宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 福島・飯坂・土湯・高湯 >

匠のこころ 吉川屋の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  福島・飯坂・土湯・高湯

創業180周年身も心もリフレッシュ『ココロとカラダにやさしい宿』

穴原温泉
東北自動車道、飯坂ICより12分。

匠のこころ 吉川屋のクチコミ・評価

一度は。。。。

飯坂・穴原温泉でハイクラス! 一度は宿泊をしたいと思っていた吉川屋。
なかなか一人の予約は出来ない宿ですが、目出度くも宿泊できました!
ここは、昔ながらの大型施設。団体さん各宴会など、コンベンションも併設されている。コロナの影響もあり、抑える所は抑え様々な経費削減を実行しながら、人的サービスは抑えない様式となっている。
風呂・・・大型、備品を集約して経費削減中 男女入替えはあるが、女性の大浴場は雰囲気が最高です(男性は翌日の朝)
食事・・・味良し質よし外れなし!
部屋・・・景観よく綺麗です。
総合・・『 昭和の大型ホテルと考えれば良 』部屋の作りや設備の老朽が目立つ。食事は良いが飲み物の料金は割高(昭和の考え方)。風呂の洗い場に必要以上の桶・椅子の配置は無意味(コロナ対策として)人的サービス・おもてなしは良、・・・ですが、例えばチェックイン時・食後・早朝など、コーヒー等の無料提供(時間制)が無いなど、宿泊代からするとオールインクルーシブの宿(現代風)と比べてしまいます。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【温泉むすめ×吉川屋コラボ宿泊プラン(夕食付・朝食付)ちょっと贅沢にワンランク上のステイ!豪華特典】

• 返信日:2020/12/28

てつ様へ
この度は吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。一度は宿泊したかったとのお言葉嬉しく思います。お忙しい中、多くのご意見や温かいお言葉に重ねてお礼申し上げます。頂いたご意見は大切にお預かりし、今後の品質向上に役立てたいと存じます。まだまだコロナも終息が見えません。これぐれもご自愛いただき、またのご縁があることを願っております。
営業部五十嵐

たまたま空いていた!

コロナ対策も万全。入ってすぐにモニターに体温が表示されて、入ってきた人は反強制的に測られる事になっていて、消毒もしっかりできていました!
人もパラパラでいる感じがしない。
温泉も独り占めの感じ。
コロナ対策で大勢はいれていないようでした。
当然、食事も離れていて、対策が取れています。
スタッフも明るい人ばかりで気持ち良い旅になりました。
写真を撮ってくれたりもしてもらいました。
妻と2人楽しく過ごせなさました。

【宿泊プラン】#03真剣勝負!【料理長特選会席】を楽しむご夕食最上級「匠の膳」プラン◆

• 返信日:2021/01/09

だいちゃん様へ
この度は、吉川屋にお越し下さり誠にありがとうございました。コロナの影響で、お客様には検温をはじめ感染防止にご協力を頂き重ねてお礼申し上げます。日々状況が変化しますが、今後もお客様の安全を考えておもてなしをさせていただきます。また、奥様とも素敵なお時間を過ごされたご様子大変嬉しく存じます。また、いつかご縁があることを願いお礼といたします。

スタッフの良さ

Wi-Fiの電波とセキュリティが良くないです!
あと布団セッティングがまさかの北枕でした!寝ましたけど!
部屋はとても綺麗で眺めも良く!基本的にとっても静かですが、夜中ドサっ!!などと大きな音が何度かしたのは屋根の雪か隣の部屋の音か謎のまま。
貸切風呂最高!男女風呂最高!ごはん最高!
特にスタッフさん!サービス満点!大変お世話になりました。ありがとうございました!
あと名前わからないけどあたたかいスタッフさんたち!皆さん笑顔ばかり!良い職場なんだろうなと思います。
ありがとうございました。またそのうちお世話になります!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ふくしまプライド。】#01料理長おすすめ会席を楽しむ吉川屋定番「華の膳」プラン◆

• 返信日:2020/12/24

るりこ様へ
この度は、吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。ネット環境でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。急ぎ施設担当にて確認をいたします。
お部屋の眺めも気に入って頂き恐れ入ります。珍しい大雪で驚かれたことと思います。雪見風呂は楽しいのですが、大雪過ぎるのが現状です。お帰りも、道中大変だったこととお察し申し上げます。最後に、スタッフへの温かいお言葉に心から感謝申し上げます。そして、貴重なご意見大切にお預かりしたいと存じます。本当にありがとうございました。
営業部五十嵐

