駐車場無料!「日本の夕陽・朝日100選」に選ばれた温泉地です!

皆生温泉
米子自動車道・米子ICより車で10分。 JR米子駅よりタクシーで15分。 米子空港よりタクシーで20分

Tabist インターナショナルホテル皆生のクチコミ・評価

3.8

みつさん

和洋室 食事なし

宿泊客以外の利用者のマナーが…

駐車場の利用が困りものでした。
駐車場横にある離れ?の部屋の利用者が、パーティのようなものを行なっていて、夜通し大騒ぎ。宿泊者以外の外国人が出入りしており駐車場はその後満車に。さらに人の車の前に停めるような有様。食事のため車をどかしてもらい出庫し、食事をして戻ると案の定満車で徒歩で5分ほどのコインパーキングに止めなくてはいけませんでした。
料金が安く、部屋は綺麗で本館の貸切の温泉と小さな露天風呂は子供はすごく喜んでくれて良かった。駐車場の件がなければお得感はありましたがにとても残念でした。

Tabist インターナショナルホテル皆生からの返信

この度は当館を利用いただき誠にありがとうございました。駐車場の利用に関しまして、お客様にご不便とご迷惑をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、駐車場横の離れでの騒音についても大変申し訳ございません。他にも宿泊のお客様以外の方々が出入りしていたようで、管理面での見直しを行い、再発防止に努めてまいります。
お部屋や温泉、露天風呂に関しては、お子様にも喜んでいただけたこと大変嬉しく思います。お部屋の清潔さや設備に関しては、引き続きお客様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。
駐車場の件については大変失礼いたしました。今後同様の問題が起きないよう、スタッフ一同改善に向けて努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2024/4/25

ぶんちゃんさん

満足しました。

コテージでしたので、周りを気にせずゆっくり食事もでき家族旅行のいい思い出になりました。和室は少し狭いですが、次回は外でBBQしたいです。ありがとうございました。

Tabist インターナショナルホテル皆生からの返信

この度は、当館のコテージにご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋の周りを気にせず、ゆっくりとお食事を楽しんでいただけたようで、素晴らしい思い出になったようですね。和室は少し狭かったようで申し訳ありません。
次回は、外でのBBQをもご利用いただけますと幸いです。ぜひまたお越しくださいませ。
今回もご利用いただき、ありがとうございました。

返信日:2024/2/1

もこたんさん

【早割30】☆素泊まり☆米子駅よりお車で15分!全室無料WIFI完備(通年)

とにかく安上がり。自転車も置けます。

出雲大社への自転車旅行で利用。自転車は屋根付きの自転車置き場があります。サイクリストにはありがたい。広い食堂にちゃんとしたキッチンあり。自炊可能です。コーヒー無料。乾燥機付きのランドリーあり。近くにコンビニあり。温泉はすぐ近くの本館で利用できますが、ここにも普通の小さな風呂があります。長期滞在にも向いています。

Tabist インターナショナルホテル皆生からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、口コミの投稿もありがとうございます。
自転車置き場が屋根付きであることがお役に立てたようで、光栄です。サイクリストの皆様にとって便利な環境を整えることを心がけておりますので、今後もご利用いただけるよう努めてまいります。
また、広い食堂にキッチンがあり、自炊が可能であることにご満足いただけたようで安心いたしました。さらに、無料のコーヒーサービスや乾燥機付きのランドリーがお役に立てたことを嬉しく思います。
周辺にはコンビニもあり、便利な立地となっておりますので、お客様にとって快適な滞在ができるよう努めてまいります。
温泉につきましては、本館でもご利用いただけますが、当館にも小さな風呂がございます。長期滞在にも適しているとのお言葉をいただき、喜んでおります。
またの機会にお越しいただけることを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/12/11

つよしさん

皆生温泉で安く泊まれました。

皆生温泉に宿泊するのに安く泊まれる宿を探していたらここがヒットしました。
ただ寝るだけで安く泊まるなら何の問題もありません。

Tabist インターナショナルホテル皆生からの返信

お客様、この度は当ホテルをご利用いただき、そして貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お安く泊まることができて、ご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルでは、お客様に快適なご滞在を提供するために、リーズナブルな価格設定を心掛けております。
ただし、お安く泊まるためにはいくつかの手段を用意しており、例えばお部屋の広さや設備の充実度には差が出ることがございます。お客様が快適にお過ごしいただけるように、より快適なご滞在をサポートできる方法を模索してまいります。
またの機会がございましたら、お客様により満足いただけるご滞在をお届けできることを願っております。お問い合わせなどございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。ありがとうございました。

返信日:2023/10/11

純ちゃんさん

5人泊まれる???

