宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 岐阜・大垣・養老 > 大垣・養老・揖斐 >

コンフォートイン大垣の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  岐阜・大垣・養老 >  大垣・養老・揖斐

◆JR大垣駅北口より徒歩3分◆JR岐阜駅からも電車で約12分◆

大垣駅北口から徒歩3分。名神高速道路・大垣IC→258号線で車で約10分

コンフォートイン大垣のクチコミ・評判

3.4

毘沙門さん

駅から近い閑静な立地

中山道歩きの宿として、お世話になりました。街道沿いに宿がなく、ゴールの最寄り駅から交通の便として、大垣に来ました。
駅から近く、且つ繁華街とは反対側なので、静かで良い場所だと思います。
とても暑い日でしたが、しっかり冷房も効いて快適で部屋も綺麗で、満足できました。到着時の従業員さんの対応も良かったです。
一点感じたのは、朝食でした。他の方の口コミにもあるようにパンが美味しく、そこは良いのですが、おかずと飲み物が空っぽでした。自分が食べに来たタイミングが悪かっただったのでしょうが、何もない。えっ!?と思いながら、待てど補充は来ず。パンだけ頂いて部屋に戻ろうとした頃補充が行われ始めました。もう少し補充を上手くやってくれると嬉しいなあと感じた次第です。
総じては良いホテルだと思います。有り難うございました。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】[スタンダードプラン]コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆<朝食&コーヒー無料> シングル 朝のみ

sugarさん

便利な立地

駅に近く、ホテルの向かいが大きなショッピングモールで、何かを忘れても買いに行けるという便利さ、安心感が大きいです。部屋・浴室も清潔で気持ちがよかったです。建物の向きのおかげで直射日光が直撃するので、ロールスクリーンは下げたままとなりましたが、全く問題はありません。朝食は卵料理とパン類で軽めのメニューです。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】[スタンダードプラン]コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆<朝食&コーヒー無料> ダブル 朝のみ

しげさん

急な宿泊

急遽宿泊することになり、当日予約でしたがなんとか空きもあり、宿泊することに。
大垣駅から直ぐで立地も良いのですが…コンビニが近くに無いのが欠点。
それ以外は特に問題なし!!
朝食のピラフがいまいちなとこ以外は問題ありません。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆<朝食&コーヒー無料> シングル 朝のみ

コンフォートイン大垣からの返信

この度は、数あるホテルの中からコンフォートイン大垣をお選びいただき、誠にありがとうございます。
無料朝食サービスのピラフに関しまして、ご満足いただけず心苦しく存じます。
お客様からいただいた貴重なご意見を参考とさせていただき、今後のより良いサービスに活かして参ります。
引き続き、スタッフ一丸となって、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。
今後も当ホテルならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

つっきーさん

朝食が〓

チェックイン時、フロントの若い女性の方の接客が嬉しかったです。
七夕だったので、短冊に願い事を書きました。
とても可愛くて、様々な色の短冊が用意してあり
フロントの方も書いていたようで、話が盛り上がりました。
お部屋の冷蔵庫ですが、冷凍室があれば嬉しかったです。
朝食は、種類は少ないですが
食パンをトーストできたのが嬉しい!
あと、それ以外のパンが全部美味しかったです!

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】[スタンダードプラン]コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆◆<朝食&コーヒー無料> ダブル 朝のみ

コンフォートイン大垣からの返信

スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を賜り、大変うれしく存じます。
今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参ります。
次回もお越しいただき同じ感想をいただけますよう、従業員一丸となって努力して参りたいと存じます。
また、当ホテルでは毎朝パンを焼き上げて提供しており、美味しく召し上がっていただけたことを嬉しく存じます。
しかしながら冷凍室に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
早急に改善は難しいかもしれませんが、頂いたご意見を参考に快適にお過ごしいただける空間作りをしてまいります。
また大垣へお越しの際にも当ホテルをお選びいただけると光栄に存じます。
スタッフ一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マキさん

接客が良いホテル!