料理の質が落ちた。

夕食はかなり質が落ちた。昔は良かったのに、残念。かえって、朝食のほうが、美味しかった。高い料金払って、わざわざ行きたいとは思わなくなった。がっかりした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】#09【限定3室】紅雲閣露天風呂付き客室ご宿泊プラン〜禁煙ルーム〜

• 返信日:2020/12/12

アイティ様へ
この度は久しぶりのご利用とのこと、誠にありがとうございました。しかしながら、そのご期待にお応えできず心よりお詫び申し上げます。頂いた大切なご意見を真摯にお預かりし、お客様のご期待に応えられる旅館づくりを心掛けたいと存じます。貴重なご意見本当にありがとうございました。

Goto利用で

旅館に着くと数人のスタッフさんのお出迎えしていただきました。車の誘導もしていただき安心して駐車できました。そして、消毒、検温、コロナ対策はバッチリです。広くきれいなラウンジと摺上川が見える景色に感激しました。続いてチェックインして、荷物も運んでもらい部屋までの案内となります。部屋は旧館タイプでしたので古さは否めませんが、しっかりと掃除していましたので、問題はありませんでした。ただ、残念なのがトイレの温水が故障していた事です。夕食は、大広間でしたが、他の方との間隔はありましたので安心して食事することができました。料理もとても美味しかったです。お風呂も、内湯も広く洗い場もたくさんありました。露天風呂も広かったです。朝食ではハーフバイキングで美味しく、たくさん食べてしまいました。食後に、娘が板長さん?みたいな方から風船をもらいとても喜んでました。最後に車が見えなくなるまでお見送りしていただきました。おもてなし完璧でした。また、行きたいなと思える旅館でした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】#08【旧館タイプのお部屋で気軽に吉川屋を楽しむ!】吉川屋四季の彩の膳♪

• 返信日:2020/12/10

この度は吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。スタッフの対応や、お食事・温泉と概ねご満足いただけたご様子。私共としても大変嬉しく存じます。ただ、お部屋の設備などご不便をお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。設備については、整備部署にすぐ点検修理を伝えました。今回は、層雲閣のプランでしたが、いろいろなタイプのお部屋がございます。またの機会があれば、別のタイプもお試しいただければと思います。大切なご意見本当にありがとうございました。

匠のこころ 吉川屋

期待を超えた素晴らしいお宿

今回初めての宿泊でした。友人親子と4人での旅行でしたが、ここの旅館にして大正解だったなと大満足です。
とにかく女将さんからスタッフの方々全員がとても感じ良く、丁寧でサービス精神に溢れている印象を受けました。小学生の子連れでしたが温かいお声がけをしていただき、館内のどこへ行っても気持ち良く過ごせました。
また、この時期なのでコロナ対策は気になる所でしたが箇所箇所に消毒スプレーがあり、入口には大きな画面での検温機がありましたし、しっかり対策を取られているなと安心できました。
部屋は広々としていて、開放感がありました。窓が大きいので朝の景色が最高でした。部屋も館内もとにかく清潔感があり清掃が行き届いているなという印象を受けました。
食事は、前菜からデザートまでこだわりを感じ、特に豚肉が分厚いのに柔らかくて感動しました。また夕食時にいただいた日本酒がとても飲みやすかったのでお土産に購入して帰りました。子供用のお子様ランチも品数が多く、おにぎりにしてくれていたりと子供が食べやすくしてくれているのも好印象でした。
朝食はハーフバイキングという形式でしたが、個々に蓋が付いていたり手袋をする方式を取っていたり、ご飯や豚汁はスタッフの方が都度よそってくれたりとここでもしっかりコロナ対策がとられていたので安心して食べることができました。朝から品数豊富で大満足でした。白米が美味しく朝からおかわりしてしまいました。
食事の次に楽しみにしていたお風呂ですが、内湯も露天風呂も広々としていて本当に癒されました。翌日の髪の毛がしっとり艶々で温泉の質の良さをわかりやすく体感できました。脱衣場も浴場も言うことなしの清潔具合でした。
親子共に残念に感じたところが1つもなく、とにかくリフレッシュするには最高の旅館だったのでリピート確定です!!!

