宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道) >

グランド ハイアット 福岡の口コミ・評判

複合施設「キャナルシティ博多」にあるインターナショナルホテル

キャナルシティ博多に隣接。午後2時から24時間1,980円でキャナルシティ博多の駐車場をご利用いただけます。

グランド ハイアット 福岡のクチコミ・評価

部屋もランチも最高

お部屋は、ツインの広い部屋が空いてると言うことでフロントで変更してもらい対応がよかったです。
朝のモーニングもランチに変更していただけてありがたかったです。
ランチのメインのお肉もとても美味しかったです。
またぜひ予約したいです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】GO TO HYATT!オータムステイ〜駐車場無料!!・レイトアウト2時・朝食付き〜

GOTOトラベルのせい?

いつもだったらスムーズなチェックインチェックアウトや朝食会場の案内もGOTOや福岡避密の旅キャンペーン中だからなのか
長蛇の列で30分以上待たされました
清掃、消毒が終わってないとのことで15時にチェックイン出来ずキーを受け取れたのが16:30前後でクラブフロアの特典も特に生かせず…普通のプランでも良かったかもしれません
朝食会場も8時過ぎから入り口からフロントまで続く列…
立ちっぱなしで1時間近く並んであった感じです(私たちは7:30頃に行ったので数十分待ちですみましたが…)
キャンペーンの週末で満室で大変だったと思いますがスタッフさん達はとても頑張っておられたので応援する気持ちで色々と我慢しましたが、日本人は優しいなぁと思うくらいお客様もじっと待ち続けておられたのでその辺はもう少し臨時の会場を設けるなど対応出来てたら嬉しかったです
朝食はビュッフェも戻っておりとても美味しくいただきました!
対策も大変でしょうが大好きなホテルなので頑張ってください!!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【基本プラン】 デイリーレート クラブルーム

観光の利便性が高く、清潔感があるホテル

ハネムーン で博多巡りの際に泊まらせていただきました。コロナ対策はバッチリだったと思います。部屋から中洲の夜景が見れて、部屋全体的に高級感があり、清潔でした。洗面所、トイレ、バスルームは一つにまとまっていますが、広々しており、小型のテレビが付いています。朝食はバイキングでオムレツなどの卵料理を事前に選択できます。絶品でした。受付スタッフさんの対応は丁寧でした。駐車場はキャナルシティ内にあり、規模が広いのでホテルの最寄りの駐車場範囲がわかりづらかったので、何かわかりやすい目印があればよかったなと思いました。大変過ごしやすいホテルでした、お世話になりました。

結婚記念日

GOTOトラベルで泊まってみたかったので、結婚記念日だったしとても良ったです。
チェックアウトが2時でゆっくりする事ができて満足です。もう一度利用したいです。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】GO TO HYATT!サマーステイ〜駐車場無料!!・レイトアウト2時・朝食付き〜

• 返信日:2020/11/20

まりっぺ 様
この度はグランド ハイアット 福岡にご宿泊いただきありがとうございます。結婚記念日という大切な日に私共ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
これからもお客様に快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

シャンプーなどのアメニティが2人で1セットで残念

2泊して部屋が変わったのですが2泊目アメニティが2人で1セットは少な過ぎました。電話して持ってきてもらったけど明らかにランクが下がったシャンプーとかでした。朝食は8時前に行ったら長蛇の列でイスもないので立ったまま待ったので疲れるしバスタオルなども一枚ずつしかなく残念。

【宿泊プラン】【ポイント10%特典】デイリーレート〜直前予約でポイント獲得〜朝食付き

• 返信日:2020/11/20

のあたん 様
アメニティに関しまして、事前の準備が整っておらず大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなご迷惑をおかけ致さぬよう、改善に努めて参ります。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同より一層精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

グランド ハイアット 福岡

チェックインまで長すぎる

金曜3時過ぎに着いたらカードキー受け取るまで30分かかったので急いでいたから困りました。
久しぶりにハイアットに宿泊しましたが最近のホテルはユニットバスではなくてお風呂とトイレが別々だけどここはトイレ、お風呂、シャワーと同じ空間です。

