宿・ホテル予約 >  長野県 >  安曇野・大町 >  安曇野・穂高 >  民宿 ごほーでん >

 >  安くて最高な料理 - 民宿 ごほーでん

中央道安曇野インターより7分。JR大糸線穂高駅よりタクシー10分

民宿 ごほーでんのクチコミ・評価

ミルクのママさん

【あづみの☆旅】1泊2食付!当館一番人気!夕食・朝食共に手作り♪バイキング※バス・トイレ・洗面無

安くて最高な料理

バイキングの料理、抜群に美味しかったです。
いつも、通り越してしまったホテルでしたが、立派な建物は目に焼き付けていました。こんなり安く寝泊まりができ最高に嬉しいです。朝の散歩も最高でした。
次回は孫たちも連れて来ますので宜しくお願いします

民宿 ごほーでん

民宿 ごほーでんの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ショウジンガニさん

1泊夕食付き!安曇野産の野菜を使った日替わり手作り家庭料理・バス・トイレ・洗面無♪♪
ツイン 夕のみ

お風呂が最高!

ごほーでん さんは、過去に5回昼食のお蕎麦を食べに利用させていただいておりました。
民宿もなさっている事も存じ上げてました。
今回は白鳥飛来地の撮影の為に安曇野に行きました。
2箇所ある白鳥飛来地まではどちらも車で10分の立地です。
早朝日の出前に塒から飛び立つのを撮影するので、食事は夕食のみにしました。バイキング料理はどれも美味しく満腹でした。
早朝の撮影から宿に戻ると8時過ぎ、熱い風呂で身体を温めて体力を回復!外気温マイナス5℃で2時間の撮影で身体は冷え切っていましたので、天国でした♪
また撮影の際にはぜひ利用させていただきたいと思います。

エルちゃんさん

コスパが最高、お料理もおいしい。

紅葉を楽しむ為、直前にちょうど空いていたので予約しました。
前の道路はずいぶん昔から良く通り、お蕎麦屋さんのイメージでした。
棟により利用者が分かれていて、静かに過ごせました。
バイキング料理は家庭的でしたがとても美味しく,思っていたより種類も多くデザートも手作りされて期待以上でした。
トイレ、洗面所が共用でしたが綺麗で、数か所あり困りません。
清潔で割安で安曇野方面の旅にはぜひまた利用したいと思っています。

ホリーさん

家族や 友達と 複数人で 利用しやすい。

ベッドルームと 思ってましたが 和室の 布団部屋でした。 その分 部屋は 広々してました。
布団の シーツが 見当たらず 電話を しても 忙しいのか 出てもらえず、ロビーまで 言って 伝えたのですが 布団の上に あると思います。と言われ 再び 部屋に確認しに。 結果 無く またもや ロビーまで言いに行き 部屋まで来てもらい シーツを 持ってきて もらいました。
朝の仕事のは人の 確認不足とか… 何度も 階段行き来が 大変でした。
食事は バイキングで 味も 良く 満足でした。

mitsuogeminiさん

★★1泊2食付き★★【超!期間限定】【部屋タイプ完全お任せ】最安!1泊2食付き!!激安プラン!
その他 朝・夕

3度目の利用です

雰囲気も好きだしコスパ最強で3度目の利用で初めて彼女と週末に泊まりました。
まず 喫煙部屋でしたが、煙草臭さはあまり感じず快適に過ごせました(前の客によるのかな?)
しかし換気扇から少し異音しました 電気を消すと何故か静かになったけど。
トイレは共同ですが綺麗です。
お風呂は1度野外に出ること以外は特に言うことなし。
他気になった事 部屋は1度暖まると本当に暖かなのに廊下が寒すぎる トイレや洗面所に行く度に震える。
バイキングのボリュームが以前より少なくなった印象を受けました。
また女子風呂の脱衣場が狭くドライヤーも1つしかなかったそうです。
珈琲、氷、炭酸水が飲めるパントリーのあるとこがわかりにくくお知らせ不足な印象を受けました(知らない人もいるかも)。
しかし1泊2食付きで1人この金額はやはり魅力 また利用します!!

