【姫路城へ徒歩7分!】ビジネス・観光に便利な立地です!(^^)!

■鉄道・・JR姫路駅北口徒歩約7分■お車・・山陽自動車道・姫路東ICより約15分(国道2号線沿い)

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前)のクチコミ・評価

かおぴさん

【期間限定特別割引】【マスク&VOD/朝食付】アンケートに答えて除菌液プレゼントプラン

姫路城に近くて駐車場助かりました。

チェックアウト後に姫路城まで出かけた際、駐車場を追加で利用させていただきました。親切にして頂きありがとうございました、助かりました。館内も綺麗で気持ちよく過ごさせてもらいました。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前)からの返信

この度はホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また高評価をいただき光栄に思います。
姫路城周辺にも駐車場はあるのですが、駐車料金が別途かかってしまいます。お城へ行かれる方でお問合せいただければ、追加料金をいただくだけでホテルの駐車場に継続して駐車できるとご案内しております。その件に関しては、皆様に喜んでいただいてます。
「気持ちよく過ごさせてもらいました。」との事でご満足いただけた事と思います。
次回、また機会がございましたら当ホテルにご宿泊いただきたく思います。

返信日:2023/4/21

もさん

2023年2月宿泊
【早期割30/食事無し】30日以上前の予約でお得に宿泊 早割プラン◆じゃらん限定

遅い時間でも対応が良かった

23時以降に到着しましたが対応もよく、きもちよく部屋に入ることができました。部屋も綺麗でDVDプレーヤーも借りれて良かったです。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前)からの返信

この度はホテルウイングインターナショナル姫路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また高評価をいただき大変光栄に思います。
夜遅くですが無事に到着され、お疲れの事だったと思います。
「きもちよく部屋に入ることができた」との事でゆっくりお休みいただけたと思います。
到着時刻に関しては、当日の天候、交通事情等で予定が変わってしまう事があると思います。
ご連絡いただければ、到着されるまでお待ちいたします。
DVDプレーヤーをご利用いただいたとの事ですが、部屋で好きなDVDを鑑賞されるのもひとつの楽しみ方
かと思います。

返信日:2023/4/21

sigetakaさん

【2食付】選べる夕食 定食+美味しい朝食バイキング付プラン
シングル 朝・夕

食事が良かった

今回は定食プランでしたが朝夕ともに美味しかったです。前回も良かったのでまた行きました。大浴場がないのが唯一残念です。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前)からの返信

「前回も良かった・・・」という事でリピートしていただき大変光栄に思います。
レストランをご利用いただき、朝夕ともにご満足いただけた事と思います。
ゆめぜんでの料理は朝食・夕食ともに好評価をいただいてますので、自信をもってお薦めしております。大浴場についての問い合わせは結構ありますが残念ながら当ホテルは完備しておりません。
また次回、機会がございましたらぜひ当ホテルに宿泊いただきたいと思います。

返信日:2023/4/3

ポツコンさん

【早期割14/食事無し】14日以上前の予約でお得に宿泊 早割プラン◆じゃらん限定

姫路城の近くです。

初めての利用でしたが、丁寧に対応していただきありがとうごさいました。駅からも徒歩圏内で姫路城にも近く、部屋も一人旅には充分な広さで満喫させていただきました。また機会あれば利用したいです。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前)からの返信

大変ご満足にお過ごしいただけた事と思います。当ホテルは駅からも徒歩で約10分圏内、ホテルまでの道中には商店街がありさまざまなお店があります。姫路城にも近く抜群の立地でございます。
接客に対してもお褒めの言葉をいただき光栄に思います。
また機会がありましたら、ぜひ当ホテルにご宿泊いただきたいと思います。

返信日:2023/3/22

まるたろさん

快適でした

姫路城観光に便利な立地です。
素泊まりにしましたが、近辺にはアーケード商店街が沢山あり、夕食朝食どちらも食べる所には困りません。
お風呂は使いませんでしたが、バスタブも大きく使い易そうでした。洗面台も清潔でした。
チェックイン時の前払いで、その後はチェックアウトまで鍵は持ったままで出入り自由なのは、夕食に出かける時など便利です。
フロントの対応も良く、コスパ良いホテルだと思います。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前)からの返信

