宿・ホテル予約 >  静岡県 >  沼津・三島 >  三島 >  ホテル マッシモ 三島 >

三島駅南口徒歩2分の落ち着いたスタイリッシュホテルです。

JR三島駅南口より徒歩1分。東名沼津ICより車で約20分

ホテル マッシモ 三島のクチコミ・評価

4.1

あきちゃんさん

三島旅行

久しぶりに連泊しました。
駅近だし、モーニングのメニューにある
カレー美味しかったです。
また、寄らせていただきます。

定宿です

いつもきれいで落ち着く部屋でありがたい。
部屋の広さを求める人には、確かに多少手狭かもしれないが、以前案内されたツインは充分広かった。
ひとりならシングルで、私は全く問題ない。

Mさん

スタンダードプラン◆素泊り

残念

宿泊当日出掛けたく、チェックイン前の12:00過ぎに伺い荷物を預け、出掛けるまで時間があったので、ホテルのロビーで待たせてもらいました。
15:00〜ウェルカムドリンクバーが設置されるとの事でしたが、時間前だったので、もちろん飲み物はなかったのですが、受付の女性スタッフが「お待ちの間、飲み物いかがですか?」と時間外にも関わらず飲み物をサービスで出してくださいました。
とにかくこの女性スタッフが終始素晴らしかったです。
ただ、ホテルのお部屋は残念すぎました。
まず口コミにもありますが、お部屋はとても狭いです。
今までで1・2位を争う狭さ。
ベットの上で座って過ごす以外場所がない感じです。
荷物はデスクの上と椅子に置かないと他置けるスペースがほぼないので、1人で泊まるには問題ないかもしれないですが、2人では手狭で荷物置くのも場所を考えます。
そして…お風呂やトイレの水回り。
洗面台に使い捨てコンタクト(使用済み)が置きっぱなし、202号室でしたが、シャワーの継ぎ手が壊れていて、水が飛び出る始末。
洋服のままシャワーを捻ったので、濡れました…
またバスタブ付きの部屋にしましたが、後付けされたようなお風呂とトイレをセパレートした扉のサンがカビ?汚れびっしりで落ち着きませんでした。
ドライヤーもどこにあるのか…めちゃくちゃ探しました。
洗面台の下あたりに黒い袋に入れられて壁掛けしてありました。
てっきり汚物入れ用袋なのかな?と思っていたので驚きました。
デスクやベット上の棚などはホコリがあり、物を置くと舞うレベル。
掃除が行き届いてないのでは…という不安から、スリッパなしでは過ごせない感じ。
写真で見た感じが綺麗だったので、期待値が高かった事もあり、本当に残念です。
ただ、冒頭にも書いたように、女性スタッフはとても素敵なおもてなしが出来る方だと感じました。
お見送りも同じ女性スタッフでしたが、「気を付けていってらっしゃいませ」と入り口までお見送りしてくれました。
それだけが唯一泊まって良かったと思える点でした。

tk87さん

【現金決済限定】お得な還元割引プランです!

久しぶりに宿泊

しばらく静岡に行く用事がなく、今回また久しぶりに宿泊しましたが、落ち着く雰囲気は相変わらず、部屋は広くないがサービスが良いので選んで良かったです。

タイガースクラブさん

ビジネス&レジャーにオススメ【健幸】朝食付プラン♪

駅から近い

写真ではスタイリッシュで感じが良かったですが、老朽化した設備をうまく改装して活用している感じです。海外のホテル風ですが、部屋風呂とも手狭です。

むぎさん

【おひとり様限定】おまかせプラン◆朝食付※部屋タイプ指定不可※ランダムルームプラン

駅に近くて便利

シャワーヘッドが壊れていてヘッド接続部分からも水が勢いよく出てきて大変に不便でした。接着剤で止めてあるような痕跡ぐありましたが直っていないという事なのでしょう。また、シャワールームの臭いが気になりました。
部屋にメイク用ミラー(卓上ミラー)があると良かったです。

チコさん

駅から近く便利

部屋は狭いけれど、掃除は行き届いていました。
テレビが小さいが、部屋の広さから仕方ないのかな??
ベッドが寝心地が良かったです。
外の音が気になる事もなく、ゆつくり過ごせました。
駅から近いので、便利でした。

かわまつさん

【現金決済限定】お得な還元割引プランです!

