宿・ホテル予約 > 北海道 > 洞爺・登別・苫小牧 > 洞爺 >

ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  洞爺・登別・苫小牧 >  洞爺

天空の最高級リゾート< 国内外のVIPに愛されたホテル>

洞爺湖温泉
JR室蘭本線洞爺駅より送迎バス(無料・完全予約制)で40分。道央自動車道・虻田洞爺湖ICより車で25分。

ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパのクチコミ・評価

大統領になった気分

費用的には結構かかりましたが、素晴らしい体験が
出来ました。
大切な人へのプレゼントなどにいいのではないかと
思う超一流ホテルだと感じました

【2021年07月宿泊  団体旅行】

【宿泊プラン】【連泊割-朝食付-】<25%OFF確約>2連泊以上でお得にリゾートステイ。“暮らすような旅”を愉しむ。

景観と建物にお金を払うと割り切るべきホテル。

夫婦で1ヶ月半に渡る北海道旅行の記念にと宿泊しました。確かに景観は素晴らしく、建物も贅を尽くしたものであり、一見の価値はあります。しかし、サービスの内容が一流と言えるかといえは疑問が残ります。夕食時に通された席もすぐ横に配膳板が置かれていて窓の景色がよく見えませんでした。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】<最大20%OFF>“道産食材”のうま味引き立つフレンチディナー【夕朝食付】

• SHOWさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/07/18

素晴らしい眺望とお部屋

とにかく素晴らしいホテルでした。
コロナ禍で全ての施設やルームサービスなどやっていない点もありましたが良かったです。
最初に部屋のトラブルもありましたがスムーズに移動させて頂き
更にお気に入りの部屋になりました。
運も良かったのですが雲海が素晴らしく部屋からの眺望に飽きることなくずっと眺めていました。
レストランはアウト オブ アフリカに行きましたがプロフェッショナルなシェフとウェイターのお陰でとても美味しく有意義な時間になりました。
必ずまた伺いたいと思うホテルでした。
大浴場だけは部屋から遠く露天風呂も男女どちらか一つだったので
そこは頂けなかったがそんな事は部屋で過ごす素晴らしい時間を考えたらマイナスポイントにはなりません。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】<最大20%OFF>地上から隔たれた“天空”の最高級リゾート。【素泊まり】

贅沢な時間

日常から離れて、素晴らしい景色に美味しい料理、綺麗な部屋、どれをとっても最高でした。
接客も素晴らしく、ゆっくり過ごすことができました。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【期間限定-最大20%OFF-】<16:00IN/11:00OUT>料理人がこだわるー…。“道産食材”の朝の恵み。【朝食付】

景色のいい天空のホテル

リピーターです。
格式高いホテルですが気軽に宿泊できるのがいいですね。スタッフの皆さんも丁寧な接客で安心してすごせます。
大浴場は泉質も良く肌がしっとりして温度も丁度いいのでゆったりできました。
また利用したいホテルです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ

期待して行きましたが値段のわりに普通でした。

ジュニアスイートでしたが、ベランダの外の壁が剥がれ落ちててそのまま。
掃除片付けも出来てない。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【PremierStyle-朝食付-】<スイート特典付>料理人がこだわるー…。“道産”食材の朝の恵み。

結婚記念日の思い出の旅行

初めて洞爺湖の旅行で すべてがイメージ通りでとても素晴らしかったホテルです、再度洞爺湖に行くなら ぜひもう一度止まりたいホテルです。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

リフレッシュ

初めて泊まりました。自然な景色がとても良かったです。
静かでいやされました。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】[朝食付]<20%OFF>大自然に包まれる。北海道随一、天空の高級リゾートステイ

最高です

今回誕生日祝いの為利用しました。
彼氏が奮発してくれてジュニアスイートに泊まらせてくれて部屋も接客も景色もとっても最高でした
見たことのない部屋、見たことのない景色とっても幸せな気分で現実に戻りたくなかったです
座ったままのチェックイン、チェックアウト車を配車などのサービスがすごかったです
パンも買いましたがとても美味しく泊まらなくてもパンだけ買いに行きたいです。
バーもとても雰囲気がよかったです
チェックアウトが12時なのでとてもゆっくり出来ました。
ルームサービスも頼みましたが高いけど映画のワンシーンのようにワゴンで来てテーブルに並べていただきました
すべてが最高の時間でした
今度はもう一つ上のランクの部屋に是非泊まりたいと思います。チェックインの時対応して部屋まで案内してくれた方名前を見忘れてしまいましたがとても丁寧で素晴らしい接客をしていただきました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【朝食付:PremierStyle】<和食または洋食> 天空の最高級リゾートステイ★スイート特典付