高評価をいただき大変光栄に思います。スタッフ一同今後の励みとなります。
駅からも徒歩約10分圏内、ホテルまでの商店街にはさまざまなお店がならんでおります。姫路城にも近く抜群の立地ですので、皆様から喜ばれています。また、ツインルームのバスタブはゆっくり足が伸ばせる程の大きさですのでこちらも喜ばれております。
また姫路にお越しの際には当ホテルにご宿泊いただきたいと思います。

返信日:2023/3/22

だいちゃんさん

2023年2月宿泊
【シニア割/朝食付】60歳以上限定 11時チェックアウト&朝食無料!

コンパクトで機能的

5階の部屋でしたがシャワーの水圧が高くて直ぐにお湯が出たので快適でした。観光地にも近いし、商店街の飲食店も多かったです。コンビニは近くに無かった気がしました。忘れ物をしましたがすぐに対応していただき助かりました。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前)からの返信

ご満足していただけた事とお見受けいたします。当ホテルは姫路駅からは少し離れてはいますが、その間のアーケイド街には多数の飲食店あります。また姫路城へも徒歩で10分程の距離でございます。
コンビニだけは少し離れたところにありますのでご足労おかけしております。
クチコミ評価も高得点をいただき大変光栄に思います。
お忙しい中、投稿いただき誠にありがとうございます。
次回、また機会がございましたら当ホテルにご宿泊いただきたいと思います。

返信日:2023/2/23

マーガレットさん

2023年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【基本/朝食付き】おいしい手作り朝食バイキング付プラン

予約されてません!て言われて…

車で行くことを伝え忘れたので、前もって電話すると、女性スタッフが出て「本日そのような方はご予約されてません!」って言われて…初めての経験でビックリしました。部屋は綺麗ですが…ゴミ箱を移動させたら、Yシャツの型崩れしないブラスチックのゴミが落ちてました…掃除されてない部屋なんだな〜って思いました。
朝食は手作り感のあるおかずで唯一満足出来ました。初めての姫路城の旅ですが、ホテルがいまいちで残念な旅行になりました。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前)からの返信

返信が遅れました事をお詫び申し上げます。
初めての姫路城の旅でしたのに、電話対応と客室の清掃不備で大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後二度とこういう事の無いようフロントスタッフ間で情報を共有し、電話対応について見直していくよう徹底してまいります。また清掃に関しても、責任者にこの事は伝え済みでございます。清掃後のチェックを入念にするよう指導してまいります。
朝食についてお褒めの言葉をいただいた事は大変光栄でございます。

返信日:2023/2/23

かんちゃんさん

2022年12月宿泊
『美食酒家ゆめぜん』で使える3,000円分の夕食券+美味しい朝食バイキング付プラン
セミダブル 朝・夕

思いやりを感じるホテル

部屋も食事も満足いくものです。
その上フロントもレストランもスタッフの丁寧な対応が嬉しかったです。
私の質問に初々しく対応してくれる新人さん。
その新人さんへのベテランさんの指導も聞いていて心地よく、最後はベテランさん自身が対応下さりました。
昔系列のホテルを利用した時は良い印象がなかったので、他店も同じ対応だと良いのにと思うホテルでした。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前)からの返信

クチコミ評価も高得点をいただき、フロントスタッフへお褒めの言葉もいただき大変光栄に思います。
お客様に喜んでいただける事、満足していただく事が何よりも今後の励みとなります。
お客様のお褒めのお言葉を、スタッフ間で共有し、今後の業務により一層邁進していきたいと思います。お忙しい中、投稿いただき誠にありがとうございます。
また姫路にお越しの際は当ホテルにご宿泊いただきますよう、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/1/24

A.さん

2022年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【基本/食事無し】素泊りスタンダードプラン♪

姫路城近く

姫路城付近のイベントに参加する為に利用しました。
値段的に安い方の手狭なツインにしたのですが、
キャリーを広げると足の踏み場はない程でした。
旅慣れしているので全く気になりませんでしたが
広めがいい人や荷物整理が苦手な人は広い部屋を予約した方がいいかなと。
チェックアウト後も快く荷物を預かっていただけました。
何より目的地に近かったので利便もよく私は予約してよかったなと思いました。姫路を訪れる際はまた利用検討させていただきます!

