宮崎県最古えびの吉田温泉郷の、1日4組限定の小さな和風旅館

吉田温泉
九州高速道えびのICより車で10分 JR京町温泉駅より車で3分。JR吉松駅、真幸駅より車で10分

えびの 吉田温泉 旅館 伊藤のクチコミ・評価

アリスさん

ちょっとグレードアップ!『えびの』の里山料理を満喫≪1泊2食付≫

夫婦でゆったり寛げました。

レトロで趣あるお宿です。建物は時代を感じますが、掃除も行き届いて清潔です。また、1日の宿泊者数も限られているため、静かでゆったりとした時間を過ごせました。
食事も種類も多く丁寧な料理で美味しかったです。お風呂は入口に傷病軍人療養温泉?みたいな看板があり、昔は療養温泉だったのか温泉の質もとても良かったです。お湯加減は熱くもぬるくもなく丁度いい湯加減でした。到着してすぐ、夕食後、朝と3回入らせていただきました。残業続きで疲れていたので、本当にリフレッシュできました。ありがとうございました。

やすさん

『えびの』の里山料理と『山霧の雫湯』を楽しむプラン≪1泊2食付≫

好みを読まれていた?

「地元食材をふんだんに使った料理が食べたい!」
と思っていてもなかなか巡り合えない旅が続いていました。
伊藤はその点、完全な里山料理を味わうことができた旅館でした。
夕食は前菜だけで6品、以下デザートまで含めて10品ありました。
どれも秀逸な味わいでしたが、前菜では「にらの三杯酢漬けと酢昆布」
メインでは鮎の塩焼きが、そして何よりごはん、「えびの産ひのひかり」
がたまりませんでした。鹿や地鶏や黒豚も「また食べたい」こちらが食べたいものを読まれていたかのようなご馳走でした。
ご主人がタイミングよく料理を運んでくれることも手伝って、お酒がどんどん進みます。気分よく食事を終えてお風呂へ。部屋ごとに入れ替えで入るようになってますが、前の客が空いたらすぐに教えてくれましたので、眠ってしまう前に温泉に浸かることができました。
清潔な和室に真っ白でフカフカの布団。空気清浄機が回っているので花粉症持ちの妻も安心で熟睡でした。
朝ごはんも白米と味噌汁と豆腐がおいしく、三杯食べました。
天気の良い朝の風景に鮮やかな紅梅、桜、菜の花が近所を彩っていて
何か新しい力を得たかのような、良い気分で出発することができました。

はなどんさん

常連さんに根強い人気★うなぎの蒲焼×『えびの』の里山料理で大満足≪2食付≫

ゆたっと温泉に入りたい方にオススメ。

貸切風呂で一番にお風呂に入れたのもありますがゆっくりと湯舟に疲れて良かったです。お湯が少しぬるいなと感じましたが長風呂するには丁度良い熱さでした。
食事も美味しくてとても良かったです。

タケちゃんさん

ゆっくりと過ごしました。

最初の見た目は驚きました。
吉田温泉と言う事でしたが温泉地でも無くただの集落の道路沿いで普通の民家にしか見えません。
周辺には何もなく本当にこんな所が温泉宿なのかと思い大丈夫なのかとも
思う風情のお宿です。
中に入れば部屋は奇麗ですし食事処も綺麗な場所で出てきた食事も美味しい物でした。
朝ご飯も美味しくいただきましたしご飯自体が美味しいお米でした。
食後のコーヒーサービスも最近の機械が使用されている物でこの宿にしてはと驚くような物でした。
お風呂が狭くせいぜい二人しか入れない程度で時間制の貸し切りで入るしかなくいつでも入れるお風呂では有りませんでしたので温泉宿を期待する人にはガッカリでしょう。
見た目の印象以上に内容的には良好なお宿でした。

