本の世界を旅する新感覚ホテル。「赤坂駅」5番出口より徒歩6分

地下鉄空港線「天神駅」下車 3番出口より徒歩8分、または「赤坂駅」下車 5番出口より徒歩6分

ランプライトブックスホテル福岡のクチコミ・評価

4.9

はるかぜさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン (素泊り )本の世界を旅するホテル

お風呂、洗面所、トイレきれいです

お部屋はコンパクトですが、綺麗でした。
お風呂とトイレが分かれていて、湯船もあり良かったです。
朝食は1階のカフェで頂きました。クロワッサンサンドが美味しかったです。

manaさん

【じゃらん限定】夜ふかし読書におすすめ♪ ゆったりステイ11時アウトプラン《 素泊り 》

天神、大名を満喫するのにおすすめの場所

部屋もお風呂も清潔感がありとても過ごしやすかったです。
フロントにカフェもあり、本を読みながらゆっくり過ごせます。
大名の中心にあり、買い物やグルメを楽しみたい方はおすすめです。
若者が多い場所なので、外の音がうるさいかなと心配していましたが、特に気にならなかったです。
また利用したいです。

ランプライトブックスホテル福岡からの返信

この度は、ランプライトブックスホテル福岡にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
私たちのホテルは「本の世界を旅するホテル」をコンセプトにしておりますので、
本を読みながらゆっくり過ごせるとのお声を頂くことができ、大変光栄でございます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
今回はこのように素敵なクチコミを、貴重なお時間を割いて投稿していただき、
誠にありがとうございました。
ランプライトブックスホテル福岡 坂口

返信日:2024/4/5

harumakiさん

【じゃらん限定】夜ふかし読書におすすめ♪ ゆったりステイ11時アウトプラン《 朝食付 》

居心地がよい

内装が落ち着いていて、朝食もフロントに取りに行けば部屋の中でゆっくり食べられるし、気になってた作家の本も読んだりできて、過ごしやすかったです。街中ですが夜中は静かで騒音もありませんでした。
お風呂の壁に髪の毛がついてましたが、室内のソファやベット、洗面所は綺麗でした。フロントの方の接客態度が人により差があるのが気になりましたが、不快感を感じるとかではないです。もし、機会があればまた利用したいと思います。

ランプライトブックスホテル福岡からの返信

この度は、ランプライトブックスホテル福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルをリラックスしてお過ごし頂けた様で、スタッフ一同光栄に思います。また、清掃や接客態度のサービス向上に向けて今後ともスタッフ一同尽力して参ります。また、お会いできるのを楽しみにしております。
LAMP LIGHT BOOKS HOTEL fukuoka 坂口

返信日:2023/12/19

ゆっきさん

天神で観光ならオススメ

天神でご飯食べたりならすごくよかった
トイレとお風呂が別というのがすごくいい
車の駐車場があまりないためリサーチが必要である

ランプライトブックスホテル福岡 松尾からの返信

この度はランプライトブックスホテル福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル周辺はアパレル点や飲食店が多く、買い物やグルメ旅行には最適な場所にございます。
ホテルに駐車場はございませんが、近くのコインパーキングさんの地図を公式サイトにも掲出しておりますので、そちらもご参考にご覧頂ければ幸いです。
またお近くにご予定のある際はぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/10/13

のっちさん

お風呂がすごくきれいでした。レンタサイクルがおすすめです。

独立したお風呂のホテルを探していて、なかなかない中、新しくてとてもきれいで快適で大満足でした。宿泊者は無料で借りられるレンタサイクルが観光に大役立ちでした。フロントとカフェが併設していて24時間受付体制なのもよかったです。

この度は、ランプライトブックスホテル福岡にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
近隣エリアのマップなどもいくつかご用意がございますので、また機会がございましたらそれらもご活用いただきながら、さらに福岡を満喫して頂けるお手伝いが出来ればと存じます。
改めて、この度のご宿泊、貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

かやさん

スタンダードプラン < 素泊り > 本の世界を旅するホテル

車で来ても天神近くで泊まるならおすすめ

PayPayドームへ野球観戦に来たので、泊まりました。
口コミ通り、とても綺麗で良かったです!
入っていきなりベッドがあったのでびっくりしましたが、寝るだけなので全然良かったです。
ただ2人で泊まって1人が出て行く時、中がみえるのでそこはちょっと気をつけないとなと思いました。
朝食も勧められ、頼みませんでしたが、美味しそうでした!
コンビニも近くにあるし、大名なので色々便利です♪
チェックアウトも機械が出きるので、煩わしくなく良かったです。
車で来たので、近くの24時間最大料金があるところへ停めました。
これも近くてよかったです♪
車の方もオススメです〜♪