グランツーさん

ちょいと一休みな宿

スキー帰りに利用しました。何となくスキーも中途半端で、まっすぐ帰るのも勿体ないし、夜帰るより昼間の方が気が楽と思い前から気になっていたこちら!食事も沢山食べれそうだしお茶も飲め、風呂にゆっくり浸かれるならこの値段ならお得感ありとの思いからです。
早めに着いてフリーキッチン(少しわかりにくく行きにくい 外からしか行けない、2箇所あるが片方しか案内無い)で本格コーヒーを頂き、そしてアルプス見ながら目の前の河原を散歩して、向かいにアイス屋さんやらを見つけて非日常を味わえました。
そして眺めの良いお風呂にゆっくり入りくつろぐ。(ちょっと離れで行きにくい ちょっと熱めで長湯しにくい 温泉かと思ったら違った…が残念ではある)
浴衣がワンサイズなのと丹前が無いのは気になりました。
そしていよいよ夕食 告知以上のドリンクや惣菜が好きなだけ!種類が多すぎて迷ったり食べ過ぎたりで困ります 笑
白米も美味しいし、蕎麦あり、すいとんあり、野菜中心ながら魚や肉も!中華からデザートまで凄いです。次々補充されて後から新しい種類も出ますが、基本あっという間に席が埋まるし、初回のみの料理もあるので、早めをおすすめします。
お酒もありますが飲んだら食えねー。
朝食も豊富な種類で制覇は無理でした。朝は蕎麦茶がなく残念でした。
味付けは他にある様多少 下味含めて濃いめが多め 油っぽいのも…シンプルな味でいいと思いますよ、ごぼうサラダはチト濃いな 逆に味しない位なのが2品程あり まぁそこが家庭料理っぽくていいのかな 漬物 佃煮 ふりかけ等充実しすぎ!ですよ。
朝は早くからやっていて様々なシーンに対応できるも、終わりを30分伸ばしてくれると、ゆっくり過ごせていいなと思いました。
部屋は狭めながらたこ足タップや各種リモコン、エアコン、冷蔵庫、空気清浄機と充実、加湿器レンタルも。トイレ洗面が共同に我慢できる人、何でもセルフに抵抗無い人にはかなり気楽にお安く利用できる貴重なお宿 建物、内部構造、システム含めて…だと思います。一言で言うなら、合理的な宿ですね、朝精算なき様ドリンク類も自販機チケット制だしね 良く考えられています。

K. Atsushiさん

白馬エリアでスキーするならここ!

家族(父母&弟)でスキーに行った後に泊まりました。部屋から超きれいなアルプスの景色が見え(部屋によっては見えない部屋もある)、趣のあるおしゃれな部屋です。ちょっと窓とベッドが近いので寒い気もしますが暖房もガンガン効くので問題なし!部屋にトイレ、洗面台はないですが風呂場近くにどちらもあるので気になりませんでした。廊下の音がちょっと聞こえるので部屋飲んだり話したりは遅い時間ははばかられるかもです。
近くに飲み物サーバーもあるので水を飲んだり朝からコーヒー淹れたりしてゲレンデに持っていけます。保温が効く水筒を持っていくことをお勧めします!
温泉は熱湯と普通湯と二つでどちらもいい湯でしっぽりあったまれます。抹茶の匂いがほのかにするシャンプーで、万人受けしそうなにおいでした。ちなみに泊っている間はいつでも入り放題なので、朝からしっかり温まって戦い(?)に繰り出せます。
晩御飯、朝御飯ともに1Fのスペースでご飯を食べれます。晩御飯はスズキの揚げ物、そば、回鍋肉など品数がべらぼうにあるわけではないですがどれもおいしかったです。特にそば、てんぷらはアレンジして食べれるので大満足です。朝はシンプルなホテルビュッフェですがこれも必要十分でした。
場所もインターのすぐそばだし、ここから家に帰るついでに道の駅にも寄れるし、最高でした。車でちょっとでゲレンデにつくし、インターからも近いし、アクセスも完璧です。悪いところ見当たらないレベルで高水準です。今後も利用しようと思います!
家族4人お世話になりました!また何卒よろしくお願いします!

ぷうちゃんさん

1泊朝食付き!和食も洋食も食べ放題!お袋の味バイキング( バス・トイレ・洗面無)
和洋室 朝のみ

スキー前泊利用

栂池高原のスキー、前泊、1泊朝食付き、長女と2人で利用させてもらいました。
安曇野インターから近く、駐車場たっぷり、レイトチェックインも事前に連絡でOK。ゲレンデサイドのホテルでも、レイトチェックインができないところも多く、到着後にお風呂が利用できないところも多いです。その点金曜日の夜にあわてず行き、フロントに案内が置いてありお風呂にもゆっくり入れました。ただ、初めてなので、どこに自分達の部屋があるのかわからず、窓からの景色か素敵でしたが、ブラインドが簡単に閉められず難航しました。ベットの固さはとても良くって快眠できました。
朝食は、宿泊者が少なめだったのか、なんとなく寂しい感じでした。口コミで期待して楽しみにしていたけれど、ちょっと残念でした。おそばやさんなので、1人小鉢1個分の限定でも良いので食べたかったです。お蕎麦コーナーもありましたが夜用?野沢菜漬けが美味しくてお土産に買いましたが、帰宅して気がつきましたが、購入した時点で日切れだったので友人へのお土産にできなくて残念でした。
でも、また、利用させてもらいたいと思います。

しろっちゃんさん

大王わさび農場から一番近い宿泊施設

大王わさび農場の観光で安曇野を訪れた際に、利用させていただきました。
お部屋は非喫煙者ですが、旧館の喫煙可能な部屋を選びました。
少しタバコ臭かったりエアコンが少し汚れてはいましたが、タバコの臭いが気にならない人や潔癖の人でなければ、旧館でも充分だと思います。
お風呂は温泉ではありませんが、10時から12時以外でしたらいつでも入浴できますし、民宿にしては充分な規模です。
一番良かったのは食事。バイキング形式でお蕎麦や唐揚げ、焼きそばなどがあり、美味しくて食べ応えもあって好きですね。
それとごほーでんの近くには川があり、ここには「せせらぎの小路」という砂利道があるのですが、ここを散歩するのも快適です。
いつかまた安曇野に来た際は、ご利用するつもりです。

民宿 ごほーでんの宿泊プラン

和洋室 朝のみ
部屋でインターネットOK ※バスなしトイレなし