木曽路の風を感じる宿場町♪ゆったり温泉と季節料理を満喫

二本木の湯
R19から木曽福島市街地に入り、木曽川と平行して進むと木曽福島支所前の信号すぐ

街道浪漫 おん宿 蔦屋(つたや)のクチコミ・評価

Tomさん

【訳あり★バス・トイレなし&狭い】【木曽川沿い露天風呂でリラックス】ビジネス<素泊まり>プラン

定年後の温泉巡り

ビジネス用の狭い部屋ではありましたがトイレも近く快適に過ごすことができました。温泉もいいお湯でついつい長湯をしてしまいました。寒い日でしたので外湯の開け閉めが多少面倒ではありましたが、またいつか再訪したいと思います。

ちあきさん

【木曽福島スキー場リフト1日券付スキーパック】1泊2食付プラン♪4名様利用16,500円〜

木曽福島スキー一人旅

木曽福島スキー場へ滑りに行った際の宿として利用させて戴きました。
宿の外観は、如何にも雪国の温泉旅館と言った感じで、風情が有ります。
部屋はごく普通ですが、朝夕の食事はボリュームたっぷりで美味しく、また風呂も内湯、露天風呂とも湯加減良く、ゆっくり暖まれました。
また機会が有れば利用させて戴きたいです。

サンダースさん

お1人様〜5名様まで【和室1室×人気の朝食付き】お部屋お任せ!WIFI完備!

さすがの安定感

この数年、ここを もう何度もリピートしています。当初、今回の「スキー旅行」に同行する予定だった友人が 2人共 都合が悪くなってしまい、一人旅になってしまいましたが、その分 部屋を独占して(笑) ゆったりと過ごせました。夕方・朝と大浴場(温泉)に ゆっくりと浸かり、美味しい朝食を いつも 楽しんでいます。毎回 利用させていただく度に、老舗らしい さすがの安定度を感じます。細かい事を一つ申し上げれば、朝食会場にあるコーヒーを 部屋等に持って出られる様な、フタ付紙カップが用意されているといいなと思いました。

よよさん

【お一人様×素泊り】洋室限定(バス・トイレ無)プラン!WIFI完備!

旧中山道宿場町の綺麗な宿屋

チェックイン時の説明がとても丁寧、親切で良かったです。一人旅で部屋は小振りでしたが、ベッドもふかふかで、浴衣や備品等もバックに入れて用意してくれており、大浴場へ行くにも便利でした。

甘党太郎さん

連休なのに一人泊

木曽福島スキー場で2日間滑るため、駅近くの宿を探しました。連休のため空きが検索できたのがこちらでした。
私の宿泊部屋はビジネスタイプということでしたが
大変居心地のよいお部屋で大満足でした。冷蔵庫も電源の多さも照明の適度な明るさも気に入りました。
気になった点は、
・ベッドサイドのウォールライトのかさに埃がかぶっていたこと
・部屋の扉の蝶番が開け閉めのたびに結構音がしていたことです
特に後者は、夜中にトイレに起きることが多かったので、他の部屋の方にご迷惑ではないかと気になってしまいました。
1階お帳場のすぐ隣にお茶やコーヒーのセルフサービスがあり、とても居心地の良い時を過ごせました。
是非またお伺いしたい宿となりました。

まちゃさん

雰囲気が良い宿

入ってすぐのフロント・ロビーから全体的に雰囲気が良い感じです。
大浴場も内湯と露天があって広くて満足でした。
(貴重品用の金庫は2つでは少ないかなとは思いましたけど...)
部屋は一人用でバストイレ無しでしたが、値段相応かと思います。
木曽福島駅にも近くて便利なので、リピートありだと思いました。

くろちゃんさん

接客が素敵です!

出張で利用させていただきました!女将さんもとても優しく親切にしてくださり町も素敵でした!またいきたいです!