初めて利用しました。フロントをはじめ、全スタッフ笑顔での対応がとても良かったです。部屋はコストに見合ったものでしたが接客が良かったのでまた利用したいと思いました。目の前に大きなショッピングモールがあるので立地条件も言うことなしです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

コンフォートイン大垣からの返信

この度は、数あるホテルの中からコンフォートイン大垣をお選びいただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めいただき、大変光栄に存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、明るく笑顔あふれる対応を心がけております。
少しでもスタッフの笑顔・接客でご滞在中、心休まる時間をご提供でき安堵しております。
また、ショッピングセンターにはレストラン街や日用品店など、ご滞在中にはなにかと便利かと存じます。
今後もご宿泊いただいたお客様皆さまにご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

カナちゃんさん

ややお高い感じです

結論から言うと、季節的なものか、地域的なものかは不明ですが、朝食付きで税込み8500円は高く感じました(近隣のホテルも全体的に高い)。ホテル自体綺麗なのは良いですが、新しいためか割り切った合理的な造りだと思いました。一つ一つのサービスは普通です。フロント付近もスペースに余裕がなく、エレベーターが一機しかないので、時間帯によっては待つ事になります。寝巻もエレベーター横から自分で取って部屋まで持っていく必要があります。見たところサイズは選べなかったので、果たしてこのシステムに意味があるのか疑問。また、部屋は狭いしUBも狭い。部屋の床はリノリウム?です。清掃はしやすいかも知れませんが、慣れないせいか安っぽい感じ。折り畳み椅子などの荷物置き場もなく、鞄を床に直接置くのを厭う私は少々困惑しました。評価ポイントはTV画面が比較的大きいのとスリッパがウォッシャブルのものだった事です。UBについては、洗面台上部に簡便な物置棚がありますが、洗面中には気を付けないと頭がぶつかりそうで気を遣いました。最近のホテルにしてはこのUBの窮屈さは珍しいと感じた位。朝食はコンフォートホテルではおなじみのもので、比較的簡便です。パン派の私はパンの種類が多数あったのでありがたかったです。また、カットパインも良かったです。尤も、おかずは選択肢が殆どありません。洋風なものと言えばソーセージ位で、「卵料理」は味付ゆで卵でした。

【2019年07月宿泊  一人旅】

コンフォートイン大垣からの返信

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず施設や部屋についてご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
バゲッジラックのご用意が至らず、お客様にご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく存じます。
頂戴したご意見を参考にさせていただき、今後の改善に努めて参ります。
また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、無料朝食についてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
次回ご利用の際も是非お召いただければと存じます。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また大垣にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
この度は充分な対応が出来ませんでしたこと改めてお詫び申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

すみさん

利便性の高い立地

駅からは徒歩五分ほど、少々離れている印象は受けますがまったく許容範囲内だと思います。目の前に大きなショッピングモールもありますし、駅の反対側に行けば繁華街もあります。
設備は全体的にかなり綺麗で、この点に関して文句はありませんでした。
朝ごはんは必要最低限のビュッフェといった印象。品数は多くありません。これならパンとごはんだけお代わり自由にして、他はプレートで出してもよいのではないかな、と、思いました。がっつり食べたい方には向かないかもしれません。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10%】じゃらん限定ポイントUP◆<朝食&コーヒー無料> ダブル 朝のみ

コンフォートイン大垣からの返信

また、お忙しい中、温かいご投稿もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。
当ホテルの客室にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
当ホテルの無料朝食サービスについて、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
焼きたてパン、サラダ、フルーツ、日替わりのピラフやおかず、スープなどをご用意しておりますが、よりご満足いただけるよう今後もメニューの見直しや改良を続けてまいります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。
暑い季節に向かいますので、お身体にお気をつけください。

くろさん

また使います

部屋はフローリングでやや無機質な感じがしましたが、使い勝手は問題ないです。大垣駅から近く、又快速に乗れば30分程度で名古屋まで行けるので便利です。朝食はパン食中心でヘルシーな感じ。朝刊の無料サービスがありがたかったです。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆<朝食&コーヒー無料> ダブル 朝のみ

