宿・ホテル予約 > 大分県 > 中津・国東 > 中津・耶馬渓・宇佐 >

スーパーホテル大分・中津駅前 天然温泉 扇城の湯のクチコミ・評価

エリア:  大分県 >  中津・国東 >  中津・耶馬渓・宇佐

中津駅徒歩3分☆駐車場&朝食ビュッフェ無料♪天然温泉あり

JR日豊本線 中津駅下車 南口より徒歩3分  最寄コンビニ中津駅構内ファミリーマートさん

女性/30代 友達旅行

ドラえもんずさん

2022年4月宿泊
キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

朝食がおいしかった

わかりやすい場所にあり、到着してからのスタッフさんの対応もとてもよかったです!お部屋は狭かったですが、綺麗に掃除もしてあり、温泉も想像以上に気持ちよかったです!朝食も種類が多く、大満足でした!

たっくんさん

【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

清潔です

いわゆるビジネスホテルの設備でした
ベッドサイズはセミダブルで2人で使いましたが充分寝れました
部屋の照明がちょっと暗くて困りました。小型のスタンドライトでもあるとよかったと思います

男性/40代 出張

秀ちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん限定】ポイント8%キャンペーンプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

部屋が狭く使いにくい

中津市方面の出張で利用しました。部屋が狭く、パイプベッドみたいになっているため、使い勝手が悪い。部屋の風呂も狭くてイマイチ。接客は女性の方が一所懸命にご説明頂き好感もてました。

たつヤんさん

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

中津駅近く、朝食、浴場は男女入れ替え制

出張で利用しました。中津駅近くのホテルの中では新しく綺麗なホテルでした。朝食会場はコロナ対策のため間引いての利用の為、タイミングによっては席待ちもしくは部屋食べに持ち帰り可能な点は良かったです。

たつヤんさん

耶馬溪訪問後の宿泊

耶馬溪訪問後の宿泊。サービス面での不満はありませんでした。大浴場も男女別なのはよかったです。朝食も九州だからか辛子明太子があり美味しく頂きました。

たつヤん様
次回もご利用して頂ける機会がございましたら、天然温泉の効能をまたご体感頂ければと思います。
疲労回復や健康増進の効果もございますので、日頃の疲れを癒して頂ければ幸いです。
何かお気付きの点がございましたら、いつでもお声掛けくださいませ。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございます。

しんじゅさん

2022年4月宿泊
【朝夕2食セット】中津で人気!提携飲食店コラボ企画♪5000円分お食事券セット/人数
ダブル 朝・夕

笑顔の接客がとても素敵

スーパーホテル、久しぶりに泊りました。ビジネスホテルの中では接客の良さはトップクラス。ただユニットバスの狭さと朝食が8時半までというのが、改善してほしい。提携飲食店コラボ企画プランで鬼太郎さんの別邸「兆」さんに行きました。古民家の建物で神社のそばでとても静かな所。お庭を見ながらの、お料理、最高でした。

しんじゅ様
この度はスーパーホテル大分・中津駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今後もお客様に満足といって頂けるようなホテルを目指してスタッフ一同励んで参りますので、
また中津にお越しの際は是非当館にご宿泊頂ければ幸いです。
このような時期ではございますが、少しでも中津を満喫頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂きまして、ありがとうございました。

バビルさん

2022年3月宿泊
【じゃらん限定】【連泊】2泊以上でおススメ!連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

連泊には最適です

何時も中津出張時には利用しています。従業員の接客態度は何時も完璧で安心してくつろいでいます。温泉も付いているのでリラックス出来ます。
年々料金は上がっていますが妥当だと思います。

バビル様
安心してご利用して頂けているということで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

男性/40代 恋人旅行

ゆうくんさん

コスパ最高

今回の料金プランで朝食付きは安い。朝食はそれなりですが不満はありません。リッチ的にいい場所にあるのでゆっくり観光できました。

ゆうくん様
今後もお客様一人一人に寄り添ったご案内、サービスができますようスッタフ一同精進してまいります。

男性/40代 出張

443さん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

接客が良い

出張でよく利用させて頂いてます。
接客が非常に良く、気持ち良く利用させて頂いてます。
ビジネスホテルは各地で利用しますが一番気持ちいいです。
温泉は大きくはありませんが、流石の気持ち良さです。
ベッドに完備のUSBポートが破損している部屋も何部屋かあり不便でした。併設でコンセントでもあれば嬉しいですね,
あとは快眠推奨ということで部屋が明るく出来ないのは部屋で仕事するにはイマイチです。テーブルにスタンドライトでもあると嬉しいです。

