【一棟貸切】湖畔バンガローは温泉風呂付き!露天風呂の利用無料

大芦高原温泉
電車:JR山陽線「和気駅」下車、車で約30分/お車:山陽道「和気IC」より20km

大芦高原温泉 雲海のクチコミ・評価

みかんさん

【工事期間限定★割引き】<一棟貸切>温泉大浴場が利用できないため特別価格でお得に宿泊(訳ありプラン)

冬のアウトドア体験に

コテージで暖房も完備なので冬場で雪がチラついている時もお部屋の中は寒くないので小さな子供がいてても安心してアウトドア活動を楽しめます!
温泉がとても気持ちいいです。
小さな動物園や公園が有り楽しめます。夏場はプールがあるようで中々大きなスライダーで楽しそうだったので機会があればまた行ってみたいです。

みかん様
楽しみにしていらっしゃったかもしれませんが、ご宿泊当日はあいにく温泉施設の工事により温泉をご利用していただけなかったのが残念で、本当に申し訳なかったです。寒い時季でもご家族皆様で楽しい思い出を作っていただけたコメントを拝読し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
温泉施設の工事も終了し、3/9(土)よりご宿泊のお客様も大浴場にて温泉をお楽しみいただけるようになりました。
是非また機会がございましたら、大浴場の温泉もご利用くださいませ。
また、お話にある通り今年の夏も温泉水をひいたプールの営業も予定しております。スライダーはお子様だけでなく、大人の方もきっと楽しんでいただけると思います。温泉とあわせてこちらもご利用ご検討いただきますよう よろしくお願いいたします。
お忙しいところクチコミのご投稿をいただきましてありがとうございました。

返信日:2024/4/5

ウルフさん

<一棟貸切>BBQ場&温泉利用無料!たっぷり遊べる大芦高原で自然を満喫♪

ファミリー向け

清潔感があり、自然タップリで、部屋が広くて、最高で、なおかつコスパも良かったです。
スタッフさんも、親切に対応して下さって、温泉もメッチャ気持ち良かったです。
是非とも次も岡山に行く時は、利用したいと思いました。

ウルフ様
数ある温泉施設の中から当館をお選びいただき、何度もご利用いただいておりますこと、また、お忙しい中このようにクチコミをご投稿いただきますこと、大変ありがたく思います。
こちらも寒い時季は当館の温泉で温まっていただき、「気持ちよかった」「また来ますね」と笑顔で仰ってお帰りいただけることが何よりも嬉しいです。
これから益々寒くなってまいりますが、また機会がございましたら、是非次回も当館にて温泉やバンガローで皆様ごゆっくりお寛ぎいただき、お楽しみいただけたらと思います。

返信日:2023/12/21

NORIさん

バンガロー6号棟の埃

テレビのスピーカーが詰まったようなマスクしたような音でビリビリと耳障りで聞こえにく、背面のスピーカーを見ると埃が溜まっていました。
またテレビがある壁面なども埃がかなり溜まっていました。
以前に1号棟を使ったときはそのようなことはありませんでした。
あまり使われる頻度がないせいでしょうか。

NORI様
何度もご利用いただき、早速のクチコミのご投稿をいただきましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。清掃担当者とお客様から頂戴いたしましたご感想を真摯に受け止め、「また宿泊したい」と思っていただけるよう、確認と対応を今一度努めてまいります。
このようなことがあり大変恐縮ではございますが、また岡山にお越しのご予定がございましたら当館のご宿泊ご利用の機会をいただければ幸いでございます。

返信日:2023/10/27

なおさん

温泉、いいお湯です

友達夫婦3組、6名で利用。
温泉にBBQに…大変楽しみました。
9月下旬の利用、寒がりの方は朝晩寒く感じるかも。

なお様
足を延ばしてゆったり入っていただける大浴場、自然に囲まれた中で入る露天風呂、お友達同士での語らいの場もたっぷり楽しんでいただけたのではないかと思います。
当館は岡山市内の気温と比べると2〜3℃低く、秋のお彼岸の頃のご利用は朝晩ひんやりと感じられたかもしれません。これからの時季当館にお越しの際は、是非暖かくしてお越しいただければと思います。
またの機会がございましたら当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/10/20