サービスが良い

到着後のドリンクサービスが有難い。
チェックインがいつもスムーズで良い。
部屋割りもいつも配慮くださり感謝です。

純さんさん

フロント対応感謝

部屋もきれい風呂は浴槽無いけど広くてきれい。チェックイン可能時間より2時間早く行ったのですがロビーに仕事ができるスペースあり助かりました。コーヒーも淹れていただき感謝です。

あさん

ビジネス&レジャーにオススメ【健幸】朝食付プラン♪

駅近

部屋は狭くて、ベッドの上にいるぐらい。
お風呂とトイレが汚い。
駅近でご飯屋さんには困らない。
周りにもたくさんホテルあるため、今後は泊まらない

【ショートステイ8】チェックアウト8時利用者の限定プラン

落ち着くホテル

ガヤガヤしておらず
落ち着いた雰囲気が気に入ってます
仕事のあとはゆっくりしたいので、またお願いします

福ちゃんさん

【ショートステイ8】チェックアウト8時利用者の限定プラン※朝食付

駅チカ、静か

チェックイン時のフロントの方をはじめ、みな明るく笑顔が素敵なサービスでした。
ウェルカムドリンクや氷のサービスもありがたかったです。

スーさん

【おふたり様限定】おまかせプラン◆朝食付※部屋タイプ指定不可※ランダムルームプラン

朝食が期待以上でびっくり!

帰省ついでに久しぶりに三嶋を観光する事になり一泊利用させていただきました。
お部屋も喫煙希望だったのですが、とても綺麗なツインルームでベッドも大きく、掃除も行き届いており快適に過ごせました。
朝食には、鯵の干物、富士宮焼きそば、黒はんぺん、しらす、桜えび、みしまコロッケ、牛乳ジェラートなど、地のものが沢山置いてあり大変満足しました。
お世話になりました、いい旅になりました。

【ショートステイ8】チェックアウト8時利用者の限定プラン

定宿

今年もお世話になります。
帰りに声をかけていただいた時にも伝えたかと思いますが、以前期間限定でサービスされてたお酒のドリンクサービスがまたあったら嬉しい。
あくまで希望で、コーヒーとジュースでも充分ありがたいです!

さあやさん

【期間限定販売】おまかせプラン◇朝食無料(セミダブル以上)

駅近でおすすめ

子連れで利用しました。駅から近くてとても便利でした。チェックイン時子供が寝ていて抱っこしていたら、サービスのジュースを入れてくれたりエレベーターに乗せてくれたりと親切にしていただきました。部屋は狭かったですが圧迫感はなく快適に過ごせました。

さあや様
この度はホテルマッシモミシマをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また温かいコメントをお寄せいただき感謝致しております。今後の励みとさせていただき、今後も安心してご滞在いただけますよう、日々の管理とサービスの向上に努めて参ります。
新年を迎え、まだまだ寒い日が続いておりますが、どうかお身体には充分お気をつけてお過ごしくださいませ。
スタッフ一同、さあや様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊有り難うございました。

サービスが良い

ちょっとしたことですが、風が強く寒かったので
暖かいおしぼりサービスがありがたかった。
部屋は決して広くはないが、サービス良く落ち着く場所はまた来たくなるものですね。