443様
お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
「ビジネスホテルの中で1番気持ちいい」というお言葉、大変光栄でございます。
コンセントの件に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
それから、お部屋についてですが、お客様の仰る通り当館のお部屋はお客様にぐっすりと眠りについて
頂けるよう少し暗めになっております。お仕事の際などで必要の際はデスクライトの貸出も
ございますので、フロントにお声がけくださいませ。

男性/60代 その他

アレンさん

2022年3月宿泊
【大分県民応援】近場で安全!天然温泉で身近な贅沢を!朝食ビュッフェ付

喫煙部屋もニオイ感じず。

今回は予算内での禁煙ルームが空いて無く喫煙ルームに宿泊しましたタバコ臭を覚悟していたけどその心配を裏切る程タバコ臭が無く快適に過ごせました良かったです。

アレン様
当館でのご滞在が快適にお過ごし頂けた様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に満足といって頂けるようなホテルを目指して参りますので、
また中津にお越しの際は是非当館にご宿泊頂ければ幸いです。
何かお気付きの点がございましたらいつでもお声掛けくださいませ。

男性/60代 出張

きょうちゃんさん

挨拶の大切さ

いつ宿泊をしても、挨拶の大切さを実感せせられます。スーパーホテルのルーツらしき話を聞き、大切な事は難しいことではなく、当たり前の事からの始まりだと感じます。又利用させていただきます。

きょうちゃん様

ビフカツさん

2022年2月宿泊
【7日以上の宿泊限定!】ウィークリープラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

また宿泊します

従業員の皆さんが気持ちの良い挨拶や声かけをして頂きました
部屋は暗証番号でキーも無く最新、清潔でベッドが広く枕も自分の好みに合わせた物が選べてゆっくり休めました
出張で宿泊したホテルの中で対応、環境など一番好きなホテルになりました
また出張の際は使わせて頂きます

ビフカツ様
この度はスーパーホテル大分・中津駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
1番好きなホテルになったというお言葉、大変光栄でございます。
今後もお客様一人一人に寄り添ったご案内、サービスができますようスッタフ一同精進してまいりますので

男性/30代 出張

ケンタさん

2022年2月宿泊
【じゃらん限定】ポイント10%キャンペーンプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ぐっすり

各地域で利用してますが、
スーパーホテルさんはとにかくぐっすり寝れる。
疲れを癒されたい方にオススメです(^-^)

ケンタ様
スーパーホテルは「眠り」にこだわったホテルでございますので
ぐっすりお休み頂けたようで何よりでございます。
またお越しの際にはスーパーホテルが特化している「選べる枕」をご利用いただき、
お好みの枕でぐっすりお休み頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中クチコミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。
ケンタ様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
スーパーホテル大分・中津駅前 フロントスタッフ

山ちゃんさん

リーズナブルな温泉旅

清潔で安心な価格、はだに優しい温泉がとても気持ち良かったです。朝食は新鮮野菜と美味しい副菜があり大満足です。

山ちゃん様

★sa★さん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

とまってよかった!!

ビジネスホテルにあまり期待はしてなかったけど、10階のサブベッドがついている部屋に泊まりました。
まず、受付の方の感じがとても良く、気持ちよく過ごせました。
ゴルフ道具も預かってくれたり、女性には選べるアメニティがついていたり、枕なども貸出中じゃなければ借りられます。
キーレスだから番号さえ分かれば部屋に入れるのも良い。
あとは、お風呂時間男女入れ替え制で温泉があって、女性にはお風呂行く前に鍵を渡してくれるから、安心。
ただ私が行った時、女性が入っていたんだけど、その女性出ていく時外から鍵してくれてなかった。わざとなのか、仕組みをわかってないのか知らないがホテルの係の人はきちんと説明してくれたはずなので、守って欲しかった。
荷物の置き場所は少ないけど、夜もゆっくり休めました。
朝ごはんも美味しくてよかった。

★sa★様

女性/40代 その他

みさきんこさん

2022年2月宿泊

気持ちの良い朝の接客さんに感激

他の方も申し分無く良かったのですが、特に朝食の接客の方が素晴らしかったです。
お宿含めて月に3泊はしていますが、食事中におしゃべりしている人に、黙食を注意されている人を見た事がなく、この方はきちんと声かけしてくれて、こちらとしては安心して食事が出来ました!他にも、色々な気遣いを感じ、気持ちが良かったです!
朝食は、部屋持帰りタッパーも準備されていました。パンも5種類はあり、牛スジカレーなども美味しかったです!