誠にありがとうございます。
お部屋の広さに関してご不便をお掛けして申し訳ございません。
更に褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
2種類のホットドックと5種類のクロワッサンサンドのご用意がございますので、機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。
また天神エリアにお越しの際に、わたくしどものホテルをご利用いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
改めて、今回のご宿泊、貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

ピロキシノフさん

スタンダードプラン < 朝食付 > 本の世界を旅するホテル

フロントの店員が長蛇の列に対応してくれない

何度も宿泊している者です。
宿そのものは普通だが、清掃が行き届いていない事がある。
チェックインの際、21時あたりに海外の方の家族連れでチェックインしており、一人の方が対応していたが、時間がかかり大変混雑し列が伸びていたにも関わらず、もう一人の方は奥から出てこず、他の方が呼んで出てきたと思ったら列の並びを無視し、呼んだ人の対応にあたっていた。
その辺のスーパーでもありえない対応に心底驚いたので、強く改善を希望する。

ランプライトブックスホテル福岡からの返信

この度もランプライトブックスホテル福岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間にご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフが状況を把握できておらず、チェックイン時にお客様をお待たせいたしました事大変申し訳ございません。また、清掃も行き届いておらず、不快な思いをさせたことお詫び申し上げます。今後、清掃や対応に関しまして、このような事が起きないよう、清掃部門含めこの度の件を共有し改善に努めて参りますのでまた機会がございましたらランプライトブックスホテル福岡にご宿泊頂けますと幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

あきさん

オシャレでロケーションもgood!

一階がオシャレなカフェになっており、そこで朝食が食べられます!
(朝食はお部屋に持ち込みも可能だそうです)
お部屋は清潔感があり、トイレとお風呂が別になっているのでとてもよかったです!
天神あたりで泊まる際はまた利用したいと思います。

あき様
この度はランプライトブックスホテル福岡にてご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を色々と賜り誠に嬉しい限りでございます。
仰っていただいた通り、ご朝食は1階カフェで広々と、またお部屋にお持ち上がりいただいてご同行者様とゆっくりと、お好きなスタイルでお召し上がりいただけるかと思います。ご朝食はお口に合いましたでしょうか。
またお部屋の清潔感やお風呂とトイレのしつらえを快適にお使いいただけたご様子で大変幸いでございます。
また天神エリアにお越しの際にはぜひともわたくしどものホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。
改めて今回のご宿泊、ありがとうございました。
ランプライトブックスホテル福岡 渡邉

返信日:2023/7/13

naoさん

早割プラン30 < 素泊り > 30日前までの予約でおトクに宿泊!

カフェ付きで良かった!

お洒落なカフェ付きで、クロワッサンサンドが最高に美味しく
福岡へ行った際にはまた是非利用したいです。

ランプライトブックスホテル福岡 松尾からの返信

この度はランプライトブックスホテル福岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
クロワッサンサンドがお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
クロワッサンサンドは季節によって変更しているものもございますので、次回ご利用の際はまた違うメニューが楽しめるかもしれません。
また機会がございましたらぜひ新メニューもお楽しみくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

しんしんさん

スタンダードプラン < 朝食付 > 本の世界を旅するホテル

雰囲気が素敵

今回で3度目。毎回居心地の良さ、素敵な雰囲気、スタッフの方の丁寧な対応に、満足しています。何より本を読むための椅子が快適。育児が一段落して本を読むようになり、現実逃避も兼ねて頑張る自分へのご褒美感覚で来ています。
立地も良いですね、買い物も楽しめるし。
今度は連泊して、じっくり本を読みつつ現実逃避を楽しみたいです。
もう少しお安く泊まれたらなお嬉しい。。

ランプライトブックスホテル福岡 松尾からの返信

三度目のご宿泊とのことで、ご自身へのご褒美でのご宿泊に当館を選んで頂きとても光栄でございます。
当館で読書を楽しんでくださっているとのお話を伺えて、「本を読むためのホテル」としてつくられた私どものホテルにとって、これ以上ない幸せなエピソードです。
お教え頂きありがとうございます。
また次回もご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

Jamieさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン (素泊り )本の世界を旅するホテル

位置が最高です

位置が最高です。子供と一緒の旅行でしたが、とてもきれいな空間でベッドもいいし、ゆっくり休んで帰ります。

ランプライトブックスホテル福岡 松尾からの返信

ご家族での安らぎにご利用頂けて大変嬉しく思います。
近隣は飲食店も多く、ご飯を食べるには不便のない場所ですので、
また機会がございましたら当館を拠点に色々なお店を回ってみられてください。
またのご利用を心よりお待ちしております。