コンフォートイン大垣からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また当ホテルの朝食や立地をお気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。
日中はまだ厳しい暑さが続いておりますので、お身体には充分お気を付けください。

Katsuさん

子連れでも安心

転勤した長男家族に会いに行くために利用。長女の3歳の子どもを急遽同伴することになったのですが、小学生以下の添い寝は無料、朝食も無料という大盤振る舞い。ベッドもキングサイズが二つのツインで、全く添い寝問題なし。風呂も家庭にある風呂と同じように洗い場があり、非常に重宝しました。朝食時の従業員の気配りも素晴らしかったです。駅近及びショッピングモールが目の前というロケーションも非常に便利でした。長男家族に会いに行くときの定宿にしようと妻と話しています。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆◆<朝食&コーヒー無料> ダブル 朝のみ

コンフォートイン大垣からの返信

朝食スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
今後も、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
暑い季節に向かいますので、お身体にお気をつけください。
また大垣にお越しの際にも、ぜひコンフォートイン大垣をご利用くださいませ。

ままちゃんさん

快適でした!

進学した子どもの引越しのため、下の子と一緒に宿泊しました。
コンフォートホテルよりもこちらのコンフォートインの方が部屋の
居心地が良く、設備なども清潔に感じました。目の前の道路を挟んでショッピングモールがあり、歩道もホテル前なのでアクセスが
良く、立地、お部屋共に大変快適でした。団体の宿泊客もいましたがスタッフの対応が行き届いていたので、全く苦になりませんでした。また、是非利用したいです!

【2019年04月宿泊  その他】

コンフォートイン大垣からの返信

この度はコンフォートイン大垣をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在がお客様にとって快適なものであったようでスタッフ一同嬉しく存じます。
お部屋、館内の清潔面や立地について、お褒めいただきありがとうございます。
当ホテルはJR大垣駅北口から徒歩3分圏内に位置しており、ホテル目の前には大型ショッピングモールもございますので大変好評をいただいております。
また、スタッフの対応についてもお褒めいただき、ありがとうございます。
現状に満足せず、お客様にお喜びいただけるサービスを日々精進してまいります。

ももきんさん

流石です

このホテル系列なら大丈夫だと思い宿泊。フローリングの部屋も気に入ったし、風呂もユニットバスでなかった。朝食もまあまあ。近くには大きなショッピングモールもあるし、夕食をはじめ、便利なことこの上ない。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【〜14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料> シングル 朝のみ

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの客室の中でも、禁煙ツインルームは洗面スペースを中心にバスルームとトイレが分かれた造りになっており、その点を快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
朝食についてはお客様により満足いただけるよう努めてまいります。

さっちんさん

仕事でいきました、また大垣にいく際は泊りたいです。

とにかく朝ごはんが良かったです!
和食、洋食と満足でした。
パン美味しかったです。3泊しましたが毎日パンの種類も変わり楽しみでした!
それから茹で卵も半熟っぽくて美味でした!

コンフォートイン大垣からの返信

この度はコンフォートイン大垣ににご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
当ホテルのパンは毎日ホテルの調理場で焼き上げた出来立てをお出ししております。
特に日替わりのパンをお楽しみいただけた様子うかがえ、大変嬉しく存じます。
今後もコンフォートイン大垣をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

ポン太郎さん

立地場所がいい

大垣市内、養老、少し遠いですが岐阜市まで、車で旅行や出張で利用するのにいいと思いました。
先着ではありますが、駐車場が500円で利用できたのでよかったです。
朝食はパンのみかと思っていましたが、ご飯もあってどちらも美味しかったです。
また機会がありましたら利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【〜21日前】早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆◆<朝食&コーヒー無料> ダブル 朝のみ