雷トミーさん

静かでくつろげました、また「星空」がきれいでした

温泉が無かった時に何度も行っていましたが、
温泉が出来て初めて行きました。
大浴場は打たせ湯や薬湯等色々な種類が有り、しかも良いお湯でした。
ロッジに宿泊しましたが「ジェット付温泉風呂」が付いており、こちらも楽しめました。

雷トミー様
何度もご利用されていらっしゃるとのこと、重ねて御礼を申し上げます。
バンガローの設備トラブルによるお部屋のご移動におきまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。こちらの急なお願いにも快諾していただいたこと、そして、大浴場や温泉付きバンガローでの楽しかったご感想をお寄せいただいたこと、大変ありがたく、嬉しく思っております。
今後は事前の確認徹底を図り、お客様に更に喜んでいただけるバンガローをご提供してまいりたいと思います。また機会がございましたら、どうぞご利用ご検討いただけたらと思います。お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/10

ウルフさん

楽しい時間

ゆっくりできた事、部屋に温泉が付いてる所、最高でした。
あと、施設で遊べて、バーベキューが出来て最高の1日でした。

ウルフ様
夏の暑さも過ぎ、外にお出かけするのも大変心地よい季節になってまいりました。
BBQや温泉での楽しい思い出が出来たお客様の嬉しい声を頂戴し、こちらもとても嬉しく拝読いたしました。
また機会がございましたら、是非当館ご利用ご検討のほどよろしくお願いいたします。
ウルフ様にまたお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/10

ゆうこりんさん

2回目のバンガロー泊

去年に引き続き今年も宿泊しました。宿泊は15時以降でないと利用出来ませんが、温泉施設は15時以前でも利用でき、宿泊者は無料です。
去年冷蔵庫の棚がなく困った事をクチコミしたのですが、今回利用した棟は手作りの棚が備え付けてありました。
夕食はBBQを楽しみました。コンロセット(炭・着火剤・焼網・トング等に火起こし説明書付き)を頼んで、食材は持参しました。コンロセットは片づけが不要でほったらかしでよいのでとても便利です。
夕食後はまた温泉へ・・・ただし21時には終了なのでゆったり過ごしていると慌ただしくなります。
日中も下界と比べると涼しいですが、日が暮れると水辺の立地も相まってとても涼しく過ごせます。
施設がかなりの山の上なので遅くにお腹が空いても自販機のみでコンビニ等ありません。飲食物は多めに持参されることをお勧めします。
翌日はバンガローのお風呂に温泉水を溜めて朝風呂を・・・その後は同じ敷地内の温泉水プールへ。開店直後はほぼ貸切状態で楽しめました。ウォータースライダーもあり、童心帰って遊べました。

ゆうこりん様
この度は昨年に引き続きまして大芦高原温泉 雲海をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今年の夏は全国的に猛暑が続きました。
当館周辺も暑さが大変厳しかったですが、温泉でさっぱりされ、BBQ、プール等でお楽しみいただき、少しでも暑さを忘れることが出来たのではないでしょうか。お飲み物等ご持参のご負担はご不便をお掛けしており大変申し訳ありません。ご家族の皆様で夏休みの思い出がたくさん出来られたご様子を拝読し、こちらも大変嬉しい気持ちでおります。
これからは紅葉や星空、雲海が綺麗にご覧いただける季節に入ります。
また機会がございましたら、自然豊かな当館バンガローで日常から少し離れてごゆっくりお寛ぎいただけたらと思います。ゆうこりん様のまたのご利用を心からお待ちしております。