いまだ綺麗なホテル。すべてが高レベル

建設からだいぶ経った。サミットも経験したホテルです。ザ・ギリガンズは残っていたが。今回中華を選択した。それがまた飛び切りの美味でした。牡丹エビやタラバガニなどの地元食材を使い素晴らしいコースでした。
ホテル自体は老朽化は進んでいます。それでもスタッフの対応はしっかりしており、腐ってもウインザーホテルとの声も聞こえる。以前より安くなりやや大衆化してはいるが、良いことだと思う。到着時のウエルカムドリンクや生演奏も無くなったようだった。温泉は綺麗ではあるが以前のままでサウナも閉鎖されイマイチかと思った。コロナ禍でプールは閉鎖、外国人は全く見かけなかったけど観光バスの団体旅行客の多さに驚いた。朝食は宴会場でのみであったので残念、ザ・ギリガンズアイランドで食したかった。GO TOキャンペーンで利用したので安かった。

【宿泊プラン】【Go To トラベル満喫プラン 第1弾】朝食+館内クレジット2万円分付◆天空の最高級リゾートステイ

鉄板焼が鉄板

早めに押さえるのが良し、シェフとマンツーマンで戴く蟹や十勝牛は絶品。
朝のスパークリングワインと共に食べるオムレツも美味、洋食がオススメ。
部屋も古いながら快適!お風呂は確かに遠いかも。

お得に贅沢

とても素晴らしい接客とお部屋。
天気が良く山の上からの景観は最高でした。
GoToでなければ来られなかったです。
レストランでお食事をいただきました。
こちらも満足感が想像以上でした。
また利用できたら良いなと思います。

【宿泊価格帯】 宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

【宿泊プラン】【ゴールド会員限定】<25%OFF>[朝食付:PremierStyle]北海道随一、天空の高級リゾート

泊まってみたかったホテル

楽しみに伺いました。バレーパーキングの意味がわからずに駐車場から荷物を持って急な坂を上がり疲れました。日本語で書いて欲しかった。スイートルーム使用客専用のチェックインカウンターでした。丁寧で感じも良かったのですが、早く部屋に入って休みたいので簡潔に行ってもらえたらと思いました。
大浴場までの距離がとてつもなく遠かった。花火を鑑賞するのを楽しみにしてましたが、かなり下で上がり、小さく見えてがっかりでした。夕食は杜氏賛歌でいただきましたが、コロナ禍なのに一品づつ運ばれてその都度料理の説明書があり堅苦しさがありました。さほど温かい料理でもないので何度も何度も出すのではなく工夫が必要だと思います。料理も一万円では高すぎます。せいぜい五千円程度だと夫も話しております。

【宿泊プラン】【Go To トラベル満喫プラン 第2弾】朝食+館内クレジット1万円分+スイートルーム特典付

流石の景色に満足

少し遅い夏休みで9月後半に滞在。絶景とされる洞爺湖側の客室を予約。初日は完全に雲に覆われ何も見えなかったが、2日目からは美しい洞爺湖が姿を現し一安心。流石にすばらしい景色で大満足。
ただコロナ禍とはいえレストランの休業が多すぎる。GoToの影響で客が多い。GoToに加入して客を呼び込むからには真面目に営業してほしい。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【連泊:朝食付】<25%OFF>「暮らすように旅をする」時間を忘れるほどの“リゾートステイ”へ

やはり最高でした。

高級ホテルに一度泊まってみたいと思い、予約しました。
宿泊費はgo to トラベルで格安でした。
食事も思い切ってホテル内で食べましたが値段はさすがに高いです。
なかなか、また泊まるにはお金の
覚悟が必要だと思います。

ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ

洞爺湖見ながらリラックス目的でしたが

コロナの影響もないくらいの混みようでフロントも混雑
早めにお部屋に入って眺めを堪能したかったのですが、チェックインに時間がかなりかかり、部屋からの眺めが当日あまり堪能できませんでした。
次の朝の雲海、楽しみに目覚めに窓を見ると中島が見えました。雲海はみれませんでしたが、目覚めに入ってくる中島は最高でした。
コロナ対策でお風呂や食事に待ち時間が有りましたが、安全のためにはって思いましたが、エレベーターの人数制限もしていなく、あれだけのチェックイン者いるのではもう少し、徹底する場面も有るかと感じました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