コンフォートイン大垣からの返信

この度は、数あるホテルの中から
コンフォートイン大垣をお選びいただき、
また、お忙しい中ご感想を
お寄せくださいましたこと
重ねて御礼申し上げます。
無料朝食サービスをご満足いただけた
様子で、なによりでございます。
毎日焼き立てのパンの他、サラダ、卵、
フルーツなど、朝から健康的で
バランスのとれたメニューになっております。
パンの種類も日替わりで
提供しておりますので、
次回ご宿泊の際もぜひお召し上がり
ください。
また駐車場につきましても
先着順ではございますが、
50台ほど駐車できるスペースが
ございますので
遠方からお車でお越しのお客様にも
大変便利にご利用いただけるかと存じます。
また、大垣へお越しの機会ございましたら
当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを、
スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

umigasukiさん

親切丁寧な対応で、気持ち良いホテルです。

駅から近いので選びました。昼頃に早く着いたので、荷物預かって貰ったので、市内の移動に助かりました。朝食も美味しかったので、大満足です。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【〜21日前】早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆<朝食&コーヒー無料> シングル 朝のみ

コンフォートイン大垣からの返信

当ホテルの立地や、無料朝食サービスについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
朝食につきましては毎朝焼き立て、サクサクの種類豊富なパンをご用意しております。
今後も当ホテルならびに全国のコンフォートホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、より一層のサービスの向上に努めて参ります。

くにぶぶさん

コスパは十分

部屋は狭いが清潔で書いてに過ごせました。朝食はパン、サラダ、ゆで玉子、ウインナー、コーヒー、ヨーグルトなど種類は豊富ではありませんが、パンが4種類あったのが嬉しかった。ウェルカムコーヒーはGoodでした。一泊朝食で4700円ならコスパは十分。

【2019年03月宿泊  出張】

コンフォートイン大垣からの返信

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。
当ホテルの焼き立てパンをお気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。
ウェルカムドリンクサービスでは、1杯ごとにコーヒー豆を挽いてご提供しております。
他にもリフレッシュウォーターとして、レモンウォーターもご用意をしておりますので、次回ご宿泊時も是非ご利用くださいませ。
また大垣にお越しの際には、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

リョンさん

大垣駅付近に旅行、出張などに

大垣駅から徒歩三分程で着きました
目の前にショッピングモールなどがあり、充分に充実出来ました。
レンタカー屋も近くにあるので、遠い場所に足を運ぶこともできます。
朝ご飯のボリュームはもう少しあってもいいのかな?と思いました。
大垣駅付近に出張出られる方は是非ご利用ください

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【駐車場無料】3泊以上の宿泊でお得◆<朝食&コーヒー無料> シングル 朝のみ

この度はコンフォートイン大垣を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、
厚く御礼申し上げます。
当館はJR大垣駅より徒歩3分ほどの
アクセス至便な場所にございます。
出張にも観光にも便利に
ご利用いただけます。
また、すぐ近くにございます
ショッピングモールはレストラン街も
ございますので夕食の際などにも
便利にご利用いただけます。
当館の無料朝食サービスにつきましては、
お客様によりご満足いただけるよう
より一層今後のサービス向上のための
参考とさせていただきます。
また大垣にお越しの機会がございましたら、
ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできる日を
心よりお待ち申し上げております。

はなはなちゃんさん

駅近ですし、向かい側に大きなショッピングセンターあり

これ!と言った特徴はないかもしれませんが…駅から近く、向かい側には大きなショッピングセンターがあり、便利そうです。
駅の反対側のあんまり美味しくない蕎麦屋でご飯を済ませたので、このショッピングセンターで食べれば良かったとも思いました。
こればっかりは運なのかもしれませんが、上の階がとってもうるさかったです。床をドンドンドンドンふみ鳴らすような音がずっとしていました。踊りの練習でもやってるのかな?みたいな。
でも、泊まった上のフロアは客室はないようですね。関係者の方のフロアなのか、上から聞こえるような気がしただけで別の場所の音が響いていたのか?
部屋の清潔感などは良かったと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

コンフォートイン大垣からの返信

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
当日上のフロアにはご宿泊のお客様が実際いらっしゃったようで、その際になにか物音が響いて聞こえていたかもしれません。
今回起きたことに関しまして、見回り巡回を再度徹底し再発防止に取り組んでまいります。
ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、より一層サービス向上を目指してまいります。
甚だ勝手ではございますが、また大垣にお越しの際はコンフォートイン大垣をご利用いただけますと幸いでございます。