返信日:2023/9/8

mさん

子供や団体におすすめ

安いので部屋はそれなり。
トイレがメチャクチャ臭かった。
食器や調理器具はありますが、カトラリーはありません。
BBQセットがメインなのかもしれません。
合宿等にはお勧めです。

m様
楽しみにされていらっしゃったご宿泊が不快なものになって残念な気持ちさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様からいただいた貴重なご意見として重く受け止めております。
トイレの臭いにつきましては、改善に向けて清掃担当者と清掃を徹底してまいりたいと思います。
箸、スプーン、フォーク等はそれぞれのバンガローにご用意はしておりませんが、もしご入用でしたらフロントにて販売しておりますのでお申しつけいただけたらと思います。
今後はより一層の努力をし、お客様に快適にご満足いただけるサービスをご提供できるよう取り組んでいきたいと考えております。今後も当館をご愛顧いただければ幸いでございます。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/9

し〜さんさん

年1で

もう何度目の利用か分かりませんが、今回は旅行支援が使えるタイミングで利用しました!
我が家は湖畔のコテージが好きです。BBQコンロだけいつもレンタルします。調理道具は必要最低限しか常備されていないので、ハサミ・ラップ・アルミホイル・キッチンペーパー・ジップロックの持参がおすすめ!大浴場には行かず、部屋のお風呂に温泉を引っ張る場合シャンプー・トリートメント・メイク落とし・洗顔・ボディーソープ・体を洗う使い捨てスポンジ(タオル)・ドライヤーは必須。
その他通常の旅行に持って行く荷物ももちろん必要なので、1泊なのにとんでもない荷物の量になりますが笑
スーパーのカゴのような入れ物に雲海セットとして毎回ひとまとめにして持って行ってます!
望む物はほぼないです!BOXティッシュと延長コード、ロックアイスはあると便利。
炊きたてご飯をおにぎりにしなくちゃいけない場合、おにぎりの型を持ってると自分を救います笑
朝晩は結構冷える&虫除けで羽織り1枚あるといいかな〜
今回、チャッカマンがガス切れで使えなかったのと塩を忘れました。毎回何かの失敗で1つ学びます。笑
チャッカマンの代用でライターを。おにぎり用の塩の代わりに持参していた混ぜこみご飯の素で事なきを得ました笑
BBQの野菜が必ずと言っていいほど余るので、朝は持参のだしパックと味噌で味噌汁を作りますがこの味噌汁が身体に染み渡りおすすめです。
母親側の意見としては、準備に片付け死ぬほど大変ですが公園や広場があり、動物も居て、夏はプールもあり、虫やトカゲに触れ子供がとてもいきいきします!
リフレッシュしに行っているのか、疲れに行っているのか分かりませんが我が家は年1でここに通っています(^^)

し〜さん様
この度は大芦高原温泉 雲海をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族の皆様と何度も当館にご宿泊いただきまして重ねて御礼を申し上げます。また、今回は旅行支援割もご利用されたのですね。更に観光クーポンも付き、お得にご旅行をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
毎回ご持参いただいていらっしゃる『雲海グッズ』のお知らせは、今後当館のバンガローご宿泊をご検討のお客様にも大変ご参考になると思います。
当館バンガローの備品には限りがございますので、お食事やご入浴、団欒のお時間で有ると便利なグッズをご家族分ご準備されるのは大変お手間をお掛けしますが、段取りもきっと楽しみながらされていらっしゃるんだろうな、と想像しながら拝読いたしました。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます!
当館が毎日毎日頑張っておられるお父さん、お母さん、お子さんの労いの場、笑顔溢れる場の一助になれば幸いです。ご準備が大変でしょうが、またの機会がございましたら是非湖畔バンガローにて思い出をたくさん作っていただきたいです。

返信日:2023/6/6

ゆみさん

温泉が気持ち良い

やはり山の中なので虫は出ますが、部屋の中は清潔で、遊具やボートなどもあり、大変楽しく過ごすことが出来ました。

ゆみ様
山の中に囲まれておりますため、虫が出てしまうのですが、せっかくのバンガローのご利用に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お部屋の清潔感や施設の遊具に関しましてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございました。ご家族の皆様とお楽しみいただけてとても嬉しいです。
雲海からは場所が少し離れますが、これから夏に向けて、蛍が飛び交うスポット、天然の涼場となる滝のスポットもございますので、ぜひバンガローご利用とご一緒にお楽しみいただけたらと思います。
ゆみ様のまたのご利用をお待ちしております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2023/6/2