かわまつ様
先日もホテルマッシモミシマにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
コンパクトながらもお客様にお寛ぎ頂けるお部屋とお時間を提供できるよう努力しております。
今回もご滞在がご満足頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、かわまつ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

julietさん

駅から近く。ミニマムで効率的

スタイリッシュな雰囲気。シャワーのみのお部屋でしたが、海外のことを考えれば不便は特にありません。接客も親切。朝食も地物を使ったバイキングでしらすや桜エビ、アジの干物など、美味しかったです。部屋のお掃除が少し甘いか、テーブルや棚に埃が残っていたのが残念。あと、通り沿いのためか、深夜まで外の道路の声が聞こえてしまうことは気になりました。全体としては出張には便利で満足です。休前日ゆえ仕方ないのかもしれませんが、少し割高かもしれません。

juliet様
お忙しい中、コメントを頂き感謝致します。
またこの度は貴重なご指摘を頂きありがとうございます。
本来であれば、このような事態になる前に改善されるべき事でありますが、ご理解あるコメントを頂けた事は、大変ありがたく思っております。
今後も常にお客様のお声に耳を傾け、日々慢心する事なく、充実したご滞在の為のサービスと管理に努めて参ります。
スタッフ一同、juliet様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
寒くなって参りましたので、お身体には充分お気を付けてお過ごしくださいませ。
この度はご宿泊ありがとうございました。

わみさん

【ポイント10%】お得な還元プラン★

駅近で便利です。

ユニットバスだけど、トイレの手拭きタオルは備え付けがないため、フェイスタオルを使わなければならなかった。
アメニティーはチェックインの時に貰えるので問題ないが、部屋にコップやポットがあるのにお茶やコーヒーが無いのが残念だった。
ドリンクバーがあり.コーヒーは24時間頂けると説明を受けたのに、チェックアウトの時は、片付けられて何もなかった。結局宿泊中ドリンクサービスは一度も利用せずじまいだった。
フロントが愛想が悪かったけど、一泊1万なら仕方ないかと考えたり、でも、もう少し安くても気持ち良い対応をするところもあるしと、考えさせられました。

わみ様
この度はホテルマッシモミシマをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただきまして重ねて感謝申し上げます。
ご案内に際しましてご不便がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ドリンクサービスは15時〜24時までとご案内させていただいておりますが、ご案内不足は再度徹底をさせていただき、今後の検討課題に大事にお預かりさせていただきます。

みぃさん

喫煙ルームでしたが

希望は禁煙ルームでしたが、満室の為、喫煙ルームでした。スタッフの方が色々と気を配って頂き、お部屋はニオイを気にする事なく過ごせました。ありがとうございました。

みぃ様
先日はご滞在いただきありがとうございました。
またお忙しい中、コメントをお寄せ頂きスタッフ一同感謝申しあげます。
今後もより一層充実したサービスと施設提供に努めて参ります。
機会がございましたら是非また足をお運び頂ければ幸いでございます。

三島の定宿

三島に行く際はいつも泊まります。
こじんまりしてるので、静かで落ち着いた雰囲気が好みならおすすめです。なによりスタッフの方々もみな親切ですよ。

かわまつ様
先日もご利用ありがとうございました。
またお忙しい中、コメントをお寄せ頂き感謝致します。
かわまつ様には、こちらも大変気持ち良く応対頂き感謝しております。
今後もより一層充実したサービスと施設提供に努めてまいります。
スタッフ一同、かわまつ様のまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。

ノンノンさん

美味しい朝食ビュッフェと駅近立地に満足

朝食はこじんまりとしたビュッフェですが、色々食べれて、デザートのアイスも美味しくて満足です。ウェルカムドリンクも夜まで飲めてありがたい。無料のペットボトルのミネラルウォーターも良い。駅近の立地も観光にはありがたい。通り側の部屋の為か、夜中に街中で叫ぶ酔っぱらいの声や若者のガヤガヤ声がうるさかった。三島の人はずいぶん夜更かしだなぁと思いました。奥の部屋なら気にならないのかな?とは言え、広い大きなサイズのベッドで伸び伸び休めたので、満足、湯船もある部屋だったので、観光疲れでもゆっくり風呂に入れたので、ビジネスホテルでもゆっくり過ごせたので、機会があれば又観光に利用したいと思います。