みさきんこ様
スタッフの接客に関してお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。
お客様にそういって頂けることが何よりの励みでございます。
長く続いているコロナ禍で不安な中でのご滞在だったかと存じますが、
今後もお客様に安心してご滞在頂けるようスタッフ一同感染対策を徹底して参ります。
朝食に関しましては、メニューは日替わりでございますので、
次回お越し頂ける機会がございましたら、またメニューを楽しみにして頂ければと思います。

女性/50代 その他

megさん

2022年2月宿泊
【じゃらん限定】12時チェックアウトプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

口コミが良かった為

フロントの方の対応も良かったですが お風呂の桶がカビていたのとやはり時間帯が違っていても男性女性とが 同じお風呂っていうのが気が引けました。ですがお湯は気持ち良かったです。
朝食会場の従業員さん 手袋の着用の仕方 部屋でも食べれるよう容器が置いてありコーヒーも持って行けるよう箱の案内等 マスクの下は笑顔ですっていうのは あの女性の従業員さんだと思います。
とてもとても感じがよく(花まる(*^-^*))を直接差し上げたい位の接客でした。
他のお客さまも 黙食をされててコロナ対策もしっかりとってありました。

meg様
大浴場についてですが、お客様の仰る通り、当館の大浴場は男女入替制でご用意しており、
スッタフの対応に関しましては、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様の元気の源になれるような挨拶や接客ができるよう努めて参りますので、

男性/40代 一人旅

ふじけんさん

2022年1月宿泊

スーパーホテルに2度目の宿泊!

2年ほど前に仙台のスーパーホテルに泊まって以来になります。
地元近くの中津にあるのは、今まで知りませんでした(笑)
久しぶりの宿泊でしたので、チェックインの際に利用方法を
女性の方がとても親切に説明してくれたので非常に好感がもてました。
2段ベットの部屋にひとりで泊まったので、寝るときに若干の
圧迫感がありました。
大浴場は、少し狭く感じましたが入っている人がちょうど少なかったので
ゆっくり楽しめました。
朝食は、もう少しおかずの種類が欲しいところですが無料ですので
あまり欲張ったことは、言わないようにします。
めんたいこ、高菜、鶏の唐揚げが特に美味しかったのでご飯を
ついついおかわりをしてしまいました。
総合的にみれば、枕の貸し出しや朝食のサービスなど金額の割には
十分すぎると思います。
また、機会がありましたらスーパーホテルさんにお世話になろうと
思います。

ふじけん様
この度はスーパーホテル大分・中津駅前に宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スッタフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
スーパーホテルでは各地の特産物を朝食でご提供しておりますので
ご宿泊して頂いた際には、店舗ごとに違う朝食を是非お楽しみくださいませ。
大浴場についてですが、当館の大浴場はコンパクトな作りになっておりご不便をおかけすることもあるかと存じますが、是非天然温泉の効能をご体感頂ければと思います。
疲労回復や健康増進の効果もございますので、日頃の疲れを癒してください。

ゆっこさん

2022年1月宿泊

受付の女性スタッフの接客が良かったです!

受付の女性スタッフの方の笑顔が素敵で、とても気持ちの良い対応でした。ビジネスホテルでこんなに接客のいい方がいらっしゃるんだなと思いました。
部屋、大浴場、朝食サービスと総合的にコスパ面でも満足でした。
ただ、チェックアウト時刻の午前10時になった瞬間に、清掃の方がドアを開けてきたのには驚きました。そこだけ残念でした。

ゆっこ様
清掃の件に関しましては、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご利用して頂けるよう日々管理を徹底して参ります。
しかしながら、今回のご滞在がご満足頂けた様子で、スタッフ一同嬉しく思っております。
スタッフの対応に関しましても、お褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
今後もスタッフ一同サービスに磨きをかけて参りますので、
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

