MAZUさん
投稿日:2013/1/25
サービス等は問題なし。
部屋の空調コントロールがイマイチ。
仙台国際ホテルからの返信
この度は仙台国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
空調のコントロールは再度確認致します。ご不便をおかけ致しました。
ピロキさん
投稿日:2013/1/21
スタッフの方が、こちらの急な要望(胃痛に対し胃薬を夜中に持ってきて頂いた)にも快く対応して下さって、とても感謝しております。
部屋も清潔で、とてもすばらしいものでした。また宿泊したいと思います。
仙台国際ホテルからの返信
また、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
その後、胃の調子はいかがでしょうか?どうぞお大事になさってくださいませ。
今後もお客様のニーズに沿ったより良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。
ご投稿ありがとうございました。
是非また仙台へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますようよろしくお願い申し上げます。
二枚目君さん
投稿日:2013/1/20
初めて利用しましたが、流石にしっかりしたホテルだと感心しました。
車で行ったのですが、パ-キングの案内から始まって、全てに関して目が行き届いていると感じました。
私のホテルの選定理由の一番に「朝食が美味しいこと!」です。
非常に美味しかったです。当日は時間がなかったので急いで食べましたが、次回は朝食時間をたっぷり取りたいと思います。
朝食時には担当の方が近すぎず離れすぎずでしっかりと対応していただきました。
有難うございました。
仙台国際ホテルからの返信
朝食に関しましては、全社をあげて取り組んでおる分野の一つでございますのでお客様からこのような励ましともとれるお言葉を頂戴致しまして私どもと致しましてはとても嬉しく感激しております。
今後もお客様のご期待に沿ったお食事やサービスをご提供できますよう日々精進してまいります。
りーまんさん
投稿日:2013/1/8
りーまんさんの仙台国際ホテルのクチコミ 2013/01/07
リピーターです。
部屋の清潔感とバスルームの使い勝手は良いです。
仙台国際ホテルからの返信
いつも仙台国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様のご期待に沿えるお部屋のご提供のみならず、サービスの向上にも磨きをかけて日々精進してまいります。
かんちゃんさん
投稿日:2013/1/7
仙台で飲んだ後に宿泊させていただきました。いつもは安いシティホテルに泊まるのですが、今回はバーゲン価格というのを見つけて即決しました。
フロント、駐車場の方々も丁寧な接客でとても気持ち良く利用出来ました。ただ窓の結露がすごくてビックリしました。
また安いプランがあったら是非利用したいです。
仙台国際ホテルからの返信
今後もお日にちによりましては、バーゲン価格での販売を行いますので是非仙台へお越しになられるご予定がつきましたら、まずは手前どものホテルを検索してみてくださいませ!
よろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
くろ。さん
投稿日:2013/1/6
3人の子どもと計5名で利用しました。
勝手にベッドを移動させてベッド2台(120cm幅)+追加ベッド1台(90cm)を3台並べたらちょうど部屋の幅と同じサイズで、両サイドが壁になり子供がベッドから落ちず、よかったです。
また、ベッドを置いていない手前側は広々とした子供の遊び場所とすることもでき、快適に過ごせました。
気になる方は、2.5m四方のレジャーシートを持参すれば靴を脱いで遊べます。
(子連れ向けに、ベッドを3台並べて両サイドが壁になることをウリにすると喜ばれると思います)
ただ、ホームページに「子連れの場合はタオルなど多めに用意できます」とあったので予約時にお願いしたところ「有料」と言われました。
有料でもありがたいのですが、FAQにその旨を書いておいて欲しかったです。
仙台国際ホテルからの返信
また、貴重なご意見まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
タオルの貸出しに関しましては、誤解を招くようなご案内となりまして大変失礼致しました。
今後は分かりやすいご案内を心がけ、安心してお泊り頂けますよう徹底してまいりますのでまた次回、またご利用頂けますようお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
たつぼさん
投稿日:2013/1/5
出張をかねて母と二人で泊まりました。部屋自身は広くはないのですが、お風呂が広々として清潔感もあり、サービスもよかったです。
お正月ということで、朝食ではお雑煮がふるまわれ、正月気分を満喫しました。初めて仙台に泊まりましたが、今度来るときもまた仙台国際ホテルに泊まりたいです。
仙台国際ホテルからの返信
お客様のお声を頂戴致しまして、今後も季節ごとに季節感を味わえお寛ぎ頂けるホテルを目指して日々精進していきたいと改めて感じました。
本当にご投稿ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2013/3/1
むーみんさん
投稿日:2013/1/3
先月利用させて頂き、朝食がとても美味しかったので、今回も迷わず決めました。
お雑煮、黒豆、お屠蘇などお正月の料理が並んでいて、そこまで期待してなかったので…かなり感激しました。
そして今回もまた、美味しく頂きました。普段あまり朝食を食べない彼が、おかわりをとりに行ったくらいです!