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】#04【早期割】30日前までの予約が断然お得♪吉川屋定番「華の膳」プランが1,000円引き◆

• 返信日:2020/12/10

みさ様へ
この度は吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族の大切なお時間をお過ごしいただき、皆さん楽しめたご様子何よりでございます。また、お食事や温泉もお喜び頂き私共も嬉しく思います。ただ、コロナ対策ということで様々なサービスの割愛をいたしております。お部屋への案内や、お車の移動など。私共といたしましても、お客様のご協力に心苦しく感じております。これから少しづつよい方向へ向かい、以前のような普通の旅行が戻った時。また、吉川屋にお越し頂けるようお願い申し上げます。私共のスタッフもベテランから新卒と幅広い年齢もおります。また、中途入社の経験の浅い社員もおります、お気づきの点などありましたら忌憚のないご意見を頂きたいと存じます。まだまだ、コロナもおとなしくなりません。冬も厳しい寒さがございます。ご家族皆様のご健康をお祈りしお礼とさせていただきます。

親を連れての旅行

足の悪い親を連れての旅行だったので、露天風呂付きの部屋を予約しました。予想以上に良かったです。
紅葉した景色をみながら露天風呂につかれるなんて、最高でした。親もとっても喜んでくれました。
大浴場の露天風呂もとっても良かったです。
食事も個室で頂けて、とっても美味しかったです。課長、ご馳走様でした。
また行きたいと思う宿でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】#20新個室会食場「せせらぎの杜ダイニング―燈花―」特別プラン

• 返信日:2020/12/24

若さまへ
この度は、吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。大切な親子旅行にお選びいただき重ねてお礼申し上げます。お部屋やお料理・温泉とご滞在もお楽しみいただけたご様子何よりでございます。紅葉の渓谷もお楽しみいただけましたでしょうか。今は、雪見風呂です。またご縁があればと願いお礼とさせていただきます。お礼が遅れましたことお詫び申し上げます。

コロナ対策

夕飯は個室?を利用させて頂きました。個室だったので料理が来る度に出入りされるのが少し不満でした。このご時世なので一度や二度くらいで運んで欲しかったです。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/04

さちょこ様へ
この度は吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。夕食の提供方法については、コロナ禍の中営業を再開するにあたってスタッフでも話し合いました。旅館によっては、それまでの後出しを一切やめてお鍋以外は最初にセットしたり。逆にソーシャルディスタンスも考えながらも通常のサービスをされているところもあると聞きます。私共としても、お客様の安心感とお料理の温度の両立を図りたいと考えております。しかし、この度のご意見も大切にお預かりし少しでもお客様がリラックスできるよう考えて参ります。貴重なあご意見本当にありがとうございました。
営業部五十嵐伸吾

部屋からの清流と紅葉の景観が素晴らしい!

お部屋から見下ろす清流と紅葉の景観が素晴らしく、東北の美しく色濃い秋を楽しめました。お料理もお風呂も満足いくもので、良い時間を過ごすことができました。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】#07【平日限定】1日先着5組様!館内利用券1,000円分などお得な特典付き☆【現金決済特典】◆

サイボーグ様へ
この度は吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。摺上渓谷の景色が良かったとの事なによりです。もうすぐしますと初雪の時が来ます。この辺はあまり雪が降らないのですが、初雪の日は特別綺麗で、一面水墨画のようになります。その時の露天風呂もお勧めです。また、機会があれば是非お立ち寄りくださいませ。

結婚記念定例温泉旅行

新型コロナ問題で今年は半分あきらめていましたがキャンペンがはじまり予約困難な状態でしたが運良く宿泊でき良かったです。以前より常に候補になっていたのですが叶いませんでしたので妻と楽しみにしてしまいました。料理自慢の宿と以前より認識していた通り味、質には満足しました。ただもう少し見た目で凄さが感じれなかったのが残念です。全体的にはいい温泉を堪能できリフレッシュできました。
チェックアウト時に記念品をいただき心遣いに感謝します。

さしいし様へ
この度は吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。コロナ禍の中、お越し下さり重ねてお礼申し上げます。日本中が大変な時、少しでもお客様の安らぎになれば幸いです。お料理については、現状に満足せず、調理場も含め全体で取り組んでまいります。また、機会があれば是非ご利用くださいませ。

匠のこころ 吉川屋

紅葉がきれい&お湯がよい宿でした

将棋観戦のため宿泊。噂どおりお風呂がとてもよかったです。お湯がまろやかで何度も堪能しました。
料理を楽しみにしていたのですが、3分の1くらいはその前の夜に食べた前夜祭とメニューが被っていてガッカリしました。諸事情で予定がなくなり楽しみは食事くらいしかなかったので、そこは変えておいてほしかったです……。
スタッフの方々は皆さん親切でしたが、融通きかないなあと思うところもありました。
ともあれ、温泉は気に入ったのでまた将棋観戦する機会があれば伺いたいと思っています。

【2020年11月宿泊  一人旅】

かめ様へ
この度は吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。竜王戦については、中止になり私共も大変残根に思っております。夕食については、かめ様が前夜祭にご出席されていることを承知しておりませんでした。連泊の場合、通常3泊までは違う献立をご用意しておりました。いろいろとご指摘を頂きながら、温泉はお気に召されたとの事嬉しく存じます。また、いつか同じ大会もあるかもしれません。その時はぜひまたお越しくださいませ。是非お待ちしております。