ノンノン様
過日はご宿泊ありがとうございました。
また貴重なコメントをお寄せいただき心より感謝申しあげます。
東海道新幹線が停車する三島は、ビジネスや観光の拠点に最適です。
レジャーでは富士山、熱海他温泉、サファリパーク、庭園や美術館(クレマチスの丘)、沼津漁港、修善寺、柿田川湧水、ゴルフなどなど、挙げればきりがございませんが、とにかく環境に恵まれた場所でございます。
おふたり様限定プランも継続中ですので、是非またお越しいただける日をお待ち申しあげております。

しはやんさん

【ショートステイ20to8】チェックイン20時〜チェックアウト8時利用者の限定プラン※朝食付

対応は素晴らしく綺麗な部屋

フロントは豪華です。
部屋も綺麗で問題ありません。
ただ外に酔っ払いが何人かで騒いでいたのでうるさくて何回か起きたのは防音が弱いのかよっぽどうるさいのかわかりません。

しはやん様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申しあげます。
スタッフ一同、お言葉を励みにより一層充実したサービスと施設提供に努めて参ります。

あくびさん

駅近で利用しやすい

フロントの雰囲気も良く、シングルのお部屋もコンパクトにまとまってて過ごしやすかった。
ウエルカムドリンクがあるのも嬉しいポイント!

あくび様
この度はホテルマッシモミシマにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
女性のお客様にも安心してご利用頂けるホテルを目指して、今後もより一層充実したサービスを提供できますよう励んで参ります。
まだまだ寒い日が続いておりますが、お身体には充分お気をつけてお過ごしくださいませ。
お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂きありがとございまいた。

白ひげさん

清潔感あり

急きょ泊まることになり予約しましたが駐車場利用できず他の駐車場かなり遠かった、そこを除けばコスパも良いし最高でした。また近くに行くことあれば利用させて頂きます。

白ひげ様
お忙しい中、コメントをお寄せ頂きましてありがとうございます。
またこの度はご宿泊頂き心より感謝申し上げます。
駐車場につきましては、ご不便をおかけし申し訳なく思っております。
近隣駐車場への手配は随時行っていますが、なかなか空きがない状況で、三島駅前の大型駐車場などは、制約が厳しく借りてもお客様にご利用頂く事ができません。
他に改善策を色々と思案している状態ですが、ご理解を頂ければ幸いでございます。
年明け仕事始め、お忙しいとは存じますが、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
スタッフ一同、白ひげ様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
良いお年を迎えられますよう、心よりお祈り申し上げます。

ゆーじさん

落ち着いていて過ごしやすいホテル

とても落ち着いて静かなホテルでした。
チェックイン時の説明がとても丁寧でアメニティなどの提供も充実していました。

ゆーじ様
お忙しい中、コメントをお寄せ頂きありがとうございます。
先日はご宿泊頂きありがとうございます。
ご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回も変わらぬご満足を提供できますよう、より一層充実したサービスと施設提供に励んで参ります。
寒い日が続いておりますので、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
スタッフ一同、ゆーじ様にまたお越し頂ける日を心よりお待ち申しあげております。

JUNさん

【ポイント10%】お得な還元プラン★

友達同士がベスト

お風呂がガラス張りで、トイレと一緒なので、
友達同士の方が気がらくかな。
恋人同士には、少し恥ずかしい気もしました。
ただ、お風呂の簡易的なカーテンで仕切られてる感じではなく、
ちゃんと扉が付いているので、トイレとお風呂が同じでも
水浸しにならず、快適。
場所は、分かりやすく、フロントの方も丁寧でともてよかった。
紅茶、コーヒー等、自由に飲める感じがサービスいいかなと。