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前)からの返信

この度はホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタジオツインルームは、通常のシングルルームにベッド2台はいってますので、空きスペースがかなり狭くなってます。ご不便をお掛けした様でした。申し訳ございませんでした。
当ホテルは、お城やイベント会場に近いとの事で大勢の方にご利用いただいてます。
お客様に「予約してよかったな」と思われて大変光栄でございます。
各評価についても高得点を付けていただき嬉しく思います。
また次回も姫路に来られた際は当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ちしております。
ホテルウィングインターナショナル姫路  フロント

返信日:2023/1/22

たかピンさん

【2食付き】豪華ふぐづくし会席&毎朝手作り朝食
シングル 朝・夕

夕食が美味しかった

フグのコースにしましたが、とても美味しかったです。初めて泊まりましたが、又利用したいです。朝ご飯も手作りの料理が多くて良かったです。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前)からの返信

2食付きでご予約いただき、夕食・朝食について、お褒めの言葉をいただき大変光栄に思います。
この事は早速レストランスタッフに報告し、今後の励みにさせていただきます。
夕食のふぐづくし会席は当店人気のメニューの1つでございます。
朝食もスタッフの手作りで好評価をいただいております。
また次回、姫路にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。

返信日:2023/1/22

べりーさん

2022年12月宿泊
【基本/朝食付き】おいしい手作り朝食バイキング付プラン ◆じゃらん限定

コスパ良し!

姫路城前の立地の良さ、
コスパの良さでは満足しています。
ただ、配管の臭い?が臭く
洗面時は少し不快感がありました。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前)からの返信

立地に関しては、姫路城に近いビジネスホテルという事が最大の強みになっております。シーズンを通して全国各地から観光等でお見えになる方々は、お城に近くて便利ですねとおっしゃってくださいます。客室のバスルームについて、不快な思いをされた事についてはお詫びいたします。もうし訳ございませんでした。10年以上経過しておりますので何等かの不備が見つかるのですが、お客様のご指摘をいただいた時点で早急に点検・整備をし清掃掃スタッフ・設備担当の者とも情報を共有して改善に努める次第でございます。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。また次回、当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いでございます。

返信日:2022/12/16

としさん

2022年10月宿泊
【期間限定特別割引】【マスク&VOD/食事無し】アンケートに答えて除菌液プレゼントプラン

フロントが親切

コストが安くてビジネスにはいい。
朝食が朝早くて早朝出勤にはとても便利です。
夜食や夜の飲みが充実しています。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前)からの返信

飲食についてお褒めの言葉をいただき大変光栄に思っております。
開業当初、朝食は6時30分のオープンでしたが、早朝に出発される方が多数いらっしゃいますので15早めて6時15分にさせていただいてます。また夜は居酒屋形式で夕方5時30分から22時30分まで営業しております。こちらも2食付きでご予約される方も多数いらっしぃますし、滞在中の方もグループでご利用される方もおられます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。またの機会に当ホテルにご宿泊いただけますようスタッフ一同お待ち申しております。

返信日:2022/12/16

香織さん

2022年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】【基本/食事無し】観光に!素泊りスタンダードプラン♪

チョイスミス

子連れでビジホは厳しいと思いつつ、目的地に近いのでそちらに宿泊させていただきました。
ベッドと机の狭い隙間から滑り落ちたりの、、、大人なら大丈夫ですので、私のチョイスミスです。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前)からの返信

スタジオツインの部屋にご宿泊いただいたとの事ですが、ベッドと机の隙間か滑り落ちたとありますが、お怪我はなかったのでしょうか?元々シングルの部屋にベッドを2台設置してますので、ベッドで埋め尽くされてようになってます。ご不便をお掛けしたかと思います。申し訳ございませんでした。
通常のツインルームもございます。ベッドを壁にくっつける事も可能ですので、お申し付けいただければ対応させていただきます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2022/11/15