お風呂が最高です

接客の感じは良かったのですが、チェックイン時に部屋の館や近いエレベーターなどを教えて欲しかったです。部屋への案内はなくエレベーター乗り場まで誘導頂いたのですが部屋番号を伝えたはずなのに下行きのエレベーターに乗せられて、部屋ではなく大浴場に着いてしまいました。言われるがまま乗ってしまった自分も悪いのですが笑うしかなかったです。
お風呂はとても良かったです。洗い場に対してシャンプーの数が少なく感じました。全体的なサービスや食事などに対して少し割高と感じました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】#29新個室会食場「せせらぎの杜ダイニング燈花」特別プラン!ご夕食は雅の膳

みふうちゃん様へ
この度は吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。ご到着時の不案内について、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。サービス全般については、コロナ対策を考えながらそれまでのサービスの中で一部割愛させていただいているところがございます。お客様には大変なご協力をいただき大変心苦しい気持ちもございます。少しでも、以前のサービスに戻せるよう努めて参ります。また、大浴場については、もともと広いお風呂の為小規模施設に比べれば「密」の状態にはなりずらいです。それでも、念のためシャンプーの場所を間引きしておりました。それについても、結果としてご不便をお掛けしたことに重ねてお詫び申し上げます。コロナ終息の折にはぜひまた足をお運びいただければ幸いです。冬本番になってまいりました、皆様くれぐれもご自愛くださいませ。
営業部五十嵐

安心して、ゆっくり出来ました。

さすがハイクラスの旅館です。
コロナウィルスの対応もしっかりしてますし、接客もとても素晴らしいです。
晩御飯はとても美味しかったですし、朝御飯のハーフバイキングも美味しかったですし、手袋を配るなどとてもしっかりした対応です。
お風呂も広くのんびり出来ました。
また利用させて頂きたいと思います。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/15

けんけん様へ
この度は吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在もご満足いただけたとの事嬉しく思い厚くお礼申し上げます。お部屋はビジネスタイプの洋室で、少しご不便をお掛けしたかもしれません。渓谷の景色を楽しめる和室もございますので、機会がありましたら是非お試し下さいませ。
また、接客に対してお褒めのお言葉心より感謝申し上げます。スタッフも大変喜んでおります。本当にありがとうございました。
営業部五十嵐伸吾

お料理は一番上のコースにしたのに…

料理長の…が付くと高くなるのでしょうか?ステーキもなく、コールドミートのポークがメインでがっかりでした。料金ばかり高くて、お料理がひどかったです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】#28【個室会食場確約】1日3組限定!ご夕食は【料理長特選会席】を楽しむ「匠の膳」!

和室 朝・夕 夕/個室利用

• 返信日:2020/11/15

ふくちゃん様へ
この度は吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事についてご意見を頂き真摯にお預かりさせていただきます。夕食の、豚肉は県内産のブランド肉になります。地産地消を取り入れることも踏まえてはいますが、お客様のご意見が一番大切なことでもあります。「今」に妥協せず少しでもご満足いただけるようにして参ります。貴重なご意見本当にありがとうございました。
営業部五十嵐伸吾

• akiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/03

接客は良いのに・・・

コロナ禍で旅行に行けないので、地元で贅沢しようと、露天風呂付のお部屋にしました。お風呂は、気持ちが良く、何度も入り堪能しました。お食事処(個室)は綺麗で接客も良く、ゆっくりできましたが、メニューは普通です。朝食の際、部屋にコーヒーを持っていけるサービスがあれば良いと思います。アメニティも部屋のランクの割には、100円ショップのブラシや歯ブラシのようで、残念です。
今回初めてでしたが、お部屋にあった半纏の内ポケットに前宿泊者の物と思われる、館内案内のプリントが入っていたり、紐に醤油か何かの染みが着いていました。ちょっと気持ちが悪かったです。接客は良いのに、残念でした。

• 返信日:2020/11/13

aki様へ
この度は吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。露天風呂付きのお部屋を体験され、気に入っていただいたこと大変嬉しく思います。しかし、所々ご指摘をを頂きご意見は真摯にお受けしたいと存じます。特に、半纏などの身に着けるものの清潔保持は大変重要なことと思います。担当部署だけでなく皆で共有いたします。貴重なご意見本当にありがとうございました。

