自然に包まれた贅沢なグランピングと天然温泉で特別な時間を♪

由布院温泉
JR由布院駅から車で7分。湯布院インターチェンジから車で12分。金鱗湖まで車5で分。

由布院温泉グランピング 風の響きのクチコミ・評価

あんじゅさん

【3、4月・学生2名様専用】学割25%OFF♪湯布院で忘れられない思い出を…<1泊2食>
その他 朝・夕

とても親切でした!

宿の景色もBBQも楽しかったです!
また皆さんの接客がとても優しく素晴らしかったです
今度は家族で行こうと思います
色々ありがとうございました!

ママさん

【お部屋おまかせ/指定なし】ネット予約限定・直前割!30%OFF!!〜グランピング体験〜【1泊2食】

初めてのグランピング

家族4人で、初めてグランピングに、挑戦しました。朝夕の食材付きで、24時間自由に入れる貸し切り温泉付きでした。食材の品質の良さ、朝夕共に暖かいスープが付いており、準備もして頂いて、楽しくBBQが出来ました。食事の後片付けもして頂き、贅沢な時間を過ごしました。更に、花火やバトミントン、トランプ、子供の喜ぶ遊び物も準備してあり、思わず、童心に返って有意義な時間を過ごしました。プラネタリウムもドームのお部屋でしました。コーヒーや紅茶、お水の準備、コッブやグラスもあり、なにも持っていかなくてできるグランピングでした。ヘットランプも準備しましたが、灯りも素敵にともされていて、必要有りませんでした。冷暖房完備、Wi-Fiもあり、不自由無く2日間過ごしました。また、是非利用させて頂こうと思います。

由布院温泉グランピング 風の響きからの返信

この度は、数ある施設の中から、由布院温泉グランピング風の響きをご利用頂き、誠にありがとうございます。
BBQや温泉など、当館での滞在を存分に楽しんでいただけたご感想をいただき、大変嬉しく思います。
より一層お客様にご満足いただけますよう、お客様の気持ちに寄り添ったサービスの提供に努めてまいります。
スタッフ一同またママ様にお会いできる事を、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/14

たんさん

【新春お年玉割】10%OFF☆〜全棟露天風呂温泉付でグランピング体験〜【1泊2食】

初グランピング

はじめてのグランピングでしたが、全てにおいて期待以上でした!
利用したのが正月休みで寒い日でしたが部屋に案内された時点で暖められており、小さい子もいたのですごく助かりました。
食事も美味しく、温泉も気持ちよく、部屋も綺麗でオシャレで家族で幸せな時間を過ごす事が出来ました!
何よりスタッフの方々の接客がとても良かったので、大分旅行の際はまた利用させていただきます♪

由布院温泉グランピング 風の響きからの返信

この度は、由布院温泉グランピング風の響きをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。より一層ご満足いただけるよう、励んでまいります。
スタッフ一同また、たん様にお会いできる事を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/16

こうだいさん

〜全棟プライベート露天風呂温泉付で本格グランピング体験〜【1泊2食】

最高のグランピング施設

自分たち専用の温泉、テントサウナがついているプライベート棟を利用しました。遊び道具あり、美味しい食事あり、プラネタリウムありでとても楽しめました。接客が丁寧でもの凄く良かった。湯平通りで醤油や調味料を買ってグランピングで楽しむのもいい。テントサウナなので通常のサウナと比べるとやや整いにくい。

由布院温泉グランピング 風の響きからの返信

この度は、数あるグランピング施設の中から当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当施設でのグランピングを楽しんで頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当施設では、季節ごとに様々なイベントをご用意し、日々進化しておりますので、是非また違った季節にご来館頂き、グランピングを楽しんでいただけたらと思います。
スタッフ一同またこうだい様にお会いできる事を、心よりお待ちしております。
由布院温泉グランピング風の響き

返信日:2024/1/20

しょうちゃんさん

リピート確定

キャストの対応、設備のすごさ!
全てが想像を超える体験とおもてなしでした!!
必ずまた行きます!!
春夏秋冬と行きたい場所です。

由布院温泉グランピング 風の響きからの返信

この度は、由布院温泉グランピング 風の響きをご利用頂き、誠にありがとうございました。
このような施設、スタッフに対する嬉しく、ありがたいお言葉をいただき、大変喜ばしい限りです。
スタッフ一同またしょうちゃん様にお会いできる事を、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/28

レイナさん

子連れにおすすめです

雨だったので心配でしたが、温泉も良くて花火もBBQもできてスタッフの方の笑顔も素敵で、雰囲気がとても良かったです!子供達は聞き慣れてない鹿の鳴き声にとても喜んでいました。エントランスのハロウィンもとっても可愛いくて子供達がまた行きたいと言っていました

由布院温泉グランピング 風の響きからの返信

当館では山が近いため、普段聞きなれない鹿や鳥などの鳴き声等楽しめていただけと思います。
季節ごとにイベントをしたいと考えておりますので、是非また違った季節にご来館頂き、温泉や自然を楽しんでいただければと思います。
スタッフ一同またレイナ様にお会いできる事を、心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/28

タッカーさん

その他 朝・夕

とても良かったです。

一般的なキャンプばっかりでしたので、初グランピングでした。部屋、温泉、料理、スタッフ、おもてなし全て最高でした!施設も出来たばかりで綺麗、温泉も掛け流しの入り放題、食事も美味し、後片付けもスタッフがしてくれます。正直一泊だったので、もう少しゆっくりしたかったです…
場所が若干主要国道から入った後、看板が無いのでちょっと分かりにくいかもしれません。
また、子供には花火のサービスがあり、大変大満足でした。必ずまた行かせてもらいます。

由布院温泉グランピング 風の響きからの返信

初めてのグランピングに当館を選んでいただき、また、当館での滞在を存分に楽しんでいただけたご感想をいただき、大変嬉しく思います。
場所が分かりにくいとのご指摘ありがとうございます。看板の設置などを検討し、ご不便をかけないよう対策してまいります。
スタッフ一同またタッカー様にお会いできる事を、心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/22

てつさん

ファミリーにオススメ

山に囲まれたところにあり、鳥の鳴き声や、蝉の鳴き声などたくさん聞けて自然を満喫できました。
調理器具の貸し出しがあり夜のバーベキュー、朝のパンなど美味しく食べれました。
温泉は檜の香りが最高で4回入りました。
スタッフの方の親切な対応ありがたかったです。
また行きます!

由布院温泉グランピング 風の響きからの返信

スタッフ一同またてつ様にお会いできる事を、心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/19

のんちゃんさん

【5月・6月泊限定】15%OFF〜全棟プライベート露天風呂温泉付で本格グランピング体験〜【素泊り】

子供連れにオススメです。

グランピングを探していて予約させてもらいました。
お部屋も綺麗でお部屋の隣にお肌がツルツルになるという温泉のでる大きなお風呂もついていて子供達は何回も入っていました。
外にはBBQもできる場所があり広々したドームテント?の中に机や椅子があり雨でも食事ができます。
子供達にシャボン玉や花火も頂きました。
スタッフの方はとても親切で子供達と遊んで頂きました。
すごくオススメなのでまた利用させてもらいたいです。

のんちゃん様
このような施設、スタッフに対する嬉しく、ありがたい言葉をいただき、大変喜ばしい限りです。
スタッフ一同またのんちゃん様にお会いできる事を、心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/25