やすさんさん

2022年10月宿泊
【全国ヤドベンPJ】〜夕食付〜穴子2色弁当/たった一つの地域密着宿弁(ヤドベン)プラン
セミダブル 夕のみ

部屋で食べる弁当付きプラン

ホテル内の食事処ゆめぜんさんの弁当付きプランで宿泊しました。部屋にあるテレビを観ながらゆったり食事をしました。穴子弁当美味しいかったです。テレビもYouTubeが見れて有り難かった。部屋は少し狭いですか清潔でした。又利用させて頂きます。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前)からの返信

この度はホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ヤド弁のプランでご宿泊され、部屋でお寛ぎいただきながら穴子弁当をご賞味いただいたと思います。
当ホテルの近隣の飲食店では、姫路は瀬戸内海に近いことから魚介類の料理を扱った店が多いです。特に穴子料理は絶品で皆様に親しまれております。部屋のテレビではお客様が登録されてるアカウントYouTubeがご覧いただけます。これもご宿泊いただいてるお客様から大変喜んでいただいております。
この度はお忙しい中、投稿いただき誠にありがとうございました。
また姫路にお越しの際は当ホテルにご宿泊いただけますようスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/11/13

やまさんさん

サービスが少し残念

宿泊料金か安いからなのか残念な接客対応だったと感じました
ここのホテルの方針なのかも知れませんが初めての利用で要領が分からない私共が悪いのだと思いますがもう少し説明があってもいいのではないのかなと家内とここに宿泊したことを後悔してます

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前)からの返信

この度はホテルウィング姫路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ただ、残念な接客対応だったと感じられたという事で、大変不愉快な思いをさせてしまった事をお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。この事を真摯に受け取り、スタッフ間でも情報を共有して
二度とこいう事のないように徹底してまいります。決して宿泊料金で接客態度を変えてる訳ではございません。またあってはならない事だと十二分に承知しております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ご投稿いただき誠にありがとうございました。
また姫路に来られる機会がございましたら、当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。

返信日:2022/10/24

festivaljapanさん

2022年9月宿泊
【早期割30/朝食付き】30日以上前の予約でお得に宿泊 早割プラン◆じゃらん限定

連泊に良さげな宿だが・・・

駅から近く、そこそこ綺麗で連泊に良さげな宿だが、部屋が狭い。また風呂臭い、窓開かない、内線機が外れる、冷蔵庫冷えない等、経年劣化している箇所がけっこうあり。接客は良いほう。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前)からの返信

お泊りいただいた部屋、スタジオツインルームはシングルルームにベッドを2台入れてるので狭く感じられたと思います。また、色々とご不便をお掛けした事をお詫びいたします。申し訳ございませんでした。今後は客室のチェックを強化して不備のない様に心掛けます。
接客についてお褒め頂いてる事は光栄に思います。
この度は貴重なご意見、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
また機会がございましたらご宿泊いただけます様、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/10/3

2022年9月宿泊

連泊利用

仕事場から近くなので2回目の連泊利用としました。
ホテルは観光客なのかバスもとまっていていっぱいでした。
エレベーターが一基なので込み合っていました。
アメニティは充実してます。
部屋の床(フロアマットの汚れ)が気になりました。
改善はされていませんでした。
前の宿泊者のアメニティが部屋に落ちたままでした。隅々まで清掃してほしいです。
姫路城に近いです。
商店街が近く一般的な買い物は、満足に出来ます。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前)からの返信

この度は2回目の宿泊、誠にありがとうございます。お客様が滞在されていた期間はちょうどスポーツ団体の宿泊があり、混んでいた様に思います。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
フロアマットの件ですが、日時は未定ですが張替えを実施する予定でございます。
客室の清掃については、清掃スタッフと情報共有し、隅々まで行き届いた清掃を心掛ける様、徹底指導をしていく次第でございます。
この度は貴重なご意見、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

返信日:2022/10/3

よっちゃんさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】【基本/朝食付き】おいしい手作り朝食バイキング付プラン

姫路城近い!!