匠のこころ 吉川屋

昔はとてもよかったので選んだのですが…

家族それぞれが吉川屋さんを利用しており、全員楽しみにして伺いました。
車で到着時、誰も玄関にいないため自分でカートを探して対応しました。その後現れた職員さんも特に対応するわけでもなく見守るのみ。人を減らして対応せざるをえないんだなぁと納得させました。
夕食はいつも豪華だからと期待に胸を膨らませ会場に向かいました。ところが量がいくらなんでも少ない。そしてこれといったメインがない。1万円以下の宿でももう少し満足感があります。17500円 のプランで部屋も広くも新しくもなく、料理も少なく感動がない。各種割引後の価格でさえ割高に感じます。
コロナで厳しいのはわかりますが 、これではリピートはありません。
せめて値段に見合う満足感が得られるよう頑張って欲しいものです。

• 返信日:2020/11/10

ゆう様へ
この度は吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。何度もご利用いただき、楽しみにご来館されたとの事。しかしながら、ご到着時にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。また、ご夕食についてもご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。ご到着時のご案内については、ご意見を受け止めお出迎えの方法を見直したいと思います。具体的には、コロナ前のようにお部屋までご案内したいと思います。但し、一部ご自分で行きたいという方もいらっしゃるのも現状です。その点については、臨機応変に対応させていただきたいの思います。貴重なご意見本当にありがとうございました。

盤石

何度行っても間違いの無い宿です。
コロナ影響で通常より色々不自由はありますが、それでもやはり吉川屋。満足させて戴きました。
また一生懸命仕事して、少し落ち着いたら再訪します。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】#15【50歳以上限定】平日限定!紅雲閣のご宿泊料金で凌雲閣へお部屋無料アップグレード♪ご夕食は華の膳

あっとん様へ
毎度ありがとうございます。コロナ禍の中、貴重なお時間をお過ごしいただき誠にありがとうございました。感染症対策については、試行錯誤を重ねて対処しております。コロナ前に提供していたサービスも一部割愛するなど、スタッフ一同心苦しい所もございます。また、落ち着きましたら平常の吉川屋を体験にお越しくださいませ。

心の休日

初めて利用させて頂きました。お料理が美味しいと知人から聞いていましたが、味だけでなく、夕食会場の設えや器まで配慮が行き届き、とても気持ちよく過ごせました。
朝食もバイキングではなく、美味しいご飯を落ち着いて頂けました。
規模も、コンセプトも、私たちの年代にはとても良いホテルだと思います。
また是非利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

マリーの娘様へ
この度は吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理「匠の膳」も気に入っていただいたご様子何よりでございます。お料理は、お客様のお好みも多種になります。宿の気持ちも大切にしながら、それでもお客様のご要望に少しでも近づけるよう頑張ってまいります。また、ご縁がありましたら何なりとご意見を頂きたくお願い申し上げます。
営業部五十嵐伸吾

宣伝通りの良いホテルです。

飯坂温泉のその奥に位置してちょっと古そうな感じはしましたが、中に入ると最新のような目を見張るものがあちこちに。
かなり頑張ってる感が伝わってきます。
接客は丁寧でとても気持ちよく、さすが良いホテルだなぁと思いました。
部屋は半露天風呂付きの客室で、少し古めかしい感じでしたが掃除はキチンとされており問題ないレベルです。
空調はちょっとかび臭かった感が否めない。まっ、我慢できるレベル。
半露天風呂は、ちょうど良い湯加減で、目の前には大自然を満喫でき開放感たっぷり。もう、これだけで十分来た甲斐があったかなと感じるくらいです。
夕食は、個室でしたがこれは大変良かったですね。
人目を気にせず、ゆっくり食事が出来ました。
そして、おもてなしも大変よく感動しました。気遣いが出来てますね。。
朝食も大変満足しました。
総合的に満足しましたので、来年も寄ろうかと今から考えております。

さだ様へ
この度は吉川屋とのご縁を頂き心より感謝申し上げます。また、接客への温かいお言葉重ねてお礼申し上げます。お部屋の露天風呂は、雄大な渓谷を見上げながら楽しむのもよいかと思います。ご指摘いただいた空調に関しては、施設担当者に伝え確認・整備をいたします。また来年お越し頂ける頃には、コロナも落ち着いていることを願います。皆様もくれぐれもご自愛のほどお祈り申し上げます。
営業部五十嵐伸吾

おもてなしが最高です。

露天風呂付き客室で、ゆっくり過ごすことが出来ました。接客や対応が丁寧で、最後には外まで女将さんが出てきてくれて、皆様で手を振ってくれていました。初めての対応でびっくりしました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/22

