宿・ホテル予約 >  新潟県 >  上越・糸魚川・妙高 >  上越・妙高・鵜の浜 >  上越料理と地酒の民宿 わすけ >

 >  やっちんさんのお食事の館・旅人の宿 わすけのクチコミ 2012/04/30 - 上越料理と地酒の民宿 わすけ

北陸自動車道柿崎ICからR8で約5分。JR信越線上下浜駅より徒歩7分。

上越料理と地酒の民宿 わすけのクチコミ・評価

やっちんさん

2012年4月宿泊
リッチな美味しさ☆本ズワイ蟹のグルメプラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

今回は本ずわい蟹プランを選び三回目の宿泊です。一人に一杯の蟹が付き、蟹を食べやすく処理してありました。蟹の身が水っぽくなく、蟹味噌の部位も食べやすくなっていて、臭いイメージのある味噌も臭いなく濃厚で美味でした。前菜等も前回と違ったので楽しめました。また宿泊します。

お食事の館・旅人の宿 わすけからの返信

まいど。新潟のわすけです。
今回のご宿泊も、ご満足していただき、大変嬉しく思います♪
前回のご宿泊は「のどくろプラン」でしたので、目先も変わって、楽しんでいただけた事と思います。
今年は、大雪から始まり、春の爆弾低気圧、寒すぎる春…と、なんだか天候が安定しませんでしたが、5月に入り、ようやく例年のようになって来ました。
海の様子もなんだか例年より遅れ気味で、鯛や平目も入荷が少ない日が続きました。(苦笑)
本ズワイ蟹は、生きた蟹を仕入れて、鮮度の良いうちに茹で上げますので、良い状態で召し上がっていただけると自負いたしております。身もしっかりと詰まったものを選んで仕入れをしております。
喜んでいただけて幸いです♪
冬は、天候が悪く、なかなか新潟までお越し頂くのは申し訳ないのですが、鍋がおいしい季節です。
次回は鮟鱇鍋などいかがでしょう?
九代目和助

返信日:2012/5/21

上越料理と地酒の民宿 わすけ

上越料理と地酒の民宿 わすけのクチコミ一覧に戻る