出張でお世話になりました。
姫路城まで徒歩で行けるので、昼間とライトアップされた夜に行きました、
とても清潔感あるホテルだと思います。
近くの飲食店は閉店が早かったですが、ホテル内は少し遅くまで営業してて助かりました。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前)からの返信

当ホテルは姫路城に一番近いホテルと皆様から好評価をいただいております。徒歩で5分〜10分足らずで行けるので大変喜ばれております。当ホテル7階にテラスもありますので、夜はライトアップされたお城を眺める事もできます。近隣の飲食店は早く閉まってしまうのが残念だとよくお聞きします。その分ホテル併設のレストランをご利用いただければ幸いです。
次回も姫路にお越しの際は当ホテルにご宿泊いただけます様、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/8/28

テルクスさん

2022年8月宿泊
【兵庫県県民プラン】【基本/朝食付き】おいしい手作り朝食バイキング付プラン

観光に重宝するビジネスホテル

姫路城へすぐの立地で敷地内駐車も出来、レンタサイクル(無料、数台)もある。ホスピタリティあるスタッフが随時対応してくれ、このホテルを選んで良かったと感じる。施設は経年の為、古いが清掃は行き届いている。アメニティ、部屋設備は最低限の準備。コンビニへは徒歩5分ほどあるので事前に必要な物は揃えてチェックインしたい。朝食は手作り感ある和食バイキングで美味しく頂ける。早朝に姫路城を一周する事ができ、このホテルならではの体験が出来て良かった。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前)からの返信

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、高い評価をいただいた事に大変嬉しく思います。
姫路城に近く、近隣にもスーパーやコンビニがありますので、立地には皆様から好評価を得ています。
また朝食もお召し上がりいただき満足された事と思います。
次回も姫路にお越しの際は当ホテルにご宿泊いただきます様、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/8/28

ママリンさん

倉敷に行く前日、急遽宿泊

こちらには何度か利用させて頂いています。
今回は高校生の団体が宿泊されていましたが、皆さん礼儀正しく、エレベーターでも「すみません」と、気持ちよかったです。
こういう高校生の団体なら、不愉快な思いもせず、逆に応援したくなりました。
到着したのが19時だったので、ホテルの駐車場は停められませんでしたが、すぐ横のパーキングにとめれたので、気にもなりませんでした。
部屋はダブルしか空いてなく、かなり狭くて圧迫感有りました。
これは仕方ないかなぁ…
姫路には良く行くので、また利用させて頂きます。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前)からの返信

いつもホテルウイングインターナショナル姫路をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様が宿泊いただいてた日は、高校生の野球部の団体の宿泊があった日でした。この学校の生徒さんは到着時から礼儀正しかった印象があります。お客様も生徒さんに対して「気持ちよかった」とおっしゃっていただいてホテル側も光栄に思います。ダブルルームの部屋はシングルルームより少し広めなのですが、ベッド幅が広いので全体的に狭く感じるかと思われます。駐車場も近隣に提携コインパーキングがございますので、ホテル前が満車でもそちらに駐車可能でございます。
また姫路にお越しの際は当ホテルをご利用いただけます様、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/8/27

ハマコーさん

飲み会で飲酒

土曜なのにリーズナブルな値段でよかったです。バイクを止めさせて頂き助かりました。ありがとうございました。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前)からの返信

当館北側玄関先に駐輪スペースがありますので、バイクでお越しになる方にはご利用いただいております。今回お客様は早割のプランでご予約いただいてましたのでお安い価格で宿泊できたかと思います。
クチコミの評価も客室・接客・清潔感に高い評価点いただき光栄に思います。また次回当ホテルにご予約いただいた際には、1階にレストランも併設してますのでお食事もお召し上がりいただければと思います。この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またご来館いただけます様、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/8/23

やまちゃんかさん

2022年7月宿泊
【オンライン決済限定】【素泊まり】前日までキャンセル料免除!安心してご予約ください

すべてが良かった

清潔感が感じられ安心して過ごせました。フロントの対応も気持ちよく満足でした。室内風呂も足が延ばせてのんびりできました。また利用したいです。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前)からの返信

フロント対応、客室設備についてお褒めの言葉をいただき大変光栄に思います。
ツインルームも広めの浴槽を設置しておりますので、足を延ばしてお湯につかる事ができると大変喜ばれております。また利用いただけるという事ですが、当ホテルにはレストランも併設しておりますので、次回はお食事もお召し上がりいただきたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
次回のご来館もスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/8/4