期待はずれ

夕食・朝食共にスタッフの対応が悪かった
夕食では おかわりを頼んだドリンクが何十分待っても出てこなく食事が終了しても提供されなかった
朝食ではシャンパンは お飲みになりますか?と質問されて「頂きます」と答えたがシャンパンは提供されなかったです
スタッフの対応の悪さに がっかりさせられる場面ばかりで楽しみにしていた旅行が台無しでした
もう少しスタッフの教育に力を入れて欲しいです

【宿泊プラン】[夕朝食付]◆フランス料理-ギリガンズアイランド◆気軽に味わう◇“素材のうま味引き立つ”フレンチを

少し期待外れでした

ロビー等の従業員の方はすれ違うたびに「こんにちは」と挨拶されてとても感じが良かったですが、帰りのフロントの男性は笑顔もなく感じがあまり良くなかったのと、朝の清掃係の方からは誰一人挨拶されませんでした。
食事も予約していたお店はまだ開店していなかったので別の和食のお店に変更になり、味はまあまあ美味しかったのですが、席が厨房の近くだったのでガチャガチャとうるさくあずましくありませんでした。
さらに朝食は7時から食べれるので間に合うように行くと行列ができていて、すぐに満席になってしまい40分も待たされました。
事前に食事の場所や時間を予約させたりもう少し考えたほうがいいのではないかと思います。
大浴場も人数制限をしていて、混みだしたら待たされる人もいてのんびりとお風呂に入るということができません。
ホテルの中はとても豪華できれいなんですがちょっと残念でした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】[夕朝食付]◆日本料理-壽山◆京料理をベースとした“正統”日本料理。奇をてらわない確実な逸品

お風呂に入るのに並ぶかも。

夜、お風呂場に行ったら順番待ちでした。
その場は、部屋へ戻り21時過ぎに再度行っても行列でした。
コロナで入場規制をして、お風呂に入るのに並ばせて良く無いので改善すべきだと思う。朝も並んでまで入りたく無いので部屋のお風呂にしました。
レストランもお風呂も宿泊客のキャパを超えています。
接客は良いと思います。
景色だけが取り柄の宿です。
飲み物もルームサービスが基本の様です。
冷蔵庫には申し訳無い程度の飲み物しか入って居ません。
高級を歌う割には、冷蔵庫の飲み物は有料です。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

一人でも大丈夫!

Gotoキャンペーンを利用できるからこそ、一人で連泊しました。
休養をしたかったのもあり、ホテル周辺を散策した以外はどこにも行かずにホテルステイ。
喫茶、ラウンジ、お風呂と利用していると時間があっという間でした。
夕食はレストランでのコースを提案されてましたが、一人ではちょっと、、と思っていたらルームサービスがあり、しかも値段も手ごろでした。
ベーカリーもあるので、小腹がすいても安心です。営業時間に制約があるので、各場所の営業時間は把握をしておいて、ホテルステイに組み込むのをおすすめします。
次回はゴルフで利用もいいなと思いました。ホテルスタッフの皆さんもつかず離れずで、素晴らしい風景の中でゆっくりと過ごし、リフレッシュすることができました。
フロントでチェックインを担当してくださった女性の方の雰囲気が大変が良く印象的でした。

【2020年08月宿泊  一人旅】

眺めが最高

洞爺湖を一望できて絶景でした。
館内は広く、ゆっくりとできました。
アメニティが少なかったのが残念でした。
接客の方々まで皆さん丁寧で、大満足でした。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】[朝食付:CasualStyle]<20%OFF>北海道随一、天空の高級リゾートステイ

結婚記念日旅行

一度泊まってみたかったホテルです。
ゆったり過ごせて、ロビーが本当に素敵でした。
海側に沈む夕日、湖に登る朝日、きれいでした
GO TOでお得に泊まれて良かったです。

とても素晴らしかったです

主人は何度も北海道は行ってますが私は初めての北海道旅行でした。
レンタカーを借りてチェックイン。エントランスで出迎えてくださったスタッフの方の対応が素晴らしかったです。
主人も同じことを後で私に言っていました。
ウィンザーの中ではリーズナブルな部屋だったにも関わらず、素敵でした。
温泉に入ろうとチェックイン後向かいましたが、一本道の通路が寒かったですが気持ち良かったです。
男女入れ替えで主人は当日の日が露天風呂。私は次の日露天風呂でした。
朝食は、パンが好きなこともあり、洋食を選びましたが、素材から素晴らしくとても美味しかったです。
特にハムとリンゴジュースが美味しくて、ホテルの売店でジュースを購入予定がウッカリ、チェックアウトしてしまうと言うミス…。
そのあと札幌に向かい別のホテルに向かいましたが、ウィンザーを選んで良かったです。
また機会があれば泊まりたいです。
一個言うとすれば、換気が出来なかったことかな。
素晴らしい時を過ごせました。ありがとうございました!