としまささん

2022年1月宿泊
【ワクチン接種者応援プラン】安心で楽しいご旅行を!嬉しい特典付!天然温泉&朝食ビュッフェ付き

年始で人がたくさんでした

妻の実家に正月の挨拶に行くのに泊まりました
コロナが落ち着いてるので満室でした。
部屋に置かれているはずの備品が無くてフロントまで行きました。清掃の人が準備を忘れていたんだと思いますが、満室で人がごっがえしていても気をつけて仕事していただけたらと思います。
フロントスタッフの方は気持ちのよい接客をされていました。いつもいいですね。

としまさ様
備品の件に関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
スタッフの対応に関しましては、お褒めの言葉頂き大変嬉しく思います。

男性/40代 一人旅

くわちゃんさん

2021年12月宿泊

シンプルながら不満のない宿

フロントでのやり取りはチェックインのみでシンプルです。
部屋への出入りはキーレスで鍵の持ち歩きを必要としないのが良い。
朝食は品数こそ少ないが十分。
コロナ対策もしっかりとしていた。
シンプルなホテルだが大浴場が温泉で良かった。
周辺に食事処が少ないので、ホテル周辺で飲酒込みの夕食を済ませようとすると不便かも。

くわちゃん様
疲労回復や健康増進の効果もございますので、
また当館にお越し頂きました際には、是非大浴場で日ごろの疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

男性/60代 出張

きょうちゃんさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン★天然温泉&朝食ビュッフェ付

従業員のみなさん

挨拶がすばらしいと、こんなにも清々しい気分にさせてもらえることがすばらしかった。次も又宿泊しまたいですね。

きょうちゃん様
お客様に「また宿泊したいです」と思って頂けたことが何よりも励みになり、大変嬉しく思います。
今後もスタッフ一同サービスに磨きをかけて参りますので、
また次回もご宿泊をお待ち申し上げております。

男性/30代 出張

たかさん

2021年9月宿泊
【出張応援特典】1,000円分QUOカード付☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

普通

普通のビジネスホテルといった感じ。清潔感はあるので良かったけど、外装古めなので最初の印象あまりよくみられないかも?立地はいいところでした

たか様

女性/40代 その他

のんきちさん

2021年11月宿泊

大浴場が…

受付のお姉さんがとても感じがよく好感がもてました。
大浴場は一つで、男女が時間で入れ替わりなので、結局入れずじまいでした。大浴場に入りたくてここを選んでいたので残念でした。
朝の時間帯、風呂上がりのままで朝食会場の中を通らないといけないのはちょっと抵抗があります。
ベッドは大きくて、枕がいろんな種類から選べたのでよく眠れました( ´ー`)
朝食も、美味しかったです。いろんなミニパンが次々にでてきてました。

のんきち様
スーパーホテルは「眠り」にこだわったホテルでございますので、
大浴場の件でご不便をおかけした部分がありながらも
枕をお選び頂いてごゆっくりお休み頂けたようで安堵しております。

しんちゃんさん

2021年9月宿泊

接客対応がとても良いホテル

従業員の接客がとても良いホテルです。立地条件も良いですね
出張仕事には便利です。
このホテルは何処の県に行っても安心です

しんちゃん様
お客様にそういって頂けることが何よりの励みでございます。
他の店舗も安心してご利用頂けているということでスッタフ一同大変うれしく思っております。
スーパーホテル大分・中津駅前 フロントスタッフ

ねいこさん

2021年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

3人で泊まる時はベット数を確認した方がよいかも

母と弟と泊まりました。3人部屋がないので隣合わせで2部屋のプランを選択。その点はよかったのですが、どちらもダブルベットが一つの2人部屋でした。写真では二段ベットになっていたので、ベットは2つのつもりだったので、あれ?と思いましたがそのまま宿泊。母から、私が寝返りするたびに目が覚めたと言われてしまいました。次回からは、事前に確認しようと思います。
その点以外は問題なく、温泉も入れて良かったです。

ねいこ様
ベッドの件に関しまして、ご案内がしっかりとできておらず大変申し訳ございません。
もしまた近くにお越しになられるようでしたらお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

さゆりさん

2021年9月宿泊
【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

大満足です

初めて利用しました。とても良かったです。スタッフの方の対応も素晴らしく、清潔感がとても感じられました。
朝食も値段を考えれば大満足でした。
大浴場はビジネスホテルということで男性が優先的な時間割でしたが、それも仕方ないと値段を考えると納得出来ました。その分女性には色々なサービスもありました。
年に一度は中津に行く予定なのでまた利用させていただきます。

