宿・ホテル >  岩手県 >  安比・八幡平・二戸 >  安比・八幡平・二戸 >  Asu base Yuge >  クチコミ・評価
Asu base Yuge

八幡平温泉(岩手)

東北道・松尾八幡平ICより15分/JR盛岡駅よりバス90分「八幡平ライジングサンホテル前」下車 徒歩3分

Asu base Yugeのクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

せっちゃん@さいたまさん

2026年8月宿泊
【お得に連泊】2泊以上で八幡平を満喫!心ほどける「癒しのリトリート」
和洋室 食事なし

帰省旅行で利用しました

民泊タイプの貸し別荘なので対面手続き等ありません
風呂は温泉ですが、浴室に鏡はありません
1階と2階にトイレと洗面台がありますが、洗面台が浅いので水跳ねが気になります
リノベーションした建物なので建物は綺麗で全て揃っているので食材だけ持ち込めは大丈夫です
夏場は窓や玄関を開放すると蝿が室内に入って来るので要注意
ホテル等と違い食事の時間を気にする事も無く満足出来る施設でした

Asu base Yugeからの返信

せっちゃん@さいたま様
この度はAsu base Yugeをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご家族との帰省旅行とのこと、ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
他の方の参考になるクチコミをありがとうございます。洗面台の水撥ねについては他にも同じようなご意見があり、深さのある洗面台に交換致しました。現在は水撥ねが気になることはないと思います。八幡平は秋の紅葉や冬のウィンタースポーツも人気です。四季折々それぞれの顔を持つ八幡平に、是非またお越し下さいませ。ご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2026/9/14