でぐっちゃんさん

2023年2月宿泊
絶品!宮崎牛の豆乳しゃぶしゃぶと里山料理を堪能≪1泊2食付≫

おもてなしが最高でした。

部屋もこたつでホッコリできました。夕食の豆乳でのしゃぶしゃぶは初めてでしたが、とても美味しかったです。

ららさん

2023年1月宿泊

ゆーっくりできます。お夕食も朝食も、心温まるお料理です。

心を込めて丁寧に作られたお料理だと感じれます。
お風呂も広くはないですが、ゆっくりできます。昭和を感じるえびの市ですが、WiFiもあり
心配なくゆっくりできます。

ひこさんさん

2022年12月宿泊

冬のえびのを満喫

ご飯が美味しい 5 お米から全部美味しかったです
部屋                  4 こたつがあり暖かく過ごせました
お風呂               3 窮屈に作られ、2人で入ったけど狭かったかな
清潔感               5 部屋から何まで綺麗に整えてあり素敵でした
接客・サービス 4 邪魔されない程度の会話ぐらいしかしてません
強いて言うならお風呂ぐらいですね、温泉なので気持ち良く入れたんですが...当方大柄なので狭く感じました....

みーたんさん

2022年11月宿泊

料理が良かった

コロナの為チェックインすると部屋にお布団が敷かれていたのが良かったです。料理も美味しく量も丁度よかったです。夜中も静かでお風呂も貸し切りなのが良かったです。

みうさん

2022年6月宿泊

静かな空間を満喫。

食事が美味しい!
ツヤツヤしたご飯と美味しいおかずでかなり満足しました。
店主に教えて頂いて、川へ行きホタルを見ることも出来て、静かな空間を満喫出来ました。
お風呂は狭いですけど温泉なので体は温まり、シャンプーの種類がたくさん揃ってたのにはびっくりしました。
また機会があればお邪魔したいと思います。

こうじっじさん

2022年5月宿泊

小さな宿ならではの気配りが素晴らしい

山の中のカーブ沿いでうっかり見過ごしてしまいました。案内で見ていた建物の色で、あった!と。想像よりも小さな宿でしたが、中は
感染対策の換気や空気清浄機などしっかりされていて、すみずみまで掃除も行き届いて安心しました。
口コミ通り食事が全て地元の食材を手作りされていて、本当に美味しかったです。とくに、ご飯がつやつやでピカピカに光っていて、美味しすぎておかわりまでしたくらいでした。
この時期なので、宿のご主人たちとも距離をおいてお話を伺いましたが、翌朝には 奥さんや親戚との接点があることがわかり、一挙に身近に感じました。
また、是非利用したいし、おすすめしたい宿にリストアップしました。

まーくんさん

2022年5月宿泊

気持ちよく過ごせました

朝夕ともに えびの米が とても美味しく お料理も丁寧に作られてます。温泉は 広くないですが 雰囲気が良いです。

まあぐさん

2021年11月宿泊

こんなところがあったんだ!という温泉

えびの市の京町温泉から少し山に入った場所にひっそりとある温泉宿です
入口だけ見ると、ん?という感じですが、旅館の中は古いながらもリフォームやお手入れが行き届いて、とても快適に過ごせます
とにかく夜も朝もご飯が美味しかった
料理の一つ一つが丁寧に作られていて、特に新米は最高でした
泉質は良いのですが、風呂場と浴槽が狭かったのだけが今回ちょっと残念な部分でした

ぐっちゃんさん

2021年11月宿泊

食事がとにかく美味しい!

正直お宿に到着した時は、建物の古さに驚きました。しかし部屋にはコタツがありとても暖かく、とてもくつろげのんびり出来ました。そして夕食は品数多くどの料理もとっても美味しかったです。

たにさん

2021年12月宿泊

のんびりできました

えびの高原に近い宿をさがして、利用させて頂きました。
外見は古そうな旅館でしたが、古いなりにきれいにしてありのんびりと過ごすことが出来、感謝しております。お風呂は家族風呂で湯舟が少し狭かったのですが、久しぶりの温泉を堪能しました。夕食の鮎や和牛が大変美味しくて、家内と二人で冷酒を2本も空けてしまい大満足でした。また機会があったら是非利用したい宿です。

ishidailoveさん

2021年11月宿泊

ゆっくり、のんびり 温泉で癒し

少しゆっくり、のんびりとした時間が欲しくて 今回の旅館を選びましたが お部屋も清潔で お風呂は岩風呂風で 浴室が少し狭いのが残念ですが 温度も調度良い加減でゆっくりできました。お風呂の入り口には「傷病兵の治療所」の表示板があり納得できる感じでした。
夕食は うなぎの蒲焼×『えびの』の里山料理は満足のいくもので お腹いっぱいになりました。

