宿・ホテル予約 > 大分県 > 中津・国東 > 中津・耶馬渓・宇佐 >

スーパーホテル大分・中津駅前 天然温泉 扇城の湯の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  中津・国東 >  中津・耶馬渓・宇佐

JDパワー顧客満足度調査で6年連続満足度NO.1受賞!!

JR日豊本線 中津駅下車 南口より徒歩3分  最寄コンビニ中津駅構内ファミリーマートさん

スーパーホテル大分・中津駅前 天然温泉 扇城の湯のクチコミ・評価

夫婦で宿泊・コスパ最高

二食付きでこの金額で満足です。
コロナ対策は良くできています。
夕食は提携店で焼き鳥を頂きビール付きでgood。
お店も5店舗ほどありお好み次第でした。
ビジネスのお客が多かったので時間帯をずらした行動で
風呂・食事でした。
部屋の通路が狭く移動しずらかった。
全体的には良かったです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★ちょい飲みセット付★【スタンダードプラン】天然温泉★朝食無料★無線LAN完備★駐車場無料

その他 朝・夕

ガッカリ

宿泊客満足度NO1と掲載されているので、どんないいホテルかなと楽しみに宿泊しました。しかし、ガッカリでした。
まず到着してチェックインですがロビーがすごく狭い。カウンターは2組対応できるようにはなっていますが、夕方のチェックインのピーク時にスタッフが一人で対応。狭いロビーといえないEVホールといった方が良いところに大分待たされました。
天然温泉にも期待していきましたが、女性と交代利用という事で、男性の利用時間が深夜帯から早朝までの時間帯で、結局利用できませんでした。
朝食はコロナ禍でしょうがないのかもしれませんが、メニューが少なく残念でした。HPの写真は豊富なメニューに見えたのですが。
勝手に期待をした自分が悪いのかもしれませんが・・・

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【スタンダードプラン】ダブルベット★朝食バイキング無料・天然温泉有4月

有名店ならでは

部屋は綺麗でとても快適でした。大浴場付きで疲れも取れ、ぐっすり眠ることができるホテルでした。トータル評価はかなり良いです、周りに飲食店もありまた利用したいと思っています。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【スタンダードプラン】ダブルベット★朝食バイキング無料・天然温泉有(男女入替)

• スーパーホテル大分・中津駅前 天然温泉 扇城の湯からの返信

• 返信日:2021/04/12

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。温泉や睡眠でお寛ぎ頂けたとの事、何よりです!これからも快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。またのご利用お待ち申し上げます。
SUPERHOTEL大分中津駅前 フロントスタッフ

フロントスタッフありがとうございます。

久しぶりに中津スーパーホテルに泊まりました。
遅い時間にフロントのスタッフの方に居酒屋や食事できる場所の質問を
致しましたが、大変丁寧に回答してくれました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/12

いつも当館をご利用頂きありがとうございます。お食事場所等はご満足頂けましたでしょうか?これからも快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げます。
SUPERHOTEL大分中津駅前 フロントスタッフ

全て普通でした。

部屋も暗証番号入力でチェックアウトも特に何もせず出れるからよかった。
朝ごはんの時は、窓とか開けて欲しい。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/12

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。またのご利用お待ち申し上げます。

スーパーホテル大分・中津駅前 天然温泉 扇城の湯

中津泊のホテルなら1番おすすめです

いくつか駅まわりにホテルはあれど築年数からしても1番オススメかな、と思いますよ。お風呂は大浴場がありますが使用せずに部屋風呂の為、やや不満としています。
もう少しバスルーム(洗面台)が広いと嬉しいのでリニューアルされることがあるなら是非お願いいたします。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【レイトアウトプラン♪】翌日20時チェックアウト

• 返信日:2021/03/09

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。ご満足頂き大変嬉しく思います。大浴場は、比較的空いている時間帯もございますので次回是非ご利用下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております!

あいさつがとても良い

フロント、清掃、朝食のスタッフ、皆さん全員が元気で明るい挨拶と、積極的に話しかけてくれたので、とても気分が良い旅行になりました。
朝食も無料なのに、内容が良く、美味しかったです。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【オンライン決済限定】特別プラン ■ 朝食付、温泉有(男女入替交代制)

• 返信日:2021/03/09

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。ご満足頂き大変嬉しく思います。これからも快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。またのご利用お待ち申し上げます。

めちゃくちゃ安い

こんなに安くていいの?って言いたくなるくらい安いのに、ベットもロフト付き?でゆったり使えました。
安いのに朝食もついてて満足です。
枕などもいろんな種類から選ぶことができます。
お風呂が男女入れ替え制なので、いつでも入りたい時にというわけにはいきませんが、この値段にしてみたら部屋だけでなく、浴場があるってだけでお得感満載です。

【宿泊プラン】【記念セール】 JDパワー6年連続受賞☆スーパールーム(ダブル+ロフト)朝食・天然温泉有(男女入替制)

• 返信日:2021/01/27

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。ご満足頂き大変嬉しく思います。お風呂ですが、比較的空いている時間帯もございますので、お気軽にお尋ねくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております!