この度は吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。ゆっくりお過ごしになられたとの事何よりでございます。そして、スタッフへの温かいお言葉や、ご出発時の対応へのお言葉重ねてお礼申し上げます。また、お部屋や館内について目の行き届かないところがないように清掃に気を付けてまいります。ありがたいご意見本当にありがとうございました。

匠のこころ 吉川屋

大満足の女子旅になりました

友人とふたりで女子旅プランを利用しました。
Gotoトラベルが利用できるならとちょっと背伸びをして憧れの吉川屋さんに決めました。
お部屋もとても綺麗で、大浴場も広く清潔感がありゆったり浸かれ、とても癒されました。
お料理ですが、夕食は品数は豊富だったように思います。ひとつひとつ説明も添えられており彩りも綺麗で楽しめました。少食な友人でも一品の量が少量のため、最後まで存分に楽しめたようです。時間が少し経過してから食べたせいかもしれませんが、お造りの海老やサーモンのマリネに若干生臭みがあったのは少し残念でした。朝食は感染対策のためごはんやお味噌汁等スタッフさんがよそってくださったのを自分でとっていくスタイルでした。バイキングではないことに少し残念に思っていましたが、品数も想像よりも多く、何より朝でも温かい鍋物がいただけたこと、嬉しかったです。
我々のようなものは場違いだったかもしれませんが、従業員さんの接客も丁寧で、本当に楽しく最高の思い出となりました。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】#12≪とっておきの【女子旅】に!≫1番人気のお部屋「凌雲閣」で寛ぐプチ贅沢!嬉しいプレゼント付

• 返信日:2020/10/22

この度は大切なご友人との休日を吉川屋でお過ごしいただき誠にありがとうございました。お部屋や大浴場など温泉を満喫できたようで何よりでございます。
ご夕食の海鮮については、間違いの無いよう調理部とも確認いたします。また、朝食については、コロナ前はバイキングが自慢の一つでした。今の体制にになり、営業再開から幾度も内容を話し合っております。何がベストかは、まだ断言はできません。少しでも、お客様にご満足いただけるよう慢心せず改善することを続けて参ります。合わせてスタッフへの温かいお言葉に感謝を申し上げ、お礼とさせていただきます。
営業部五十嵐伸吾

料理の会場の個室は良かったが

コロナの為、家族旅行が出来ないので地元で美味しい料理を食べてゆっくりしようと料理部門3位と料理の写真で決めました。
出てきた料理は写真と全く異なり主菜もローストポーク2枚と一口の鯛。息子はその後大盛りラーメンを食べました。
チェックイン時夕飯のお飲み物と聞かれて注文していたのに伝わっていないし、部屋への案内もありませんでした。おもてなしという印象もありませんでした。
お風呂は素晴らしく3回入らせていただき大満足でした。
コロナの影響で経営が大変かとは思いますが、お客側もコロナだからこそ癒やしを求めて行くので頑張ってほしいと思います。
特に料理の写真は宿泊を決める大きな鍵なので忠実にしてほしいです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 夕/個室利用

• 返信日:2020/10/15

くーたん様へ
この度はご家族でのご利用誠にありがとうございました。しかし、お料理やスタッフの連絡ミスなどご迷惑をおかけし、この場をお借りしてお詫び申し上げます。ご指摘の通り、お料理は宿をお決めになる際重要なポイントだと思います。お料理写真については、イメージと付け加えてはおりますが、ご指摘のご意見を真摯に受け止めたいと思います。お風呂については、お楽しみいただけたとの事、幸いでございます。地元にお住みということで、日帰り入浴もメンテナンス日以外でご利用いただけます。またの機会があればと願います。また、ご意見の通りコロナの状況は国中の方々がつらい思いをされております。そのような機会に、一時の安らぎをされるよう努めて参ります。また、お部屋へのご案内は感染防止の業界マニュアルも参考に割愛させていただいております。弊社HP上にはこれ以外にも取り組みをお知らせしております。この点についても、フロントが案内不足があったかと存じます。重ねてお詫び申し上げます。私共としても、コロナ前のようにお部屋でのお茶入れまでしたいと願っております。一日も早く、普通の日常が来ることを願います。まだまだ、油断はできない日が続きます。皆様のご健康をお祈りし、お詫びとお礼とさせていただきます。