早朝隣の部屋のお風呂の音で目がさめてしまい、気になって眠れなかったことを除けば、言うことなしです。
初売りがあることを知り行ったのですが、完売でした。あなどるなかれ、でしたね!
仙台国際ホテルからの返信
手前どものホテルは朝食は特に力を注いでおる分野の一つでございますので、このような嬉しいお褒めのお言葉はとても励みとなります。今後もより一層の努力を重ねていきますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
初売りはお蔭さまで大変ご好評を頂きまして人気商品は即完売となりました。申し訳ございません。
是非来年はお早目にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。
返信日:2013/3/1
ゆきんこさん
投稿日:2012/12/25
彼とライブの際に利用しました。
部屋は普通ですが、清潔感があり気持ちよく利用できました。
部屋からは少し他ホテルのイルミネーションも見えました。
ウェルカムドリンクで頂いた券をバーで利用しましたが、とても美味しかったです。
近くにコンビニもありますし、駅からも近く便利です。
従業員の方も好感が持てました。
また機会があればお願いします。
仙台国際ホテルからの返信
今後もお客様がご満足頂ける様々なプランをご用意し、次回もご利用頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2013/2/3
のどちんさん
投稿日:2012/12/23
朝食バイキングは、種類が多くおいしかったです。
お手頃な値段でリッチな気分を味わうことができました★
仙台国際ホテルからの返信
朝食バイキングに関しましては、当ホテルでは特に力を入れており、日々試行錯誤を重ねてより良いものを御客様にご提供できますよう精進しておる分野になりますので、このような御客様からのご感想はとても励みとなります。
今後も季節によって様々な食材を使い、御客様には一日の始まりを気持ちよくスタートをきっていただけるように更なる改善を行い精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2013/1/31
ミランさん
投稿日:2012/12/19
出張で仙台に行っている主人と1泊しました。
国際ホテルにはしばらくぶりの宿泊でしたが、駐車場の方たちも親切でしたし、ロビーも広々としてとても優雅な気分になれました。
カジュアルルームでしたが、お部屋はきれいで快適に過ごすことが出来ました。
バスルームはきれいに掃除はされておりましたが、高級ホテルにしては簡素すぎる気がしました。
チェックアウト後、パンを何種か購入しましたが、とても美味しかったです。
次回はレストランの方も利用させて頂きたいと思います。
仙台国際ホテルからの返信
この度は、1Fデリカショップにてパンもご購入頂き、ご満足頂けたご様子で私どもも嬉しく思います。デリカショップのパンや惣菜は月ごとにメニューも変わりますので、また御利用頂ければ幸いでございます。そして、レストランの料理も様々な御客様にご好評を頂いておりますので次回お越しの際は、是非、朝食も含めて国際ホテルの料理をご堪能頂きたく思います。
返信日:2013/1/31
ヒロアキさん
投稿日:2012/12/18
ボランティアへ行ったときに利用しました。
街中には小さいホテルが多数ありますが、広く快適でした。
国分町が少し遠いので、飲み歩いた後は少し遠いです。仙台駅近くで遊んだあとは快適だと思います。
仙台国際ホテルからの返信
また、早速のご感想を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
確かに、国分町までは少し距離はございますがタクシーでワンメーターの距離ですので乗合いで行かれるのであれば、さほど料金はかからないかと思います。帰りは飲んだ後で億劫かもしれませんが、酔いさましにはちょうどよい距離になりますので健康の為にも徒歩をオススメいたします(笑)
ボランティアはお疲れ様でございました。次回は是非レジャー・観光でゆっくりおこしくださいませ。
Gパパさん
投稿日:2012/12/17