コテージはとても広くてきれいですが造りが不思議で和室は4畳半であと全て広い土間。和室には布団3枚敷けない。重ねながら3枚敷いて3人。ソファーがベットになるのでそこに1人。今回4人だったので寝れましたが5人までOKの部屋なのだが厳しいと思う。布団もすごい薄くて汚れていた。翌日身体が痛い。
本館のベットの部屋の寝具は良かったので差に驚いた。キッチンもガス台無し調理スペース無し。すごい広いのに何故こんな造りなのだろう。無駄に15人以上座れるダイニングセットが土間にありパーティ向けで宿泊は本来の目的ではないのかも知れません。宿泊は本館の方がお勧めです。

Tabist インターナショナルホテル皆生からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。今回頂きましたご意見を真摯に受けとめ、今後の施設改善の課題とさせて頂きたく思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/28

まーぼーさん

皆生温泉街の中

トイレなし、風呂なしの部屋貸しといった感じでしょうか。
コンパクトな部屋で小さい机などもありませんでした。
お風呂は普通クラスのバスタブ付きがあり、別館?では少し狭いですが温泉に入ることが出来ました。一人用の露天風の風呂もあり。
トイレは個室で洗浄便座でした。
喫煙場所は内庭(屋根付き)と玄関横にあり。
喫煙ルームがあるとなお良しだと思いますし、もう少しお安いと利用しやすいです。

Tabist インターナショナルホテル皆生からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご多忙の中、ご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。頂きましたご意見を今後の施設、サービス改善の検討課題とさせて頂きたく思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/28

はらいそさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆素泊まり☆米子駅よりお車で15分!全室無料WIFI完備
トリプル 食事なし

次回は長期滞在で

キッチン付きトリプルの部屋を二人で使用。襖の破れなど部屋の古さは否めませんが、お掃除は行き届いていて気持ちよく利用できました。キッチン設備は新しく取り替えられていて、食器類や調理用具も新しかったです。タイミングによるのでしょうが、私たちは2泊滞在中、静かに、快適に過ごせました。お風呂は小さめとわかっていたので利用せず、近くの立ち寄り湯に行きました。次回は長期滞在で利用予定。

Tabist インターナショナルホテル皆生からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。お部屋の一部に不備がございましたこと、この場を借りましてお詫び申し上げます。
一方で、清掃につきましては、ありがたきお言葉を頂き、何より嬉しく思います。
今後も設備の充実に取り組んで参ります。
次回のご滞在でも、心地よいおもてなしを提供できるよう、努力を重ねて参ります。お客様の更なるご満足を追求するために、ご意見を参考にして参ります。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/8/2

純ちゃんさん

施設は古いが部屋は綺麗

お風呂は別館で温泉だそうですが男女入替で時間が決まっています。近くの日帰り温泉に行ったので入りませんでした。入湯税は取られます。館内全体が暗くて古い感じですがお部屋は明るく綺麗だったのでホッとしました。
お値段はかなり安いので長期滞在にいい宿です。

Tabist インターナショナルホテル皆生からの返信

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。また、クチコミへの貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
お部屋が明るく綺麗でホッとされたとのお言葉、心より嬉しく思っております。お客様に快適な滞在を提供できたことを、スタッフ一同大変喜んでおります。
また、長期滞在に適しているとのお言葉、大変ありがたく存じます。当館ではお客様のご要望に合わせた滞在プランをご用意しておりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2023/7/21

ロッコさん

気軽にマイペースで旅する我ら

回りを気にせず、時間を気にせずマイペースで旅する人には最高の宿です。今までこのようなシステムを知らなかったなんてとても損した気分ですが、また利用したいと思うじゃなくて利用します。

Tabist インターナショナルホテル皆生からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
お客様にとって最高の宿としてご評価いただけたことも、スタッフ一同とても嬉しく思います。
マイペースな旅をお楽しみいただく中で、当ホテルでの滞在がさらなる充実をもたらしたことを、大変光栄に思います。
お客様が次回も楽しい旅を過ごしていただけるよう、今後ともサービスの向上に取り組んでまいります。 また次回お客様にお会いできることを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

あゆさん

だいぶ待ちました。

雨の日バイクで行き、やっと着いたと受付に行くと誰もいませんでした。ベルがあったのでベルを鳴らしましたは全く誰もきませんでした、ベルの聞こえないところに人がいるならベル鳴らしても仕方ないので方法を検討した方が良いのではと思います。

Tabist インターナショナルホテル皆生からの返信

お客様が到着された際に、誰もお迎えができなかったことにつきまして、大変心苦しく思います。
長らくお待たせしてしまい、お客様には快適なお客様サービスを提供できなかったことを深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を今後のサービス改善につなげてまいりますので、ぜひ次回のご宿泊もご検討くださいませ。

あゆさん

泊まるには安いしいいです。

隠岐島のフェリーに乗る前泊で利用しました。予約制でしたので温泉には入りませんでしたが、お風呂は温泉のようです。近隣には入浴できる所があるので苦にはなりませんでした。温泉街からも近く海もすぐです。屋根付きバイク置き場もあり、値段の割にはとても満足です。

Tabist インターナショナルホテル皆生からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 当ホテルでは、周囲の自然も楽しめるロケーションを活かし、お客様に心地よいひとときを過ごしていただけるよう心がけております。 お客様にとって、快適な旅をお過ごしいただけるよう、今後もサービス向上に取り組んでまいりますので、是非またのご利用をお待ちしております。