宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 本部・名護・国頭 > 国頭 >

奥ヤンバルの里の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  本部・名護・国頭 >  国頭

辺戸岬まで車で10分。沖縄本島最北端に佇む沖縄民家風コテージ!

那覇空港からお車にて約2時間30分(那覇IC−許田IC 国道58号線)

奥ヤンバルの里のクチコミ・評判

ナジュさん

子連れでの友達旅行

今回で3回目、ニシミ利用しました。
大広間でみんなでワイワイして過ごすには良いです。
今回はあいにくの天気で、晴れていたら川遊びが出来たのにと少し残念でした。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【大人数専用】大自然の中でやんばるの暮らしを体験♪/素泊まりプラン 和洋室 食事なし

YOUさん

自然溢れる宿泊施設

県内在住、以前から気になっており、家族の休みが合う日があったのでリフレッシュとヤンバル観光を兼ねて予約しました。
まずは気になった点から。
一棟貸し切りのタイプですが、少人数(2〜3名)だと、大きい棟を二世帯にしたような造りの棟なので、ハイシーズン時には隣を気にして騒げないなぁ、と思いました。私達が泊まった時はシーズン外で1組一棟状態だったので実際どうなのかは分かりませんが…棟ごとの仕切りはなく、広い土地に棟が6棟建てられている、という感じです。
初日に、山で飼われているヤギさん達が排泄してくれたおかげで田舎の感じ(臭い)が十分に味わえました(笑)あとは季節のせいか毛虫が大量発生してました。誇張するわけじゃないけど本当に大自然の中なので、そこは仕方ないと思います。
管理人さんも17時以降はいないので、何かトラブルがあった時は電話での対応になるのでちょっと心細いかなぁ。
ここからはよかった点。
目の前の川は川底が丸見えで透き通っててキレイ!アメンボはもちろん、野生の鯉もいっぱいいます。子どもを自然に触れながら遊ばせるのにはいいと思います。
一見古い建物に見えますが、中はフローリングのダイニングに、6畳の和室でした。入る前からとても綺麗に掃除されてます。布団もきれいでシーツも普通のホテルと変わらないくらい綺麗!トイレ、バス別で石鹸、ボディソープは常備されてます。タオル、泡だてネット等はないので持参してください。シャンプーはリンスインシャンプーはありました。
炊飯器、食器、ヤカンはありますので最低限の自炊は可能、菜箸、フライ返し、おたま、計量カップ等はないのでコップや割り箸で代用してください。ガスコンロもありました。
管理人棟の近くには食堂もあるので、毎食作るのが面倒な人は利用してもいいと思います。近くには共同売店もあります。
自然と触れ合えるにはいい環境と思います、またリフレッシュしに行きたいです。

【宿泊プラン】【素泊まり】昔ながらの民家風コテージで我が家のように寛ぐ 和室 食事なし

あさん

自然がかなり残っている割には快適に過ごせます

場所や雰囲気は最高です。
ヤンバルの奥の奥にあるので、空港からは遠いですけどね。
その分自然はそのまま残っています。
目の前の川で釣りも出来るし(結構簡単に釣れる)、ちょっと歩いたら今回はキノボリトカゲや名前のわからないトカゲにもあえましたしね。
そういえば今回は向かう途中の道路にたくさんハブが轢かれていました、急に暖かくなったから出てきたんでしょうね(施設の敷地内にはまず出ませんよ)。さらに移動中は半分くらいの確率でヤンバルクイナ(天然記念物)に会えます。
あと、部屋のすぐ横にBBQ設備もあるので楽しめます。もちろん部屋の中にもガスレンジや炊飯器・食器などが完備です。
ちょっと自然寄りの、不自由かつワイルドな旅行なら超オススメです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】