夕方暗くなってからのチェックインだったのですが、駅から行ったのですが、ホテル名が明瞭でなく、着いてるのに道を尋ねました。また、フロントで、チェックインしようとしたのですが、男性フロントマンが目の前を行き来するのですが、顔を見ているだけで通り過ぎ、後ろのほうにいた女性従業員に、チェックインしたいのですがと言い、始めて受け付けてもらったのですが、笑顔もなく、7階ですと言っただけで、エレベーターがどこにあるのかも教えてくれず、うろうろしていたら、お客さんに教えてもらいました。高級そうな部屋でしたが、いまでは旧式の設備で、一晩中ファンの音が響いて眠りづらかったです.他はおおむね良かったです。
仙台国際ホテルからの返信
しかしながら、今回のご滞在はご不便・ご不快な思いをさせてしまう結果となりまして大変申し訳ございませんでした。
今後、接客全般に渡り再度教育を徹底致しまして、今後このようなことがないよう気を引き締めて業務へあたる所存でございます。この度は度重なる不手際、本当に大変失礼致しました。
また貴重なご意見をありがとうございました。
最後に図々しいお願いとは重々承知しておりますが、また仙台へお越しの際は是非当ホテル御利用頂き、名誉挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
トミロンさん
投稿日:2012/12/17
急な出張でいつも利用するビジネスホテルが取れず、たまたま空きがあったこちらのホテルを利用させていただきました。
建物、エレベーターなどの施設面での老朽化も所々見受けられますが、ロビー、フロントの落ち着いた雰囲気とレストラン、売店の充実度はさすがです。
ホテルのまわりにはコンビニも何軒かあり便利です。部屋は清潔感もあり備品も十分です。お風呂も広くお湯の出も問題なし。ただひとつ欠点をいえば駅から少し距離があることです。天気が悪いとちょっと大変かも?それ以外はビジネスホテルより安心して泊まれるような気がしました。機会があればまた宿泊したいと思いました。
仙台国際ホテルからの返信
またお褒めのお言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
確かに駅前のホテルよりは若干の距離がございますが、仙台駅までですと最短距離を徒歩で6、7分程ですので健康の為にもウォーキングにはちょうど良い距離かと思いますよ(笑)
また機会がございましたら、ビジネス以外でも御利用頂ければ幸いでございます。
それでは、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
まっちゃさん
投稿日:2012/12/15
ページェントを見る為、今回2どめ宿泊でした。前回印象がよかったので、二人でここに決めました。希望の最上階とっていただきありがとうございます。窓の結露がすごく、朝にはすごい状態でタオルで拭きましたが、どうにかならないものでしょうか?夕方外出するさいに、キーをフロントに預けようと行ったのですが。男性社員と女性社員が、何か紙を見ながら話をしていたのですが、私が行ってもきづかないのか。見向きもず、こちらが待っている状態でした。せめて、仕事のてを、休めて何かご用でしょうか?と聞いてほしかったです。しばらくするとおくのドアがあき。べつの女性スタッフが出てきたので、こちらから声をかけました。駅前近辺色んなホテル利用していますが、他のフロントスタッフは、もっと丁寧に対応してくれますよ。今回はそれだけが、残念でした。また利用しますね。
仙台国際ホテルからの返信
しかしながら、この度は、接客に対してのご指摘を頂く結果となり、お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り今一度、接客の原点に帰り、丁寧かつ安心のおける接客を心がけてまいります。今回の件に関しましては大変失礼いたしました。
差し出がましいお願いとは存じますが、また仙台へお越しの際は再度御利用頂ければ幸いでございます。何卒よろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。
イッケンさん
投稿日:2012/12/15
「利久」の牛タン夕食付に誘われてこのホテルにしました。
ホテルから歩いて5分ほどで店に着きます。
パックだからあまり期待していませんでしたが、
生ビール1杯サービスの上に、
やわらかい牛タンに舌づつみを打ちます。
翌日は11:30からの開店とのことでしたので、
お土産を買うこともできました。
ホテルのサービスも向上しているのではないでしょうか?
