいい夏休みになりました。徒歩数分で海に行けるのも最高でした!本当に思い描いた理想の夏休みを過ごすことができました。こんな素敵な町があるなんて知りませんでした。
対応してくださったスタッフさん、本当にとても優しく丁寧に対応してくださいました。是非また遊びに行きたいです!

小倉屋からの返信

シュバルツ 様
この度は 一棟貸しの宿小倉屋 をご利用くださりありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけた様子、大変嬉しく拝読いたしました!
築107年という古民家から感じる古い家ならではの趣き。三隅という小さな集落の町ならではの地域とのつながり。
いつもの時間の流れとは少し違う、ゆったりした時間をお過ごしいただけて私たちも嬉しいです。
季節により、宿から見える景色も変わってきますし、過ごし方も変わるかもしれません。お客さまの楽しみ方を見つけにいらしてくださいね。
また浜田にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。お会い出来るのを楽しみにしております。
元気な赤ちゃんのご誕生も今から楽しみです!!
まだまだ暑い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
小倉屋

返信日:2023/8/24