初めて利用させていただきました。

良かった点
・好天に恵まれ景色が良かった。
・到着時の対応がスムースでした。
・朝食に生卵が出た事。
・外国人観光客が居ないので、連休にかかわらずとても静かに過ごせた。
改善点
・部屋の窓が全部開かない事
・朝食のメニューを知りたいと申し出たら、ホームページで見てくださいと言われた事。
・夕食価格をもう少し手頃価格にして欲しい。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【朝食付:CasualStyle】<和食または洋食>からセレクト。北海道産のこだわりが光る“朝のめぐみ”

一度泊まってみたかった

洞爺湖を上から見ることができ、景色は最高でした。これだけでもここを選択する価値はあると思います。
ゆったりとホテルま周りを散歩して、日頃の疲れが取れて大満足でした。
また利用したいホテルのひとつとなりました。

ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ

とても素敵なお部屋でした

コロナの中参りましたが、エントランスお部屋がとても綺麗で不安は吹き飛びました。安心感がありました。母も妹もお陰様ですっかり元気になりました。ありがとうございます。
朝食はもう少し美味しいと嬉しいです。キャンペーンで普段は泊まれないようなお部屋でリラックス出来幸せでした。また伺いたいです

【2020年08月宿泊  家族旅行】

トリプル 朝のみ

夕食に頂いた中華が最高です。

夫婦銀婚式記念の旅行です。
宿は朝食付きのプランですが、夕食に中華のコース料理をいただきました。
全て美味しく、フランス料理のようなところもあり、ふたりで感動しました。
また、夕方の景色も最高でした。
今度は家族みんなで行きたいと思っています。

部屋からの景色が最高!

GoToキャンペーン利用して、思い切って前から泊まって見たかった丘の上のホテルに泊まる事が出来ました。コロナの影響でスパとマッサージが、やっていなかったのが残念でした。
到着した日は、窓に白いカーテンがかかっているようにガスがかかっていましたが、翌日の朝は
幻想的な日の出が見れました。洞爺湖には何度も行っていますが、羊蹄山、洞爺湖、昭和新山が並ぶ景色を一望できたのは、初めてでした。最初で最後と思い泊まりましたが、ぜひ又行きたいと思います。

【宿泊プラン】【朝食付】<小学生までお子様無料>『和食or洋食』から選べる朝食◇北海道産のこだわり光る“朝の恵み”

景色が良かった…

今回…娘がやっと休暇が取れ北海道に行った事がないとの事で計画しました。せっかくならgo-toを使ってリッチに…思い出にとウインザーホテル洞爺を選びました。絶景の眺めからの洞爺湖…夜の湖上花火等期待してましたがあいにくの濃い霧で…見えなくて気落ちしましたが切り替えてサミットの行われたホテルの素晴らしさに感激しつつ…少し離れた温泉へ…日替わりで男女入れ替わりらしく入ったら…少々がっかりの銭湯の拡大バージョンの感じでした。受付も不在でロッカーの鍵も勝手に使っていいやら少々説明不足?って感じでした。但し次の朝の入れ替わりの風呂ゎ景色も良く素晴らしかったです。
夕食ゎレストラン予約でしたがホテル担当者がちぐはぐで
おしぼりゎ忘れてるしグラスゎあるけど水も注いで貰えず
こちらで催促してやっと出して貰いましたが…スミマセンもなし 食べ終わる迄約2時間もかかるしパンのお代わりも隣にゎ声かけてもこちらにゎなもなし…あきれて早く帰って寝たかったです。そんなわけで朝食ゎ和食にしましたが…これがまた打って変わって接客もスムーズだし朝食も超旨くて昨夜の不満がどこえやらでした。全体的に素晴らしいホテルだと思いますがフロントにしても…全体的に醒めた印象にかんじました。

憧れのホテル

キャンペーンでお手頃価格で宿泊できました。
焼きたてのクロワッサンが食べたかったのですが
コロナでお休みなのが残念でした。
お部屋もきれいで景色も良かったです。
残念だったのが夜、遊覧船から花火を見る予定でしたが
フレンチレストランのオーダーから会計までの時間がスムーズ
に行かず花火が見れませんでした。
雰囲気も料理も美味しいのにそこだけ残念でした。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】[素泊まり]<20%OFF>大自然に包まれる。北海道随一、天空の高級リゾートステイ