まさちゃんさん

料理が美味しい

一品一品が丁寧に作られていて美味。晩酌がいつもの倍になってしまいました。
朝食も美味しくて おかずで2膳 卵かけでもう1膳となってしまったのですが、食べ過ぎてお腹がキツイということもなく満足 満足の1泊でした。

しゅうさん

2021年10月宿泊

夕食が最高!

初めて宿泊しました。宮崎からジモミヤにてお安く宿泊できたのですが、夕食の料理がとても美味しくいただきました。
品数も多いのですが、鹿料理や鰻の蒲焼ほか手の凝ったものが一つ一つ美味しくて大満足でした。
朝食事も、大変満足の料理でした。
久しぶりに美味しい食事をさせて頂き感謝です。
近場にこんな良い宿、そして温泉があったのにはビックリです。
懐かしい感じのする宿で
今度また伺いたいと思います。
部屋の部屋着で羽織ものが
ありますが、少し臭いがあったので
洗濯した方がいいかもしれません。
お布団などは気持ちよく寝れました。

みっちゃんさん

2021年8月宿泊

料理が美味しい。

風呂は貸切なのでゆっくり入れました。
料理は見た目も良く、すべて美味しかったです。
また利用したいです。

kazuさん

2021年8月宿泊
≪朝食付≫心暖まる朝食と『山霧の雫湯』で湯ったり!

雰囲気良かったです

お部屋もお風呂も基本的には大満足でした。お風呂は家族風呂ということで、決まった時間にしか入れなかったのだけが残念でした。
事前に調べていないこちらが悪かったのですが、それだけが残念でした。
お部屋、お食事も非常に丁寧にしていただけて嬉しかったです。

つむぎさん

2021年7月宿泊

豊かな自然と美味しい地どれ料理

自然豊かな山間にある旅館。
お部屋は昭和のなつかしい感じがあり、とても落ち着きます。
お風呂は家族風呂になっており、大人二人で入るのにちょうど良いサイズでした。夜と朝、二回入らせていただきましたが、良い湯でした。
夕食と朝食は感動もの。ひとつひとつ、丁寧につくられていて、品数も多く、地どれ料理をいただけます。
えびののお米は美味しいですが、こちらで出されたお米は更に絶品。
また、鹿肉や焼き魚もすごく美味しかったです。
夕方はひぐらしの声を聞き、朝は鳥(小綬鶏)の声で目が覚めました。
旅館の大将も女将さんもすごく温かく、お心のこもったおもてなしをいただきました。良い時間をありがとうございました。
大将は4代目、旅館業をはじめて今年で110周年のようです。
歴史ある素晴らしい旅館でした。また泊まりたいです。

ゆりさん

2021年4月宿泊
≪素泊まり≫当館自慢の『山霧の雫湯』で湯ったり!

温泉が良かったです

温泉はちょうど良い広さとお湯加減でゆっくりすることができました。コロナ対策で2組のみの宿泊だったため、好きな時に入れたのも良かったです。また機会があれば宿泊したいと思います。

ゆうかさん

2021年3月宿泊

ごはんがおいしくてゆっくりすごせました。

以前、宿泊した際ごはんがとてもおいしくて今回2度目の利用でした。
温泉も気持ちよく楽しい時間がすごせました(^ ^)