JUN様
先日はご宿泊ありがとうございました。
ご満足頂けたようで、スタッフ共々大変嬉しく思っております。
お言葉を励みに、今後も慢心する事無く、より一層充実したサービス提供に努めて参ります。
年明けから寒くなって参りました。
体調をくずされないよう、体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
スタッフ一同、JUN様にまたお越し頂ける日を心よりお待ち申しあげております。
この度はコメントをお寄せ頂きありがとうございました。

プジオさん

【最長24時間滞在】ご朝食付プラン※込み

オシャレなホテル

三島にはよく来ますが
はじめて利用しました。
とてもオシャレで夜バーカウンターがあり
無料でカクテルが飲めたのがよかったです。
朝食も品数が少なめですが味はとても美味しかったです。
また利用したいと思いました。

プジオ様
この度はお忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も変わらぬご愛顧を頂けますよう、サービス向上・設備管理に努めて参ります。
プジオ様にとって良い新年でありますよう、スタッフ一同こころよりお祈り申し上げます。

紅葉さん

料理の種類は多い

駅近のこじんまりしたホテルでした。観光地方面にあるので出発が楽です。
シングルは狭いですが荷物置きの台が用意されており便利でした。
難点は外の音がよく届き防音にはなっていないところです。
朝食はロビーに用意されます。鰻チョビッと入りカレーが珍しかったです。

紅葉様
先日はホテルマッシモミシマをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。今後もより一層充実した施設提供と、お客様のお声によるニーズを取り入れたサービスを心がけて参ります。
まだまだ寒い日が続いておりますので、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
スタッフ一同、紅葉様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なコメントをお寄せいただきありがとうございました。

じじいさん

両親の墓参り

今まで何度も三島の墓参りに行って居ますが 三島に宿泊したのは初めてです。今回は、急遽行く事を決めたのと都内の娘が日帰りで同行する為こちらを利用させて頂きましたが、駅近で大変便利です!!
一つ問題としては、ホテルの駐車場が小さく満杯に成って仕舞った事です。 提携の駐車場も満杯で駅前の一般駐車場を利用する事に成って仕舞い2,000円の出費と成りました。 駐車場を探すと言う初めての体験と成りましたが 期間的に余裕を持って予約すれば良かったかと思います。
お風呂は、何時も利用して居る御殿場の温泉を使ったのでコメントは有りません。寝具は、時々羽毛布団しか無く暑過ぎてエアコンで調節が出来ない事が有りますが、その点は快適でした。館内での排水等の音も無く 表通りに面して居るのに外の騒音も無く快適でした。
サービスの朝食は、こじんまりした感じでしたが 味も量も満足出来ました、地元の焼きそばやはんぺん?等も揃って居て。

じじい様
先日はご宿泊ありがとうございます。
またお忙しい中コメントをお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。
現在はホテル専用駐車場がございますので、わずかではございますが、お客様のご要望にお応えできるかと存じます。
春になりますと、三島は桜が有名な土地柄でございます。
暖かくなりましたら、是非足を運ばれてはいかがでしょうか。
スタッフ一同、じじい様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ノリスケさん

出張にちょうど良い

出張のため初めて三島に行きましたが、駅の南口からすぐで、とても便利なところでした
宿泊日の朝、フロントに荷物を預けることができ、それを部屋に入れていただいており、夕方、手ぶらでチェックインができ、快適でした
ウェルカムドリンクも充実しており、アルコールもOKでした
部屋はシャワーのみでしたが、特に不自由なく過ごすことができました
機会があればまた利用したいホテルです

ノリスケ様
お忙しい中、貴重なコメントを頂きまして誠にありがとうございます。
ノリスケ様のお人柄に触れ、スタッフ一同大変感激致しております。
ありがとうございます。
今後もお客様のお声に耳を傾け、一層充実した施設提供とサービスに励んで参ります。
寒い日が続いておりますが、春になりますと三島は桜が綺麗な名所ですので、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、ノリスケ様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。