カップルでも広くて満足

ホテルの部屋は清潔感があってとても快適に過ごせました。
ビジネスホテル朝食のクォリティーに満足。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

バランス感覚のいい宿

いつも利用していますが、コロナ渦のGOtoキャンペーンでニーズが多様化して大変そうですね。
ひとつ、私は朝食のお弁当対応評価しております。
今の世の現状をみていても、ぶれずにお客さんの事を思っての対応であれば変えないことが正しいひとつのこたえだと思いますよ。
口コミなんて気にしないことです。
私も口コミですが(笑)常連の参考程度に。
バイキングやお風呂の時間、そもそもビジネス客相手に統計的に割り出した答えをもとに運営されていることだろうと察します。キャンペーンで安く泊まってバイキングでたくさん食べたい人や自分の都合のいい時間に温泉に入りたい人もいるのと同じように、ビジネスホテルのホテルマンとして仕事がうまくいくように願った接客をしてくれる事を楽しみに静かに過ごせる場所を求めている人もいます。ニーズが多様化しているときに全てに応えることは本質からズレる事になりかねません。
とはいえ、コロナの中ではいろんなお客さんをとっていかないといけないのでしょうね。頑張って下さい。私はスーパーホテルのファンです。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【スーパールーム(ダブル+ロフトベット)】★朝食バイキング無料

• 返信日:2021/01/27

いつもご利用頂きありがとうございます。ミポリン様の当館への熱意が沢山伝わって来て、感激しています!仰る通り、コロナ禍でお客様にはご不便お掛けしておりますが、これからも快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同頑張って参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

コスパ良く、お風呂good

中津駅前にあり、とても便利。コンビニも近くにローソンがあります。受付の女性も丁寧な対応でしたが、もう少しゆっくりとした説明だといいなぁと思いました。

• 返信日:2021/01/27

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。お客様からのお声を大切に、今後の接客に繋げていきたいと思います。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております!

温泉に入れなかった

お風呂場が一カ所で時間に寄って男湯、女湯となり、当日の予定を大幅に変更したので、到着時間が遅くなり、温泉には入れませんでした。部屋の狭いユニットバスでなく、広い温泉に入りたくて選びましたが、自分の責任ですが少しもったいなく感じました。
スーパーホテルはよい睡眠が得られるように室内は暗めです。これも前からわかっていたことですが、部屋でタブレットを使いたい私にはやっぱり暗くて不満でした。(だったら別のビジネスホテルに泊まればいいことなのですが…)
朝食もコロナの影響でバイキングでなくお弁当でした。これは朝早く出発しないとならない私にはテイクアウトできたので、その点よかったです。
スーパーホテルでは、アメニティーや枕が選べるのはよい点ですね。

• 返信日:2021/01/27

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。お風呂の時間帯ですが入替制となります。お心苦しいのですが、ご了承くださいませ。次回是非ご利用頂けると幸いです。お部屋の照明の件ですが、フロントにてスタンドを貸し出しております。お気軽にお声がけください。またのお越しをお待ちしております。
SUPERHOTEL大分中津駅前 フロントスタッフ

コストをかけるべき部分と合理化すべき部分のメリハリが上手に利いている

事前決済・変更不可の代わりに割安な料金で泊まれるプランを選択しました。良かったのは以下の点です。(1)駅から徒歩3分と近い。付近の飲食店は多くはないがそこそこある。(2)コストをかけるべき部分と合理化すべき部分がうまく割り切れている。前者の例は多種の枕の貸し出し、後者は鍵に代えて暗証番号での入室、など。(3)室内は清潔で、設備は新しく快適。携帯電話用の充電ケーブルも部屋に用意されていた。(4)朝の食事は実質重視で納得がいくもの。これらに対して不満は特にありませんでしたが、留意しておくと良い点として以下を挙げておきます。(1)大浴場があるが交代制で、任意の時間に入浴できるわけではない。(2)大浴場は洗い場が3つしかなく、湯船も4人か5人でいっぱいで、部屋数に比してかなり小さい。