【宿泊プラン】【早割】28日前までの早期割引プラン+ポイント10倍

• 返信日:2020/11/13

のあたん 様
今回の滞在におかれましたは、チェックインに際し、私共スタッフの配慮が足らないためにご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
賜りましたご指摘を真摯に受け止め、フロント責任者と共にオペレーションの見直しを行って参ります。
これからもお客様と従業員の安全と健康を最優先事項とし、快適なご滞在を提供できるよう施設管理に努め、スタッフ一同より一層精進して参ります。

対応が悪い

子供連れで宿泊しましたが部屋に子供用のパジャマやアメニティーが用意されてなく
フロントに何度も電話するが全然つながらない為
フロントにパジャマ貸してくださいって言いに行って
1時間たっても持ってこないので再度フロントまで言いに行って
それから30分してやっと届いた。
チャイムが鳴ってドアを開けるとそこには誰も居なくドアノブにパジャマが
掛かってた。
1時間半も待たせておいて何の謝罪もなく掛けて帰るのは良い気持ちしません
ホテルの駐車場も看板でも出さないとわからない感じです。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【基本プラン】 デイリーレート朝食つき

• 返信日:2020/11/13

なんたろ- 様
過日は私共グランド ハイアット 福岡へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
この度はせっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず、私共スタッフの配慮を欠いた対応により、ご満足いただけるサービスの提供ができておらず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
賜りましたご指摘を真摯に受け止め、今一度お客様をお迎えすることの基本に立ち戻り、サービスの改善に努めて参ります。甚だ勝手とは存じますが、またのご来館を賜りますようお願い申し上げます。

贅沢気分になる旅行

GOTOトラベルを使って宿泊しました。本来であれば泊まるを躊躇するのですが、GOTOを利用して宿泊できました。コロナ対策はもちろんされており、部屋も綺麗で広くとても過ごしやすかったです!お風呂のシャワーが二つあり感動しました!また利用したいと思いました。

• 返信日:2020/11/06

きく 様
この度はグランド ハイアット 福岡にご宿泊いただきありがとうございます。また、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子をうかがうことができ、嬉しく存じます。
グランドハイアット福岡

• fumiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/19

クラブラウンジ

先月もクラブラウンジに宿泊し、とてもよかったのでリピートです。
 ただ、今はラウンジを改装中とのことで、マーケットFが代替となっています。このご時世なので、ビュッフェスタイルはなくて、すべてお皿でサーブされるタイプ。アフタヌーンティーと朝食は、一般のお客様もいるしで人手が足りていないようです。なかなか呼ぼうとしても近くにいないし、お水すらおかわりをもらうのに苦労しました。ただ、夜はクラブラウンジの人だけなので、本当に言うことなしです。お料理もとてもおいしい。また予定したいです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【基本プラン】 デイリーレート クラブルーム

fumi 様
ご滞在中は私共スタッフの配慮を欠いた対応により、ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
賜りましたご指摘を真摯に受け止め、今一度お客様をお迎えすることの基本に立ち戻り改善して参ります。
甚だ勝手とは存じますが、今後とも変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
グランドハイアット福岡

太陽光が入る屋内プールが気持ちいい

これまで、博多や天神付近で宿泊する際、こちらのホテルは候補に挙げていなかったけど、今回はプールで泳ぎたくて、屋内プールのある、こちらを選びました。
お目当てのプールは長さ25m。ホテルのプールというと、形の変わったレジャープールだったり、小さかったりで、泳ぐよりリラックスするスペースになっているところが多いけど、こちらは泳ぐのに充分な長さで、普通に泳ぎたい私には合っていました。さらに、壁や天井の一部がガラス張りで、サイドから天井から外光が入り、明るく気持ちよかったです。プール脇にはジャグジーあり。
同じフロアにあるフィットネスジムも器具が充実していて使い勝手がよかったです。そして、身体を動かした後のスパ。いわゆる大浴場とは趣が異なり、外資系のホテルらしいユニークな造りでした。このフロアだけで、楽しく時間が過ぎていきます。
部屋は茶系の内装で落ち着きます。どっしりとした書斎机と椅子は、パソコン作業がはかどります。壁向きなのが残念。浴室は広く、洗面ボウルがガラス張りだったり、アメニティが木箱に入っていたりと、面白い。西向きだったので、夕刻はビル街の向こうに沈んでいく夕陽が眺められました。
以前にもハイアット系のホテルに泊まったことがありますが、施設の充実度はこちらが群を抜いていました。どこに出かけなくとも、ホテル内で心地よく満たされる時間を過ごせました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝10時から翌日午後4時まで!最大30時間おこもりステイ】home away home 朝食付き