かよさん

【禁煙】【バス・トイレ無し】洋室ツイン 素泊まりプラン(1〜2名様)WIFI完備

登山の前夜宿にもぴったり

お洒落なロビーや廊下の雰囲気がいいです。そして、温泉が気持ちよい。今回は御嶽山登山の前夜宿として利用させてもらい、朝早い出発も可能でした。今度は食事付で泊まりたいです。

とちさん

温泉旅館に格安素泊まり

一人旅で利用
駐車場は宿の斜向かいです
シングルルームは最低限の広さで年季も入っていますが、その分値段は格安
入口〜ロビーは豪華で雰囲気もありますし、温泉も気持ち良かったです
ただし宿の周りに夜までやってる飲食店はあまりないので注意
車を出せばイオンやコンビニもすぐですが、歩くにはちょっと距離があります

つきさん

ビジネスホテルと旅館の間

木曽福島駅近辺の宿を探していて、到着が夜遅くなるため、チェックインが遅くてもいい宿を探してこちらに。
駅からは多少歩きますので荷物があるとちょっと大変です。
受付は珍しく、椅子に掛けてゆったりチェックインです。
ちょっとしたラウンジやお土産売り場もあり、海外のお客さんがくつろいでいらっしゃいました。本当に最近は多いですね、訪日外国人の方。。。
ビジネス客には温泉は夜25時までOKなのは嬉しいです。温泉は無味無臭で内湯&露天は広めでした。シャンプーバーもあり。夜も朝も自分一人だけで貸し切り状態でした。
お部屋は一番狭いお部屋でしたが、洗面台のみついていました。トイレもすぐ外でしたので便利でした。
チェックアウト後は重いパソコンや荷物も預かってもらえたので、身軽に開田高原観光を楽しめました。女将さんのにこやかな接客が印象的です。素泊まりでしたが、朝食もよさそうだったので,今度は是非と思いました。

街道浪漫 おん宿 蔦屋(つたや)からの返信

この度は、数ある旅館の中から街道浪漫おん宿蔦屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりして頂けましたでしょうか。
今後とも、いつお越し頂いても心地よくお過ごしいただけますよう、施設・おもてなし両面で精進して参ります。

あやさん

【じゃらんのお得な10日間】≪木曽川沿いの温泉露天風呂≫と≪信州を味わう会席料理≫で街道巡りを楽

ゆっくり過ごせました

雨の日の宿泊で、周辺散策の予定を変更してお宿で一日過ごす事にしました。
リゾートホテルの様なアミューズメント等は有りませんが、お風呂の後にラウンジにある本を読みながらビールをいただき、日頃の慌ただしい毎日を忘れる様なゆったりとした時間を過ごせました。
また朝夕のお食事もとても綺麗で美味しくいただきました。ありがとうございました。

街道浪漫 おん宿 蔦屋(つたや)からの返信

街道浪漫おん宿蔦屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。
徒歩圏内に和菓子屋、駄菓子屋、足湯など散策もお楽しみいただけますので、またのお越しをお待ちしております。
私共の宿は元禄元年に開業し、今年で創業334年目を迎えることができました。
これかも皆様に気持ち良くお過ごし頂ける宿になるように料理、サービス共に精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

竹蔵さん

3回目の利用です。川沿いの露天風呂はいいですね!

タイトルにも書いた風呂、館内の内風呂もその外にある露天風呂共に気に
いっています。今回も深夜、朝を含めると7〜8回は入らせて頂きました。
部屋は、1人かつ素泊まりプランであったことにより、3階の狭い洋室で
した。本当に狭い部屋でしたが、1泊ならそれはそれでいいかな、という
ことで「5点」としました。それなりに山の景色も見えましたよ。
今回、前回と同じミス「忘れ物」をしてしまい、貴宿には大変ご迷惑をお
かけしました。申し訳ありませんでした。
なお、最近は外国のお客様も多く、さらにコロナ禍も収束しつつある状況
の中、外国語<基本英語ですが>を話せるスタッフがいる宿泊施設も多い
ようですが、宿泊施設のスタッフとして、どのお客様にも極力笑顔でかつ
お客様目線の心遣いのあるサービスを心がけることが大切だと思います。
貴宿は木曽福島でも伝統ある宿かと認識しており、今後も是非お訪ねした
いと思っておりますので、宜しくお願い致します。
この度は大変お世話になりました。

