ナインアワーズウーマン神田の口コミ・評判

 > 清潔感のある、女性限定のカプセルホテル - ナインアワーズウーマン神田

JR山手線神田駅東口より徒歩1分

ナインアワーズウーマン神田のクチコミ・評判

けろりんさん

清潔感のある、女性限定のカプセルホテル

東京で研修会参加のため、前日に1人で宿泊しました。
カプセルホテルは初めてだったので、どんなところなのか、不安もありました。
周りは飲食店が多く、食事面に関しては、特に心配はありませんでした。(チェックインした後の出入りは自由)ただ、ホテル内での飲食スペースは特にないので(ロッカー内に2〜3個椅子はありますが、あくまでも着替えるためのもの、かと思います)、水分補給などは、少し不便さを感じました。
ホテルに入ると、スタッフの方から、案内の紙を提示していただけましたが、あまりゆっくりと目を通す時間がなく、最低限何とか確認できた状況でした。そのため、ロッカーの開け方が分からず、結果的にその場にいた他の利用者さん(たまたま海外の方でした)に教えていただきました。ロッカーの大きさは、他の方の口コミにもありましたが、あまり荷物は入らず、自分は結果的にカプセルの中に持って行った荷物もありました。(チェックイン時、タオルや室内着など、カバンに入ったセットを受け取ります)特に冬場だと、コートやブーツは難しいと思います。
シャワーや洗面所、トイレは清潔感があり、シャワーはバス付きのところもありました。ボディソープ、シャンプー、コンディショナーは「たまのはだ」で、香りも良かったです。
カプセル内は1人で寝るスペースとしては十分でしたが、時々、近くのビルからか、話し声が聞こえてくる事がありました。そのため、音が気になる方は対策しても良いかと思います。
また、チェックアウトの際、混む時間帯(今回は7時から8時くらい)は、ロッカーは狭さもあり、混雑していたと思います。
全体的には、素泊まりで寝るスペースがあれば十分と思っていた自分は、値段相応だったのかな、と感じました。今度は荷物をなるべく少なくして、利用したいと思います(^^)

【2019年12月宿泊  その他】

ナインアワーズウーマン神田からの返信

この度はご宿泊ありがとうございます。
スペースの限りがありご不便をおかけしております。
貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見をもとにサービス向上に努めてまいりたいと思います。
またのご利用を、心よりお待ちいたしております。

クチコミ240

ナインアワーズウーマン神田の他のクチコミ

その他の他のクチコミ

奈々未さん / 女性 / 20代

普通のカプセルホテル

就活で利用しました。
良くも悪くも普通のカプセルホテル です。カプセルの中はコンセントとUSBのみ。物を置くスペースがないのは不便だなと思いました。あとカプセルの素材のせいか静電気がすごい。出るたびにパチっとなります。シャワーはそこまで数は多くないけれど、早めの時間帯に行けば空いてます。朝のメイクの時は混雑しますね、、、あと、ロッカーが一階にしかないのもちょっと不便かなと。上記の通りカプセルには物を持ち込めるスペースがないのでいちいち一階まで取りに行くのは面倒でした。

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】早割プラン! シングル 食事なし

しおりんさん / 女性 / 40代

お世話になりました!

夜遅くについて眠るだけならといつも利用させていただいています。駅近くだしお手軽で便利。これにつきます。ありがたいです。
ロッカーのコートがかける長さがないことやパンスト履く時にもっと椅子があったらと思うけど、、それさえ気にならなければほぼ快適です。
たいていロッカーの椅子は誰か荷物置いてるし〜特に外国人がマナー悪ですが文化の違いがあるだろうしそれは仕方ないかなと諦めることができます。ロッカールームの狭さ故に椅子を多く置けないので荷物の整理はできません。床に広げて〜も気にならないようであれば全然大丈夫。
また東京へ行く際はご利用させていただきます。