ぱらきち 様
この度は数あるホテルの中からグランド ハイアット 福岡へのご宿泊をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在をお楽しみいただけたご様子をうかがうことができ、嬉しく存じます。

福岡旅行

キャナルシティーに行くたびにものすごくきになってて、一度泊まりたかったので、今回GOTOでこの際に利用しました!
部屋も広くてお風呂も広くてのびのび入れました!!
近くには繁華街もあり、ものすごく、交通も便利でした!
キャナルも近いので買い物も便利なので楽しく旅行できました!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【タイムセール】GO TO HYATT!オータムステイ〜駐車場無料!!・レイトアウト2時・朝食付き〜

たくみ 様
この度はグランド ハイアット 福岡にご宿泊いただきありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
グランドハイアット福岡

部屋が綺麗でした!

部屋が綺麗でとても清潔感があってよかったです。
コロナの関係で朝食がバイキング形式じゃなかったのが残念でしたが、美味しかったです。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

亜也伽 様
この度はグランド ハイアット 福岡にご宿泊いただきありがとうございます。ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
館内施設に関しましては、一日も早い営業再開に向け、感染症対策を講じつつ、より良いサービスを提供するようスタッフ一同より一層精進して参ります。

久しぶりに宿泊

今回何十年ぶりかに宿泊しました。当時に比べると建物は古くなっていましたが、清掃もいきとどいており気持ちよく宿泊することができました。以前は、お部屋までの案内と手荷物を持っていってくださり緊張した記憶がありますが、今回はそのサービスがなく逆に気楽にフロントから部屋まで移動でき良かったです。朝食もゆっくりと頂くことができ良かったです。是非また宿泊したいと思います。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/23

ともみん 様
この度は私共グランド ハイアット 福岡へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴し、ご意見とご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

満足です。

3回目の利用でコロナ禍の状況ではありましたが、対策も良くされていて、安心して宿泊できました。また、Go To の利用で、お得に泊まれました。次回も利用したいと思います。

• 返信日:2020/10/16

とっしゃん 様
この度はグランド ハイアット 福岡にご宿泊いただきありがとうございます。安心してご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
グランドハイアット福岡

• seeさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/22

静かで良かった。

今回福岡限定のクーポンがあったので、なかなか泊まることのない地元で泊まってみたかったハイアットに宿泊しました。
コロナの影響で人も少なかったですが、すべてが良かったです。
特にモーニングは美味しかったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/12

see 様
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、サービス向上に努める所存でございます。

グランド ハイアット 福岡

• あうちゃんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/15

少しがっかり

8月泊らせて頂き、(クラブルームの代替が、どんな感じかと思ってましたが、)とても、満足出来、今回も、と、泊らせて頂きました。
でも、今回は、カクテルタイムのお料理の内容が、全く違っていました。
がっかりです。
元々のラウンジを知ってるだけに、今回のは、どうなんだろう、と思います。
これからも、伺う予定にしてますが、ちょっと、考えさせられました。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】GO TO HYATT!クラブルーム〜駐車場無料!!・レイトアウト2時・朝食付き〜

あうちゃん 様
今滞在におかれましては、ご期待にそえない点があり、誠に申し訳ございません。賜りましたご意見を真摯に受け止め、今後の施設・サービスの向上のため改善検討課題とさせていただきます。

最高のひと時

GOtoで色々な所に行っても今ひとつでしたが都会のオアシス最高の旅行になりましたお部屋は理想通り朝食にも満足!スパは最高!ショッピングもランチやディナーも施設内で完璧でした!コレから福岡で利用したいホテルナンバーワンです