• 返信日:2021/01/27

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。当館を様々な面からご評価頂き、感謝しております!正にwhales様のお言葉にあるように、メリハリも重視させて頂いております!お風呂に関しましては空いている時間帯もございますので、お気軽にお尋ねくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

独自色のあったスーパーホテル

スーパーホテルには何度か宿泊をしたことがありますが、おススメの食事処の紹介をチェックイン時に頂き、他のスーパーホテルではなかったので独自色が強いなあと感じました。中津市にお立ち寄りになる方がいらっしゃったら、ぜひとも宿泊をしてみてはと思います。

• 返信日:2021/01/26

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。またお褒めの言葉感謝致します!快適にお過ごし頂けるお手伝いが出来たら幸いです。お知り合いの方々にも是非ご宣伝くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

接客がいいですね

妻の実家が中津でよく泊まっています。
いつ行っても気持ちいい接客をされてる女性の副支配人さん住み込みなんですか?
いつ行ってもおられますね。お疲れ様です

• 返信日:2021/01/27

いつもご利用頂きありがとうございます。お褒めの言葉を頂き励みになります!快適にお過ごし頂けるような接客を心がけております!またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

部屋の漏水

チェックインして部屋に入り一瞬靴を脱いだ時に、カーペットが濡れてるかと感じました。一寝入りしてトイレに行こうとしたら何と、風呂場に出た辺りのカーペットがベタベタ。思わず自分が水を出しっぱなしにしてたのではと確認しましたがそれは大丈夫。と言うのもこのホテルは大浴場があるのでユニットバスにも入ってないので水漏れさせることもありません。エアコンから水が垂れてるかとか色々見てみましたが原因不明。フロントに電話しようと思って部屋の電話機探したらこのホテルは部屋に電話機なく緊急電話は部屋から出たうんたらにあると。普通ならすぐに部屋変えてもらいますが部屋に電話機もない、まして夜間にフロントに人がいない所に電話する元気もありませんでした。結局寝るに寝られず朝を迎えた次第、チェックアウトする際、部屋の扉を開けたら廊下の所までカーペットが濡れた状況でした。今から思うには下水が漏れてたんではないかと思いぞっとしてます。チェックアウトの際、自分が水漏れさせたかと思われたら嫌なのでフロントの人を呼び出し説明したら、何と言った言葉はそうですかだけ。謝りなし。チェックインした際、連絡先電話番号も書いてるので普通の常識あるホテルなら謝りの電話もあるのが当たり前だと思うのは私だけでしょうか?寝不足で550キロそのあと車運転して自宅に帰りました。今まで何十年と数え切れないホテルでの宿泊でこんな嫌な気持ちになったのは初めてです。

【2020年12月宿泊  その他】

その他 朝のみ

ゆっくり出来ました。

家族で乗り鉄の旅での宿で利用しました。
弁当タイプでしたが選べる朝食に女性が安心して
入れる温泉、そして土曜日の夜に宿泊でのコスパ。
禁煙、喫煙間違えて予約したにも拘らず、電話連絡で
空きがあるので変更しておきますの、フロント対応。
また九州旅行するときには、候補に入れて計画したいと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/26

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。ご満足頂き大変嬉しく思います。これからもご旅行やお仕事の疲れを癒せる様な空間を目指して参ります。九州にお越しの際はまた是非中津にお寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
SUPERHOTEL大分中津駅前 フロントスタッフ

• chokuさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/11

chokuさんのクチコミ

部屋がめちゃくちゃ狭すぎてビックリ。ロフト付きって書いてあったのでもっと余裕があるのかなと思ったら頭の上にロフト。
お風呂も男女交代制だったので、好きな時に入れず残念でした〜

【宿泊プラン】【スーパールーム(ダブル+ロフトベット)】★健康朝食バイキング無料・天然温泉有(男女入替制)

• 返信日:2021/01/26

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。温泉は男女入れ替制となっております。ご不便お掛けしますが、ご理解いただけますと幸いです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
SUPERHOTEL大分中津駅前 フロントスタッフ

子どもは喜ぶかな?