モコケイさん

2022年6月宿泊

城周辺観光に便利なホテル

夕食を食事券付きのプランにしました。地元感のあるメニューが選べ楽しかったです。オススメしていただいた明太味のモツ鍋を食べてみましたが、〆のチーズリゾットが美味しかったです。朝食はもう少しメインのメニューが欲しかったかな、と思いました。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前)からの返信

またレストランもご利用いただきましてありがとうございます。
3000円分の夕食券付きプランを選んでいただいておりましたので、金額の範囲内でお好きなものをお召し上がりいただけますので結構喜ばれております。明太モツ鍋をお召し上がりになり、大変ご満足いただけた事と思います。朝食に関しては、コロナも落ち着いてきていますので少しずつですが、メニューを変えたり品数を増やしたりと朝食スタッフと現在検討中でございます。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/6/26

21世紀少年さん

フロントの方の対応が親切

フロントの方(男性でした)の話し方や説明が親切で、快く泊まることができました。部屋が思ったより狭かったのですが、姫路城観光が目的でしたので、姫路城まで徒歩で10分もかからないこのホテルはとても便利でした。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前)からの返信

チェックイン時でのスタッフの接客についてお褒めの言葉をいただき大変光栄に思います。
当時接客にあたったスタッフにこの旨を伝えたところ、こちらの説明を熱心に聞いていただいたお客様だとよく覚えていた様でした。今後においてもなお一層の励みとなると思います。
当ホテルは姫路城に近いとの事で立地条件としては好評価をいただいております。またお客様にご利用いただいたスタジオツインルームは、若干狭く感じるかと思われますが通常のツインルームよりかは低価格となっておりますので、多数の方々にご利用いただいております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
次回も姫路にお越しの際はご来館いただけます様、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/6/23

2022年5月宿泊
【4連泊割引/食事無し】4泊以上のご利用でお得に宿泊 4連泊プラン◆じゃらん限定

近い

エコプランで連泊利用しました。
・姫路城から近くです。
・部屋がエレベーター前、レンジ前、自販機前で近く、音が嫌でした。
(話声、音が気になる)
騒音が気になった他の利用者の方もいると思います。
一度、スタッフの方が体験し検証、改善した方が良いと考えます。
・部屋の床の汚れが気になりました。
定期的に張替えるべきです。
掃除も疎かと見受けられました。清掃前と同じ箇所があった。
・どの部屋を利用するのかは選べませんがランダムではなく理由があると思います。
『期間』『性別』『年齢』『体調』『体質』
くらいでしょうか。
確認します。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前)からの返信

ご宿泊いただいた部屋について、ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
お客様が宿泊いただいた部屋はシングルBタイプです。各階に1室づつエレベーター前の配置となっております。また宿泊のお客様にご使用いただく電子レンジ、自販機等も建物の構造上現在設置してる場所以外での設置ができません。Bタイプの部屋で長期滞在される場合、途中で人の話し声・音が気になるという事でご相談いただきましたら可能な限りルームチェンジも検討させていただいてます。
部屋の床の汚れについても清掃スタッフと協議の上、順次対応して参ります。
この度は大変お忙しい中でのご投稿、また貴重な意見をいただき誠にありがとうございました。

返信日:2022/6/19

2022年6月宿泊

仕事での連泊利用

仕事場から近かったのでこのホテルを選びました。
・駐車場あり(先着順)、満車の場合はホテル提携パーキングありです。
・自転車レンタルあり(無料)
・近くにスーパーあり。
・商店街には様々な店舗がある。
・アメニティは充実。
・姫路城は近い。
・土地柄なのかパトカーの巡回が多く見受けられました。
・チェックインの説明が不適切でした。
話を一方通行で進めてきて少し不快になりました。観光業につき『おもてなし』の心を持って
接客して欲しかったです。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前)からの返信