仙台国際ホテルからの返信
また、早速のご感想までまで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
確かに有名牛タン店の『利久』の夕食付きの2食付でこの料金は、なかなか他では出してないと思いますよ。
是非また仙台へお越しの際は、当ホテルを御利用くださいませ。
他にも魅力あるプランを考案し、御客様へご提供出来ますよう日々精進してまいります。
返信日:2013/1/13
MRさん
投稿日:2012/12/4
仙台国際ホテルは初めてです。駅から少し離れている。歩いて10分くらい
途中で 飲食街がたくさんありますね 大変です。フロント係に訪ねてみたら
飲食店はお勧め店を案内してもらった。良かったと思う。是非に行きたいと思います。
仙台国際ホテルからの返信
今後もお客様のニーズに沿ったサービスのご提供ができますよう日々接客に磨きをかけ精進してまいります。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2013/1/13
とんさん
投稿日:2012/11/28
何度か宿泊をさせていただいておりますが、清潔感があり安心して宿泊が出来るホテルだと思っています。
仙台国際ホテルからの返信
また、お褒めのお言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
今後も御客様がゆっくりと安心してお寛ぎ頂けるお部屋をご提供できるよう日々精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ちぇさん
投稿日:2012/11/27
連休中、奇跡的に空いていたので宿泊。期待した以上に、スタッフさんの接客対応が笑顔で良くて♪朝食バイキングも美味しくて♪母娘二人旅にとても良い思い出が出来ました、ありがとうございました^^
仙台国際ホテルからの返信
また、お褒めのお言葉まで頂戴致しまして大変恐縮しております。
良き思い出の一ページへお力添えが出来ましたようで私どももとても嬉しく思います。
今後もお客様のご期待に沿えるサービスを心掛けてより良いサービスを追求し努めてまいります。
また仙台へお越しの際は、是非当ホテルを御利用頂けますようよろしくお願い申し上げます。
ケメさん
投稿日:2012/11/26
長旅でヘトヘト状態、ホテル地下駐車場係の丁寧な誘導とホテルマンの対応全て満点ですね。朝食バイキングも会場も広々して美味しく料理を頂きました。次も宿泊したいですね。
仙台国際ホテルからの返信
今後もお客様の疲れたお身体をを癒せるハートフルなサービスを心がけてまいります。
是非また仙台へお越しの際は、当ホテルを御利用頂けますようよろしくお願い申し上げます。
ワンダーさん
投稿日:2012/11/25
車で行きましたが、まず地下の駐車場で3名ほど係りの方が丁寧に誘導してくれました。その後チェックインの際、リクエストで禁煙ルームに替えてもらいました。手続き後、荷物を部屋まで運んでもらったりと、スタッフの丁寧な対応が気持ちよかったです。あまり期待せずに行きましたが、思っていたより綺麗で安心できるホテルに満足しました。朝食なしだったので、次は朝食付きで宿泊してみたいです。
仙台国際ホテルからの返信
今後もご期待以上のサービスをご提供出来ますよう日々精進してまいります。
朝食に関しましては、多数の御客様よりご好評を頂いており、ホテル全体で力を注いでいるサービスの一つでございますのできっと、御満足を頂けるものと思います。
是非次回はお試し頂ければ幸いでございます。
それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
あっこさん
投稿日:2012/11/17
二度目の宿泊です。スタッフ方など、全てに満足でした。今回は、姪と宿泊でしたが、姪が凄く素敵なホテルだと感激してました。今度は、朝食も利用したいと思いました。ありがとうございました。
仙台国際ホテルからの返信
また、とても嬉しいお褒めのお言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様のご期待に沿えるホテルとして日々精進を続け、次回は感動をもご提供できるホテルとして努めてまいります。
特に朝食はご好評を得ておりますので、是非次回はご利用頂ければ幸いでございます。
dangomushiさん
投稿日:2012/11/17
この後二泊することに成り四泊させて貰いましたが、くつろげた、の一言に尽きます。部屋も清潔でサービスも良く、朝食もおいしくゆったり気持ちよく食べる事が出来ました。15日は満室で大変残念な思いがしましたが、今後も折が有れば利用させて貰いたいホテルの一つです。
仙台国際ホテルからの返信
次回も、仙台へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けますようよろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
けんけんさん
投稿日:2012/11/3
出張で急に宿泊する事になり利用しました。
フロントの方をはじめ、スタッフの方々の対応はとても丁寧で親切に感じました。
表情や口調も柔らかく、気持ち良く利用できました。
部屋はツインに1人で宿泊したので十分な広さで、清潔感もありました。
ユニットバスは多少古さを感じるものでしたが、一般的な感じでした。
立地的には、駅前と言うほどではないですが利便性は良く、駐車場も地下にあり
スタッフの方がいらっしゃるので安心して利用できました。
全体的に、安心して宿泊できるホテルといった印象でした。
仙台国際ホテルからの返信
また、お褒めのお言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフもお客様からのお声を励みに今後も安心・安全を第一により良いサービスを心がけて日々精進してまいります。
チャオさん
投稿日:2012/11/2
伝統ある地方ホテルで好感が持て、期待してもハズレはないです。
ただチェックイン時にクレジットカードを提出させられ、また急ぐチェックアウト時にも出せ、と言われたのは何故二度も?と不快でした。
また、早速のご感想頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
クレジットカードの支払いに関してのご案内が不十分でございましたようで大変失礼致しました。