くまごろうさん

快適でした。

小学生の子供と添い寝での旅行でした。
駅からも近く、駅の南口の方まで足を伸ばせば出張の人も、夕食には困らないと思います。
フロントの方の対応もよく、朝食もパンが美味しくてよかったですが、もう少し種類が多ければ尚良いかなと思いました。
部屋は静かで、朝までぐっすり休めました。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

コンフォートイン大垣からの返信

先日はコンフォートイン大垣にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
当館はJR大垣駅より徒歩3分、大垣西I.Cより車で8分のアクセス至便な場所にございます。
駅前立地のホテルでは珍しく敷地内に駐車場を保有しておりますので、お車でお越しのお客様でも安心してご利用いただけます。
また、フロントスタッフの接客応対もお褒めいただきありがとうございます。
お客様のお言葉がなによりの励みになり、より一層サービスの向上に努めて参ります。
無料朝食サービスにつきまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
メニュー内容を見直し、お喜びいただけるサービスを提供できます様検討して参ります。
今後も、ご満足いただけますようチェーンとして安定した品質のサービスを提供して参ります。
また、大垣にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

みーちゃんさん

駅近で、無料の朝ご飯が美味しいホテル

旦那の実家に行く時に利用しています。
接客もよく、近くに駐車場もあります。
朝ご飯が美味しくて無料です。

【2019年01月宿泊  その他】

コンフォートイン大垣からの返信

この度はコンフォートイン大垣をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのスタッフの対応について、温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。
また、当ホテルの無料朝食サービスは焼きたてパンを中心にしております。
オススメの毎日提供しておりますアツアツ・サクサクなクロワッサンををお召し上がりいただき、お客様に朝から元気に気持ち良くご出発いただけましたら幸いでございます。
駐車場につきましても先着順ではありますが普通車1台1泊500円で賜っております。
今後も、お客様から同様のお言葉を頂戴できるよう尽力して参ります。
また大垣にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

にゃんこさん

快適に過ごせました

年末年始に5泊滞在させていただきました。
本来駐車料金が必要なのですが、3泊以上お得プランで駐車料金が無料で有り難かったです。
朝食も少しずつ変化があり良かったです。
アクアウォークが間近で飲食や買物にも便利でした。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【駐車場無料】3泊以上の宿泊でお得◆◆<朝食&コーヒー無料> ダブル 朝のみ

コンフォートイン大垣からの返信

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。
当ホテルには3泊以上で駐車場無料プランがございます。
今回はそのプランをご利用いただき、ご満足いただけたご様子がうかがえ大変うれしく存じます。
朝食も焼きたてパンがメインになっており、毎日提供しているさくさくクロワッサンをはじめ日替わりにはなりますが、チョコやハムマヨといったさまざまなパンも提供しております。
長期連泊のお客様には便利なショッピングセンターもございますのでぜひご活用くださいませ。
また大垣にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

アキさん

駅から近い

駅の高架橋を降りると信号を渡ってすぐですが、ショッピングセンターが向かいにあり、郊外のような広い雰囲気になっています。建物の中も落ち着いていて、ゆっくり休むことができました。朝食はパン中心ですが、クロワッサンがおいしくて思ったよりもパンの種類や副食もありました。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【年末年始】お出かけサポート♪期間限定バリュープライス◆<朝食&コーヒー無料> シングル 朝のみ

コンフォートイン大垣からの返信

また、ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご宿泊にご満足いただけましたことを大変嬉しく存じます。
朝食サービスのパンについては当ホテルもこだわってサービスしておりますので、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
毎朝焼き立てパンを中心にご用意しておりますので、ぜひあつあつさくさくのクロワッサンをご賞味くださいませ。
また、当ホテルの立地・空間にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

とんちゃんさん

大垣駅近で便利です

公共交通機関(JR)を利用しましたが、JR大垣駅からも近くて便利です。フロントの方の対応も良く、朝食も美味しかったです。部屋は広くて清潔でしたが、時折外から大きな音(足音?ボイラー音?)が定期的に聞こえて来るので原因究明と防音対策など改善して頂けると快適に過ごせるかと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

