投稿日:2026/8/27
秋田へ初めて旅しました。角館は思ったより静かな街で宿も田町武家通りに面した落ち着いた宿でした。チェックインより早く着いたので荷物だけ預けるつもりでしたが、お部屋を使って良いとの事で助かりました。
宿自体は古い感じですが、それがかえって武家屋敷風で良かったです。お風呂はユニットバスですが近くの角館温泉のチケットを割引で購入すると翌朝も利用出来て良かったです。
角館の飲食店は早い時間に閉まる事が多く1日目は歩き疲れて夕食はホテルに併設されている樅の木亭に行ったのですが、これが大正解。どのお料理も美味しくスタッフの対応もパーフェクトで翌日の夕食も樅の木亭に行きまたまた大満足でした。朝食は樅の木亭で頂くのでこちらも朝から大満足でした。ホテル&レストランのスタッフの方は勿論の事、街で出会う地元の方も皆さん本当に良い方ばかりで楽しく満足の2日間でした。
次回は桜を観たいですが、満開に合わせてはなかなか難しそうなので紅葉の季節に行くつもりです。
その時は勿論、宿は田町武家屋敷ホテル、夕飯は樅の木亭にするつもりです。
投稿日:2026/4/27
部屋はコンパクトで機能的。カーテンはブラインドタイプで、設置に気付きにくい。明け方の眩しさが苦手な方は下ろしておくとよいかもしれません。
接客は丁寧だが、予約時にカードで支払済なことをチェックイン時に伝えたにも関わらず、22時半過ぎに部屋に訪ねてこられ精算がまだだと言われたり、その後に別の宿泊客と間違えて電話が鳴らされたりと、不信感を抱く場面がありました。
※宿泊日の施設トラブルで一時的に部屋に入れない状態になりましたが、イレギュラーな出来事なので評価には加味していません。
めーちゃんさん
投稿日:2025/12/6
外観は、その名の通り武家屋敷の雰囲気で、玄関に入っても古風な感じ。部屋に入ったら、ベッドの青いカバーがアクセントになりおしゃれで素敵でした。床暖房も入っていてすごく暖かいし、浴室が独立していて使いやすく、ゆったり過ごすことができました。近くに立ち寄り温泉もあり、特別料金にしてもらえるのでありがたかったです。朝食はちょうどいい量でしたし、何より温かな接客をしていただいて、大満足でした。
投稿日:2025/11/17
雨の中の到着でしたので、荷物を預かっていただきたく、チェックイン前に寄らせていただきました。
快く対応して下さり、街歩きの細やかな説明までしていただき、ホテルの大きめの傘をお借りして、のんびり散策をさせていただきました。
夕食もとても美味しく、どのお料理にも満足いたしました。
朝食に出して下さったお豆腐!最高でした!
2階の奥に案内していただいたお部屋はとても静かで
のんびり過ごす事が出来たのですが、
ただひとつ残念だったのはお風呂です。
給湯システムの不具合?だったのか?
熱いお湯が出ず、温めのお湯でなんとか浸かった感じになってしまいました。
ドライヤーの柄がガクガクしていたので、
そちらもチェックされると良いかと思います。
帰りにお伝えしようと思ったのですが忘れてしまい、
こちらでの報告で失礼します。
田沢湖への観光タクシーを相談したところ、
色々調べて下さり、大変助かりました!
フロントでの丁寧な対応、食事処でのおもてなし満載の接客、どれも心に残りました。
ありがとうございました!
投稿日:2025/11/17
当日予約で宿泊で到着が遅くなってしまいましたが、心良くお迎え頂き有難うございました。次回は朝食付きでもっとゆっくりと料金したいと思います。突然手持ちカバンの紐が切れてしまったのですが、ソーイングセットも気持ち良く貸して頂き有難うございました。