銘酒飲み比べ

毎年結婚記念日に宿泊しています。
お風呂、夕食は満足しました。
ただ部屋はトイレ、洗面台に行くのに段差がありよくありませんでした。

【宿泊プラン】#46【福島の銘酒飲み比べプラン】利酒師若旦那チョイス!美味しいお酒でほろ酔い♪夕食は華の膳

• 返信日:2020/10/15

たかちゃん様へ
この度は、大切な記念日にご利用いただき誠にありがとうございました。また、このような記念日にご利用いただいたこと大変嬉しく思います。お風呂屋お料理もお楽しみいただけたとの事幸いでございます。しかし、お部屋の構造でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。客室なので、すぐに改装というわけには参りませんが、ご指摘確かにお受けいたします。また、お部屋の入口については今回の隣棟「紫雲閣」はご不便をかける段差はございません。次回ご利用いただける際は、そちらのプランなどもご参考に頂ければ幸いです。これから、寒さも厳しきなってまいります。どうぞご自愛くださいますように願いお礼とお詫びとさせていただきます。

評価は当てにならない

部屋の電気を点ける時、玄関が真っ暗でしばらく点けられなかった。
部屋に付いてた露天風呂。外に出て見たら上部左右に大きな蜘蛛の巣と蜘蛛がいた。
床に苔が目立った。
夕飯のローストビーフが肉厚で硬くて食いちぎれず残した。
朝食のご飯の装い方が雑で驚いた。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/11

きょん様へ
この度は吉川屋にお越し頂き誠にありがとうございました。お部屋のご案内が足らなかったり、露天風呂について清掃不足がありましたこと、深くお詫び申しげます。合わせて、朝食時の不作法重ねてお詫び申し上げます。ご指摘の点については、スタッフ一同共有し改善して参ります。お忙しい中ご意見いただきありがとうございました。

お世話になりました

久しぶりの温泉 楽しませていただきました。
料理に見合う日本酒がある宿はなかなか無か
ったのですが、今回は大変満足しました。
息子の大学が仙台なので、今後も利用させて
いただきたいと思います。

• 返信日:2020/10/11

まだらお様へ
この度は吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事の方も楽しめたご様子でなによりです。福島県は日本酒が自慢です。弊社の若社長は利き酒師の資格もあり、利き酒セットなどもよくご利用いただいております。担当するサービススタッフも、日本酒についてまだまだ勉強不足もありますが、これからも勉強をして参ります。またのご来館をお待ちしております。

匠のこころ 吉川屋

夕食が美味しくプロが選ぶホテルということで・・

初めての福島県の旅行ということで、どの温泉地を選ぼうかと夫婦で悩み料理が美味しくプロが選ぶ旅館・ホテルという星がついていたこともあり主人が気に入って選びました。当日は、あいにくの雨でしたが入り口で待っていた仲居さんが傘を差しだしてくれました。入り口から、小さな池のような造りが風情があり期待は膨らみました。接客は、丁寧でしたがマスクのせいか新人のホテルマンの方だからなのか声が通らず説明が聞き取りにくい事もありました。このコロナ禍ということもあり予約の部屋より大きめの部屋で対応して頂いたことは嬉しい限りでした。部屋は純和風、空調が調整出来ない為若干寝苦しさも感じました。トイレのペーパータオルは、以前から取り付けてあるのか分かりませんが凄く硬く抜き取りにくく、大変な部分もありました。
浴衣も用意してあるのですが、無難なサイズ。。女性は2種類用意があるといいなと感じました。私は、小柄なのでかなり大きく浴衣もゴワゴワしていたので残念でした。タオルもかなり使い古されていて薄く1枚しかないので体を覆って大浴場を歩くと洗髪後の髪はびっしょり濡れた状態でいないといけなく、真冬だと拭き取れなく大変かなと・・2度目入浴したいときは、代わりのタオルがないのでせめて部屋風呂にも余分にあると助かるかなと思いました。
夕飯は、演出もよく比較的美味しく頂く事が出来ました。朝食は、かなり質素でギャップが凄く残念であったことと、テーブルの上のペーパーにコーヒー染みがついていたのが残念でした。みそ汁に味がないのは、こういう味なのか・・部屋に選ばれた本が紹介として置いてあるのですが時代が流れているので改善して頂いた方がいい部分が逆に感じ取れてしまいました。
全体的には、満足に近いのですが・・こういう時代になったからこそ、頑張って頂きたいと思いました。

• 返信日:2020/10/02

かおちゃん様へ
この度は吉川屋をご指名ご来館いただき誠にありがとうございました。しかしながら、ご期待に沿えない部分が多かったとのご感想、大変申し訳ございませんでした。頂いた多くのご意見は大切にお預かりをさせていただきます。コロナ禍については、お客様ご自身も大変ご苦労されていることと存じます。そのお客様をお迎えする私たちは、コロナを言い訳にせずお客様のご満足のために努めて参ります。すぐに改善できることは改善し、時間のかかることでもあきらめず話し合っていきます。大切なお時間を頂きましたこと厚くお礼申し上げます。また、温かい励ましのお言葉感謝申し上げます。秋の寒さが感じて参りました、くれぐれもご自愛くださいますようお祈りしお礼とさせていただきます。