さーさん

2021年3月宿泊

コロナ対策もバッチリで、食事が最高でした。

母との旅行で、コロナが気になるため、大浴場とかではなく、貸切風呂を探していたところ、こちらの旅館を見つけました。
えびのの道外れにあり、外観はこじんまりした宿だなと思ったのですが、中はスッキリしており、古いながらも清潔感がありました。
コロナ対策ということで、1日1組限定で、貸切旅館でゆったりとさせていただきました。
お部屋も広く、お布団もフカフカでした。こたつがあり、部屋に入った時には電源を入れて暖めてくれていた配慮が嬉しかったです。
なんと言ってもお食事が美味しく、少食な母ですが、完食していました。酢が多く使われているなという印象です。一品一品の量が多くなく、上品でした。
お風呂も対面に2つシャワーがあり、助かりました。女性2人でしたので、特に狭いという印象もなく、お湯加減もちょうど良く気持ちよかったです。
ちょうど新月だったため、星も綺麗に見えました。が、夜は街灯が少ないので早めに撤退しました。
母との2人旅行、えびのを利用するのは3軒目でしたが、1番ゆっくり過ごせ、お料理もおいしい宿でした。
大満足です、また利用したいと思います。

かなめさん

2021年2月宿泊

ゆっくりできました

4時チェックインなのでちょうどその時間に着くようにして、ひと風呂浴びてさっぱりしました。お風呂は小さめなので二人はちょっときゅうくつかもしれません。熱からずぬるからずでいい気分でした。
夕食までゆっくりしていよいよ食事です。つまみになるものが多いので酒が進みました。ご飯もおいしく、噛むほどに甘みが増しました。お酒のあとはふだんご飯は食べないのに、2膳もいただきました。
朝食には果物の酵素漬けが試飲できました。個人的には果実酒のほうが良いかな、という気がします。
満足な一泊旅行でした。

じゅんちゃんさん

2020年11月宿泊

温泉大好きです。

温泉は、家族風呂で気持ち良く入れました。食事は、初めてジビエの鹿を食べました。臭みもなく良かったです。ご飯が炊きたてで、美味しくて、美味しくて、おかわりをして食べました。建物は古いですが、お部屋は心配りが行き届いていました。

かずちゃんさん

2020年11月宿泊

ゆっくり出来ました。

Gotoを利用してお得に宿泊出来ました。宮崎旅行の第一日目、こたつで次の日の計画したり美味しいお茶を飲みながら久しぶりゆっくりする事が出来ました。お食事も美味しく頂きました また、行きたいお宿になりました。ありがとうございます

ゆかちゃんさん

2020年9月宿泊

やっぱりお料理が宿の決め手

90を過ぎた母とのんびりできました。階段が心配でしたが、一段一段確かめて登れましたよ。お風呂はちょうどいいお湯加減だし、なんと言ってもお料理が丁寧で優しい味付けでした。いろいろなところを食べ歩き、泊まり歩いた母ですが、大満足してました。すこし雛びた場所ではありますが、みなさんにもぜひオススメしたいです。

ユウカさん

2020年8月宿泊

大自然に囲まれた旅館

親切に接客していただき、お料理もとても美味しかったです。
夜外に出ると満点の星空が見られます。宮崎にこんなに星が綺麗に見える場所があったのか…の思うくらい。
建物は古いですが、お部屋もお風呂も清潔にしてあり、快適に過ごさせてもらいました。浴衣が4種類ほどあり、自分で好きなものを選べるのも楽しかったです。

ゆうかさん

2020年7月宿泊

ごはんがとってもおいしい!!

口コミの評価が高く泊まりました。ごはんが美味しすぎて感動しました!旅行はよく行きますが、口コミは初めてかきました。口コミを投稿し、友人や家族におすすめしたくなるぐらい最高の宿でした。温泉も気持ちよく部屋もきれいで、彼氏と楽しい時間を過ごせました。また、行きたいです。

ike55jpさん

2020年3月宿泊

「旅館 伊藤」のファンになりました

口コミの高得点を見て、旅行直前に宿泊を決めました。一言、口コミどおり大当りです。オナーご夫婦の「くつろいでほしい」と心のこもったおもてなしをいただき、嬉しくなりました。夕食は、美味しいです。一つ一つが手が込んでいました。BGMのジャズピアノが快く響き、さらに食事が進みました。温泉も柔らかいお湯だと思いました。ありがとうございました。また、泊まりに行きます。