ロフトみたいな部屋です。子どもは喜ぶかな?風呂は、男女時間交代だから、気を付けて入る必要があります。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/26

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。温泉は男女入れ替制となっております。ご不便お掛けk致しますがご理解いただけますと幸いです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

とても快適でした

部屋はやや狭い感じで、特にトイレは非常に狭いですが、ベッドマットや枕は素晴らしくとても快適な安眠が出来ました。また 天然温泉が広くはありませんが泉質はとても良かったです。
中津は居酒屋のレベルが比較的高く、居酒屋巡りに時々利用させていただききます。

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】♪夏特集♪ダブルベット★健康朝食バイキング無料・天然温泉有(男女入替制)

• 返信日:2021/01/26

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。ご満足頂き大変嬉しく思います。温泉は泉質も良く大変ご好評頂いております。また、お食事処は地元食材を使った居酒屋さんも多くございます。次回中津にお越しの際は当館とセットで是非ご利用ください!またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル大分・中津駅前 天然温泉 扇城の湯

• hhiroさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/12

コロナのなか

きれいなホテルでした。
コロナのなかで、しょうがないのでしょうが、
朝食が、淋しいです。
駐車場が、近くて楽でした。

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/26

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。朝食ですが現在も感染対策を行いながら提供させて頂いております。バイキング朝食に戻った折には是非ご期待くださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

久しぶりの中津

コロナで中津方面なかなかこれず。中津駅周辺やアーケード、中津城やも満足でした。
夕食は、前回も利用した、アーケード街の居酒屋で感染対策もまあまあで安心しました。

• 返信日:2021/01/26

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。コロナ禍で外出が厳しい時期ですが、自由にご旅行出来る日が来た折には、また中津まで足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 SUPERHOTEL大分中津駅前 フロントスタッフ

• TOFUさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/10

とてもよかったです!

部屋もきれいで、朝食バイキングも最高でした!ただ、夜に入ったお風呂の温度があつすぎて、ゆっくり湯舟につかれませんでした。残念・・・。また行きたい(^_^)

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/26

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。ご満足頂き大変嬉しく思います。中津にお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
SUPERHOTEL大分中津駅前 フロントスタッフ

• haluさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/03

haluさんのクチコミ

女性従業員、二人ともとても感じが悪かったです。
朝食は弁当・中華丼・牛丼の中から牛丼を選びましたが少ないと感じました
男性は満足しないと思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/26

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。行き届かなかった部分があったとの事、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
SUPERHOTEL大分中津駅前 フロントスタッフ

GOTOで利用しました。

安価でお泊まりできて助かりました。
遅い時間のチェックインになったのですが、快い対応に感謝です。
どれも、これも、ほどいい感じでした。

【2020年09月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/26

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。ご満足頂き大変嬉しく思います。中津にお越しの際はまた是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

宇佐神宮回り

温泉の男女入れ替え制の時間設定には不満を感じましたが、keylessエントリーやパジャマや低反発枕の選択制など満足度は十分。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/26

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。ご満足頂き大変嬉しく思います。温泉の時間帯はご不憫をお掛けしました。比較的空いている時間帯もございますので、次回是非お尋ねくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。
SUPERHOTEL大分中津駅前 フロントスタッフ

コロナの影響で朝食が弁当です

スーパーホテルは朝食が楽しみなんですが、コロナのために朝食は弁当です
味付けが濃くて、全てがしおからいです
味噌汁はパックで、お湯で溶かすやつなので、コップしかないので、お湯をたくさん入れられず、濃くて飲みづらいです
二週間後も宿泊の予約をしていたが、キャンセルしました。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】夏限定【期間限定特別価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪

• 返信日:2021/01/26

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。朝食ですが現在も感染対策を行いながら提供させて頂いております。ご不憫な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。以前の朝食が提供出来た折にはご期待くださいませ。またのご利用お待ち申し上げております。

フラッと寄れるホテル

夜ホテルにいったのですが、たいおうもよく、
夜居酒屋さんの1000円チケットを2枚頂きました!
また必ず行きます!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】★ちょい飲みセット付★天然温泉★朝食無料★無線LAN完備★駐車場無料

• 返信日:2021/01/26

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。ご満足頂き大変嬉しく思います。近くには地元食材を使ったお店も多くございます。次回是非ご利用くださいませ。当館のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。 SUPERHOTEL大分中津駅前 フロントスタッフ

友人と

友人と利用させていただきました。
GOTOキャンペーンやポイント利用で大変お得でした。
ソーシャルディスタンスも十分に配慮されており、安心して宿泊させていただきました。
朝食も、1人1人の希望に沿って対応されており、感心しました。
また、利用させていただきます。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/26

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。高い評価を頂き大変光栄です。自由にご旅行が出来るようになった折には、また是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

温泉

温泉、ヌルヌル。
思ったより、ホテル全体綺麗だった
中津は初めて泊まって、夜は居酒屋。
また行く事あるかなぁ

• 返信日:2021/01/26

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。温泉は院内妙見温泉からの運び湯で、泉質も大変好評頂いております。中津にお越しの際はまた是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 SUPERHOTEL大分中津駅前 フロントスタッフ