【2019年10月宿泊  その他】

宿泊時期が近い他のクチコミ

みーちゃんさん / 女性 / 20代

コスパが抜群で、想像以上

東京で朝早くに用事があり、前乗りのために使いました。会社からお金がでないので最低限の金額で...でも汚いところは嫌...と思いながら探して見つけたのがこちらです。これまでゲストハウスは使ったことがあるのですが、カプセルは初めて。「まあ、ゲストハウス泊まったことあるしそんな感じかな?」と思っていたら、想像以上に最高でした。カプセルは広々で、座りながら着替えられる。シャワーブースは白を基調にしていて清潔感あり、湯船のあるブースもありました。ウォームピラーという新しいシャワー?もあります。女性しかいないのも安心感があります。バスタオルも、パジャマも完備。使いませんでしたが、シャンプーなども有名なお店のもののようです。枕やマットレスもこだわりのものを使っているとのこと。これで3000円代〜はお得すぎます。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】当日直前割プラン! シングル 食事なし

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

お藤さん / 女性 / 20代

本当は3.5にしたい

初めてカプセルホテルを利用しました。
駅近は便利。電車の音も自分のカプセル(真ん中の方)からはそんなに気にはならず。
接客は終始丁寧で良かったです。一度、ロッカーの中に鍵を入れて閉めてしまい、開けていただいた際も気持ちの良い対応をして頂き安心しました。
部屋は思ったより広く快適、コンセントもあり、照明もちょうど良く。マットや枕もまぁ悪くなし。ただ、カーテンを下ろすと暑い…真冬なので暖房ガンガンは仕方ないですが、布団をはいで寝てました。
シャワールーム、湯船のあるところを使えて概ね快適でしたが、他の方が書いてるようにシャワーを出すところが濡れた手だと使いにくく何回か焦りました。
あと、化粧水乳液ボトルを、ドライヤーする鏡の前に常設、くらいは欲しいですね。
客室の環境ですが、話し声よりも外の音よりも、大きい荷物を動かす音が一番気になりました。
トランクは客室内への持ち込みを禁止にして欲しいです。ドタバタと0時過ぎまでその音で、早寝するつもりがだいぶ遅くなりました。
ルール通り、ロッカールームできちんと荷物整理されてる方の方が多いと思うので、客室には持ち込めないようにフロントかロッカーでの管理にして欲しいです。
周りが静かであればかなりぐっすり眠れるかと思います。
色々書きましたが、正直予定時刻通りに眠れる環境であれば4を付けていました。トランクの管理、特に見直して頂けると、リピートも考えます。

【2020年01月宿泊  一人旅】

ローズさん / 女性 / 30代

また利用したい

ライブで都内へ行ったのですが、ハロウィンの影響か帰りのバスの予約が取れず久しぶりに利用しました。
何年か前に利用して、女性専用で安心だし綺麗、リーズナブルでとても気に入っていたので今回も利用するのが楽しみでした。シャンプーの匂いが良くてお気に入り。前に利用した時はバスマットの貸出は無かったのに、改善されていてちゃんと利用者の声を聞き入れてくれてるんだなと感動しました笑
出来れば、パジャマの首がキツめなのでもっとゆとりのある首元にして欲しいです。
今回は平日だったので混雑もなくシャワーやドライヤーも使えて快適でした!またバスが取れなかったら利用します。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】早割プラン! シングル 食事なし

きーちゃんさん / 女性 / 40代

話し声が気になる

連泊しました。スタッフの対応は良く、館内は清潔でした。女性だけというのも良かったですが、外からのセキュリティは特に何も無く出入り自由なのは不安。一番気になったのは、カプセル内での外国人観光客の話し声。電話も小声どころか普通に長時間お喋りして、カプセル内響いてうるさかった。そばの方が壁をノックされて注意を促してましたが、静まるのは一時的でした。チェックインの際には特に外国人の方には更なる注意を促して欲しいですし、出入口の表記にも、もっと工夫を凝らして欲しいです。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】早割 4泊以上連泊プラン! シングル 食事なし

クチコミ(240件)をもっと見る

ナインアワーズウーマン神田の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなしトイレなし

合計(税抜)5,418円〜

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなしトイレなし

合計(税抜)5,109円〜

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなしトイレなし

合計(税抜)9,072円〜

(-円/室)

すべての宿泊プランを見る