クレジットカードでのお支払いの方には、チェックイン時はクレジットカードのオーソリ予約、つまりはカードの確認のみをさせて頂くこととなっておりましてその時点での決済ではないため、チェックアウト時に金額が確定した際、改めて再度カードをお借りしサインを頂戴しまして決済となる運びでございます。
何卒、ご理解のほどをよろしくお願い申し上げます。
それでは、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
たつやさん
投稿日:2012/11/1
ツインの部屋を予約しました。
部屋は普通でしたが空調が暖房以外使えなく暑くて寝れなくフロントに電話したら窓を開けて下さいとの事でした。
時期的に外は寒くてもホテルの部屋は暑いと思いますので改善して欲しいと思います。
翌朝も寝不足で12時まで睡眠を取ろうとしましたが窓を開けても結局暑くて寝れませんでした。
朝食は今まで色々なホテルに宿泊しましたが一番美味しかったです。
色んな料理があり大変満足しました。
これはお勧めです。
また、早速のご感想頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
空調の件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
この時期になりますと時間ごとに気温を見ながら、こまめに暖房のON・OFFは切り替えておったのですが、どうしても部屋によっては寒暖の差が出てしまい、その結果、お客様へご迷惑をお掛けをしてしまいます。今後は、更に細心の注意を払いつつこまめに設定を変え、少しでもお客様には快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。
ご朝食はご満足頂けましたご様子で正直ホッといたしました。お褒め頂きましてありがとうございます。
また次回、仙台へお越しの機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
みどりさんさん
投稿日:2012/10/25
オータムプランで、格安のお値段で宿泊させていただきました!朝食バイキングを窓際のゆったり座れるコーナーソファにしてもらえて、空をみながら久々に2人でのんびり食事が取れました。パンの種類が五種類程あり、カマンベールチーズや温野菜のサラダなどカラダに良さそうなメニューが充実!
次も是非、泊まりたいです!駐車場完備なのも安心でした。
また、早速のご感想頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
朝食に関して、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
手前どもも特に朝食には力を入れているだけに、このようなご意見やご感想、お褒めのお言葉等が
とても嬉しく、励みとなります。
今後も、朝食のみならずより良いサービスを心がけて精進してまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。
ラッシャーさん
投稿日:2012/10/25
もっと割安プランがあるときがあるので、ちょっと今回は割高な感じでした。駐車場代もプランに含まれていると思ったら別途でした。(私の勘違いです)。豪華な気分を味わいたい方には良いかと思います。
また、早速のご感想頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様のニーズに沿ったプランを考案し、ご提供させていただきたく存じますので、
また仙台へご宿泊の際は、まず当ホテルのプラン等を気にかけて頂いてご来館ご予約頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
こめさん
投稿日:2012/10/23
急に仙台に宿泊することになり、去年もお世話になった仙台国際ホテルさんの空室を真っ先に調べました(笑)
去年と同じプランは無かったのですが、お手ごろな値段だったこちらのプランに決定。チェックイン時刻より早く着いてしまったので荷物の預かりをお願いしたのですが、女性のスタッフさんに快く対応して頂きました。(夜対応してもらった男性のスタッフさんはちょっと事務的に感じてしまいました・・・)近くにコンビニやドラッグストアもあり、駅からも分かりやすい道のりなので女性客にも安心です。
水周りがちょっと古いので排水が悪いのが気になる人は気になるかも。今回泊まった部屋は値段相応なお部屋だったように思います。私は喉が弱いので加湿器のサービスの貸出は有難かったです。ぜひ次宿泊するときには空気清浄機付きの加湿器になってると嬉しいです(^^
また、早速のご感想頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
排水の件に関しましては、早速チェックを致しました。各お部屋のバスタブの排水には排水管の詰まりを防ぐためのヘアキャッチャーを設置しており流れを抑制しております。おそらく、その影響によるものかと思われます。ご不便をおかけ致しました。次回ご利用の際は、一言おっしゃって頂ければ事前に撤去しておきますのでご面倒ではございますがご一報頂ければ幸いでございます。
今後もお客様の目線に立ったサービスを心がけて日々精進してまいりますので、また仙台へお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。
ミーちゃんさん
投稿日:2012/10/22
立地が良かったので、ここに決めました。チェックイン前に荷物を預かって
戴きましたが、お部屋の方に入れておいて下さいました。お部屋も清潔ですし
接客もきちんとしていましたし、ハイクラスのホテルだと思います。朝食も美味く戴きました。今度はゆっくりと旅行で利用出来ればと思います。
仙台国際ホテルからの返信
この度は仙台国際ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴致しまして大変恐縮でございます。
今後もお客様が次回お越し頂けた際もゆっくりお寛ぎいただけるようより良いサービスを心がけて精進してまいります。
是非また仙台へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2012/10/31