夕飯が残念

はじめての利用させて頂きました。
福島市で一番の知名度!とても、楽しみにしていました。
しかし、夕飯の量がとても少なかったです。部屋に帰ってカップラーメン食べました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/10/02

いないな様へ
この度は吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら、ご夕食をはじめご期待にお答えできず申し訳ございませんでした。改善点などについては、定期的にスタッフミーティングをしております。今回頂いたお言葉は大切にお預かりさせていただきます。お時間いただきご意見いただいたことお礼申し上げます。

温泉が良かった

宿に到着してから私はフロントへ、夫は車を駐車場へ移動。
私はホテルの入り口で検温、手指消毒など「コロナ対策されてるなぁー」と。しかし夫は「従業員さん忙しそうで、消毒液みつけたから自分でしてきた。検温なんてしてないよ」と。丁度複数のお客様が重なった時だったので仕方ない?チョット疑問…。
チェックインしてからはスタッフの対応、食事など満足でした。入浴した時間もあるのでしょうが、密にならずゆっくり堪能させていただきました。
帰り際、女将と一緒にマスク姿でツーショット写真。何よりも笑顔になれました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

ゆう様へ
この度は吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在は、おおむねご満足いただけたようで何よりです。チェックインの際の感染対策については、サーモなどのご協力をお願いするようにしておりますが。ご主人様がお入りになるときは、その場を外してしまったようで申し訳ございません。感染対策については、徹底してお客様のご協力を頂くように業界のガイドラインでもきめられております。今後、このようなことのない様一層注意してまいります。大浴場については、広いこともあり、団体旅行がないことも重なって「密」になりにくいことも幸いしております。しかし、今後の事も見据えて、感雑状況がリアルタイムで分かるように今進めております。またのご利用をお待ちしております。

眺望が良い

90歳の母を連れて行ったのですがお部屋をグレードアップして下さり窓からの眺望が良いお部屋で良かったのとエレベータに近くお風呂にも歩く距離が少なく助かりました.。
ただ残念なのは此方は料理部門で100選で3位なったとの事で夕食を楽しみにしていたのですが夕食は最上級のプランでこれで?と首を傾げる内容だと思います。
朝食もこのクラスの旅館にしては物足りないと感じます。八幡屋の方が良かったかな。でもお風呂はとても素晴らしい気持ちいいお風呂でした。全体的に良かったのでまた行って見ようかと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

うっこ様へ
この度は吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。お母さまとのご利用で、お部屋についてご満足いただけたようで何よりです。ただ、食事ついてのご指摘、ご期待に応えられず申し訳ありません。食事は、旅館の生命線です。ご指摘いただいたことは調理場とも共有し、現状に満足せず進めて参ります。参考にしていただいた、八幡屋様とは親しくさせていただいております。今度、若手社員グループも勉強を兼ねてプライベートで泊まりに行くようです。そのような若手の社員の意見も取り入れて参ります。またのご利用をお願い申し上げお礼とさせていただきます。

ご飯が

接客は、皆さん、きちんとしていました。部屋は、予定どおりでしてが、あいていたら、いくらかプラスしつランクアップしたほうがいいかなあと感じました。前回伺ったときら、夕飯がとても美味しかったのてすが、今回は、割引だったせいか品数も少なく残念でした。デザートはこれ?福島を生かしたデザートのほうが。ご飯が少なくあかわりしたかったのですが、聞かれなかったのでやめました。朝は、和食でしたが、おかずもすくなく、残念、お味噌汁がいまいちうすいような。お風呂は、日帰り温泉のかたが、終わったらお掃除して欲しいです。髪が洗い場固まってました。売店は、ラジウム卵だけでなく、地元の美味しいものをおいて欲しいです。少量でおいてもらえるとうれしいですね。また、利用したいと思っています。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【古関裕而プラン】NHK朝ドラ放送開始!ご夕食は吉川屋一番人気「華の膳」に「紅葉漬」付!

鳳仙花様へ
この度は吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。リピートでのご利用重ねてお礼申し上げます。お食事についてのご指摘については、真摯に受け止め調理場とも共有してまいります。特に、デザートは女性のお客様については重要なポイントだと思います。女性社員や若い社員の意見なども聞いていきたいと思います。また、大浴場についてのご指摘。大変申し訳ございませんでした。清掃部署とも共有して、清潔を保つ方法を徹底して参ります。売店の品揃えについてのご意見もスタッフと共有して参ります。お部屋については、紫雲閣の和室は眺望が自慢です。機会がありましたら、ぜひご利用下さいませ。