スーパーホテル大分・中津駅前 天然温泉 扇城の湯からの返信

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフへのお褒めの言葉をくださり、ありがとうございます。当館では、ご宿泊の全てのお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めております。これからもお客様一人一人に寄り添ったサービスができますよう、精進してまいります。
また、朝食や天然温泉もご利用くださり、ありがとうございます。女性のお客様限定ではございますが、当館ではスキンケアなどのアメニティをご一泊につき五品プレゼントしております。店舗によっても品揃えが異なりますので、もしほかの店舗をご利用の際はそちらもお楽しみいただければ幸いです。

返信日:2022/5/5

憲司さん

2021年9月宿泊

久しぶりのビジネスホテル、満足でした。

出張などでよくビジネスホテルを利用してますが、夫婦での利用は久しぶりです。
まずフロントの皆さん、従業員の方の接客態度が素晴らしい! 挨拶、笑顔、とても良かった。
お風呂の湯も良く、ホテルが清潔感で満ちてました。機会があればまた利用したと思います。

スーパーホテル大分・中津駅前 天然温泉 扇城の湯からの返信

スタッフに対するお褒めの言葉を頂き、大変光栄にございます。お客様にゆっくりお休み頂き、
翌朝も元気にご出発頂けることが何より嬉しいことでございますので、この度は毎日気持ちよく
お過ごし頂けたということで安堵しております。

返信日:2022/3/31

yasunoriさん

2021年8月宿泊

比べるのは悪いけど

部屋はコンパクトだが清潔感がある。
温泉も時間制限はあるけど気持ち良く入れるが、別のホテルの大浴場は男女別の浴場があり、脱衣所にひげそり、浴室内にはシェービングフォームもある。
また無料だとは言え朝食バイキングの種類が少ない。
お皿などは今のご時世から仕方ないが紙皿でキャンプ場での食事かと思えた。

スーパーホテル大分・中津駅前 天然温泉 扇城の湯からの返信

今回のご宿泊では、温泉をご利用頂き、ありがとうございます。お疲れは癒していただけましたでしょうか。お客様の仰る通り、全国のスーパーホテルの中には男女別の浴場がある店舗もございます。しかしながら、当館は浴場が1つしかない為、男女入れ替わり制でご案内しております。アメニティ類の設置に関しましても、お客様により快適にご利用いただけますよう、改善してまいります。
また、朝食についてもご意見をくださりありがとうございます。お客様皆様の1日の活力になりますよう、朝食のメニューにつきまして今後も思案を重ねてまいる所存でございます。また、食器類に関しまして、現在はプラスチック製のお皿をご用意しております。また、スーパーホテルでは各地の特産物を朝食でご提供しております。ほかの店舗もご宿泊の機会がございましたら、ぜひ朝食をお楽しみくださいませ。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。今後もお客様に快適に過ごしていただけます様、日々精進してまいります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/3/28

としまささん

2021年8月宿泊
【記念セール】 JDパワー6年連続受賞☆スーパールーム(ダブル+ロフト)朝食・天然温泉有(男女入替制)
その他 朝のみ

いつも利用しています

妻の実家が中津なので行くたびに利用しています。
スタッフの皆様が、とても気持ちよく接客されているので感心しております。
少し不満に思いますのは、お風呂の浴槽の湯の温度です。真夏は水温を低くしてみたらどうかと思います。
朝食はたくさんのおかずが準備されており満足しました。
また中津に行くときは利用したいと思います。

スーパーホテル大分・中津駅前 天然温泉 扇城の湯からの返信

いつもスーパーホテル大分・中津駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様にそういって頂けることが何よりの励みでございます。
お風呂のお湯の温度についてもご意見頂きありがとうございます。夏場でもお客様に
快適にご入浴頂けるよう日々管理を徹底して参ります。
また、朝食についても満足といって頂けて何よりでございます。メニューについては、
日替わりでご用意しておりますので、是非たくさん召し上がって元気に出発頂ければと思います。
当館もお客様の第二の我が家となれるよう努めて参りますので、次回も中津にお帰りの際は、
当館へのご宿泊をお待ちしております。
この度はお忙しい中口コミをご投稿くださり誠にありがとうございます。
9月も暑い日が続くかと思いますので、体調崩されないようお気をつけくださいませ。

返信日:2021/8/29