街道浪漫 おん宿 蔦屋(つたや)からの返信

いつも街道浪漫おん宿蔦屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のファンでいて頂けている事、応援して頂けている事に心より感謝申し上げます。
インバウンドのお客様も大勢お迎えする予定です。
施設・おもてなし両面で精進して参ります。

skyさん

木曽川を望む【露天風呂付客室】で心和む休日♪ 信州を味わる会席料理で街道めぐりを愉しむ一泊二食プラン
和室 朝・夕 夕/個室利用

2部屋予約

2部屋を予約 事前に、4人揃って食事ができるようにお願いしました。お陰様で楽しく食事ができ、夕食では地元のお酒・その他を大いに楽しみました。
女将・番頭さん(?)の、細かな心遣いが有り難かったです。

街道浪漫 おん宿 蔦屋(つたや)からの返信

ご滞在中はごゆっくりして頂けましたでしょうか。
お食事のお時間お楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。
今後もお客様の大切な思い出作りのお手伝いが微力ながらできるよう精進して参ります。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

skyさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

ヒノキの部屋風呂

前々日の予約で、ちょうど空いていたので予約しました。眼下の木曽川沿いの堤防には木曽踊りの絵(?)が描かれており、ヒノキのお湯に浸りながら眺めました。お宿は昔ながらの旅館といった感じで、ゆっくりと温泉気分を楽しめました。

街道浪漫 おん宿 蔦屋(つたや)からの返信

これからもご愛顧いただければ幸いでございます。

ふーさん

単独素泊まり旅にコスパ良いお宿です。

素泊まり利用です。コスパは良かったと思います。
駅から徒歩15分程度。
送迎ありますが2名以上なので、単独旅の場合は利用出来せん。
コンビニが近くにないので事前購入がお勧めです。
昼間であれば近くの景色が良いので、散歩しながら買ってくるのも良いでしょう。散歩の途中に足湯などもあります。
お風呂は清潔にされており、気持ちよく入れました。
宿の前に有名な日本酒の酒蔵があるので、覗いてみると良いでしょう。

街道浪漫 おん宿 蔦屋(つたや)からの返信

この度は、数ある旅館の中から街道浪漫おん宿蔦屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館は中山道に面した、商店街の中にある旅館です。徒歩圏内に酒蔵、和菓子屋、駄菓子屋、足湯など町内散策もお楽しみいただける地域でございます。私どもスタッフで作成した旅館周辺マップもご活用いただけたら幸いでございます。

フウタさん

【蔦屋スタンダード】≪木曽川沿い露天風呂≫と≪信州を味わう会席料理≫で街道巡りを楽しむ一泊二食プラン

雰囲気が良かった。のんびりできた。

炉端でお茶が飲めるのが初めての体験で良かった。味も良かったです。
晩御飯のしゃぶしゃぶが最高に美味しかったです。
お風呂も綺麗で、のんびり過ごせました。
今度は家族と行こうと思います。

街道浪漫 おん宿 蔦屋(つたや)からの返信

茶釜のお湯は、日本茶・コーヒーなどおいしいと多くのお客様にも喜んでいただいております。
これからもご愛顧いただければ幸いでございます。

はらちゃんさん

素敵なお宿で満足しました

スタッフの皆様、この度はお世話になりました。口コミからこの宿を選びました。スタッフの皆様が親切で親しみやすくて素敵でした。木曽のぬくもり、木のぬくもりある宿で静かで理想的でした。日本人より外国人の方がほとんどでしたが、木曽の良さを求めて来られるかたばかりでした。また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

街道浪漫 おん宿 蔦屋(つたや)からの返信

この度は、街道浪漫おん宿蔦屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々の温かいお言葉を頂戴してスタッフ一同嬉しく拝読しました。
これからのシーズン、さらにインバウンドのお客様も大勢お迎えする予定です。
またのお越しをお待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。