宿番号:301907

クチコミ総合4.6点|1日8室限定|全室37u超

JR倉敷駅より徒歩3分、JR岡山駅から電車で20分、山陽自動車道(倉敷IC)より車で約15分。

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ)のクチコミ・評価

ときちゃんさん

NAGIスタンダードプラン〈軽食付〉

清潔感のあるオシャレなお部屋

チェックイン時間が2時間ぐらい遅くなるかも知れません、と前日にお電話したところスタッフさんの応対が素晴らしくて、つい長男の誕生日なので美味しいご飯屋さんなどもあれば教えて下さい、とお話ししてしまいました笑
(メールでお知らせしますよ、など優しい対応もあり)当日のお部屋にはHAPPYBIRTHDAYとハートのバルーンが!!本人も私達も大変感激致しました!!
お部屋は清潔感のある、ブルーデニムと白を基調にした広いお部屋でお風呂も綺麗で生活感のない綺麗なお家、みたいな感じで寛げました。ご用意して頂いてたコーヒーやベーグルも大変美味しかったです!
当日は雨だったのですが、倉敷美観地区の観光の後、ロビーに置かれたトランプやジェンガで10年ぶりぐらいに盛り上がり、食事から帰って来てまたトランプとけん玉(他にも色々とあり)でうるさいぐらい盛り上がってしまいました、(申し訳ありません)
今年は長男が社会人に次男が大学生になるので貴重な家族時間を過ごす事が出来て本当に感謝しています。スタッフの皆様、ありがとうございました!!

NAGI Kurashiki Hotel & Lounge(ナギクラシキ)からの返信

この度はNAGI Kurashiki Hotel & Loungeへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋では皆様でごゆっくりお過ごしいただけ、新生活の前に素敵な家族時間が過ごせたとのことなによりでございます。スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただけとても励みになります。
チェックアウト時の皆様の素敵な笑顔から楽しい時間を過ごしていただけたのかなと思っておりましたので、今回のご滞在が良い時間になっていたようで嬉しい限りです。
また機会がございましたらぜひ遊びにいらしてください。
NAGI Kurashiki Hotel & Lounge 佐川

返信日:2024/3/21

ぴょんすさん

良き。

スタッフさんの対応が素晴らしいです。
お部屋も良し。
なので、正直、人に教えたくない。
なぜなら、予約出来なくなるから。
再訪間違いなしです。

この度はNAGI Kurashiki Hotel & Loungeへのご宿泊ならびに口コミのご投稿誠にありがとうございます。
スタッフのご対応やお部屋に関しましてご滞在を満喫していただけましたこと大変嬉しく思います。このような温かい口コミがスタッフ一同大変励みとなっており、心より感謝申し上げます。
いつの日かまたお越しいただけた際には今回とは違った魅力をお届けできますようスタッフ一同邁進いたします。
またお目にかかれますことを心よりお待ちしております。
改めましてこの度は誠にありがとうございました。
NAGI Kurashiki 宮本

返信日:2024/1/18

こまち00さん

NAGIスタンダードプラン〈軽食付〉

駅から2分で近かったです

初めての倉敷でしたが、ホテルまでは日本語と英語の案内がありましたので分かりやすく、駅から2分で直ぐにつきました。
こじんまりとして、清潔感がありました。スタッフも丁寧に説明してくれ、観光や食事を楽しめました。
ただ、泊まった部屋はベッドスペースが一段上がるようになっており、膝が痛くて上がり下がりが苦手でしたので、それは残念でした。

この度はNAGI Kurashiki Hotel & Loungeへのご宿泊ならびに口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。倉敷駅から当館まで、迷わずお越しいただけましたこと、当館のご案内を活用いただけ大変安堵しております。またご滞在中は倉敷のお食事や街並みを存分にお楽しみいただけて大変嬉しく存じます。
ベッドスペースの小上がりに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。当館は全部屋ベッドスペースは小上がりとなっております。ご予約サイトや事前のご案内などで、小上がり部分に関する案内不足などがあり、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。今後はお写真などで小上がりがはっきりとわかるよう事前のご案内を改善させていただきます。
改めましてこの度はご宿泊誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
NAGI Kurashiki 宮本

返信日:2023/12/13

akiraさん

NAGIスタンダードプラン〈軽食付〉

広さは十分、洗い場のあるお風呂が魅力

美観地区近くのホテルは狭い部屋しか空いておらず、駅近のこのホテルにお世話になりました。
良かったところは、広さ、大き目の丸いテーブル、清潔感、借りた「岡山発見かるた」、そして何よりトイレと別になっている洗い場のあるお風呂。
気になったところは、1Fのせいか眺望無し、11月の連休初日だったので料金がちょっと高目。
トータルとして満足できるホテルでした。

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
お部屋が1階ということもあり、眺望についてご満足いただけるものではなかったとのこと申し訳ございません。
また、価格に関しましてもまた泊まりたいと思っていただけるサービスを提供できるよう日々努めてまいります。
トータルとして満足できるものであったとのこと何よりでございます。
改めましてご宿泊ならびにクチコミ投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/10

くーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【清掃なし】NAGIスタンダードプラン〈軽食付〉

また泊まりたい素敵なホテル

三県から、JR、自家用車での集合の為、駅から近く、側に駐車場有りが第一条件。さらに、広い部屋と、独立タイプのバスルーム、ビジネスホテルにはない何か魅力のあるホテル希望にぴったりだったのが、nagi くらしきさんでした。
スタッフの方々の細やかな配慮、十分な広さの素敵なお部屋、とても、居心地が良く、リラックスできました。
美観地区や、アウトレットも徒歩圏内です。
ただ残念だったのが、クイーンサイズのベッドと、ソファベッドの差でした。事前に、ベッドをくっつけるご案内をいただきましたが、女性3人並んで寝るのは…と、ソファでお願いしました。
クイーンサイズは、充分すぎる広さがありました。
3人以上で宿泊する場合の、ベッドをくっつけた状態や、お布団を使った状態の写真があれば良いなぁと、思います。
かもいパーキングを利用しましたが、出入り口が2ヶ所あり、反対方向に出てしまい、迷ってしまいました。
その案内があれば嬉しかったです。
既に、表記してあったら、すみません。
倉敷を訪れる際には、ぜひ利用したいです。

この度はNAGI Kurashiki Hotel & Loungeへご予約いただき誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきありがとうございます。
お部屋ではリラックスしてお過ごしいただけ何よりでございます。
ベッドにつきましては残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見をもとに皆様により快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。
また、駐車場についてもご案内が不十分なためお手間を取らせてしまい申し訳ございません。
また、お越しいただける機会がございましたら今回のご滞在よりも快適にお過ごしいただけますようご案内させていただけれと思います。
改めましてご宿泊ならびにクチコミいただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/13

ひらけんさん

子どもも大満足

夏休みに家族旅行で利用しました
部屋は広いし風呂トイレも完全分離
岡山デニムの部屋着もgoodで大満足でした
また倉敷に遊びに行く時は利用します

この度はNAGI Kurashiki Hotel & Loungeへご宿泊いただき誠ありがとうございました。
高い評価をいただくことができ、大変嬉しく思います。
お部屋では皆様でごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
部屋着でも岡山、倉敷らしさを感じていただけ嬉しいです^^
また、皆様にお会いできる日を心待ちにしております。
改めまして、ご宿泊ならびにクチコミ投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/8

ゆかさん

【学生限定!】NAGIスタンダード学割プラン(通常の10%OFF)

室内広々ゆったりステイ

中学生と小学生の子どもを連れて母子3人で利用。中学生の娘はお部屋の広さ(ソファ+ダイニングセットまで!)と、ベッド周りの畳小上がり、デニムの内装に、到着するや否やテンションアップ!!
お風呂も湯船と洗い場が別で家のお風呂のように使えて、ストレスフリーでした。
『学生割』(中学生)+『全国旅行支援』(割引とクーポン)も使えてとってもお得でした。
デニムのパジャマは宿泊人数に合わせて大人用と子ども用が準備されていて、小さいものは130センチの息子にもぴったりサイズ。前日にお電話を頂き、ベッドの配置、軽食などについても確認できました。
アレルギー持ちの子どもたちですが、軽食、アメニティなど厳選されていて、安心して利用出来ました。
子どもが忘れ物をしてしまいましたが、チェックアウト後午前中のうちに、メールで現物写真付きのメッセージを頂きました。着払いでの手配をお願いしましたが、その荷物にも手書きメッセージを付けて下さるなど、細やかな心配りを感じ、また利用したいなと思いました。
夜ご飯は付いていませんが、近隣に飲食店がたくさんあり、フロントでおすすめのお店も教えて頂きました。
提携駐車場からは徒歩1分。倉敷駅、駅裏アウトレットや駅前商業施設も徒歩圏でとても便利です。
今まで倉敷では駅前ビジネスホテルか美観地区と言えばここ!というホテルを利用していましたが、、、価格、広さ、快適さ、、空きさえあればリピ確定!です。

お部屋では快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お部屋の広さや小上がりのベッドスペース、お好みの内装でテンションアップ!!とお言葉がいただけスタッフ一同嬉しく思います。
また、お風呂もご自宅のようにお使いいただけ、ご不便なくお過ごしいただけたこと安心しました。
軽食には地元のベーグルを、アメニティは環境に優しい素材を使用しているものをご用意させていただいており、
安心してご利用いただけたとのお言葉がとても嬉しいです。
お忘れ物のお荷物も無事手元に戻りよかったです^^
駅や提携駐車場、駅前施設にアクセスしやすく夕食も倉敷の味を楽しんでいただけ何よりでございます。
また、倉敷にお越しの際にお目にかかれることを楽しみにしております。
改めまして、ご宿泊ならびに温かいクチコミを投稿してくださり、ありがとうございました。
NAGI Kurashiki 佐川

返信日:2023/6/13