ヨッシー 様
グランドハイアット福岡

• micさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/13

go to利用

コロナ下で旅行に出られず、市内のホテルを気分転換に友人と利用しました。朝食のビュッフェスタイルはありませんでしたが、満足です。洋食のオムレツが美味しそうで、次の機会があれば是非にと思います。小分けにされた容器でのビュッフェ……実現すると嬉しいです。

【2020年09月宿泊  その他】

mic 様
これからもお客様と従業員の安全と健康を最優先事項とし、スタッフ一同より一層精進して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

客室満足

やっと宿泊することができました。
施設や客室は大満足で清掃も行き届いており清潔感が溢れておりましたが、スタッフには笑顔がなくとてもがっかりしました。
ただ、アウトの時にタクシーをお願いした女性スタッフは好感が持てました。
せっかくのホテルなのにもったいない!
でもコロナ渦の中頑張って欲しいです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

Yu-mama 様
過日はグランド ハイアット 福岡にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
今滞在に於かれましては、私共スタッフの対応に関して頂きましたご指摘は、プロとして恥ずべきことと深く反省致しております。直ちに各部署責任者と共に共有し、今一度お客様をお迎えすることの基本に立ち戻り改善して参ります。
甚だ勝手とは存じますが、何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
グランドハイアット福岡

ゆっくりできました。

コロナ禍での宿泊でしたが、対策もしっかりされていて、安心して宿泊できました。朝食は洋食プレートを頼み、ボリュームもあり美味しかったです。クーポンで通常よりお安く泊まれ、綺麗なお部屋と遅めのチェックアウトでゆっくりできました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】福岡の魅力再発見!サマーステイ〜朝食付き・レイトアウト2時・駐車場無料〜

ヒロ 様

連泊

久しぶりの訪問でした。
ストレス解消でのんびりするための滞在目的でした。
クラブルームは改装中のためレストランでのサービスでしたが、ゆっくりくつろぐ雰囲気ではなく、普通にレストランで飲食するという感じでややがっかりしました。
そのフロアに入る度に検温や手指消毒があり、テーブル上にも消毒スプレーボトルとマスクを
収納する独自のペーパータイプのケースも置かれ、頑張っている印象と余計な経費に苦労されている印象も受けました。
カクテルタイム、ティータイム、朝食それぞれ、入り口でその時刻になるまで待たされたのは意味が分かりませんでした。
クラブルームは開放時間内なら自由に使用できるものと思っていましたので。
スタッフの方に聞いても、場所は変わっていてもそれぞれの提供時間以外も珈琲やソフトドリンクは自由にお楽しみいただけますと説明がありましたので。
のんびり目的が少々がっかりな訪問になりました。
また、朝食やランチの質も低いと感じました。
しかしスタッフによってはとても感じの良い、話しやすい方がいらっしゃって、ホッとできる
時間もありました。
今回はgo toキャンペーンでかなり割安で利用させていただきました。
次回は改装の終わったフロアでのんびり過ごせたらいいなと思いました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】福岡の魅力再発見!クラブルーム〜〜駐車場無料!!・レイトアウト2時・朝食付き〜〜

なお 様
今滞在におかれまして、グランドクラブ改装に伴い、ご満足いただけるサービスの提供ができておらず誠に申し訳ございませんでした。
賜りましたご指摘を真摯に受け止め、現在のオペレーションの見直しと改善に努めて参ります。
これからもお客様と従業員の安全と健康を優先事項とし、快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

さすがハイアット

異空間を求め、普段泊まる機会がない県内宿泊に利用しました。スタンダードな部屋ですが過ごしやすく、14時チェックアウトプランは気分的にゆっくり出来て良かったです。朝食のオムレツは美味。ボリュームある満足な朝食セットでした。バスタオル1枚のにおいが悪かったのとチェックアウトの待ち時間が20分あったのはマイナス。でもまた泊まりたいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/04

ぐっしー 様
今滞在におかれましては、ご期待にそえない点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。賜りましたご指摘に関しましては、直ちに関連部署責任者と共有し、改善に努めて参ります。
これからもお客様と従業員の安全と健康を優先事項とし、快適なご滞在を提供出来ますよう日々精進して参る所存でございます。

自分へのご褒美に

たまには、ゆっくりしたくて
泊まりました
お部屋ゆったり広く
ベットも寝心地がよく
お風呂も広くて最高でした
また自分へのご褒美に
泊に行きたいと思います

【2020年08月宿泊  その他】

• 返信日:2020/08/28

やっちゃん 様
過日はグランド ハイアット 福岡にご宿泊いただきありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

コスパいい!