当ホテルの立地に関しては、駅からは少し離れてはいますが、お城に近いという事で好評価をいただいております。またホテル内の設備に関してもお客様にご不便がないように配慮している次第でございます。ただ今回、チェックイン時での説明が不適切とのご指摘を受け、不快な気持ちになられた事を深くお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃるとおり今後はスタッフ全員が「おもてなし」の心を持って誠意のある接客を心がけるよう改善してまいります。
この度はお忙しい中でのご投稿、また貴重な意見をいただき誠にありがとうございました。

返信日:2022/6/16

ここあさん

2022年5月宿泊

罰ゲームかと思った…

トイレに入った瞬間びっくりしました。
はじめは喫煙部屋のためタバコのにおいかと思いましたが尿っぽい臭いで
大変不快でした。
フロントのアメニテイバーで入浴剤をいただきましたがお風呂になるべく滞在したくないので湯はためず、すぐに浴室を出ることだけを考えて行動しました。
シャワーを置くところの低い方が取れかけで、もし取れて弁償しろと言われたらどうしようという余計な心配をしました。
同じフロア(2階)に連泊と思われる部屋(ドアノブにバックがかかっていた)が多数あったため私の部屋の掃除を忘れられたのかと思いましたが1回でとれる臭いとは考えられません。
しかも値段が2人で1万円と別に破格でもないのにこのような部屋を提供されました。
口コミを見る限りほかの部屋は大丈夫かもしれませんがこの部屋は貸すべきではないし、
単なる掃除不足でないのなら設備を点検するべきだと思います。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前)からの返信

しかしながらバスルームの件で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた件、バスルーム内(特に便器周り)の悪臭、シャワーフックのぐらつきは全部屋について早急に点検し、順次対応してまいります。
また清掃スタッフとも情報を共有し、一層清潔に努めるよう改善してまいります。
大変恐縮ではございますが、またの機会を賜れば幸いでございます。
ホテルウイングインターナショナル姫路
マネージャー

返信日:2022/6/9

きりんさんさん

2022年5月宿泊

お城まつりに便利なホテルです。

お城まつりに行きたく、利用しました。夕食の時間を薪能に合わせて、早くしてくれました。お城が近いので良かったです。化粧水が無いのが残念です。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前)からの返信

姫路城に近いホテルとして好評価をいただいております。
このコロナ禍ですが、今年はお城まつりも開催され大盛況のようでした。
レストランのご利用も出来る限りのご要望は臨機応変に対応させていただいております。
また化粧水等の設置については現在検討中でございます。
次回も姫路にお越しの際はご来館いただけますようスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/5/31

トンペイさん

2022年5月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【基本/食事無し】観光に!素泊りスタンダードプラン♪

姫路城至近で便利

残念ながら部屋から姫路城は見えませんが7階テラスからライトアップされたお城がよく見えました。
アウト後も近隣Pより安く車を置かせてもらえ、朝いちばんでお城をみて
昼頃に戻っても駐車場代が100円で済み助かりました。強いて言えばレンタル自転車が1台しかなく、2人でしたのでレンタルを断念せざるを得なかったのが残念でした。姫路城へ行かれる方はここのホテルをお勧めします。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前)からの返信

お城の見える部屋を皆様からリクエストいただくのですが、当ホテルと姫路城の間に公共施設がありまして、お城の見える部屋は数室しかございません。また確約も出来かねますので申し訳なくご了承いただいております。その代わりご宿泊いただいてる方には7階テラスを開放し、ライトアップされたお城を
御覧いただいております。チェックアウト後も駐車場を利用いただけるのはご宿泊されたお客様のみでございます。お城周辺の駐車場に再度駐車されるより格安で駐車できますので喜ばれております。
レンタル自転車の増便は只今検討中でございます。

返信日:2022/5/22

さとさん

2022年3月宿泊
【期間限定】朝食半額モニターキャンペーン♪お客様の声をお聞かせください!

朝食大満足!

兵庫に用事があり弟と泊まりました。
部屋も妥当な広さでよく眠れました!
朝食は大満足なぐらい種類も多くお腹いっぱいに食べることができました!アーモンドトーストを自分で作って食べれたのが印象的でした!
また機会があれば泊まりたいです。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前)からの返信

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変満足にお過ごしいただけた事を光栄に
思います。朝食も美味しくご賞味いただけて嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。
ホテルウィングインターナショナル姫路

返信日:2022/5/14