宿・ホテル予約 >  福島県 >  福島・二本松 >  福島・飯坂・土湯・高湯 >  匠のこころ 吉川屋 >

 >  夕食が丁寧な仕事をされていて良かった! - 匠のこころ 吉川屋

穴原温泉
東北自動車道、飯坂ICより12分。

匠のこころ 吉川屋のクチコミ・評価

つかさっささん

2019年8月宿泊
#03真剣勝負!【料理長特選会席】を楽しむご夕食最上級「匠の膳」プラン◆

夕食が丁寧な仕事をされていて良かった!

仕事いろいろな場所に行くので、その都度訪問先で良さそうな温泉旅館さんやホテルさんに泊まっております。そのため、ちょっと厳しめの評価となるかもしれませんが、夕食は丁寧に作りこみをされていて、一品一品が美味しかったです。
また、デザートが出てきた際に「お部屋に何かお気づきの点などはありましたか?」と聞いてくれたのはびっくりしました。その気遣いは素晴らしいと思いました。
また、お風呂は朝晩入替制で複数のお風呂を楽しめるのは良かったです。少し残念だったのは、夜の露天風呂の照明が明るすぎると感じたことでしょうか。少し暗い方が温泉としての雰囲気思います。安全面の配慮かもしれませんが、照明の色合いを白色ではなく、暖色系にするだけでも雰囲気が良くなると思いました。
朝食は、もう少し品数があると良いかと思いましたが、味は良かったです。牛乳もいろいろなところで飲んでいますが、かなり美味し方だと思います。

匠のこころ 吉川屋 若女将からの返信

つかさっさ様
この度は、当館を宿泊先にお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご夕食、おいしく召し上がって頂けて嬉しいです!
今回のプランでご利用頂きましたお食事会場・「燈花」は
少人数でご宿泊頂く大人のお客様にゆっくりお食事をして頂きたく、
昨年の4月にオープンいたしました。
スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
ご滞在中、私どもで気が付かないところもあるかも知れませんので、
ご不便などがないか、お食事の際にお声をかけさせていただきました。
お風呂は夜・朝とお入りいただけましたでしょうか?
夜の露天風呂の照明についてのご感想、ありがとうございます。
弁天の湯の外にある露天風呂(カモシカの湯)ですが、
現在LEDのライトで、昼白色ではなく電球色を使用してはいるようなのですが、
湯船の入り口に段差があり、見えやすいよう、ライトが下向きになっていたようです。
明るさに支障が出ない程度に角度を変えるように致しました。
朝食にお出ししている牛乳は生乳100%の北海道牛乳(脂肪分3.6%)です。
北海道の牛乳はおいしいですね!
ぜひまた、福島方面へご用のある際は当館へお立ち寄り下さいませ!

返信日:2019/9/8

匠のこころ 吉川屋のクチコミ一覧に戻る