今回、クーポンを使用し、格安で宿泊しました。安く綺麗なホテルに泊まれて大満足です。また利用したいです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】福岡の魅力再発見!サマーステイ〜駐車場無料!!・レイトアウト2時・朝食付き〜

• 返信日:2020/08/28

ちい 様
この度はグランド ハイアット 福岡にご宿泊いただきありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

コロナのなか。

コロナ感染防止に努めながらもこのコストパフォーマンスは最高でした。
部屋のクオリティー、ブュッフェ形式中止されていた朝食のクオリティーも大変良かったです。

• 返信日:2020/08/21

ちみちゃん 様

グランド ハイアット 福岡

親切で対応が最高!

ホテルは高級感がありスタッフの対応もすごく親切で最高でした!朝食もすごく美味しく、2歳の子供にはお子様プレートを出していただきました!唯一残念だったのがお風呂です。湯船にお湯を貯めようとしたらアカが凄くザラザラしてて気持ち悪かったです。お風呂掃除をしてないんですかね?お風呂以外は最高でした!!!

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/08/21

みずき 様
過日はグランド ハイアット 福岡へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
今滞在では、バスルームの清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。賜りましたご指摘は早急に客室担当責任者に申し伝え、全清掃スタッフへ、作業手順の見直しと改善を指示致しております。
グランドハイアット福岡

コロナに負けるな!グランドハイアット!

大好きな一階のバーもクローズで残念でしたがセットメニューの朝食は流石グランドハイアット!妻も喜んでました。折角の大きなバスなので海外のホテルのようにバブルソープがあれば満点なんですが。

• 返信日:2020/08/07

すすくん 様
この度はグランド ハイアット 福岡にご宿泊いただきありがとうございます。また私共スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し大変恐縮に存じます。
グランドハイアット福岡

部屋も接客もご飯も全て大満足

福岡の魅力再発見キャンペーンを利用して、県内で気分転換ができればと思い利用しました。駐車場はチェックアウトまで無料で利用できたので安心でした。部屋はとても綺麗で清潔感があって、タオルも多めにあって行き届いてるな〜と感心しました。朝食付のプランを予約していて、時間について問い合わせた際にもこちらの無理な相談にも丁寧に対応してくださって、気持ちよく宿泊することができました。朝ごはんのオムレツとクロワッサンがとても美味しくておかわりしたいくらいでした。とにかく全てにおいて大満足で、来て良かったです!

• 返信日:2020/08/07

つぐ 様
過日はグランド ハイアット 福岡にご宿泊いただきありがとうございます。ごゆっくりご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チョット贅沢旅行

誕生日のお祝いを兼ねてチョット贅沢な気分を楽しみました。
コロナで外出を控えていたので、近場の1泊旅行にしました。
広いお部屋に、素敵なバス、トイレ
朝食も美味しく頂きました。

• 返信日:2020/07/24

マ-ちゃん 様
この度はグランド ハイアット 福岡にご宿泊いただきありがとうございます。特別な日のご宿泊先として私共ホテルをお選び下さいましたこと、大変嬉しく存じます。
グランドハイアット福岡

行き届いたサービス、安心できる施設

何度も利用していますが
期待を裏切らないおもてなし、サービスで滞在時間を豊かにしてくれます。
コロナの最中ホテル業は厳しい状況ですが
それを感じさせない気持ちの良いサービスにハイアットの品質の高さを感じられます。
都内のホテルにも負けないクオリティの朝食ビュッフェはコロナの影響で中止となっていますが、それに代わる朝食プレートでもとても満足できるボリュームにお味。
ハイアット独自のマスクケースも用意されており、食事の間も気持ちよく過ごすことができました。
またお邪魔させていただきます。

• 返信日:2020/07/17

ちいぺん 様
この度はグランド ハイアット 福岡にご宿泊いただきありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また私共スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し大変恐縮に存じます。