コンフォートイン大垣からの返信

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルより当館をお選びいただいたにもかかわらず、騒音により快適なご滞在を提供できず、大変ご迷惑をおかけいたしました。
確認いたしましたところ、ご指摘いただきましたのは、貯水槽のポンプの動作音かと存じます。
貯水槽はホテル建物に隣接しているため、動作音が客室まで聞こえてきたものと存じます。
機械は専用の覆いで囲われておりますが、加えて防音対策が必要であると考えます。
業者と協議の上、早急の改善に努めます。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、立地やスタッフの対応や朝食サービス等お褒め頂きありがとうございます。
お客様に安心してお過ごしいただけるホテル作りにスタッフ一同精進して参ります。
また、次回大垣へお越しの際も当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ともひろさん

年末に泊まりました。

年末の26日から4泊しました。割引クーポンを使ったので格安にて泊まることができました。私の地元岡山ではよくお世話になっているホテルチェーン店なので使い勝手がわかるから楽です。1つだけ注文をするとしたら朝食の内容です。同じコンフォートホテルなのですが大垣と岡山とでは内容はほぼ一緒ですが選択肢が岡山にはいっぱいあります。なぜか大垣には選択肢があまりありません。宿泊料金はどちらもほぼ同じなのですがこの違いはなぜなのでしょうか。3日連続でゆでたまごがでたのであきがきます。格安にて宿泊しているので文句は言えないけど次回の宿泊は少し考えます。朝食は一部の人がクチクミしているようにおまけとみていいです。以前岐阜店に宿泊しましたが選択肢がありましたよ。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年末年始】お出かけサポート♪期間限定バリュープライス◆◆<朝食&コーヒー無料> ダブル 朝のみ

コンフォートイン大垣からの返信

いつも当ホテルチェーンをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、朝食についてご満足いただけず誠に心苦しく存じます。
当ホテルは岐阜や岡山のコンフォートホテルブランドと違い、コンフォートインとして営業させて頂いております。
コンフォートホテルブランドよりも朝食や客室設備等をシンプルなものを提供する代わりにリーズナブルにご宿泊いただけるよう提供させて頂いております。
朝食内容について早期の改善は難しいですが、定期的に見直しをいたしておりますので頂戴したご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。
今後も全国の当ホテルチェーンをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

しろくまさん

朝食がおいしかった

コーンスープやコンソメスープ、味噌汁と飲み物が豊富で、パンの種類も多かったです。
おかずの味も美味しくて、朝食がとても楽しみでした。
部屋もきれいで広く、「また泊まりたい」と思える環境でした。

コンフォートイン大垣からの返信

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけた様子がうかがえ、「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
無料朝食サービスもお気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。
焼き立てパンに合わせられるようスープを3種類、ドリンクを4種類ご用意させて頂いております。
サラダやフルーツ、ヨーグルト等健康的なメニューもご用意しております。
一部メニューは日替わりで提供しておりますので、次回ご利用の際もお楽しみいただければ幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
次回大垣にお越しの際にも当ホテルをお選びいただけますと光栄に存じます。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みー助さん

少し違うコンフォート

以前にあった施設なので、室内のデザインや配置が他のコンフォートと少々異なります。床面のカーペットが無いので、階上の椅子などの引きずり音が少し響きます。

【2019年01月宿泊  一人旅】

コンフォートイン大垣からの返信

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。
椅子の音につきましては、ご迷惑をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
椅子に防音シールを貼る等、防音について改善させて頂きます。

トラさん

駅近

仕事で宿泊しました。交通の便がよく、接客も気持ちが良かったです。
また、大垣の際はりようさせていただきます。

【2018年12月宿泊  出張】

コンフォートイン大垣からの返信

また、ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂いたお褒めの言葉を励みにより一層明るく丁寧で、親身な接客での応対を心掛けてまいります。

ひろぽんさん

十分なお部屋の広さ

初めて利用させていただきました。
フロントの方の接客は良かったのですが...スタッフさん同士、仲が良いのか接客していない際ずっと世間話?が多かったのが気になりました。
今までいろんなホテルを利用させて頂きましたが、どのホテルもスタッフさん同士あそこまではなかったので...
お部屋は広く快適でした。
また朝食の焼き立てパンとても美味しかったです!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】じゃらん限定ポイントUP◆◆<朝食&コーヒー無料> ダブル 朝のみ

コンフォートイン大垣からの返信

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見まで賜りました事、厚く御礼申し上げます。
フロントでの従業員の私語についてご迷惑をお掛けし、誠にお恥ずかしい限りでございます。
スタッフの稚拙な行動により、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいた貴重なご意見を参考にいたしまして今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お部屋や無料朝食についてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
無料朝食につきましては、焼きたてパンをオススメしております。
次回ご利用の際も、是非ご賞味くださいませ。
寒い毎日が続いておりますので、くれぐれもご無理などなさらないようご自愛ください。
ご利用いただきありがとうございました。

にゃんこさん

立地条件が良い

駅が近く、モール型のアクアウォークも間近で食事等にも便利でした。
今回ダブルルームで予約したのですがシングルの設定になっていました。
部屋が違ったのかチェックミスなのかはわかりませんが、ちょっと残念でした。
朝食はパンが美味しかったです。
トースター待ちがあるので、台数があれば良いと思いました。

コンフォートイン大垣からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地につきましてお褒め頂きありがとうございます。
しかしながら、こちらの不手際により、2名様でご予約いただいていたにもかかわらずシングルルームへお通ししてしまい申し訳ございませんでした。
ご宿泊人数の確認を失念したため起こったミスだと存じます。
今回の事例を共有し注意喚起を行うと共に、人数確認を怠らない仕組みづくりに努め再発防止に努めてまいります。
また、トースターの台数に付きましてご意見いただきありがとうございます。
現在食パン専用トースター1台、焼きたてパン、ワッフル用トースター1台設置しております。
特に利用の重なる時間帯は、多くのお客様がトースターを使われる為、お待たせしてしまうことがございます。
配線の関係もございますのですぐの導入は難しいかとは存じますが、利便性を上げる為、是非台数を増やすことを検討してまいります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
より良いホテル作りに努めてまいります。
その他、お気づきの点ございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
ご迷惑をおかけし申し上げにくい限りではございますが、また次回大垣へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぽんにょ♪さん

ショッピングセンターが目の前なので便利!

ショッピングセンターがホテルの道を挟んだ目の前にあるので、買い忘れたものを調達するのに便利です。
スタッフの人がニコニコして挨拶してくれるので、出掛けたり戻ったりしやすいです。また泊まりたいです。

【2018年11月宿泊  その他】

コンフォートイン大垣からの返信

いつもコンフォートイン大垣をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご感想までお寄せ下さり、重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵しております。
当ホテルは、道を挟んだ向かいに大型ショッピングモールがございまして、レストラン街やスーパー、薬局なども入っているのでとても便利と大変お客様には好評を頂いております。
また、スタッフの対応につきましてもお褒め頂きありがとうございます。
お客様ひとりひとりが快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。
また大垣にお越しの際は、ぜひコンフォートイン大垣にご宿泊くださいませ。

ぽんにょ♪さん

朝食の焼きたてパンが最高です。

朝食のパンがとても美味しく、焼きたてはとくに美味しかったです!
スタッフの方たちも親切で、気持ち良く滞在することができました。
部屋も広くて、居心地がいいです。

【2018年11月宿泊  その他】

コンフォートイン大垣からの返信

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル大垣をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食サービスを気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。
毎朝ホテル内調理場にて焼き上げたパンは定番のクロワッサンから日替わりパンまで様々な種類をご用意しております。
また、ウインナーや卵料理、サラダやフルーツなどお好みに合わせお召し上がりいただける無料朝食は当館の自慢のサービスの一つでございます。
美味しく召し上がっていただけたようで光栄に存じます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
また、大垣へお越しの際は当館をご利用くださいませ。